Курилка раздела. Всё обо всём
- Zoder
- Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11: сплетни и слухи
А с чего вы решили, что Дым будет именно в человеческой форме, а не киборгом?
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Так некому его кибернетизировать особо.
Пока что он где-то там в виде ревенанта-человека, в каковом он проспал конец кибер-инициативы...
Пока что он где-то там в виде ревенанта-человека, в каковом он проспал конец кибер-инициативы...
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- Zoder
- Mortal Kombat 11
Есть же Триборг, ему могут оставить только форму Смоука. Но лучше б, конечно, человека Смоука ввели.
-
- Диванный аналитик и провокатор
Триборг это не киборг (переделанный в робота человек со встроенными магическими способностями, которому заглушили эмоции и свободу воли), а самый обычный робот-дрон (а точнее много дронов) без капли органики с полностью искусственным интеллектом. Персонаж из серии "хотели роботов - нате вам".
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
- Zoder
- Mortal Kombat 11
Арни в "Терминаторе" не киборг что ли?
Вот что нарыл:
"Робот или киборг. Киборг – это кто такой? Живой организм, в который встроены механические устройства? Или робот, в котором содержатся биологические компоненты? Первоначально киборгом называли человека, который был на грани умирания. Все механические устройства служили ему заменой того, что у него отсутствовало в силу тех или иных обстоятельств. Технические имплантаты рук, ног, внутренних органов и т.д. Сегодня киборгами стали называть даже чистокровных роботов, которые никогда ранее даже не были людьми. Например, терминаторов из одноименной саги. Но все-таки это неправильно. Терминаторы (Т800, например) и другие, ему подобные, – это машины, роботы. Киборги – это, в первую очередь, люди, живые биологические существа. Поэтому называть терминатора киборгом не правильно. Здесь уместнее будет слово «андроид»."
Вот что нарыл:
"Робот или киборг. Киборг – это кто такой? Живой организм, в который встроены механические устройства? Или робот, в котором содержатся биологические компоненты? Первоначально киборгом называли человека, который был на грани умирания. Все механические устройства служили ему заменой того, что у него отсутствовало в силу тех или иных обстоятельств. Технические имплантаты рук, ног, внутренних органов и т.д. Сегодня киборгами стали называть даже чистокровных роботов, которые никогда ранее даже не были людьми. Например, терминаторов из одноименной саги. Но все-таки это неправильно. Терминаторы (Т800, например) и другие, ему подобные, – это машины, роботы. Киборги – это, в первую очередь, люди, живые биологические существа. Поэтому называть терминатора киборгом не правильно. Здесь уместнее будет слово «андроид»."
Последний раз редактировалось Zoder 04 июн 2018, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
- GreatKungLao
- Shaolin Monk
- Карточка игрока: Great Kung Lao
Нет, он целиком и полностью машина. Всё, что человеческое это оболочка, не более. Косметическое украшение.
Киборг это Робокоп, например. Когда за основу берётся живой организм и он покрывается технологиями.
#ReleaseTheSnyderCut
Mortal Kombat 11 - Liu Kang
Dead or Alive 6 - Ryu Hayabusa
Tekken 7 - Feng Wei
Street Fighter V - Zeku
Топ 5 самых любимых моментов Супермена в DCEU An Ideal To Strive Towards
Mortal Kombat 11 - Liu Kang
Dead or Alive 6 - Ryu Hayabusa
Tekken 7 - Feng Wei
Street Fighter V - Zeku
Топ 5 самых любимых моментов Супермена в DCEU An Ideal To Strive Towards
-
- Новичок
Ты фильм смотрел? На вопрос пацана "кто ты- робот?- он предельно четко отвечает, что он является кибернетическим организмом, или простыми словами-киборгом.GreatKungLao писал(а): ↑04 июн 2018, 12:07 Нет, он целиком и полностью машина. Всё, что человеческое это оболочка, не более. Косметическое украшение.
-
- Новичок
Отсюда делаем вывод,что если в робота есть хоть какие-то живые ткани, или тем более органы, то его уже спокойно можно называть киборгом.
-
если взять одну из этих новых модных женщин-роботов для секса и нак..ачать в неё "живых тканей" можно ли от этого считать её киборгом?
в научной фантастике есть вполне четкое определение термина "киборг" - это живой человек (именно человек, не какое-либо другое животное), какие-либо части тела (конечности, либо внутренние органы) которого заменены на функциональные механические части - импланты, то есть - является инвалидом по сути своей. в широком смысле слова, можно считать киборгами современных людей с искусственными клапанами сердца или внутренними кардиостимуляторами, или протезами конечностей.
Т-800 же не называет себя "Киборгом". А называет себя "кибернетическим организмом"(что не есть киборг), обозначая перед Джоном и перед зрителем, что является представителем искусственной жизни - но все-таки живым, ибо имеет сознание и свободу воли. Кибернетика - это наука о роботах, или "киберах"
а вот "Маркус" из "Салвашена" это вполне себе настоящий киборг.
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ [MK X] Tier list
- Anor
- I am truth and light
Джакс, Кано, Сектор, Сайрекс... Киборги.
Триборг, Терминатор. Андроиды.
Триборг, Терминатор. Андроиды.
- Do not provoke a god - Thunder take you - I have many names... And, I'll wager, many faces... -
-
- Новичок
"Киборг" это сокращение от "кибернетический организм", а значит это одно и тоже. Ты с англ. хоть немного знаком? Англ. "Cyborg" - это сокращение от двух англ. слов. "Cybernetic organizm". И я не знаю можна ли сказать , что у серии Т была свобода или сила воли, но то , что он должен был выполнить установленные ему задачи и программы-это точно, еще у него была программа повиноваться любым приказам Джона Коннора, что он объяснил самому Джону, это может говорить о том, что никакой собственной силы воли у него не было.Bayun писал(а): ↑04 июн 2018, 14:06 Т-800 же не называет себя "Киборгом". А называет себя "кибернетическим организмом"(что не есть киборг), обозначая перед Джоном и перед зрителем, что является представителем искусственной жизни - но все-таки живым, ибо имеет сознание и свободу воли. Кибернетика - это наука о роботах, или "киберах"
-
- Новичок
И по моему привычка сокращать , для простоты общения, слова и связки слов есть только у людей, Терминатор никак не мог назвать себя просто киборгом, потому что в его программах все термины и обозначения запрограмированны , как полные виражения, поэтому его речь так сильно отличается от человеческой, что можна заметить , когда на это обратить внимание.
- AngelRipperX
- Muad'dib
Создатели терминатора не рубят фишку и значение слова киборг, у них т-600 назывались киборгами(были обтянуты резиной), а называть голый эндосклет Т-8xx серии вообще тупость, органики-то нет, что на функционал не влияет никак.Kenshito писал(а): ↑04 июн 2018, 14:51 Киборг" это сокращение от "кибернетический организм", а значит это одно и тоже. Ты с англ. хоть немного знаком? Англ. "Cyborg" - это сокращение от двух англ. слов. "Cybernetic organizm". И я не знаю можна ли сказать , что у серии Т была свобода или сила воли, но то , что он должен был выполнить установленные ему задачи и программы-это точно, еще у него была программа повиноваться любым приказам Джона Коннора, что он объяснил самому Джону, это может говорить о том, что никакой собственной силы воли у него не было
Abeunt studia in mores.
Я стремлюсь к своей цели, я иду своей дорогой; через медлительных и нерадивых перепрыгну я. Пусть будет моя поступь их гибелью!
Я стремлюсь к своей цели, я иду своей дорогой; через медлительных и нерадивых перепрыгну я. Пусть будет моя поступь их гибелью!
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Представленные в конкретной фантастической вселенной (МК пост-релаунч) персонажи либо являются аугментированными людьми (красный/жёлтый/синий в МК9), либо нет. Как их называть - можно, конечно, поспорить, но известное нам из сюжета от этого не поменяется.
В ДЛЦ к МКХ у нас был Триборг, но к сюжету он привязан пока что не был. В стори были отдельные Сайракс и Сектор (голова последнего сейчас хранится у Линь-куев), а вот Смоука не аугментировали, ибо сначала его спас Рейден, а затем - то, что он скопытился раньше.
Можно, конечно, притянуть за уши, что-де линькуи выловили не всех кибер-инициативщиков, но это значит, что надо не только спасти и реабилитировать Смоука, но и тут же его аугментировать по ходу повествования. И это и так персонаж, над которым уже можно стебаться фразочками из "Загадочной Планеты": "Теперь ты будешь... стеклянным!".
Ну либо сразу сделать аугментированного ревенанта, лол. Вопрос только - зачем.
ЗЫ Ну и да, слово "киборг" появилось в 60-х, задолго до "терминатора".
В ДЛЦ к МКХ у нас был Триборг, но к сюжету он привязан пока что не был. В стори были отдельные Сайракс и Сектор (голова последнего сейчас хранится у Линь-куев), а вот Смоука не аугментировали, ибо сначала его спас Рейден, а затем - то, что он скопытился раньше.
Можно, конечно, притянуть за уши, что-де линькуи выловили не всех кибер-инициативщиков, но это значит, что надо не только спасти и реабилитировать Смоука, но и тут же его аугментировать по ходу повествования. И это и так персонаж, над которым уже можно стебаться фразочками из "Загадочной Планеты": "Теперь ты будешь... стеклянным!".
Ну либо сразу сделать аугментированного ревенанта, лол. Вопрос только - зачем.
ЗЫ Ну и да, слово "киборг" появилось в 60-х, задолго до "терминатора".
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
-
- Новичок
А кто говорил о эндоскелете? Я говорил конкретно о Арнольде- терминаторе, у которого было покрытие из живых тканей, а также настоящяя кровь в этом покрытии.AngelRipperX писал(а): ↑04 июн 2018, 15:11 а называть голый эндосклет Т-8xx серии вообще тупость, органики-то нет, что на функционал не влияет никак.
- AngelRipperX
- Muad'dib
Я задам такой вопрос, если ты обтянешь трактор живой тканью, он станет от этого киборгом? Будет ли оставаться киборгом терминатор из первого фильма киборгом, когда его кожа мертва или когда она полностью была сожжена?
Abeunt studia in mores.
-
как там ты сказал?Kenshito писал(а): ↑04 июн 2018, 14:51 И я не знаю можна ли сказать , что у серии Т была свобода или сила воли, но то , что он должен был выполнить установленные ему задачи и программы-это точно, еще у него была программа повиноваться любым приказам Джона Коннора, что он объяснил самому Джону, это может говорить о том, что никакой собственной силы воли у него не было.
в конце фильма T-800 прямо сопротивляется приказам Джона и своей "программе"
верное замечание у камрада
AngelRipperX писал(а): ↑04 июн 2018, 15:11 оздатели терминатора не рубят фишку и значение слова киборг
Вообще модель t-800 под номером 101 была совершенно обычной серийной моделью. Покрытие из плоти и кожи, с накачанной кровью - это искусственно выращенные клонированные ткани - вешалось на эндоскелет только для "миссий с проникновением".
Кстати, "настоящая кровь" - это всего лишь растворенные в воде белки, соли и поливалентные металлы, типа железа или меди, сидящие на безъядерных элементах крови. Собственно говоря, некоторые функции крови с успехом может выполнять обычный раствор крахмала.
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ [MK X] Tier list