Reptiloid писал(а): ↑08 авг 2018, 13:07обозначения циферками направлений вообще не интуитивно, в отличии от: f - форвард, u - ап, если забыл, сразу вспомнишь
Зато набирать быстрее. Я этим невозбранно злоупотреблял в сообществах, где не было других традиций обозначать ввод
Всё лучше, чем традиционная СФ-овская номенклатура, к которой народ часто склоняется по дефолту в 2д.
Но поначалу да, читать, не бросив взгляд, возможно мысленный, на клаву бывает тяжко. Ну и в некоторых играх иногда приходится пристально вглядываться в написанное, чтобы не попутать что-нибудь типа 236236 с 641236 (я талантливый, я могу).
Блин, вот не хотел и не собирался брать СК6. Думал, что мне и ДоА6 хватит, да и в тот всё равно играть толком не буду, но с момента анонса вот этого Астарота мне захотелось по крайней мере добавить игру в коллекцию.
Инпутов его для этой части, как я понял, пока или не выложили, или не оформили так, чтобы прям для слепых и не могущих в гугол, но если судить по инпутам из пятёрки, то там всё не так плохо. В основном из "продвинутых" вводов только полукруги и шняга типа 33 или 99, а эти меня не смущают. Ну и не знаю, что там по окнам ввода. По крайней мере, нет дичи вроде старых каламити
Для тех, кто не в теме: 28284446A+G или каких-нибудь 41236T*23698T*632147896T (привет Хаябусе).
Mikhail22 писал(а): ↑08 авг 2018, 13:31Вот у нас на геймпады есть треугольник и квадрат, но мы придумаем К, ДЖИ и крестовину будем обозначать на полшестого.
Треугольник и квадрат - это специфики контроллеров. Игрокам на любых девайсах, кроме ДС, эти обозначения ни о чём не говорят, как и игрокам на ДС, которые переназначают кнопки. Что касается направлений - если тебе не лень ставить

вместо 41236 - флаг тебе в руки, никто против не будет.
Номенклатуру придумали не японские разрабы, которых ты хаешь, в конце концов. Но ты можешь пойти в субфорум Широкоглазых Разрабов, Выпускающих Игры Для Настоящих Мужчин и тоже повозмущаться, что там используют 1 и 2 вместо квадратов и треугольников
Серьёзно, для кого эти обозначения придумали? У меня вот прям флешбэки к кинчику "Идиократия" сейчас