[MKX] Alien (DLC)

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
hydrazine
Новичок
Карточка игрока: hydrazine
Благодарил (а): 110 раз
[MKX] Alien (DLC)

Сообщение hydrazine » 17 июн 2016, 17:24

ZorN писал(а):Aris, нет приема от имбалы, кроме другой имбалы - если перефразировать одно выражение)

hydrazine, добавил. Позволил себе немного подредактировать оформление твое сообщения, надеюсь, что ты не против. Если и дальше планируешь серьезно заниматься написанием гайда и уверен, что не бросишь это дело, то могу предложить сделать тебя автором первопоста для самостоятельного редактирования шапки без моего участия.
Гайд сделать смогу только по таркатанцу пока. Позже по кислотнику и по 3й вариации навряд ли.
Но уж по крайней мере точно намного больше чем текущая шапка)

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение KINGusha » 17 июн 2016, 17:42

Если кто нибудь ещё питает иллюзии о том что Таркатан топ, то я могу написать его матчапы и объяснить свою точку зрения насчёт его слабостей.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

JTF
Мэр Дроптауна
Благодарил (а): 1833 раза

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение JTF » 17 июн 2016, 17:45

Acidic мне кажется все равно более жестким. Фокс не дурак, раз его в финальных матчах пикает.
Последний раз редактировалось JTF 17 июн 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение ZorN » 17 июн 2016, 17:51

KINGusha, пиши конечно.

JTF, мне кажется, что Ацидик и Таркатан как минимум зависят от матчапов и Таркатаном в большинстве случаев все равно играть в разы легче из-за продолжения в рекку.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

KINGusha
Lord of the princesses

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение KINGusha » 17 июн 2016, 19:40

Всегда довольно много наблюдал постов и мнений насчёт вариации Чужого (воин), а именно о Таркатане. Преимущества на лицо: по сути встроенные save 50/50 в его адовом стринге f1 (11 фреймов мид) где сразу после второго удара идёт чистый миксап. Так же присутствие чистых 50/50 в виде b3 и f4. Адовый АА без метра в виде u3 который уступает по эффективности лишь d2 Сони. Если задрочена perfect река, то мы получаем 50/50 в самом конце реки. Длинные хвосты и очень хорошая игра на средней дистанции. И главное - лучший в игре хай (9 фреймов) засчёт его ренджа и крутой дамаг в блок. Добавим к этому арморы на все случаи жизни и сильнейшие в игре паниши.

Но давайте адекватно взглянем на недостатки этого чара в целом, которые в будущем выльются в так называемые матчапы:
Берём из выше указанных преимуществ этого прекрасного шлюхачара и учимся с ним боротся - если кому то ещё это нужно.
Во первых вкурсе ли вы, что его спешл bf4 (миксап с его стрингом) наказывается даже будучи обычной версией? Это так! В случае удачи мы получим 7%, а в случае блока мы получаем либо паниш в виде не значительных % (Кано), либо страшную фуллкомбо. Панишить его могут чары имеющие 6ти фреймовый джеб или 7ми фреймовый спешл - сравните ревард. Его чистые 50/50 довольно реджовые, однако вифать и просто размахивать ими не получится. Далее рекка - опшнселект ни кто не отменял, а на рекках почти везде -15, так же в самом конце рекки в случае хита Таркатан получит 4% дамага - в случае блока это фуллкомбо. Недостаток его серий только один - их нельзя вифать т.к. их можно делать и на пустом месте тоже. Один из главных недостатков Таркатана - он очень метрозависим и не имеет зонинга вообще. Если вы сделали брейкер, то просто кладите пад - дамага не будет. И да, этот чар не без дыр для армора.
Многие сильно боятся его раша, но лично я, знаю этого чара очень хорошо и не проигрываю ему.
Вы всё ещё считаете его топом? Хорошо.

Таркатан vs

Ацидик 4-6

Очень сложно подойти. Приходится из кожи вон лезть что бы порвать его на куски, но этот чар имеет практически всё что и вы, однако не зависим от метра и шмаляет струёй каждая из которых лешит 8% лайвбара. Так же совершить камбек практически не реально из-за его лужи.

Голивуд 4-6

Зонинг - он у неё присутствует. А ещё у неё есть 7ми фреймовый спешл лаунчер - матчап сделан.

ДиВора 6-4

Этот матч всё таки в пользу Таркатана хоть их раш приблизительно равный. ДиВора имеет очень большой недостаток - плохой вейк.

Ермак 6-4

Довольно бесячий матчап. Но он вытягивается в пользу Таркатана засчёт дикой ансейфовости второго.

ЭрронБлек 6-4

Обе основные вариации в принципе бьются. Хвост не даст зонить Ганслингеру и это в таком МА очень решает.

ФерраТор 4-6

Завяжет Таркатана в узел и переломает все кости - если второй до него доберётся. Дамаг слишком большой, а его вейк виде командного броска доставит уйму проблем на вейках.

Джакс 4-6

6ти фреймовый панишь. А ещё есть базука.

Джонни 6-4

Если рассматривать основную вариацию в виде А-листа, то получится что в этом матчапе он не может размахивать лучшим в игре мидом. Таркатан контрит его f3 и это огромные проблемы для нейтрала А-листа - навязать свою игру засчёт этого гораздо проще первому.

Кано 6-4 5-5

Кибирнетик избивается - всё таки недостатков много больше чем достоинств. А вот Головорез может удивлять как дамагом так и зонингом. Незначительный 6ти фреймовый спешл добавит проблем Таркатану в любой вариации.

Кенши 6-4

Его зонинг хорош. Но нужно только добраться дав ему понять что ансейв арморы лешат его возможности быть живым.

Китана 3-7

Делать вообще нечего. Вы будете в этом матчапе как говно в прорубе потому что будете очень редко входить в контакт. Дамаг у неё очень большой, прыгать нельзя и даже использование АА дело сомнительное.

Котал 7-3

Варгоду с ним делать нечего. Любая дыра карается 9ти фреймовым армором, а любой меч в блок спешл хвостом. Таркатан очень сильно выигрывает т.к. будучи метрозависимым как и его оппонент - может свободно копить метр.

Кунг-Джин 5-5

Не достаточно сильный зонинг что бы удержать его на расстоянии, но и лучшие в игре 50/50 Шаолиня достойный ответ в ближнем бою.

Кунг-лао 3-7

7ми фреймовый спешл. Простейший паниш рекк. Дикая мобильность - махать нормалами всегда риск.

Лю-Канг 4-6

6ти фреймовый джеб лаунчер. Зонинг и не хилый дамаг особенно в вариации ФлеймФист.

Милина 4-6

У неё очень большой дамаг без метра и метр ей нужен только для брейкера. Так же имеется зонинг. Не перегнать.

Хищник 6-4

Плохой вейк. Добрался и разорвал на куски.

Куан-Чи 4-6

Драться с чернокнижником дикий геморой. Тяжёлый зонинг и крутой камбек потенциал делают тонну проблем - плохого вейка у этой вариации нет.

Рейден 5-5

лоу таер имеющий 6ти фреймовый джеб.

Рептилия 5-5

Сводил таки я этот матч в ровень. Проблемы только с зонингом.

Скорпион 5-5

Просто чаще нападайте на вейке, да, рисковать приходится, но паниши его ТП того стоят.

Шиннок 5-5

Как оказалось спарки можно панишить хвостом. Будте терпеливы и скорее всего выиграете.

Соня 4-6

Плохи дела. Особенно плохи дела с её бомбами. И не нужно ничего вифать - не так напал и умер.
Не советую брать в пример знаменитый бой с ЕСЛ, Таркатану воистину паршиво с ней.

Саб-зиро 6-4

Двойник? Ну попробуй. Это тебе не варгод без хвоста.

Такеда 6-4 4,5-6,5

ШирайРю силён в атаке, но очень слаб в защите. Что же касается Ронина, то выбраться из его спама, та ещё задача, если вы полностью лешились метра и к тому же в углу, то просто положите пад, вы врят ли что либо сделаете.

Триборг 6-4 5-5 7-3

Смоук довольно успешно бьётся потому что не имеет атакующих вейков. Сектор составит проблем Аирдешем - нужно добираться. Сайрекс не может ничего.

Таня 6-4 4-6
Не видно проблем. Даже с пиромансером. Однако Нагината это ахренеть как не весело - поверьте наслово.

Тремор 6-4

Врят ли ныняшний картошка чем то остановит Таркатана. По крайней мере со мной не получалось.

Да, Сильнейшие в игре паниши это b11u4 с выходом на вортекс. Не угаданный вортекс это около 70% дамага за раз в двух метрах. Или же 30% без метра.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

ErmacAuditore
Ermac In A Bottle
Карточка игрока: ErmacAuditore
Благодарил (а): 262 раза

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение ErmacAuditore » 17 июн 2016, 19:56

KINGusha По Китане. Она вся рассматривалась в матч-апе или только какая-то конкретная вариация?
Прочти правила перед постингом!
Три столпа:
1) "Если оппонент жрет, то это рандомный спам-зонинг; если не жрет, то это спам-зонинг, а если зонит он, то это тру зонинг."
2) "Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж."
3) "Онлайн - это то самое место, где не жмут после +1, потому что мало, но жмут после -6, потому что пофиг."

KINGusha
Lord of the princesses

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение KINGusha » 17 июн 2016, 20:01

ErmacAuditore если я не пишу, то рассматривается основная вариация, а именно РоялШторм. С ассасином может и можно тянуть на 6-4 не в пользу Таркатана.
Я не всех чаров рассмотрел, но при этом достаточно того, что 10 плохих матчапав 3 из которых вообще почти не реально терпеть - явно не делает его топом. У Варгода более 10ти плохих матчапов и он не топ соответственно.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение Aris » 17 июн 2016, 20:06

Считаю что 4 - 6 таркатан проигрывает головорезу. Бекдеш не забывай.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение KINGusha » 17 июн 2016, 20:09

Aris я дико натянул этот матч. Возможно не очень хорошо его отыгрывал.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

LegioNeon
For the Lin Kuei.
Карточка игрока: LegioNeon
Благодарил (а): 135 раз
[MKX] Alien (DLC)

Сообщение LegioNeon » 17 июн 2016, 20:25

Таркатанец - Саб-зиро 6:4.
Учитывая игру Мадзина и Драгона на ЕСЛ....я думаю там все 8:2.
Изображение

JTF
Мэр Дроптауна

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение JTF » 17 июн 2016, 20:29

LegioNeon писал(а):Таркатанец - Саб-зиро 6:4.
Учитывая игру Мадзина и Драгона на ЕСЛ....я думаю там все 8:2.
Слушай, не в укор Мадзину, но он просто странно сыграл. Вообще сам на себя похож не был. Он не то, что не смог ничего сделать, а просто даже не пытался, хотя кто я такой, чтоб судить конечно.
Последний раз редактировалось JTF 17 июн 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение Aris » 17 июн 2016, 20:30

Хорошо.
Тогда хотел бы услышать мнения SMhero, JTF и Reptiloid
Изображение

LegioNeon
For the Lin Kuei.
Карточка игрока: LegioNeon
Благодарил (а): 135 раз
[MKX] Alien (DLC)

Сообщение LegioNeon » 17 июн 2016, 20:36

JTF
Сам на себя он не был похож в игре с Хаятэйем.
Две игры отдал на ровном месте.
А с Дрэгоном он играл у себя на стриме,было дело.И знал исход заранее.Вот и не выкладывался.
Последний раз редактировалось LegioNeon 17 июн 2016, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

JTF
Мэр Дроптауна

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение JTF » 17 июн 2016, 20:45

Кингуша, а хвост против Блэка, это ты jik имеешь в виду?

KINGusha
Lord of the princesses

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение KINGusha » 17 июн 2016, 21:14

JTF b3. Ни во весь экран конечно, но в этом МА он начинает думать - встать в стойку или нет.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

SMhero
NaN !== NaN
Карточка игрока: SMhero
Благодарил (а): 418 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение SMhero » 17 июн 2016, 21:18

Сайракс 4-6. Сомневаюсь что Кинг играл с крутыми Сайраксами, я ни одного не видел у нас. И вообще персонаж не раскрыт. Потенциал у него выше чем у любого из Трайборгов имхо, вопрос лишь в реализации его возможностей(бомбы никто не отменял и хтб после любой комбы так же)
По Тремору (дерьмовая защита - поки) и Эрмаку согласен (хотя Мистик под сомнением, за счет EX Push может переворачивать)
Последний раз редактировалось SMhero 17 июн 2016, 21:22, всего редактировалось 3 раза.
MKX: [ Tremor | Crystalline, Triborg | LK-4D4 ]
MK11: Noob Saibot
Injustice 2: The Flash

JTF
Мэр Дроптауна

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение JTF » 17 июн 2016, 21:23

KINGusha писал(а):JTF b3. Ни во весь экран конечно, но в этом МА он начинает думать - встать в стойку или нет.
Ну наверное ты прав конечно, но мне всегда казалось, что заканчивая комбу за Блэка дальними шипами и сразу двумя выстрелами, выходишь на безопасную дистанцию и хвост не достаёт. С тараканом всегда нужно использовать шанс разорвать дистанцию. Выстрелы хороши тем, что они сопровождаются отдалением от оппа, поэтому иногда и антиэрить ими получается (далеко не всегда конечно). Ушёл от таракана, а дальше есть монетки против воздуха и квикшотом на предикте и бомбы от поползновений. Вот с Кислым Блэку тяжело. Но я не претендую на истину конечно, твоя опытней моей. Просто с тараканом, мне показалось, в разы комфортней чем с кислым, но сознаюсь, конечно, я с серьезными тараканами и не играл. Я склонялся к 5:5 с тараканом или может 6:4 в пользу Блэка. ХЗ. Не бейте...

Bayun
Диванный аналитик и провокатор
Благодарил (а): 400 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение Bayun » 17 июн 2016, 22:00

KINGusha писал(а):Однако Нагината это ахренеть как не весело - поверьте наслово.
ты где нашел-то нагинату?)
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

[MKX] Alien (DLC)

Сообщение Belial » 17 июн 2016, 22:44

Кингуша расписал большой пост, вроде бы аргументировал. Но, как обычно, он слишком по-своему смотрит на игру, сказались годы игры на поломах и контрпиках.
На деле же даже читая описание т.н. "минусов" чужого понимаешь, насколько поломанный это чар. Просто в представлении Кингуши "хороший чар" (топ), видимо, не должен иметь минусов вообще.
Огромная дистанция атак, встроенные миксапы везде, по 2-3 за серию, со стартапом 11фр... Ах да, панишится 7фр спешалами, мид-тир. По поводу будничных "нет дамага без метра" я даже не хочу начинать. Ну и список матчапов 6-4 вбивает финальный гвоздь. Как же приходится потеть бедняге Чужому, сплошные 6-4. Баланс.

На деле, коненчо, инструменты чара безумны, что угодно где угодно отменяется в рекку или миксап, армор на любой случай жизни. ДИСТАНЦИЯ. Дистанция делает эту игру. Это опции там, где у других опций нет. Собственно в этом весь Алиен, у него есть опции везде и там еще немного выбора сверху. А у других нет. Они не имеют рейнджа, встроенных миксапов и арморов. Но по прежнему страдают от Китан, наказываются 7фр спешалами и не только, "не без дыр под арморы". Вот это вот все. Человек переиграл на Хильдах, Кабалах и Суперменах и теперь Алиен мид-тир.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Senbon
Новичок
Карточка игрока: Senbon
Благодарил (а): 114 раз
[MKX] Alien (DLC)

Сообщение Senbon » 17 июн 2016, 22:56

стоит вспомнить что соникфокс против чужаки единственного кого берет это чужаку) Это о чем то, но говорит

Ответить