Наверное всех волнует тут "ПутьКПро"(ПкП). Пока официальной инфы как бы мало, несмотря на анонс, потому, что в анонсе ничего не понятно. Так что вот как я вижу (и как я понял) всю эту историю.
Сама лига делится на два вида "Глобальная" и "Местная".
Глобальная это что-то вроде Капком про-тура. Статус турниров-участников ПкП получают различные онлайн и оффлайн мейджоры по всему миру, так в Америке такими турнирами станут, в частности, Комбобрейкер и Еволюшен, в РФ таким турниром будет МФА (забегая вперед - вероятно к нам приедут топчики и нагнут всех). Местная лига это региональные онлайн-турниры, переходящие в ОНЛАЙН финалы. СВЯЗАНЫ ЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ И МЕСТНЫЕ ТУРНИРЫ СИСТЕМОЙ ОЧКОВ - НЕЯСНО. Скорее всего это две отдельных лиги.
Разница между ними(как я вижу), кроме очевидных вещей, вроде призов, в том, что местные турниры имеют регион-лок, Глобальные открыты для всех, кто достаточно смелый, ловкий, умелый, чтобы поехать в другие страны.
И так еще раз ТЛДР:
Будут глобальные турниры и глобальные суперфиналы, а также местные турниры и местные суперфиналы.
Теперь по Европейской лиге.
У них следующие типы турниров - МЕСЯЦ МОЩИ (20 мая- 11 июня)- 4 турнира только для тех кто предзаказал игру, написано как-то коряво, но пока выглядит так, как будто это некий аналог пре-сизон-капа ЕСЛ из МКХ, только с "увеличенным призовым фондом" (чтобы это не значило, пока, похоже, что достаточно купить премиум-акк ЕСЛ). Как на них выдают очки и призы - неясно.
После МЕСЯЦА МОЩИ, с 17 июня по 6 августа пройдет еще 8 турниров ОТКРЫТОГО СЕЗОНА, где смогут участвовать уже все желающие. По итогам "12 недель", "12 финалистов" попадут на "Местные финалы". По призовым общий фонд составляет 20 000$, из них 12 000$ будут разыграны на финале. Решив задачку для первоклассников, мы получаем 8000$ на оставшиеся 8-12 турниров. Также отбор на финалы запрещает вам участие в дальнейших турнирах открытой лиги.
Призовой фонд глобальных финалов 300 000$, однако и попасть на них посложнее. Очки там будут начислять в зависимости от типа турниров, от 400 за первое место ЕВО, до 70 за первое место на онлайн туриках или ранкедах. Типы турниров можно увидеть на оф сайте глобал лиги.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters