Попробую что-нибудь написать.
Этот турнир стал для меня очень приятной неожиданностью. Началось с того, что Дядя Лёша
kntrbs предложил нашему небольшому, но гордому файтинг-сообществу присоединиться к ним в
7 сезоне Киберспортивной лиги NNGL. Он предложил провести серию мероприятий в любом удобном нам формате, чтобы мы тоже выступили на Гранд-финале, который был запланирован на одной из лучших площадок города:
Milo Concert Hall. Однако, так как у нас и сообщество небольшое, и для них первый раз была такая проба совместить несколько киберспортивных дисциплин, то нам предложили лишь время между полуфиналами CS:GO и финалами CS:GO и DOTA2. Так как для файтинг-состязаний это вполне приличное время, то я с радостью согласился и продумал систему отборочных и правила, по которым игроки смогут попасть на наши Гранд-финалы. Из призов нам сразу сказали, что кроме кубков за 1 и 2 место можно ничего не ждать, но и то хлеб.
Процесс отборочных был довольно напряжен: 4 воскресенья почти подряд, по 2 турнира в каждый день отборочных, ещё и всякие холодные дни и простудившиеся игроки и всякие мелочи. Приятным гостем на отборах стал
PuLsaR, забравший квоту в
Tekken Tag Tournament 2, но он у нас частенько бывал, так что даже получилось с ним погулять в места, которые он не видел. В итоге отобралось по 2 человека с отборочных в каждой дисциплине, по 1 человеку в
Street Fighter V,
Mortal Kombat X и
Guilty Gear Xrd -REVELATOR-, и я уже обрадовался, что привлеку интересующихся на "мясорубке" в день финалов, как своё желание приехать изъявили
Pielo, Arsen Kamelot, Raven, AntiVandaller, Kler, Shatalkir, Fidoskin... И тут возникло впечатление, что финалы вместо дружеских матчей будут действительно серьёзным бизнесом.
Перед финалами я погрузился только в них: осмотр площадки, техника, соцсети, медиа, графика, дополнительные призы. Огромное спасибо
Goroson за то, что слегка меня разгрузил в некоторых вопросах и успешно разрешил проблемы. Как всегда, немалую часть по разным причинам пришлось доделывать в последние моменты, поэтому вписчиков пришлось "сбросить" к
saetia, но, думаю, это было одним из лучших решений в той ситуации.
Итак, финалы. Пришёл через час после официального начала подготовки техники, но команда клуба
Qwerty, команда Телекомпании
"Волга", команда
LiveScreen и стафф
Milo Concert Hall без напрягов, ровно устанавливали и настраивали всё, что нужно для мероприятия. Только стенд
Gigabyte забрал у нас столы, но администраторы клуба вскоре предоставили нам другие. Отдельно хочу отметить наших ответственных игроков:
Goroson, ADyBaH4uK, vokiss, saetia и другие появились в нужное время и принесли всё, что я планировал
(хотя я сам профакапил свой моник, ха-ха, спасибо vokiss за покатухи, классная тачка). Хоть времени было не так много, но к 10 утра у нас всё было готово, как положено.
Сами турниры прошли гладенько, благодаря Single Elimination-"мясорубкам" мы шли по планируемому расписанию, даже всегда оставалась хотя бы одна консоль на фриплей. К сожалению, запланированная запись "мясорубок" по-хорошему не провелась, но пара видео готовятся к публикации. Слегка потерялся в играх на сцене, поэтому не вышел драться с
ADyBaH4uK'ом за третье место в
Street Fighter V на сцену, но, думаю, это и к лучшему. Правда, время от времени налетающий холодный ветер заставил надеть кофту, но, в остальном, "мясорубки" и финалы проходили так, как я себе это представлял: быстро, красиво, весело. Хочется отметить "мясорубку" по ГГ и все финалы на сцене, ребята, спасибо за красивую игру. Даже получилось покомментировать финалы по Guilty Gear Xrd -REVELATOR- (мама, меня по телеку показали *_*). Девочки-косплееры
El Fuerte и
Миллии приятно украсили финалы по ГГ и награждение, на сцену приятно было смотреть. Особенным бонусом стали небольшие подарки от
Gigabyte для 1-2 мест, а также отзыв
saetia о наших медальках, не зря мы их сделали. Домой приехал тяжело, уставшим, но очень довольным.
Спасибо
Goroson, ADyBaH4uK, vokiss, saetia за технику и помощь,
Goroson, Victor Karlo, ADyBaH4uK, saetia, breakstuff43 за нашу часть стрима и комментарии, всем игрокам за шикарные игры, основным спонсорам
"Ситилинк",
Gigabyte,
ТК "Волга" и лично
Косте,
LiveScreen,
Milo Concert Hall,
7 ХАОС и, конечно,
Ивану и Алексею из клуба Qwerty за возможность показать себя и за проведение такого масштабного мероприятия и подготовки к нему. Спасибо всем милым репортёрам и крутым фотографам за вашу работу по освещению эвента.
Очень надеюсь, что будем работать дальше и лучше.