[MK X] Общие вопросы и инфо без открытия отдельной темы.
- Alvaro
- Новичок
У меня на ПК после неоднократных дропов вообще чьята чужая стата в онлайн профиле.
-
- Новичок
Да, но ответа до сих пор нет и неизвестно будет ли. Пока только типичный ответ бота "Thank you for your bug report or feedback. Bla-bla-bla...". Они же через раз соизволят ответить самостоятельно.Cervus писал(а):Akane_Yuko, в тех. поддержку ВБ писал?
О, вот точно так же и у меня.ichitrigger писал(а):тоже на днях стата слетела, уже во второй раз, причём что интересно в первый раз стата обнулилась только на самой аватарке, а в профиле счётчик продолжал крутить, сейчас же и в профиле дропнулась.
Подскажите, как делать бэкапы на PS4. Пару месяцев назад скидывал сейвы на флеху, но там куча файлов непонятных. Какие из них и куда кидать. Может хоть получится вернуть старую стату.
Последний раз редактировалось Akane_Yuko 09 май 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Cervus
- Are ya' ready, kids?
- Карточка игрока: Cervus
Akane_Yuko, у тебя же подписка пс плюс есть? Включи копирование сейвов МК в облачное хранилище. Система время от времени будет туда загружать их, сама нужные файлы выбирая. Потом в любой момент можно обратно всё выгрузить.
По бэкапу своими руками, почитай здесь. Игра другая, но сам процесс описан хорошо.
По бэкапу своими руками, почитай здесь. Игра другая, но сам процесс описан хорошо.
Aye, aye Captain!
- Alvaro
- Новичок
Я не знаю как на ПС но на ПК пока я не отключил это ушлепочное облако, оно мне дважды сбрасывало все сейвы в нули и не давало бекапам работать, заменяя их обратно нулевой статой после первого же запуска. Как только я его отрубил, вопервых, перестали стираться сейвы, во вторых, можно делать бекапы который потом спокойно заменяются.Cervus писал(а):Akane_Yuko, у тебя же подписка пс плюс есть? Включи копирование сейвов МК в облачное хранилище. Система время от времени будет туда загружать их, сама нужные файлы выбирая. Потом в любой момент можно обратно всё выгрузить.
Последний раз редактировалось Alvaro 09 май 2016, 16:57, всего редактировалось 4 раза.
-
- Новичок
Как оказалось, бэкапы не возвращают статистику на PS. Сейчас испробовал. Только прогресс крипты возвращается старый (костюмы, фаталки/бруталки). Остается наедятся, что саппорт снизойдет до ответа.
Когда играл на ПК, то приходилось вытворять чистое колдунство, ибо ломались не только сейвы, но и сама игра становилась неигрбельной, загружая по 5 минут бой. Только после часовых танцев с бубнами удавалась починить игру, чтоб через неделю она опять ломалась. На пс особо не поколдуешь, увы.Alvaro писал(а):Я не знаю как на ПС но на ПК пока я не отключил это ушлепочное облако, оно мне дважды сбрасывало все сейвы в нули и не давало бекапам работать, заменяя их обратно нулевой статой после первого же запуска. Как только я его отрубил, вопервых, перестали стираться сейвы, во вторых, можно делать бекапы который потом спокойно заменяются.
Последний раз редактировалось Akane_Yuko 09 май 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Карточка игрока: yowbah
я все че давно хотел спросить: как защищаться в этой игре-то вообще? никогда не умел защищаться в мк, мануалы там всякие может есть какие, а то у меня и так защитных опций не очень особо, так еще я и отжираю все, что летит, даже то, что не должен был отжирать, ну или я не знаю, против меня люди с экстрасенсорными способностями/сверхинтуицией играют, что знают, что я сделаю каждый раз
Последний раз редактировалось yowbah 30 май 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Warlock
- Карточка игрока: ZorN
yowbah, защищаться в этой игре достаточно просто - нужно просто нажать кнопку блока и иногда нажимать/отпускать кнопку вниз.
В некоторых матчапах еще придется отпускать кнопку блока/выпрыгивать или следовать старинному правилу "лучшая защита это нападение" и прожимать арморы, плюс уметь ААшить и вовремя дешится. Но это все продвинутый уровень уже) для 90% онлайна подойдет совет из первого предложения.
В некоторых матчапах еще придется отпускать кнопку блока/выпрыгивать или следовать старинному правилу "лучшая защита это нападение" и прожимать арморы, плюс уметь ААшить и вовремя дешится. Но это все продвинутый уровень уже) для 90% онлайна подойдет совет из первого предложения.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui-
- Новичок
- Карточка игрока: yowbah
ну я вот пока только так умею, я стараюсь как можно чаще и лучше атаковать, чтобы мне не приходилось защищаться, но я в целом про нейтрал говорю, когда ситуация заставляет играть вторым номером, ладно с этими 50/50, спишем на отвратительную интуициюZorN писал(а):или следовать старинному правилу "лучшая защита это нападение"
-
- Warlock
yowbah, против 50/50 часто помогает "фузигард". Ну, про нейтрал я мало расскажу, самому надо работать над ним... КМК нужно держать безопасную дистанцию и ловить противника на ошибках - контрзонить, сбивать бег (прожектайлы, поки, клоны и др.), вовремя делать АА и т.д. или получив момент для своей атаки - проводить ее. В теории конечно все легко, но иначе как тренировками с сильными противниками никак этому не научишься.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- tomazzz
- эксперт по игре с ботами
- Карточка игрока: tomazzz
ZorN что такое фузигард? типа угадай мелодию?
Печально,когда друзья толпой играют в мортал комбат,а ты сидишь в стороне и просто смотришь,потому что ты постоянно выигрываешь и они не хотят с тобой играть...
MKX: Reptile Deseptive, Kitana Royal storm, Predator Hunter, Sub-zero Cryomancer.
MKX: Reptile Deseptive, Kitana Royal storm, Predator Hunter, Sub-zero Cryomancer.
-
- Диванный аналитик и провокатор
tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь. например - серия милины 21u4 - хай-лоу-оверхед. ты садишься на второй удар и встаешь на третий Конечно, если милина совсем отбитая, она может сувать лоусаи вместо третьего удара, или ех-ролл вместо второго, превращая серию в 50/50, но это совсем отбитая, типа солтфейса) Даже когда возможна 50/50 ситуация -, например, лоу удар в серии, вместо корого можно отмениться в оверхедный спешал - садишься и встаешь на анимацию оверхеда, ибо обычно оверхед дольше чем лоу.
грубо говоря - когда ты знаешь, как противник будет прессить, и готов к этому.
грубо говоря - когда ты знаешь, как противник будет прессить, и готов к этому.
Последний раз редактировалось Bayun 31 май 2016, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Нет.Bayun писал(а):tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь.
Вообще, вне МК этим словосочетанием описывается ситуация, когда один из чаров заблокировал что-то стоя, и пока он в блокстане, он будет сохранять высокий стоячий хитбокс вне зависимости от того, вводит он верхний или нижний блок. При долгом блокстане (и хорошем плюсе у противника, соответственно) это открывает его для быстрых воздушных оверхедов (считай, инстант эйр нормал, или дайвкик там), которые в противном случае не дотянулись бы до низкого сидячего хитбокса.
На данном форуме (а именно - в разделе МК) с чьей-то подачи (возможно, кого-то с ТУМа) это словосочетание часто всплывает в ситуациях, когда у оппонента две опции - скажем, лоу/ох, но одна сильно быстрее другой. Тогда защищающийся сначала держит блок против быстрой опции, потом переключается на блок медленной. Таким образом используется знание таймингов атак, и реагировать на то, что именно сделает оппонент, не нужно. Разумеется, такой прием контрится применением быстрой опции, но с задержкой, со стороны оппонента. Типичный пример - быстрый лоу и медленный оверхед. Когда ждешь миксапа, сначала сидишь, потом встаешь через сколько-то фреймов, и тогда блочишь обе эти опции - если только оппонент не подождет эти самые несколько фреймов, а потом нажмет лоу.
К знанию уровней атак, встроенных в таргет-комбы, фуззи гард отношения не имеет. В примере с Милиной мы просто имеем дело с рискованными 50/50, где роуты имеют различную сейфовость и стоимость. Я не знаю, можно ли там блочить "по науке", не угадывая.
Последний раз редактировалось Barrogh 31 май 2016, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Миксап Шаолиня после прыжка фузигардится?
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
- SUGATA
- Новичок
- Карточка игрока: Sugata
Вообще то это везде так. Fuzzy guard - техника смены уровня блока позволяющая нивелировать миксап противника имеющий достаточную разность по скорости execution.Barrogh писал(а):Нет.Bayun писал(а):tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь.
Вообще, вне МК этим словосочетанием описывается ситуация, когда один из чаров заблокировал что-то стоя, и пока он в блокстане, он будет сохранять высокий стоячий хитбокс вне зависимости от того, вводит он верхний или нижний блок. При долгом блокстане (и хорошем плюсе у противника, соответственно) это открывает его для быстрых воздушных оверхедов (считай, инстант эйр нормал, или дайвкик там), которые в противном случае не дотянулись бы до низкого сидячего хитбокса.
На данном форуме (а именно - в разделе МК) с чьей-то подачи (возможно, кого-то с ТУМа) это словосочетание часто всплывает в ситуациях, когда у оппонента две опции - скажем, лоу/ох, но одна сильно быстрее другой. Тогда защищающийся сначала держит блок против быстрой опции, потом переключается на блок медленной. Таким образом используется знание таймингов атак, и реагировать на то, что именно сделает оппонент, не нужно. Разумеется, такой прием контрится применением быстрой опции, но с задержкой, со стороны оппонента. Типичный пример - быстрый лоу и медленный оверхед. Когда ждешь миксапа, сначала сидишь, потом встаешь через сколько-то фреймов, и тогда блочишь обе эти опции - если только оппонент не подождет эти самые несколько фреймов, а потом нажмет лоу.
К знанию уровней атак, встроенных в таргет-комбы, фуззи гард отношения не имеет. В примере с Милиной мы просто имеем дело с рискованными 50/50, где роуты имеют различную сейфовость и стоимость. Я не знаю, можно ли там блочить "по науке", не угадывая.
Про первое определение FG - впервые слышу.
- darksun
- Бомж
- Карточка игрока: darksun
Мне вот интересно, какова вообще роль нейтрала, футсис в этой игре? Просто я хз, о каком нейтрале может идти речь при игре с какими нибудь хишкутенами, чужими, такедами с нормалами почти на весь экран, с куан чи, которые закидают тебя говном прежде чем ты до них доберешься, с ганслингерами (аналогично) и прочими. Вот допустим когда я играю за своего мейна (Кесси) против какого-нибудь а-листа или каттфроата, это действительно интересно, появляется майндгейм, можно пытаться разводить на вифы и прочее. Но при игре с вышеуказанными персонажами получаешь мало удовольствия. Потому и напрашивается вопрос, так ли важен в этой игре "мозг" и игра на нейтрале, если просто можно брать спамера и выигрывать им.
Последний раз редактировалось darksun 01 июн 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Я победил дангоса 15:13 , все кто в меня не верили ошибалисья один из топовых игроков россии. (С)
пиши ник в стиме, за такие слова будет наказание. (С)
Эх щас бы вейкнуться обычным колесом (с) Legioneon
Когда я обкуренный, мне кажется, что я бог спейсинга (с)
Знающие люди в курсе, что эти ребятки из одной шайки-клана "Топ-Эх", которые славятся своей отмороженностью и жестокостью. (С) Exorcist
пиши ник в стиме, за такие слова будет наказание. (С)
Эх щас бы вейкнуться обычным колесом (с) Legioneon
Когда я обкуренный, мне кажется, что я бог спейсинга (с)
Знающие люди в курсе, что эти ребятки из одной шайки-клана "Топ-Эх", которые славятся своей отмороженностью и жестокостью. (С) Exorcist
-
- Warlock
Я, говоря о фузигарде, всегда подразумеваю то определение, о котором написал SUGATA. Т.к. кроме НЗРЛМ-файтингов в другие файтаны не играю, то допускаю, что есть и другие определения этого термина. Вообще, по-моему это определение или максимально схожее с ним я гуглил и нашел на забугорном форуме (не ТУМ), т.к. у нас ничего не нашел.
darksun,
ps
Хотя кого я обманываю, в играх серии МК мозг нужен только для заучивания спама а-ля кабал)
darksun,
какова вообще роль нейтрала, футсис в этой игре?
На "хай ило" переоценить футсис и нейтрал - невозможно, это очень важные вещи. Даже против тех, кого ты перечислил. Футси/нейтрал это не обязательно когда вы с противником по разные стороны экрана. Где-то здесь были ссылки даже на гайды с ф.ру, где, в числе прочих, был упомянут очень красивый пример с прессингом в углу, который выводит на небольшой минус, в результате которого идет байт на поку и делается шаг назад, после чего атака продолжается.так ли важен в этой игре "мозг" и игра на нейтрале, если просто можно брать спамера и выигрывать им.
ps
Хотя кого я обманываю, в играх серии МК мозг нужен только для заучивания спама а-ля кабал)
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
darksun
Как и в любой файтинг игре, она огромна. Чужие все эти имеют очень сильные опции, ну че поделать, как есть. Через "говно" которое кидают пройти очень даже реально, это ж вот как раз нейтрал, один из его составляющих точнее. В игре нет брейндед опций, которые можно просто делать одну за другой и к тебе не подойдут, для оппонента это такая же игра, как и для тебя, пусть он и в преимуществе обычно, т.к. игра поощряет атаку в целом из-за специфик механики.
Как и в любой файтинг игре, она огромна. Чужие все эти имеют очень сильные опции, ну че поделать, как есть. Через "говно" которое кидают пройти очень даже реально, это ж вот как раз нейтрал, один из его составляющих точнее. В игре нет брейндед опций, которые можно просто делать одну за другой и к тебе не подойдут, для оппонента это такая же игра, как и для тебя, пусть он и в преимуществе обычно, т.к. игра поощряет атаку в целом из-за специфик механики.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
-
- Диванный аналитик и провокатор
спинной.ZorN писал(а):мозг нужен только для заучивания спама а-ля кабал)
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ [MK X] Tier list
- hydrazine
- Новичок
- Карточка игрока: hydrazine
Отправьте на тему (уверен что такая есть на форуме), где описано как отмены делать.
И у кого они попроще.
И у кого они попроще.
- JTF
- Мэр Дроптауна
Легенды гласят,что самые простые отмены у Хэлфайера.hydrazine писал(а):Отправьте на тему (уверен что такая есть на форуме), где описано как отмены делать.
И у кого они попроще.