Street Fighter V - часть 3
- Mikhail22
- Новичок
- Карточка игрока: Mikhail22
Боженьки ты мой , да что делается. Сравнивает с дайкиком, где одна нога рулит. Тем самым подвергает сомнению глубокую и проработанную боевую систему СФ5. Модераторы!! Выжгите ему 2 предупреждения на ягодицах за такое.
-
- Новичок
- Карточка игрока: shadowparrat
Ясно, говоришь про зрелищность, с тобой все равно по пути поговорят о механике, и том как ты не шаришь.rion_nagel писал(а):В первую очередь ты не прав по поводу осов, я не собираюсь расписывать как именно они в сф4 работают, но скажу что данную технику надо очень умело применять, иначе сам калекой останешься. Более того я могу сказать, что осы это нормальное явление в файтингах (по крайне мере во всех, в которых я разбирался осы были в том или ином виде).
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
то ли дело сф5, где по 50 раз за раунд нэш лупит 2MP-MP-SS или 2LP-LP-SS, вот где зрелищность-то!shadowparrat писал(а):восхитетельнеёшее и зрелищнейшее комбо у балрога выводящее на ультру
вот тут в точку. за кена, например, нужно постоянно принимать сложные решения: сделать с прыжка экс тацу или просто лупануть ногой. а у чан-ли всё и вовсе сложнее, там каждую секунду приходится принимать решения, сделать инстант ноги сейчас или чуть попозже.shadowparrat писал(а):может дело все-таки не в применении сложных техник, а в умении принимать верные решения?

- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
Зрелищность СФ4 была не в комбах, а скорее в различных нестандартных ситуациях, его механика позволяла большее количество различных фич и сетапов, отсюда и хайп и зрелищность (пример: Дайго вс Сабин фулл скрин cr.HP в супер по рукам Далсима). В СФ5 механика сама по себе не позволяет делать какие-то мега хайповые вещи, единственное что вызывает более менее какой то восторг, это крутые перри и использование в-триггера для реакции на различные мувы. Конечно в СФ4 тоже какашек, различного спама тоже было прилично, от чего народ бомбил, но там было большое поле для изучения, что было интересно.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
- RicciFlow
- Новичок
Джеб как антиэйр — рак или норма?
Имхо, скорости в сф5 в среднем заметно выше, чем в 4. Да и как иначе, когда игра вознаграждает агрессивный оффенс и прессинг, длина нормалов вроде как короче, ворваться сравнительно просто, постоянные войны прыжочков-джебов, вот это все.rion_nagel писал(а):Поднять скорость и добавить пару дополнительных механик для начала бы...
Мой чар самый обоссанный
Characters
MKX: Mileena, Kano (Cybernetic)
SFV: Cammy
- Al Pachino
- Читан
- Карточка игрока: Al Pachino
Этой игре уже ничего не поможет, если её как следует не перелопатить. По большей части моя главная претензия убогий геймплей, а так я уже привык к Капкомовским халтурам (Марвел, xT, Ультра DLC - они все очень халтурны, но в них играть весело). Если не касаться расширения глубины игры, а оптимизацией того, что имеется, то кроме инпут лага надо много чего покрутить.RicciFlow писал(а):Интересует мнение недовольных (или отчасти недовольных) игроков, чего, по вашему мнению, не хватает игре и как можно было бы ее улучшить, сделать глубже и интересней? Не нужно говорить про техническую сторону; лучший онлайн у кого он все еще не работает, лучший матчмейкинг, режимы, рейджквиттеры — это все понятно. Уменьшение лага здорово повлияет на геймплей: больше возможностей среагировать, больше обдумывания своих действий, меньше скорость матча (хотя вряд ли снизится до скоростей сф4 все равно), но достаточно ли этого?
Убрать длинные троу боксы на нормалах, это очень тупо, когда ты делаешь шимми или тычешь, а противник просто текая на автопилоте, тебя хватает за вытянутую ногу на стартапе. Особенно в матчах с Байсоном заметно, который бросок назад по тебе делает чаще, чем СПД Зангиев.
Также меня бесит тупизм нормалов, что почти все поки сначала выставляют хёртбоксы а потом бьют. В итоге футсис война превращается не в решение пазла где и как грамотно применить поку, а в глупую удачу, где первый кнопку нажмёт, а второй в неё сам влезет и получит. Причём из-за приоритета нормалов становится выгодней махать хардами, что приводит к более частым прыжкам, из-за длинного рекавери хардов. Зато это так клёво, когда ты отмеряешь лоу форвардом, а Кен просто катится лицом по HK и вышибает тебя в краш контр. Сделайте у основные футси тулы как во всех нормальных 2D файтингах.
Нужно бафнуть защитные опции и сделать атакующие более рискованные. В игре выгодно как даун нестись всеми силами на противника и один раз ворвавшись убить его тупейшим геймпланом удар/бросок (если есть ревёрсал, то блок ещё подключается). Только дегенератам от файтингов может понравится игра с таким безмозглым напором, где всё ставится на обычную удачу в прессе. У бекдешей убрать контр хит. Они и так без инвула и в медленные, куда ещё их делать рискованней? В КОФе тоже бекдеши без инвула, но никто не назовёт их плохими, потому что они быстрые и далёкие, что позволяет их ситуативно использовать для отступления и не делать абьюзными. Обычные деши наоборот надо сделать контрхитными. Любишь как придурок под лагами нестись на противника в моём умном футсис царстве? Будь готов налететь на больной краш контр или комбулину с КХ джеба. Также и с антиэирами. Единственная хорошая вещь которую украл бездарный Вошиге - это краш контеры. Почему бы не повесить краш контеры на АА тулзы? Сделать, что прыжки и в активной стадии получали бы КХ. Прыгун может снести 30-60% и нагреть стан на 40-60%, после следующего миксапа застанить и привет камбек. В то время как сам максимум получит АА на 70 дамага и эир ресет с минимальным дисэдвентеджем. Пускай будет получать простенькое джагл комбо (за метр в супер) и софт нокдаун - я считаю это справедливо. В Альфе 2-3 прыгун вообще умирал от 60-100% комбы, в 4 ловил АА ультру или комбо. В Страйке и СФ2 не так сильно наказывали пругунов, но там другое дело было. Чтобы скомбить с прыжка, тебе надо было ударить максимально низко к земле, что удавалось очень редко. А если ты передвигался прыжком с ногой, то и выигрывал просто один хард удар, а не комбо на пол линейки, потому что для наших маленьких скрабчиков ещё в СФ4 накинули дикие хитстаны с напрыгов, чтобы по изичу комбить даже харды и, ОМГ, ультры.
Такое моё мнение. По большей части похожие мысли я видел уже у немалого количества игроков. Только вот до Капком бы это довести. Видать Комбофинд либо тупой, чтобы понять все эти проблемы, либо (что вероятней) специально не хочет их фидбечить, потому что всегда сосал в настоящем Стрит Файтере, а в Даун Файтер 5 наконец начал хоть кого-то выигрывать (что характерно, играет он за Мику, как я понял). Неплохо устроился, а? Сначала добавил себя в виде редизайна Бёрди, потом сделал безмозглую игру с прыжками и угадайками, затем заставил в честь себя назвать Питера и озвучил его в стори моде. Осталось только ввести какой-нить статус премиум игроков и себя поставить самым главным. Ей богу, это аналог нашего файтера Пушкина, если б его в Капком допустили.
Последний раз редактировалось Al Pachino 21 июл 2016, 07:22, всего редактировалось 2 раза.
- FinalBoss
- Новичок
- Карточка игрока: FinalBoss
Не очень удачный пример ты выбралZanderok писал(а):пример: Дайго вс Сабин фулл скрин cr.HP в супер по рукам Далсима

Последний раз редактировалось FinalBoss 21 июл 2016, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
There's no such thing as a dropped combo, just a happy little reset (c)
- Zanderok
FinalBoss почему? когда это увидели первый раз это был хайп
- FinalBoss
- Новичок
- Карточка игрока: FinalBoss
ZanderokПример неудачный, потому что механика не уникальна для СФ4, так можно и в СФ5 сделать.
There's no such thing as a dropped combo, just a happy little reset (c)
- Zanderok
FinalBoss ну, мб, ну общая идея все равно понятна =)
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Для меня одним из самых запоминающихся моментов в СФ4 был мой матч против одного Гайла. Парень был явно лучше меня. Это было видно всю игру да и его очки показывали это. Он был из другой лиги, но я очень старался. Играл очень аккуратно и огромными усилиями привел игру к третьему раунду. И у него и у меня мало хп. У меня чуть больше. Мой Балрог загоняет его в угол. Дальше особо ничего не сделаешь - перетыкиваемся. Нервы-нервы. Тут он вдруг делает ФлешКик! Я его блочу и в голове несётся счастливое "Не выдержал! Психанул! Паниш!". Руки нажимают кнопку, но Гайл через ФА отменяет кик. Блочит то, что должно было быть панишем. И побеждает.Zanderok писал(а):Зрелищность СФ4 была не в комбах, а скорее в различных нестандартных ситуациях, его механика позволяла большее количество различных фич и сетапов, отсюда и хайп и зрелищность
И тут до меня доходит...что это не нервы - это разводка. Что всё так и планировалось. И что мою реакцию считали.
Поправьте если я не прав, но сейчас такое невозможно. Нет ни фокус кенцелов, ни роман кенцелов, ни каких-либо иных вариантов.
Тут писали про принимаемые решения. Да. Это интересно. Но вопрос "а сколько вариантов было? А какая была вероятность того или иного?". Варианты вида "удар-бросок" против "блок-срывать" - не так интересно как "делаю наказуемую фигню, но жертвую мертвом чтобы отменить её, поскольку противник по инстинктам среагирует на анимацию рискованной фигни и нахлобучу его в контр". А у противника уже не "блочу-тычу покой", а что-то тоже похожее. И когда он видит рискованную фигню, то ему надо подавлять свои инстинкты фигачить по кнопке.
В этом плане показательно шимми (как-то так пишется). Вход в зону броска и быстрый выход из неё с целью заставить противника промазать броском-срывом, а затем наказать было и в четверке. Но тогда это никто не обсуждал. Я читаю все темы этого форума и даже слово такое не проскакивало. А тут вышла пятерка и появились и у нас и у бургов на эту тему статьи. Мне кажется, что это потому, что по четверке писали гайды о другом. В четверке тоже не самые навороченные механики, но там было о чём писать. По пятерке - я не вижу гайдов для перевода.
Я надеюсь, что уйдут технические проблемы, что будут прикручиваться новые фишки. Но вот на данный момент - я не знаю чем противник может меня удивить. Он может играть лучше. Но вот удивить?
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- Zanderok
Ruido ну, дп-фадц, в 4-ке была еще та опция)) у некоторых пригорало от сейфового инвульного реверсала за 2 метра) не зря же его потом все таки сделали минусовым на блоке, были свои недостатки, но смотрелся СФ4 поинтереснее, об этом сейчас речь
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Я, может, чего-то не понимаю, но чем это, в принципе, отличается от "сделаю брейндед сейф реверсал за полоску а-ля, прости господи, инжастис, вдруг прокатит"?Ruido писал(а):..."делаю наказуемую фигню, но жертвую мертвом чтобы отменить её, поскольку противник по инстинктам среагирует на анимацию рискованной фигни и нахлобучу его в контр".
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
-
- https://discord.gg/Rcurbr
- Карточка игрока: Fidoskin
- Канал пользователя: Huitzil
По сути вот это описание - просто твоя ошибка которая заключается в том, что ты не обратил внимание на его метр.Ruido писал(а):Что всё так и планировалось. И что мою реакцию считали.
Просто в СФ4 все использовали ОС который это контрит и его тоже можно было сбейтить если ты прочитал, но в СФ4 были кара-броски и часто с неадекватным рейнджем по-этому не было причин, по сути, подходить потом отходить. В СФ5 убрав этот ОС они "открыли" вот эту опцию которая открыла еще много других и да, несмотря на это - есть ОС который контрит шимми (дб-буЛП+ЛК-ду) и рвет броски, но при этом в большинстве случаев он ансейф и отдает огромный кусок пространства на экране. Просто в игре другие ситуации связанные с броском.Ruido писал(а):В этом плане показательно шимми (как-то так пишется). Вход в зону броска и быстрый выход из неё с целью заставить противника промазать броском-срывом, а затем наказать было и в четверке.
На самом деле получить по лицу за то, что попытался наказать дп и его сфадцали - нельзя. Он просто делает штуку сейф ценой ресурсов не наказывая попытки наказать дп. Если такое произошло, то это проблема техники(ошибка) того кто получил в этой ситуации урон.Barrogh писал(а):Я, может, чего-то не понимаю, но чем это, в принципе, отличается от "сделаю брейндед сейф реверсал за полоску а-ля, прости господи, инжастис, вдруг прокатит"?
-
- Новичок
- Карточка игрока: drzoid
Здесь нет особой проблемы ИМО. Либо ты делаешь шимми автоматом, не реагируя на вифф анимацию, просто примерив тайминг на глаз. Либо в ситуациях где небольшой фрейм адвентейдж (после впрыжки с лп/лк с коротким блокстаном к примеру).Al Pachino писал(а): Убрать длинные троу боксы на нормалах, это очень тупо, когда ты делаешь шимми или тычешь, а противник просто текая на автопилоте, тебя хватает за вытянутую ногу на стартапе. Особенно в матчах с Байсоном заметно, который бросок назад по тебе делает чаще, чем СПД Зангиев..
Что броском хватают того, кто шимми делает, такое конечно и у про игроков случается (в топ8 на Ево видел пару раз) но достаточно редко, что сигнализирует что это скорее проблема конкретного игрока.
Не согласен. Как раз эта игра имеет очень большие шансы стать отличным файтингом, если грамотно сделать несколько небольших, но критически важных изменений в геймплей. Таких:Этой игре уже ничего не поможет, если её как следует не перелопатить.
Нужно бафнуть защитные опции
В целом баффнуть АА, каким нибудь способом, добавить джагглов, чтобы можно было комбить АА в суперы к примеру.Почему бы не повесить краш контеры на АА тулзы?
Согласен, но все же должна быть возможность нанесения приличного дамага для паниша бэкдэша. Например убрать его эйрборн свойства, чтобы паниш комбился а не приводил к эйр-ресету.У бекдешей убрать контр хит. Они и так без инвула и в медленные
Это чересчур, оставить свойства дэша как есть, но добавить 3-5 рекавери фреймов, чтобы можно было реагировать на дэш, 15 фреймовый дэш в СФ5 сочетании с 8фреймовым лагом убивает футсис. Убрав лаг и сделав дэши примерно как в УСФ4 где большинство дэшей в районе 18-21 го фрейма будет значительно лучше.Обычные деши наоборот надо сделать контрхитными.
Также на большинство медиум/хард нормалов надо накинуть пару-тройку активных фреймов, чтобы можно было контролировать пространство кнопками. Сейчас в СФ5 большинство нормалов по всему касту имеют 2-3 активных фрейма, что значительно облегчает любителям дэшиться вперед жизнь. А так же усложняет тайминг для мити на вейках, что позволяет мэшить 3фреймовые нормалы на своем вейке
для медиум нормалов надо добавить несколько 3-5 фреймов рекавери , чтобы можно было их вифф-панишить на реакцию, тогда мы наконец увидим реальный футсис в турнирах, а не брейндед рашдаун.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Fidoskin в сф4 ОЧЕНЬ часто использовали шимми, особенно персонажи с быстрой скоростью ходьбы и не было никаких осов, которые это нормально контрят, был техтроу, чтение которого наказывалось в контрхит. Более того, виф cr.lk из-за оса вполне себе наказывался тем же шимми. Если посмотреть матчи Ксиана, Инфильтрейшена и Дайго (особенно года 2-3 назад) можно увидеть как часто они абузят шимми. Да, кара броски использовались в шимми, но концепцию они никак не меняют. "Неадекватный" рендж был только у 1 (с натяжкой у 2) персонажей, не преувеличивай. Там шимми воспринимался просто как мелкий трюк.
Последний раз редактировалось rion_nagel 21 июл 2016, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Эх блин ты. Механика тут очень даже при чем т.к. без нее просто не на что смотреть. Про далеко не при каждой возможности применяют осы.shadowparrat писал(а): Ясно, говоришь про зрелищность, с тобой все равно по пути поговорят о механике, и том как ты не шаришь.
По поводу адона и хонды. Есть такая штука как паттерны, привычки. Чем больше игрок их применяет, тем проще его победить. Если после каждого хард нокдауна делать ос в дп, то у тебя появится проблема с игрой т.к. от тебя будут этого просто всегда ожидать, а это плохая игра. Более того ситуация не безвыходная для хонды. Хонда может сделать рфа, просто фокус атаку или фокус бекдеш для выхода из прессинга, и в зависимости от дальнейших действий адона можно сделать ему крампл или получить инициативу по кадрам, а можно просто сделать блок, а после блока сделать реверсал на другом моменте, либо по другому выйти из ситуации. А если взять какую-нибудь макоту - то она этот ос просто выхватит экс каракусой и сделает фулл комбу/ультру, при этом сам ос никак не сработает. Не приводи мне гг в пример) я ничего в нём не понимаю и полный нуб там, хотя посмотреть изредка могу. Моя единственная дисциплина сейчас КИ, если знаешь оттуда аналогии - приводи, тогда сможем понять друг друга.
В войне фаерболов есть своё напряжение. Извини, что тебя в это тыкаю, но опять же надо подольше поиграть, чтобы было более понятно. Там идет напряжение на то, кто этому и как будет противостоять, и как будет происходить наступление. Более того матчи в которых просто война фаерболов и всё в последнее время очень редки у хороших игроков. В основном это провокация на ансейф против предикта. Про комбы из лайтов вообще хз кто по этому поводу жалуется, скеилится дамаг сильно из-за этого и комбы с хардов значительно эффективней, хз что это за аргумент такой.
Камень ножницы бумага? И как часто ты турниры по этому смотришь?) Возможно это вкусовщина, но я к примеру не могу смотреть хертстоун, а вот покер очень даже.
В сф4 же суть не комбы, а количество вариантов и умение анализировать поведение оппонента. Да комбы есть сложные и иногда показывают, что человек предпочтет риск дропнуть комбу ради получения больше урона, вместо более простой комбы и чуть меньшего урона, но не в этом цимес. В сф4 из-за техник открывалось постоянно что-то новое, как выйти из безвыходного положения, проксимити осы разнообразные, хитрая эксплуатация хитбоксов (кто-бы мог подумать, что макота может сбивать своим st.hk ансейф кроссапы в углу, получая преимущество в пространстве), что создавало много нетипичных ситуаций, соответственно лично для меня очень так нехило повышало смотрибельность.
Для того, кто в этом не разбирается будет неважно сф4, сф5 или вообще марвел. Марвел даже поинтересней смотреть, а еще лучше шутеры. Я не рассуждаю, что кому интересно. Я говорю исключительно за себя, что мне сф4 гораздо интересней смотреть т.к. вижу я гораздо больше чем в сф5 нюансов и моментов.
359
-
- https://discord.gg/Rcurbr
- Карточка игрока: Fidoskin
- Канал пользователя: Huitzil
Ну они скорее бейтили кр.лк (я упомянул что это тоже контрится само собой). А насчет рейджей кары видимо у нас разное представление об адекватности потому-что при том, что я почти не играл я уже могу назвать Рю, Вегу и Кена которые получали супер бафф рейнджа. Еще был супер конченый кара-командник у Юна через ладошки, но вроде его убрали в ультре. Я просто не вижу смысла в кара бросках если "так и задумано и всё круто", то можно просто бафнуть им рейндж? Не к тому, что сложные вещи не нужны (кара броски ведь не сложные в целом по факту) - это просто дико странно и скорее всего не учитывалось изначально, а просто под это подстраивалось все со временем. Вот пишут про то, что шимми по байсону сложно делать как раз из-за того, что у него очень длинный бросок и это тоже надо учитывать.rion_nagel писал(а):Fidoskin в сф4 ОЧЕНЬ часто использовали шимми, особенно персонажи с быстрой скоростью ходьбы и не было никаких осов, которые это нормально контрят, был техтроу, чтение которого наказывалось в контрхит. Более того, виф cr.lk из-за оса вполне себе наказывался тем же шимми. Если посмотреть матчи Ксиана, Инфильтрейшена и Дайго (особенно года 2-3 назад) можно увидеть как часто они абузят шимми. Да, кара броски использовались в шимми, но концепцию они никак не меняют. "Неадекватный" рендж был только у 1 (с натяжкой у 2) персонажей, не преувеличивай. Там шимми воспринимался просто как мелкий трюк.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Там есть моменты. Бейтят именно тех.троу т.к. из-за него cr.lk. вылетает, если ты это имел ввиду. Но тут есть другие варианты, многие вместо тех.троу часто (а некоторые про очень часто) делают просто backthrow. Но тем не менее даже с cr.lk концепция не меняется.Fidoskin писал(а): Ну они скорее бейтили кр.лк (я упомянул что это тоже контрится само собой). А насчет рейджей кары видимо у нас разное представление об адекватности потому-что при том, что я почти не играл я уже могу назвать Рю, Вегу и Кена которые получали супер бафф рейнджа. Еще был супер конченый кара-командник у Юна через ладошки, но вроде его убрали в ультре. Я просто не вижу смысла в кара бросках если "так и задумано и всё круто", то можно просто бафнуть им рейндж? Не к тому, что сложные вещи не нужны (кара броски ведь не сложные в целом по факту) - это просто дико странно и скорее всего не учитывалось изначально, а просто под это подстраивалось все со временем. Вот пишут про то, что шимми по байсону сложно делать как раз из-за того, что у него очень длинный бросок и это тоже надо учитывать.
У Кена да, у Веги более-менее (с натяжкой), у Рю адекватно с карой. У юна не кара, у него лайт ладошки такие... для бейта, если мы говорим об одном и том же, или ты про рекку? Кара это обычно кенсел, который начинается со второго фрейма, т.е. тот же троу увеличивается на фрейм при каре (вроде бы не путаю). ХЗ, лично для меня кара просто как факт, от нее ни тепло, ни холодно. Много чего помогает по расстоянию корректировать и открывает некоторые опции и сетапы.
359