Некоторым американским топам коды раздавали целенаправленно, что было очевидно и ожидаемо. Остальные выпросили. И даже не очень топы. Тот же Echo, который комментит Комбат Капы. В твиттере поныл, что хочет поиграть, к вечеру уже хвастался, что ему в личку сотрудник НРС кинул код.
Очевидные плюсы. Хорошие игроки могут найти в игре некоторое дерьмо, которое разработчики не заметили. Они могут сделать хорошую рекламу своими отзывами. Слова Рео "это практически идеальный файтинг" куда лучше, чем отзыв ноунейма Джона: "Я там понажимал пару матчей, задроты какие-то меня побили, Фаталити нет. Короче, дерьмо". Плюс, еще стримы. Трансляцию Кетчупа смотрит 1000 человек, он неплохо играет и еще лучше рассказывает. Трансляцию хрена с горы смотрит 20 человек, он пьет пиво и орёт маты в микрофон.
Очевидные минусы. Игроки, которые и до этого были сильнее большинства, получат неоспоримое преимущество на ближайшие турниры. На Комбо Брейкере, через 2 недели после релиза, у них шансы на победу будут намного больше. Еще один минус, горит жопа, что прислали кому-то, но не мне.
Aben писал(а): Я надеюсь, что в релизной версии будет отдельный поиск матчей в competetive mode, а не придется каждый раз его включать таким образом
На стриме говорили, что именно так и должно быть. Кто хочет, может искать соперников со шмотом. Кто не хочет, ищет соперников с дефолтными персонажами.