Шахматный десматч по переписке! (Калуга & Москва VS Питер).
VED VS WaN (что у нас нового?)
Итак, в своем прошлом отчете (см. ссылку)
http://www.asof.ru/forum/showpost.php?p ... stcount=33
я остановился на 9 ходе черных:
9. Kaxb5, axb5
Белые жертвуют коня за 2 пешки и сильную атаку на короля, застрявшего в центре!
Именно такие жертвы и превращают самые обычные партии в очень красивые и зрелищные!
10. СхB5, Cb7
11. Cg5, Ce7 (стремясь как можно быстрее спрятать Акиру от наглого НегатиВа.)
12. Сxf6, Сxf6 (на пользу черным.)
13. Кd5 (!) БРАВО VED!! НегатиВ рвется в бой!! Ход – ловушка! Он недвусмысленно говорит нам о том, что перед нами не мальчик с улицы, а как минимум – сильный перворазрядник!!!
Первым порывом черных было бы простое:
13. Фa5 14. c3, Фxb5 (?) (и Алу - снимается со сцены (больше никаких тебе "свинок" на чемпах
)) НО!! Следующий ход белых:
15. Кс7 (!!) заставил бы меня НЕМЕДЛЕННО ЗДАТЬ ЭТУ ПАРТИЮ!
Только талантливый и сильный практик смог бы рассчитать эту прекрасную вилку на Акиру, Белиала И Фьюри (отдать грозного Бела или веселую Фьюри??? :mad: Ну уж нет!!
)!!! Поэтому черные должны как можно быстрее увести своего Акиру подальше от «заминированного» поля с7, которое облюбовал подвыпивший НегатиВ
!
13. 0-0 ("леди, можно вас попросить подвинутся?" - говорит Акира Фиюри и... прячется в угол...)
14. Кхf6+, Фхf6 ("Бел за щеку!!!" - кричит НегатиВ и медленно оседает на пол...)
15. Фd3, Фg6 (оба Белиала заметно нервничают, и в ожидании схватки бродят по сцене, бормочя чего - то про джагглы себе под нос)
16. f3 (!?), Фхg2 (Белиал "съел" нубика, приводя к еще большим осложнениям)
После 16 ходов по - прежнему не видно явного преимущества у черных, и явного выигрыша за белых…
В изобретательности VEDa я уже не раз убеждался в этой партии. Пока я удачно разгадывал все его ловушки, но кто знает, что будет, если я допущу свой роковой промах?
Думаю, одной – единственной моей ошибки VEDy хватит, чтобы решить исход этой интереснейшей партии. Промахнется он – выиграю я! Так – что самое интересное ещё – впереди!
Не прощаюсь!!!
http://www.asof.ru/forum/showpost.php?p ... stcount=33
я остановился на 9 ходе черных:
9. Kaxb5, axb5
Белые жертвуют коня за 2 пешки и сильную атаку на короля, застрявшего в центре!
Именно такие жертвы и превращают самые обычные партии в очень красивые и зрелищные!
10. СхB5, Cb7
11. Cg5, Ce7 (стремясь как можно быстрее спрятать Акиру от наглого НегатиВа.)
12. Сxf6, Сxf6 (на пользу черным.)
13. Кd5 (!) БРАВО VED!! НегатиВ рвется в бой!! Ход – ловушка! Он недвусмысленно говорит нам о том, что перед нами не мальчик с улицы, а как минимум – сильный перворазрядник!!!
Первым порывом черных было бы простое:
13. Фa5 14. c3, Фxb5 (?) (и Алу - снимается со сцены (больше никаких тебе "свинок" на чемпах

15. Кс7 (!!) заставил бы меня НЕМЕДЛЕННО ЗДАТЬ ЭТУ ПАРТИЮ!
Только талантливый и сильный практик смог бы рассчитать эту прекрасную вилку на Акиру, Белиала И Фьюри (отдать грозного Бела или веселую Фьюри??? :mad: Ну уж нет!!

13. 0-0 ("леди, можно вас попросить подвинутся?" - говорит Акира Фиюри и... прячется в угол...)
14. Кхf6+, Фхf6 ("Бел за щеку!!!" - кричит НегатиВ и медленно оседает на пол...)
15. Фd3, Фg6 (оба Белиала заметно нервничают, и в ожидании схватки бродят по сцене, бормочя чего - то про джагглы себе под нос)
16. f3 (!?), Фхg2 (Белиал "съел" нубика, приводя к еще большим осложнениям)
После 16 ходов по - прежнему не видно явного преимущества у черных, и явного выигрыша за белых…
В изобретательности VEDa я уже не раз убеждался в этой партии. Пока я удачно разгадывал все его ловушки, но кто знает, что будет, если я допущу свой роковой промах?
Думаю, одной – единственной моей ошибки VEDy хватит, чтобы решить исход этой интереснейшей партии. Промахнется он – выиграю я! Так – что самое интересное ещё – впереди!
Не прощаюсь!!!