- Offtop
Ну да, привёл один из трудов, в котором разъясянется как и почему надо переводить имена собственные = их лучше не переводить. Логика окей. То, что вы где-то на просторах вконтакта вычитали, что "имена не переводятся", при этом посмотрев смешных картиночек про hope Tereschenko — это как бы не аргумент совсем. Имена собственные, как и абсолютно все остальные части речи, переводятся. Просто откройте любую книгу, переведённую на русский, и попытайтесь найти хоть один антропоним, который был бы написан на латинице. Ставлю полтос файтмани, что придётся поискать. Что же это оказывается, книги переводят упоротые локализаторы со свербящими идеями? Нет, потому что есть приёмы перевода, которые используются при работе с именами собственными. И даже если имя остаётся написанным на латинице — оно тоже считается переведённым по принципу трансплантации. Просто данный приём — это один из самых ленивых вариантов, и в художественных текстах, за редкими исключениями (названия песен, игр и ещё пара моментов), использоваться не должен, потому что текст, написанный с использованием больше, чем одного алфавита — это ад и сатана, а в видеоиграх ещё и напоминает тот треш, который когда-то делали упоротые фанаты жрпг ("Yuna хочет тебя и нас, ага"). Что, кроме лени, мешало переводчикам назвать персонажей "Рю", "Кен", "Рашид" и тд вместо Ryu Ken и Rashid? Короче, прекращайте меня ви-триггерить, я сейчас на эту тему курсовую пишу, и если есть желание помочь и наставить на путь истинный, то давайте в личку, что ли. А о том, почему Гоуки у нас Акума, стоит спросить у американских локализаторов.Shadevoid писал(а):ты привёл отличный аргумент, но не в свою пользу - ясно видно, что собственные имена лучше не переводить, чтобы не рисковать исказить их смысл (возможно поэтому Гоуки у нас Акума)
В том же сф4 можно было менять локализацию парой кликов в стиме.Shadevoid писал(а):Вообще говоря, в том же сф4 имена не были переведены - разве плохо было?
Street Fighter V - часть 2
-
- Новичок
- Карточка игрока: KapaPanda
Особенно для игроков с пс4)OverKilL. писал(а):лучше наверное сразу ссыль?)xilao писал(а):Хитбоксы и хартбоксы с ивентхабса:
http://www.eventhubs.com/news/2016/mar/ ... fighter-5/
http://frametrapped.com/#hbv
-
- Новичок
- Карточка игрока: grabDATtit
волнуюсь, написал ли ты в туитор Оно про эту жуть?Только что дошел в выживании до 80 этапа и игра вылетела (ПС 4).
- Kimchee
- Button Eater
Держи https://twitter.com/yoshi_onochinFamas писал(а):Хорошая идея, кто линк на твитор даст?
-
- Новичок
- Карточка игрока: Alonso115
Сколько этапов надо пройти чтобы дали новый костюм?Famas писал(а):Только что дошел в выживании до 80 этапа и игра вылетела (ПС 4).
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Alonso115
Не костюм. Разцветки для костюма в котором проходишь. Где-то таблица была...но не помню где.
Не костюм. Разцветки для костюма в котором проходишь. Где-то таблица была...но не помню где.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- Script
- Get up and try
- Карточка игрока: Script
- Канал пользователя: kalugascrubs
Так там, вроде, просто до конца нужно пройти. На легком это 10 боев. На среднем 30. Дальше не помню.
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Alonso115
http://www.eventhubs.com/news/2016/feb/ ... fighter-5/
Survival Mode Alternate Color Rewards
Easy, 10 matches - Color 3
Normal, 30 matches - Colors 4, 5, and 6
Hard, 50 matches - Colors 7, 8, 9, and 10
Hell, 100 matches - Title
http://www.eventhubs.com/news/2016/feb/ ... fighter-5/
Survival Mode Alternate Color Rewards
Easy, 10 matches - Color 3
Normal, 30 matches - Colors 4, 5, and 6
Hard, 50 matches - Colors 7, 8, 9, and 10
Hell, 100 matches - Title
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- Famas
- Open your soul to the battle
- Карточка игрока: Famas
Костюмы не дают, только цвета, а костюмы продаваться будут в магазине.Alonso115 писал(а):Сколько этапов надо пройти чтобы дали новый костюм?Famas писал(а):Только что дошел в выживании до 80 этапа и игра вылетела (ПС 4).
За легкое выживание дают один цвет костюма (10 боев), за среднее- 3 цвета (30 боев), за сложное- 4 цвета (50 боев). За адское выживание наверное только ФМ и экспу, ну и трофейчик, конечно.
-
- Новичок
- Карточка игрока: shadowparrat
BOLT писал(а):
Но за книжку спасибо, а то записи школьных лекций не очень удобны, чтоб ими тыкать в лицо горе-переводчикам.
Тот самый момент, утрируешь и упрощаешь, а оппонента не устраивает, что это не учебный трактат с полной выкладкой по теме. Я просто отнес переносы(транскрипции, транслитерация), в категорию не переводится, а переносится. Вот и все. И да, те у кого свербит, это свет коммерческих переводов, которым мы признательны за фильмы, игры и т.п. Но можно было просто уточнить, а не возмущаться.BOLT писал(а):господи, как же много оффтопа, не баньте, пожалуйста
-------------------
Уже не актуально.
Последний раз редактировалось shadowparrat 16 мар 2016, 01:37, всего редактировалось 3 раза.
- voyager
- Новичок
- Карточка игрока: Voyager
Чот капком вообще не очень.
Последний раз редактировалось voyager 15 мар 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Those wasted moments won't return
And we will never feel again...
And we will never feel again...
-
- Новичок
Не обуздали УЕЧе. Я до сих пор понять не могу, это UE4 настолько не подходит кому-то кроме Эпиков, или конкретно эти японцы в него не смогли.voyager писал(а):Чот капком вообще не очень.
- NarikoPSX
- Восход сапога
Контента нет. Поддержки половины контроллеров нет. Синхронизация не отключается. С серверами не пойми что. CFN осыпается даже на ps4. Думаю, виноват UE4.shadowparrat писал(а):Я до сих пор понять не могу, это UE4 настолько не подходит кому-то кроме Эпиков, или конкретно эти японцы в него не смогли.
Upd: а самое отстойное, что я продолжаю с удовольствием играть во все это. Персонажей и боевую систему слить не смогли, как ни старались.
Последний раз редактировалось NarikoPSX 16 мар 2016, 02:46, всего редактировалось 2 раза.
Все, чему я научился у Дайго - это сохранять покерфейс во время очередного эпичного фейла.
Единственно верный моддинг файтстика.
Единственно верный моддинг файтстика.
-
- Новичок
Беда в том, что у эпиков, все достаточно стабильно и относительно нормально работает. В UT4 и Paragon.NarikoPSX писал(а): Думаю, виноват UE4.
Последний раз редактировалось shadowparrat 16 мар 2016, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
- Damed
- alt+f4
- Карточка игрока: Damed
- Канал пользователя: Damed
ну типа они сделали мега инпут дедлей чтобы у вас лагало одинаково мощно и онлайн и оффлайн, я думаю это фича такая, рили.

- NOGARUKA
- ^_^
- Карточка игрока: NOGARUKA
похоже на правду (
иногда блочишь оверхэд, точно успеваешь, а он по тебе проходит
иногда блочишь оверхэд, точно успеваешь, а он по тебе проходит