Tarilariran писал(а):хочу больше драматичности - вдруг и у нас батьки с других дисциплин СМОГУТ.
Не думаю. Основным мотивом для смены игры для "батек" на западе являются конкретные вещи - обилие турниров и денег на них. У нас в РФ в какую игру не играй - один турнир, это МФА, ну и смысл менять? Тем более у нас раньше никто не спешил соскочить со своих основных дисциплин в пользу новинок. Короче не стоит обольщаться на этот счёт.
Exorcist писал(а):Сколько читаю создается впечатление, что Москвичи живут в какой-то параллельной вселенной. Я на обычное издание игры не знают где денег наскрести, а кругом блин одни путешественники

Я здесь один такой бомж?
Ну, в зависимости от региона. В Мск вполне реально иметь зп хотя бы 30 000 руб, поэтому накопить на игру, тем более студенту, который живет с родителями - проще простого. Если человек ориентирован на про-плей, то, конечно, нужно заранее это всё планировать и откладывать деньги. Один мой товарищ, получая 39 000/мес, за год накопил себе машину и на эво съездил, еще и осталось.
Вообще если серьезно, то в моём окружении огромное количество людей, которые совершенно не умеют распоряжаться деньгами, некоторым я даже помогал - составлял график трат и чудо - на все хватало и еще оставалось. Правда потом неизбежно парни срывались, начиналась лакшери лайф и вот уже долги за квартиру на полгода, а он занимает пятерку у соседа, чтоб в клуб сходить потусовать. И честно говоря, исключений я пока не видел. Это, правда, не значит, что каждый может накопить на Ево, а скорее то, что 99% людей живут не по-средствам и не планируют бюджет. (аналогично, 99% не умеют планировать своё время и потом у них "нет времени на треньки")