В чем заключается "новость"? Это обычный пост на форуме. Ты думаешь, кому-то интересна статистика посещения и активности другого сайта? Даже в оригинальном посте два графика были спрятаны под каток, а тут занимают кучу места на главной странице фру. Ну а уж привязка данной статистики к популярности игры и вовсе весьма сомнительна. Я думал, что о популярности можно судить по числу проданных / скаченных копий (вон как в соседней теме по SF5), по количеству турниров и числу участников в них, наконец, по числу стримеров и смотрящих (с некоторыми оговорками).
Данная статистика не учитывает два фактора:
-развитие интернета и технологий, когда доступ в сеть есть в любом гаджете, увеличение числа пользователей;
-развитие и реклама самого портала, рост его популярности.
Сравнивать статистику 2007 и 2012 годов - это несерьезно. Скажем, если у людей во времена VF2 не было нормального домашнего интернета, чтобы писать посты на VFDC (если данный портал тогда вообще существовал), то это говорит о низкой популярности игры? Нет, конечно. Нужно учитывать, что произошло за эти 5 лет, насколько развился интернет, как увеличились возможности популяризации самих игр и подобных порталов: взять хотя бы стримы, всякие подкасты и т.п. Учитывая эти факторы, незначительная разница между 2007 и 2012 и текущее коматозное состояние, наоборот, покажутся печальными.
И второй пример. Я знаю о VFDC со времен VF5 ver B., в которую играл на PS3 до выхода VF5FS, но тогда не регистрировался на сайте. Когда же с выходом VF5FS у меня возник какой-то глюк и в онлайне постоянно вылетала ошибка, я пошел искать решение проблемы на этом сайте. Мне ничем не помогли (решил сам переустановкой), но я попал в эту статистику. Как это сказалось на популярности VF5FS? Админ сайта считает, что это сделало VF5FS популярнее, на самом деле это никак не сказалось: я просто пересел с VF5 ver. B. на VF5FS. По мнению админа, популярнее игру и делают всякие крайне полезные посты типа "ggs, wp", которые теперь можно отправить со смартфона, когда едешь в общественном транспорте (чего раньше сделать было невозможно).
SUGATA писал(а):Иногда приходится слышать что за последние части Virtua Fighter 5 становился менее популярным.
Ну и напоследок. Только неадекватный человек будет утверждать, что VF5 Ver.B на PS3 без онлайна был популярнее VF5FS с отличным полноценным онлайн-режимом.
SUGATA писал(а):Недавно СЕГА обновила права на марку Virtua Fighter, VF5FS с онлайн режимом будет доступен в Yakuza 6 как "мини-игра" в аркадах, VF5FS стал доступен по программе обратной совместимости на Xbox One (причем с расширенным функционалом) - все это новости последних месяцев... Stay tuned.
И петиции проходили, и "таинственный анонс" от Сеги, который оказался какой-то фигней и т.д. Постоянно сыпят соль на рану.