KINGusha писал(а): Зангив же шлак не?
Он не самый лоу в игре, где пропасти между таерами не такие зверские, как мы привыкли. Так что, наверное, он не то чтобы прям шлак. Хотя есть и другие мнения, особенно во втором сезоне.
Reptiloid писал(а): я тут спросил у одних мультифайтеров пример удачных грабблеров в играх, чтобы были топычами, в ответ - тишина
Грабблер - это, по сути, частный случай чара про 50/50, зачастую ансейф. А когда у тебя половина каста может в хорошее преодоление блока или в получение выгоды от долбежки в него, то и становится этот грабблер не нужен.
Собственно, в разных играх у них разные проблемы. Где-то это чары с низкой мобильностью и посредственным ричем в игре про мобильность (типа Потьки в ГГ, что, правда, не мешает ФАБу не вылезать из топычей) или же в игре с сильным футсисом и зонингом (Гиев/Хуго в СФ4, где их отзонивали одним мувом, особенно последнего). Где-то это из-за отсутствия своей ниши, и при этом дерьмового риск-реварда (НРС игры, вы и сами все знаете). Где-то просто они чары, больные лишь на пол-головы в мете больных на всю (Раам в КИ; хотя вот Тандер и Хисако, тоже очень даже грапплеры, там весьма способны, хотя последняя, наверное, не совсем уж чистый грапплер).
Одним словом, проблема-то не в самих бросках. Как ни странно, эту проблему можно назвать главной у архетипа только в НРСовских играх. Обычно дело в том, что они имеют проблемы с основным геймплеем своей игры, с нейтралом, ибо разрабы по жизни не докладывают им тулов для него.
Лично я вот считаю, что поскольку НРСовские файтинги обычно не страдают от нехватки чаров про встроенные миксапы, то и грабблеры как таковые (чары с командниками) там не очень необходимы для заполнения ниши. А вот на хорошего чара, построенного вокруг вторичных
половых признаков типичного грапплера (размеры, мобильность, нетривиальные средства преодоления футсис/зонинг дистанции в силу недоразвитых у этого чара универсальных) посмотреть было бы интересно. Что-нибудь типа Гранди, и не обязательно с бросками, только не говно (мб Бэйн?).
С другой стороны, посмотреть на годную анимацию бросочков при засилье трешачка с набиванием ударов по парящей тушке - оно как глоток свежего воздуха. Ну тут имхо, наверное.
P.S. Кстати, я слышал, что Беовульф в СГ очень даже солид, но тут не уверен - не слишком следил за игрой в последнее время. Да у самих НРСов был Бэйн, который был вполне себе мид / мид-хай (уж насколько это достижение в его среде), если, конечно, считать его грапплером.