Небольшая сводка с субботнего меша на вк фесте.
Айви показалась нереально сломанной, попробую объяснить почему:
На всех её экстендед атаках, когда хлыст раскрывается перебафали активные кадры, то есть удар уже пролетел - ты побежал наказывать и напарываешься на шлейф от удара. Плюс нижний бросок очень сильный - 2a+g отличный ренж, ловит степ, рингаутит, кидает на стену и сносит много урона. Че с ним делать я так и не понял, если сделать ги - не достанешь наказанием, если сделать просто нижний блок тоже самое.
Первое, что придется научиться делать - это степить РЕ. В блок его пропускать ни в коем случае нельзя. Я так пару боев проиграл тупо на том, что у челов было больше метра и они лучше играли в КаменьНожницыБумага.
Метр - самое ключевое в этой игре. И тут у меня есть некое опасение:
Дисбаланс бросается прямо в лицо на уровне дизайна чаров -
То есть один чар, например килик - начинает разрывать жопу в СЧ, а есть чары типо Софи и Мицу - которые сделаны очень лениво. У них нет особых фишек, а их СЧ это просто брейки в конце стрингов, допольнительные некоторые удары - как старые БЕ. При этом есть Йоши со стилом метра, у которого СЕ это брейк, виф паниш через всю арену, а в СЧ он тоже начинает отрывать жопы. Ну то есть вы поняли что я имею в виду в плане дизайна чаров. Или та же айви у которой СЕ это ГИ, в СЧ куча стафа, перебафанные хитбоксы, нижний бросок и прочее. кстати анблок бросок гигается.
Софи показалась во всем хуже чем пирра.
За кэжуал уровень я не переживаю - игра красивая, музыка хорошая, все сверкает, все стильно и графоний лучше чем в теккене это уж точно.
За компететив хай левел я опасаюсь. хочется увидеть какой нибудь крупный турик типо ЕВО с японцами и прочими задрами когда игра уже у всех будет и будет доступ к практике. потому что пока непонятно к чему приведут беспланые ГИ с таким окном, к чему приведут РЕ, а самое главное к чему приведет СЧ который явно дисбалансен между чарами.
Движуха ощущается приятно, по ударам могу сказать что мне дико поначалу мешали серии ААА и БББ. потому что если буферишь в блок и мешишь Бшку, то всегда получается БББ именно с третьим ударом это очень плохо. то есть нажимать нужно четко два раза
вкратце по чарам пройдусь на последок которых успел хоть как то пощупать.
мицу - абсолютно классический, немного скучный и банальный но эффективный.
софи - по-слабее пиры на мой взгляд, СЧ очень сосет.
килик - очень большой потенциал.
йоши - очень интересный, но как всегда - работает не сразу эффективно. нужно "билдапить" ситуации для противника, заставлять привыкать к одному, а потом выносить с этих ситуаций урон делая другое. айви - не хочется заявлять что-то громкое, но выглядит сломано.
макси на мой взгляд очень потерпит в этой игре.
геральт с грохом выглядят достойно но в них я разумеется не смог разобраться.
за заса почти никто не играл, и со стороны казалось что его помойму пикнули всего один раз за весь день.
но это все моё имхо, я не мега ас этой серии игр.
я все еще жду и верю в тиру : )
Всем спасибо!
Последний раз редактировалось
l3ft_0ne 29 июл 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.