Обещанный райт-ап по мицу:
Сильные стороны:
+ Хорошие лоу
+ Сильная стена и край ринга
+ Силен на “ридах”
+ Для бойца ближнего боя приличный рейндж
+ Крутой Соул Чардж
+ Неплохой по дамагу и вариативности РЕ
Слабые стороны:
- Слаб к сайдстепу
- Мало дамага без ЛХ и СЧ
- Мало рейнджа на мидах по сравнению с предыдущими частями
- Нет нормальных ОКИ и прессинга, кроме как у стены (или я не нашел)
- Почти нет плюса на “хитах” ударов
- Слабые наказания на блоках и виффах, не считая ЛХ
Больше всего мне бросилось в глаза при игре Мицу отсутствие дамачка, ЛХ удары сносили столько же, сколько обычные комбы других персонажей, комбы - столько же или меньше, чем какое-нибудь 6(А) Айви, да и почти любые нормалы других персонажей. Думаю, это главная причина, по которой он считается слабым.
Вторая причина - это дистанция его атак. Против бойцов с превосходящей дистанцией атак я чувствовал себя довольно беспомощно - играть нейтрал достаточно бесполезно, когда ты не можешь ничего наказать на промахе. Казалось бы, можно выйти на мид и почить оттуда, но я обнаружил, что попасть мицу по степящему противнику в принципе очень сложно даже антистеп атаками, такими как 1А или 4А, при этом РР выкидывания пок в воздух получается довольно низкий - любая тычка от НМ или Сига отрывает больше, чем комба с паниша, даже если майндгейм удался.
Если я оказывался на фулскрине не в 8ВР , то я в прниицпе не мог наказать виффы, если только оппонент не совсем нуб и не машет в воздух просто так - довольно мало ударов Айви, НМ, Сига итд продвигают их вперед, а рейндж даже на идеальном спейсинге оставлял меня в дистанции предельного паниша через 66ВВ и то не всегда. Очевидно, Мицу больше не тот чар, которым можно отходить назад против “зонеров”.
Третье это сайдстеп. Довольно любопытно, но миррор матчи были единственными играми, где мое 66В имело хоть какие-то шансы попасть в нейтрале из чего я сделал вывод, что у Мицу не очень хороший мувмент. Все остальные чары натурально телепортируются из под 66В даже на вейкапах. При этом даже в мирроре была очевидна дикая слабость мицу к степу, если сравнивать его даже не только с предыдущей частью, но и с другими персонажами. Тречащих мидов, за исключением очевидно горизонтальных атак я нашел только один - 22В, в остальном даже 3А , которое было его основным степ-киллером вблизи теперь довольно легко обходится в сторону. Решение, к которому я в итоге пришел это спам 1КВ. К счастью, его теперь не так то легко наказать на хите. На дистанции выручало 66АА.
Вот здесь еще надо отметить преимущество на хите, которого как оказалось почти нет. Люди, которые нажимали 2А в то же 66АА да и другие атаки выбивали все мои “миксапы”, а с учетом того, что в игре такие сильные защитные механики как РЕ и ГИ, неясно, как создавать какой-то “атак флоу”. Возможно смысл в том, чтобы использовать эти удары против зонеров у которых нет 2А, а с ближними бойцами играть на дистанции. Не знаю. Но это было очень непривычно.
Наконец хочу отметить, что не нашел сколько нибудь хороших способов наказывать противника на блоке или небольших промахах. Если сравнить с тем, что могут получать другие персонажи за промах, например броска или присев над 6АА найтмара , то у мицу все довольно грустно. Лучшее, что мне приходило в голову это 4КВ или 6А+В, но попасть ими довольно тяжело, более реалистичные атаки вроде вс АА или 236В и 236А:А давали не так уж много урона и никаких продолжений на хите, вс В давала хорошие оки, но мало дамага. На блоке же за исключением Ультры, хороших способов наказать ансейф просто нет, это все те же 236В и 6А+В для совсем уж огромных ансейфов.
Теперь к сильным сторонам.
1А 22А, в6 и вс В2В - его летал хиты. Конечно, летал хиты сильны у всех персонажей, но их природа наталкивает меня на необходимость хорошо “читать” противника и действовать скорее на опережение. Использование этих атак вблизи вроде бы напрашивается, но при этом мицу так хорош в СЧ, что хочется использовать РЕ. В итоге я не уверен, как заставить противника попадаться на эти удары на ближней дистанции, на расстоянии же они не так уж и полезны. Думаю их основное назначение это наказание серий. К сожалению я не пробовал сувать 1А в какое-нибудь 66АА Найтмара. 22А и в6 попадали у меня чаще всего, что не мудрено. 22А отличный паниш за спам РЕ, в6 в целом хорошо заходит в нейтрале, если прочувствовать рейндж. 1А я использовал в основном на дистанции против Макси, любящих помахать 66А и 6А.
В нейтрале мне больше всего понравились стойки (кто бы сомневался). Хотя их довольно сильно понерфили, в них есть ответы почти на все и хороший контроль степа через релик А и мист КВ. Мист по-прежнему может проходить даже под 2А, есть чем наказать промахи и чем поуничтожать мозг противнику. АвтоГИ в Релике, как и все остальные ГИ (судя по видео предудущих версий игры) претерпело довольно сильный нерф в части окна активных кадров, но по-прежнему достаточно большая угроза, редкий прием Мицу с приличным дамагом
Очень крутым мне показался сетап 1ВА+В (лоу в гардбрейк с авто-выходом в релик) около стены и края, вот где можно запрессовать противника с выходом на волкомбу или ро почти из любой ситуации. Действительно сильный стафф.
В некотором смысле уникальным мне показался его РЕ. РЕ К делает довольно мало ДМГ сам по себе и в первом раунде ведет только на миксап из его 2КВ и 66ВВ из 4-й части, на летал хите второго раунда дает уже гарантированное продолжение. Всю бету РЕ К КВ меня очень выручало, так как никто не был к нему готов

Что касается других опций, то РЕ В дает приличный дамаг и комбится в ультру где-то на 35% урона, РЕ А может выкинуть противника очень далеко, а также может отменяться в релик после 2-го удара, но я не успел найти ничего интересного :\
Наконец стоит отметить его соул чардж, которые по-сути дает все, чего мицу так не хватает вне его - сильный миксап , сильный контроль степа и сильные вифф панишеры. Наверняка на релизе я найду еще кучу больного стаффа, но даже базового использования СЧ было достаточно, чтобы выигрывать большинство игр.
На этом наверное все :3