Tekken 7

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Nouvy11
Новичок
Карточка игрока: Nouvy11
Благодарил (а): 200 раз

Tekken 7

Сообщение Nouvy11 » 01 авг 2017, 12:07

Интернет сейчас доступен, можно найти любую инфу, в том числе и на этом форуме и представить себе в любом виде.. И поэтому особой острой необходимости вбивать это в игру нет. Достаточно и минимума... То же видео с рассказом и боем с участием проф. игрока будет гораздо более глубокой и разносторонней инфой по игре, чем шаблонный набор "бототреннировок" или гидов по ударам, техниками и.т.д... Ну такое мое мнение, как начинающего.

Zander
Новичок.пожизненно
Карточка игрока: Zander
Благодарил (а): 594 раза

Tekken 7

Сообщение Zander » 01 авг 2017, 12:17

DEX_88 писал(а): либо напротив наводят на неверные выводы.
А можно пример, неверных выводов полученных на основе тренировки/фреймдаты?
Опечатки в фреймдате не в счет, ее тоже люди составляли и у них ошибки случаются.
Изображение
Лучшее определение футсиса, спейсинга, зонинга, что я когда-либо видел.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial

DEX_88
Новичок
Благодарил (а): 199 раз
Tekken 7

Сообщение DEX_88 » 01 авг 2017, 12:35

Nouvy11, чувак это ты сейчас так говоришь, а начнешь гореть в онлайне от не понимания гарантирую твое мнение изменится
Zander, так вон жеж он выше, я реально считал, что этим можно убивать практически любого и почти ничего не сделаешь, только угадывай и пытайся выбраться
ну с абьюзом я несколько преувеличил, и комфирмить все же надо
но и сейчас считаю его дешевым сетапом, все же против неумеющего бдц он дает огромную свободу действий
T7: Bob, Law

Lastiq
★★★★★★ ★★★★★★
Карточка игрока: Lastiq
Благодарил (а): 413 раз

Tekken 7

Сообщение Lastiq » 01 авг 2017, 13:38

SUGATA писал(а): 2 понятия: новичок и казуал
бахнуть это про казуала, казуал так и останется казуалом, он не будет прогрессировать потому что ему это не надо ("под пиво")
Offtop
столько лет читал про казуалов здесь на фру, и только сча узнал что я казуал :)
Никогда не спорьте с дураками, они опустят вас до своего уровня, а уж там задавят опытом:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

NarikoPSX
Восход сапога
Благодарил (а): 124 раза
Tekken 7

Сообщение NarikoPSX » 01 авг 2017, 13:49

Nouvy11 писал(а): А Рейдж-Арт по одной кнопке не сильно портит баланс игры?
Он на баланс вообще не влияет. Сделать рейдж-арт "с нуля" - это все равно, что в SSFIV попытаться попасть ультрой Рю с середины экрана, думая при этом, что а вдруг попаду? Рейдж-арты легко блочатся и могут попасть только в том случае, если соперник делает удар, а ты входишь через него за счет армора. Если человек видит Tekken 7 больше двух дней, он не станет мешить не пойми что, видя, что у противника заряжен рейдж, иначе гарантированно скушает. На данный момент единственный вариант попасть рейдж-артом - закомбить его.

На ИИ в Tekken 7 ровняться не надо, он здесь нулевой, ну правда!
Все, чему я научился у Дайго - это сохранять покерфейс во время очередного эпичного фейла.
Единственно верный моддинг файтстика.

Nouvy11
Новичок
Карточка игрока: Nouvy11
Благодарил (а): 200 раз

Tekken 7

Сообщение Nouvy11 » 01 авг 2017, 13:55

Понятно, а то я удивлялся, когда смотрел турнир по Теккен 7 и ни разу не видел использование Рейдж-Арта...

Zander
Новичок.пожизненно

Tekken 7

Сообщение Zander » 01 авг 2017, 13:58

DEX_88 писал(а): так вон жеж он выше,
Где? не вижу. Спешлмиды в тренировке подсвечиваются другим цветом, не таким как миды. В фреймдате написано sm, а не m. Можно же предположить что разные буковки там не просто так для красоты, а несут какой-то смысл?
То что смид можно лоуперрить и крашить хопкиком, прекрасно проверяется и подтверждается в тренировке. Так где же именно здесь "дезинформация исходящая из тренировки/фреймдаты"?
DEX_88 писал(а):я реально считал, что этим можно убивать практически любого и почти ничего не сделаешь
Таких вещей в Теккене не существует в принципе. За абьюз чего угодно, можно убить.
Изображение
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial

Nightbringer
C'tan
Карточка игрока: Nightbringer
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Tekken 7

Сообщение Nightbringer » 01 авг 2017, 14:13

Добавлю свои пять копеек что-ли.
1. Да, Теккен сложный. Сложная движуха, глубокая механика и вагон персонажей.
2. Нет, вам никто не должен объяснять ничего. И разжёвывать в тренировке тоже. Режим тренировки в Теккене один из лучших, кстати, позволяет воспроизвести любую ситуацию.
3. Что касается физики и хитбоксов, так это не только спешлмидов касается. Может я забыл, как это было раньше, а может мне везло, а может я просто играть стал больше, но столько крашащих ударов я в Теккене раньше не видел. Может быть новый движок лучше стал обрабатывать положение тушек, может ещё что, но когда d1 Пола вифает по Ксяо в AoP - это за гранью добра и зла. Так что ВСЕХ свойств удара никто вам не расскажет. Вы должны сами всё прочувствовать и увидеть и с багажом опыта и знаний о том, как оно работает, сможете принимать оптимальные решения.
Если некоторых людей смешать с дерьмом, получится однородная масса.

DEX_88
Новичок
Tekken 7

Сообщение DEX_88 » 01 авг 2017, 14:21

Zander, для тебя это очевидно, т.к. ты давно владеешь матчастью
Я же новичек в серии, для меня здесь почти все в новинку и сразу слишком много инфы
выбрал для начала Боба, было интересно опробовать разные механики, пошел по другим чарам
Zander писал(а): В фреймдате написано sm, а не m
это я видел, в самой игре, его свойства не обьясняются (как обычно)
посмотрел здесь, увидел "блочится стоя и сидя" и ни слова про крашащие свойства и лоупэрри
учитывать его не стал

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Tekken 7

Сообщение Belial » 01 авг 2017, 15:18

Мортон ворн за розжиг и триггер вф коммуны. Хотите обсуждать какой файтинг лучше идите в приват
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Electr0Zx
Новичок
Карточка игрока: Electr0Zx
Благодарил (а): 6 раз

Tekken 7

Сообщение Electr0Zx » 01 авг 2017, 17:02

Где тут настроить, что бы противник после удара не вставал?

Offtop
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

SP | GreenLeo
Stronger with age
Карточка игрока: GreenLeo
Канал пользователя: GreenLeo
Благодарил (а): 91 раз

Tekken 7

Сообщение SP | GreenLeo » 01 авг 2017, 18:15

Electr0Zx, если опираться на скрин, то никак. А что конкретно ты пытаешься сделать?
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic

Electr0Zx
Новичок

Tekken 7

Сообщение Electr0Zx » 01 авг 2017, 18:33

SP | GreenLeo писал(а): если опираться на скрин, то никак. А что конкретно ты пытаешься сделать?
Именно лоуперри учил, что бы он лоу кик делал, а я его на лоуперри. Нужно сделать что бы он не вставал.
Изображение Изображение
Изображение

demidrol-007
ДРУГ ПАРАДОКСОВ
Карточка игрока: demidrol-007
Благодарил (а): 66 раз

Tekken 7

Сообщение demidrol-007 » 01 авг 2017, 19:00

Продли запись на несколько лишних секунд после той опции, которую собираешься пэррить, и эти лишние секунды после твоего лоу-перри тушка будет мирно лежать на земле.
Или ты - лучший, или ты - никто!

Electr0Zx
Новичок

Tekken 7

Сообщение Electr0Zx » 01 авг 2017, 19:07

demidrol-007 писал(а): Продли запись на несколько лишних секунд после той опции, которую собираешься пэррить, и эти лишние секунды после твоего лоу-перри тушка будет мирно лежать на земле.
Попробую, спасибо.
Изображение Изображение
Изображение

SP | GreenLeo
Stronger with age
Карточка игрока: GreenLeo
Канал пользователя: GreenLeo
Благодарил (а): 91 раз

Tekken 7

Сообщение SP | GreenLeo » 01 авг 2017, 19:08

Electr0Zx писал(а): Именно лоуперри учил, что бы он лоу кик делал, а я его на лоуперри. Нужно сделать что бы он не вставал.
Вообще я думаю проще делать лоу кик не через запись, а через мувлист. В графе "подьем" вроде бы можно было настроить, чтобы он не вставал. Под рукой игры нет, но я точно помню, что возможно.

Ну или если нужно через запись, то как demidrol-007, уже написал делаешь.
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Tekken 7

Сообщение timsonic » 01 авг 2017, 20:38

Надо же, столько страниц посвящено тому, что Теккен сложный и нифига не объясняется, что и как...

Вот и выросло поколение, которое не застало файтинги 90-ых, где удары находились в процессе меша и аккуратно записывались в тетрадочку (смахнул скупую слезу :cray: ). У кого тетрадочка жирнее и расписаннее — тот и побеждал :grin:

Щас же — все покажите, да объясните. Мне один такой попался. Напиши, говорит, топ опции за такого-то чара, чтобы знать, за что панишить. А когда я ему скинул страничку с фреймдатой этого чара, то он сделал удивленное и полное презрения лицо, мол, чего это ты мне суешь? "Я сам могу это все посмотреть, ты мне напиши все топ-опции". Причем, говорит, напиши не через принятые нотации df1, ws2 и т.д., а "ножкой вверх, ручкой вниз".

Блин, у меня дико пригорело с лени этого товарища. В итоге он ответил, мол ладно, не хочешь помогать, придется самому все смотреть потом. :psyduck:

Да идите вы лесом, товарищи-лентяи, никто за вас не будет ваш уровень поднимать! :slon:
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

Zander
Новичок.пожизненно

Tekken 7

Сообщение Zander » 01 авг 2017, 22:39

timsonic писал(а): удары находились в процессе меша и аккуратно записывались в тетрадочку (смахнул скупую слезу :cray: )
В том же Теккен 3 такие тетрадочки делал на каждого чара :) Сколько времени на это ушло, аж жуть. Я еще в то время призадумался, как записывать инпут приемов чтобы он не сжирал безобразно много места на бумаге. Получились стрелочки и комбинации кнопок, очень похожие по смыслу на общепринятые f/b/u/d/1/2/3/4. Наверно потому мне потом проще было понять и записи мувов на файтинг.ру, когда я этот форум нашел для себя. Просто переводил значения букв/цифр в свою систему, где логически все так же уже было устроено.
(Т4-5 мимо меня прошли)
И когда Т6 в мои руки попал, первым делом знаете что я сделал? Завел тетрадочку. Стал туда записывать. Ну, по привычке же. Потом уже пришла идея заглянуть в интернет, посмотреть чего там есть. Нашел файтинг.ру, следом нашел и открыл для себя фреймдату. "Нифигасебе, как теперь все сделано"
Изображение

DEX_88
Новичок
Tekken 7

Сообщение DEX_88 » 02 авг 2017, 11:49

Поставил базовую движуху и игра расцвела, приспособится к оппоненту теперь времени хватает, если боле менее знаком с матчапом так вообще красота.
Вчера нагибал в онлайне с двойной силой, единственно, что на желтых рейтингах оппонентов уже както не густо.
Под конец попался мне япошка за Хача, довольно матерый, с бдц и евгф и выпорол меня по полной :D , еще и как назло карта без стен попалась. Что удивительно коннект с ним был нормальный, на 4х полосках хоть лаг и ощущался, но в целом было играбельно.

Короче беру все свои слова назад игра - огонь, это один из лучших файтанов, что я пробовал (если не лучший).
Offtop
Изображение

ПС: Бобец так вообще топчик :good:

timsonic, не спорю, то о чем ты пишешь может вызывать возмущение и тебя можно понять, но все не стоит судить всех по себе.
Не у всех есть время и возможность обучаться полностью самостоятельно.

Offtop
Привожу в качестве примера себя: сейчас хорошо, задач у меня не много, в рабочее время могу что то почитать-поизучать-повыписывать, но завтра его уже может не быть. В свободное если будет время на игры - это уже отлично. + мне уже под тридцатник, уже и своя семья не за горами, вполне возможно очень скоро времени на игры вообще не останется.

Согласен обучать вы конечно не обязаны, но если задают конкретные вопросы, пусть даже для вас и очевидные, то почему бы и не помочь? ну или направить по верному пути (понимание и привыкание к реалиям местной механики здесь реально приходит не сразу).

Offtop
И еще не стоит считать всех идиотами, в соревновательный мультиплеер играю далеко уже не первый год и в файтинги вчастности, другое дело, что в 2д. Да с выводами про геймплей я погорячился, но то что мне начали разжевывать про Боба было для меня и так очевидным. Прочитал это вскользь, вызвало лишь недоумение, кое что даже не верно истолковал.

Иными словами - будьте к людям терпимее :) .

Deep_wolf
딸기 우유
Карточка игрока: Deep_wolf
Канал пользователя: Deep_wolf
Благодарил (а): 150 раз

Tekken 7

Сообщение Deep_wolf » 02 авг 2017, 15:27

Продолжаем обсуждать Tekken.
twitch.tv/deep_wolf

00040 00300 01300

Ответить