Street Fighter V - часть 4
- PVL_93_RU
- Новичок
- Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Дальше не читалRuido писал(а): Смотрю "народные таеры" на https://www.eventhubs.com/tiers/sf5/
SFIV: Fei Long, Sagat
SFV: Ryu, Zeku
KOFXV: Ryo/K/???
SamSho: Hanzo
Xrd: Kum
BBCF: Naoto
DNF Duel: Grappler
DBFZ: Cooler/Piccolo/Goku Blue
UNICLR: Enkidu
Type Lumina: Kouma
MKX: Kano, Takeda
MK11: Sub-Zero
T7: Feng, Heihachi
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
О мне нравятся местные "иксперты" по тиер-листам, но тут такое дело, пока вы не предложите более ЛУЧШИЙ тиер-лист - этот будет считаться и приниматься в расчёт.
Ибо что-либо намного лучше чем вообще ничего, а эра аркадных файтингов типа 3s и журналов Arcadia канули в лету.
Ибо что-либо намного лучше чем вообще ничего, а эра аркадных файтингов типа 3s и журналов Arcadia канули в лету.
- PVL_93_RU
- Новичок
Предлагаешь прислушиваться к "экспертам" с ЭХ прямиком из Бронзовой лиги?
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
А вот я думаю, что в данном случае эвентхабс в каком-то смысле показателен. Одно дело, когда вы видите там в топах какой-нибудь игры типичного "нубочара" или "выбор онлаен-ворриора" (не уверен даже, что последнее для СФ5 актуально), и при этом видишь какой-то дикий отрыв между топом и дном, то это одно. Когда даже "демократический" таер-лист выходит довольно сдержанным, что ли... Даже если он диаметрально противоположен листу, который написали бы на конференции топчиков, то это все равно определенный показатель состояния баланса.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Таеры могут быть разными. Вот этот. например, вообще "аааа!!! поломный Уриен!!!" все матчи ставит 50/50. Только с Джури небольшое преимущество. Гайл - тоже отнюдь не терминатор. Серьезные провалы у совсем недавно вышедшего персонажа - ну так это логично. Все остальные - очень даже ровные. Занги против Далсима 3-7. Но предлагаю это считать уже классической фишкой. Судя по этой ссылке - в игре шикарный баланс.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
-
- токсик
- Карточка игрока: Creosote
Я вчера сёрфлю Фру, и читаю эти все посты, восхваляющие КИ. У меня Windows 10. Думаю - ладно. Поставлю. Уговорили. Вбиваю в гугал - Killer Instinct. Жму по ссылке на сайте микрософт.ком, и там тыркаю по кнопке "получить игру". И тут хопа, какой-то невиданный прежде микрософт стор открывается через оболочку ОС, предлагает мне ввести координаты своего ан... Зарегистрироваться. Нееее. Ннннеееееее. Ну вас нафиг, я хорошо знаком с гугл плей маркетом, и судя по тому, какие вещи у меня постоянно маячили в меню "Пуск" в качестве навязчивой рекламы приложений , содержимое микрософт стора недалеко ушло от содержимого гугл плей маркета. Поэтому я решил воздержаться от Killer Instinct.
Просто почему-то захотелось сказать, что для того чтобы поиграть в Киллер Инстинкт, иногда недостаточно просто "поставить десятку". Мне наверно не хватило совсем немного, но я принципиально не хочу регистрироваться в микрософтовском чём-то. У меня есть Стим с приличным количеством игр на аккаунте, ориджин, с недавнего времени - бэттл.нэт, и вообще чёртов фогейм от инновы (какого чёрта он вообще делает на моём компьютере?). Куда уже ещё иметь различных "аккаунтов, куда надо вводить разные пароли, чтобы во что-то поиграть".
- Barrogh
- Капитан диванных войск
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
Два поста выше - безусловно оффтоп.
Но уж слишком созвучно - пока оставлю, удалю через недельку. Но дальше не оффтопим. Есть лички и возможности создать другие темы.
Но уж слишком созвучно - пока оставлю, удалю через недельку. Но дальше не оффтопим. Есть лички и возможности создать другие темы.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- PVL_93_RU
- Новичок
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Creosote,
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- RicciFlow
- Новичок
По-моему, в >>>2017<<< слава евентскрабовских тирлистов должно быть достаточной для того, чтобы даже на безрыбье их избегать. Да и, пожалуй, каждый про-игрок как минимум свой топ-10 уже опубликовал .
С другой стороны, приводить их, в обшем-то, и необязательно. Каждый следящий за игрой/играющий человек осведомлен, что
в сообществе сложился консенсус о тройке-четверке с-тиров (Аль Пачино перечислил), выбивающихся из остальной когорты, и нескольких дношников вроде алекса или фанга. Ранжированием тех, кто находится посередине, никто даже не занимается, там да, там уже все вроде как более менее ровно.
С другой стороны, приводить их, в обшем-то, и необязательно. Каждый следящий за игрой/играющий человек осведомлен, что
в сообществе сложился консенсус о тройке-четверке с-тиров (Аль Пачино перечислил), выбивающихся из остальной когорты, и нескольких дношников вроде алекса или фанга. Ранжированием тех, кто находится посередине, никто даже не занимается, там да, там уже все вроде как более менее ровно.
Мой чар самый обоссанный
Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
"Общеизвестно"
"Ведущие ученые давно доказали"
"Не вызывает никаких сомнений"
"Любой мыслящий человек осознаёт, что"
Ну и куча как бы "доказательств" из этой же серии.
Предлагаю разговоры о таерах продолжать в теме с таерами. Barnacle скинул ссылку на статистику. Выборку из матчей. Эта статистика, на мой взгляд, свидетельствует о вполне годном балансе в СФ5. Во всех играх всегда есть таеры и кто-то сильнее, а кто-то слабее. С этим никто не спорит. Но "буду играть когда поправят баланс" - это лицемерие. С балансом всё ОК. Это показывает и статистика евентахаба (как мы снобски к ней не относились) и просто статистика.
Подытоживая.
Было сказано, что у СФ5 проблемы с балансом. На мой взгляд, я привел достаточные доказательства по большой выборке (без "а вот лично мне и пацанам кажется, что") как стат. данных так и выборке по боям большого количества игроков. Приведенные данные показывают, что проблем с балансом нет. Возражений к моей аргументации я не увидел.
В связи с этим повторюсь - в СФ5 с балансом всё в порядке. Там дофига других проблем. Но не надо перекидывать с больной головы на здоровую.
UPD
https://www.eventhubs.com/news/2017/mar ... r-5-patch/
Опрос кого хотело бы понерфить сообщество. В топах Уриен-Лаура-Балрог-Гайл. Ощущения людей с евентхаба совпадает с ощущениями людей с ф.ру.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- RicciFlow
- Новичок
Ruido, а я ничего и не планировал доказывать, я просто описал сложившуюся ситуацию в сообществе. Если бы я хотел что-то доказать, я уже полез бы за теми листами.
Твои рассуждения вполне логичны ...для стороннего человека. Я только надеюсь, что капкомы не по тому же принципу готовят грядущий патч (это, к слову, чтобы далеко не ходить, тебе в качестве аргумента — за весь прошлый год не было ни одной правки, а здесь уже после первых турниров КПТ ожидается).
Твои рассуждения вполне логичны ...для стороннего человека. Я только надеюсь, что капкомы не по тому же принципу готовят грядущий патч (это, к слову, чтобы далеко не ходить, тебе в качестве аргумента — за весь прошлый год не было ни одной правки, а здесь уже после первых турниров КПТ ожидается).
Мой чар самый обоссанный
Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy
- PVL_93_RU
- Новичок
И вот отсюда идут все беды. Надо не топов нёрфить, а всех остальных подтягивать до их уровня. Уж извините, но мне больше нравятся когда все персонажи сильны, чем когда десятая часть супер-год-тир, а все остальные - говно
- BAAL
- dive kick fan
- Карточка игрока: Baal
Да, конечно. Давайте весь ростер сломаем, а потом ещё побафаем и будем решать коин флипом матчи.
Street fighter 4 - Honda, Yun.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.
- Ulfr Third Leg
- Кнопки не нажимаются.
Ребята, а помните, как капком обещали "никого сильно не нерфить, а только бафать слабых персонажей"?
- Barrogh
- Капитан диванных войск
Я видел игры, которые постоянно ломали бесконечными баффами и павер крипом. Я не припоминаю обратного, хотя иногда люди любят говорить, мол, большинству не нравится, когда их чара нерфят, но многие готовы принять, что баффнули кого-то еще. Я не знаю, поддерживается ли это заявление какой-нибудь статистикой, но если и поддерживаются - то чисто коммерческой. Это правило придумано не для нас, игроков, и рассказывает нам не как править баланс, а как не расстраивать клиента.
Все зависит от того, чем обусловлены проблемы с балансом. Если у ваших топов много интересных опций, и они могут адаптироваться, а у дна - полтора работоспособных мува, то, конечно, нерф топа до уровня дна не сделает игру интересной. Когда же у лоу-таеров в ход идут все опции, которые, в целом, работают там, где должны, и у них более-менее покрыты релевантные для него куски геймплана - стоит задуматься, с чем их тогда сравнивают. Потому как есть вероятность, что с другого конца спектра будут чары "fierce-fierce into more fierce" (это я условно говоря; я не беру этот видос за чистую монету), и, как мне кажется, вот тут уже губительный эффект окажут баффы лоу-таеров.
Короче говоря, баффы нужны, когда чару просто нажимать нечего. Когда арсенал разнообразен, но он не может контестить отдельных чаров - проблема, скорее всего, в последних.