Belial, спасибо, есть, что почитать
Хотя вынужден признать, что да, значительную часть этого я уже читал в других постах; наверное, не очень хорошо с моей стороны.
Наверное, я мог бы адресовать пару деталей, хотя это и не относится к общему тезису.
Belial писал(а): Смотри, вот в ИНГАУ был Супермен. У супермена был удар ф23. 8фр, конфермится, плюс на блоке (из-за спешала, был +8, потом за три патча дорезали до 0, никак не хотели). Была там киллерфрост, у нее был слайд на полкарты -4 на блоке, на хите комба с вортексами итд. Такие чары были ВСЕ.
Ну, я выше писал про брейндедность и всякое такое (насчет замечания про "выбери два плюса из трех" - то же самое). И сейчас мы опять имеем дело с вещами типа СГ и ее говна во флоаткэнселы в новое говно. Хотя я не уверен пока, что туда действительно стремно лезть, если знать, чем. Но конфермится это все само по себе, это да.
Belial писал(а): Резали всё, кроме собственно имбы.
Вот я не знаю, как в файтингах, а в целом в гейминге есть такое правило при балансе - избегать серости и акцентировать сильные и слабые стороны. Наверное, они пытаются делать примерно это. В конце концов, НРС не то чтобы работала для ФГЦ. Они продают, в основном, тем же людям, что играют во все, что угодно, кроме "серьезных файтингов" и гайдлайны для этого сегмента рынка они, наверное, ценят выше, чем опыт игр, которые держатся на Эво чуть ли не десятилетиями в одной инкарнации.
Ну и примерно то же самое касается и вещей типа:
Belial писал(а): когда все бомжи баланс гораздо лучше, чем когда все ОП
Видимо, не для турнирной аудитории этот подход, и даже не для тех, кто играет ФТ100 у себя дома. Не интересно, условно говоря, казуалу, привыкать к мысли, что Кен, Рю, Сакура и так далее - это офигенно разные персонажи, потому что там какие-то тенденции в скоростях/хитбоксах/плюсфреймах, ему интересно, когда у одного телепорты изо всех жоп, а другой срет фри армором на каждый чих, игноря целиком тот или иной "холопский" аспект файтинга целиком. Это типа круто и драматично.
Соус: я - условно говорящий казуал.
Конечно, разрабам при этом надо усидеть на двух стульях и что-то закидывать для турнирщиков. В итоге получается только, что, как я уже писал, одним чарам у них изначально все, другим - гулькин нос (причем, по ходу, изначально при дизайне они отталкиваются от флаффа данного чара, привет СМ с ММХ и прочие). А баланс выкатывать надо. В итоге они начинают в половине случаев делать что-то бессистемное с первыми и прикручивать какой-то дизайнерский нон-секвитур вторым.
То есть да, акцентировать оные стороны взвешено как-то не выходит, что уж.
Belial писал(а): У Бейна (кажется), была в мувлисте комба из двух ударов. Делались они одинаково, выглядели одинаково, во всём были идентичны, кроме одного: один ендер был оверхед 0 на блоке, а второй мид и минус 22 на блоке.
Помню, ты даже тред на ТУМе про это создавал. По-моему, речь шла о f2 и f2d? По правде говоря, к концу жизни народ, еще играющий в ИГАУ стал побольше ходить по арене и выяснилось, что у первого все-таки больше рейндж и больше анбрейкабл дамаг. Это не делало его хорошим, в лучшем случае - ситуативно-дерьмовым, но народ пользуется им не так уж и редко.
Это, впрочем, не отменяет кучи бесполезных мувов в мувлистах НРСовских игр. С одной стороны, я к этому отношусь примерно как к мувлисту в том же Райзинг Тандер в свое время - ну, три нормала, окей, играем чем дали, а за 200 вводными в мувлисте я в ДоА пойду, если надо. С другой, это напрягает, когда твоему чару хочется еще нормальных опций опций ("да нафиг мне не уперся Ферра инквизишен, если мне ААшить нечем!").
Belial писал(а): А сейчас у них 7 фр стартап, конфермящаяся серия с +7 на блоке. О чем думали?
Само по себе это звучит как нечто, достойное фейспалма. Я, впрочем, пока попридержу свою судилку. Я уже писал выше, почему - не та ли это серия, начинающаяся с двух жестких хаев в мире дефолтного лоу блока и лоупрофайлящих лаунчеров(?)?
Если нет, то лол.
Belial писал(а): Речь получается шла не о ребалансе или смене механик, они просто убрали армор и просто стали фиксить мувы.
Сейчас бы начать заново дизайнить игру, за которую они уже собрали все деньги. Ну будь реалистом же
Не, у меня так же сильно горит от многих вещей. От их сверхчувствительности к фидбэку насчет зонинга, например, или от их стремления впихнуть максимальное число функций в один мув, а потом максимальное число таких мувов - в одного перса. Или от того, как они любят делать "богатых - богаче" (чип/метргейн, дамак/сетплей).
- Offtop
- Да и, наконец, от того, как они, ориентируясь на широкого игрока, продолжают с упорством маньяков пихать мувы на dbf1 и b2u3d3 при свободных db1 и b233, кек.
Я, впрочем, не жду, что все это будет исправляться. И уж точно я не жду совсем ничего от тайтла IGAU.
- Offtop
- (От МК я могу хотя бы ждать, что, может, хоть в этот раз Рейден вернется к своим корням тролячьего чара
)
Cervus писал(а): Плюс, кто-нибудь из вас думал, как на турнирных консолях анлокнуть всё, чтобы проводить офлайн турниры?
Ну, если они как-то сделают возможность читать данные сразу с двух акков... Но да, тогда нужен будет интернет, а это опять гемор.
Впрочем, ноу фир, просто купи крипт анлок на 120 консолей, ты ж серьезный орг, чо.
ArnKratos писал(а): К примеру сепермен 15 уровня и Бетмен 14 будут практически на равных отнимать хп и прочее.
Проблема как бы в том, что обычно ФГ - это не про равные условия для Бэтмена 14-го и Супса 15-го, а про равные условия Васи и Пети выяснить, кто какого левла сам по себе, а не их чары, вне зависимости от того, сколько они завалили пауков, разыскивая тесак Коталя-варгода для разрезания паутины, и сколько лазеров перепрыгнули при ограблении хранилища Уэйн-Тэк.