startup+active+recovery - сколько всего фреймов мув. если из этого числа вычесть cancel, то получим кадры примущества отмены. Если к этим кадрам добавим преимущество на блоке/хите, то получим значение преимущества отмены на блоке или на хите, соответственно.
startup+active+recovery-cancel+block adv = block cancel adv. (если стучим в блок)
startup+active+recovery-cancel+hit adv = hit cancel adv. (если стучим в хит)
для f2: 8+3+35=46 | 46-21=25 | 25+(-6)=19
для f23: 21+3+26=50 | 50-28=22 | 22+(-2)=20
Стартап трейта 1, рекавери 17. Так как по персонажу мы не бьем, то блокстана/хитстана нет и так как спешалы не отменяются в нормалы (насколько я знаю), то мы обязательно потеряем после отмены 18 фреймов. Значит вычитаем это значение из block cancel adv., полученного ранее:
19-1-17=1 (для f2)
20-1-17=2 (для f23)
Формула взята откуда-то из инета и её 100% корректность не гарантирую - нужно тестить. Ты же играл за скорпа с отменами, если мне память не изменяет, и должен знать какая там фреймка - проверь, плиз, самому интересно. Если лажа, то значит просто совпало, если нет, то на туме ошибаются (я кстати, ту же тему и нашел).
upd.
Кстати, эту же формулу обсуждали в теор. разделе МКХ. Да и гуглится она за пару минут.
Значения взял из приложения GunFrame, так что их тоже стоит проверить на актуальность... Но, опять же, стоит учитывать, что фрейма даже указанная в игре не всегда верная.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
- ( )
- Эффект ZorN'a