Hit Box (Stickless Stick)

Ответить
SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 04 мар 2016, 21:41

RoBoBOBR писал(а):
SUGATA писал(а):Файтинги без шоткатов: Теккен, ДОА, СФ, ГГ.
глубокое знание вопроса ) И в гг, и в сф (особенно) есть шорткаты.
Файтинги без шоткатов: Теккен, ДОА, СФ, ГГ. Поправьте, добавьте?
никогда не претендовал на глубокое, не мои.

то есть в ГГ и СФ прокрутки полу- и четверть- не требут диагоналей и можно шоткатить напр вниз-вперед верно? сам писал что в АС+ у тебя проблем нет с прокрутками без шоткатов, АС+ это не ГГ?
Последний раз редактировалось SUGATA 04 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 04 мар 2016, 22:56

а для тебя все сф одинаковы и все гг чтоли? раз в сф4 и 5 есть шорткаты - они есть и в сф2? в АС шорткатов не было, в Хрд можно пропустить одну из диагоналей. про шорткаты в сф4 и 5 сам поищи.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 04 мар 2016, 23:20

RoBoBOBR писал(а):а для тебя все сф одинаковы и все гг чтоли? раз в сф4 и 5 есть шорткаты - они есть и в сф2? в АС шорткатов не было, в Хрд можно пропустить одну из диагоналей. про шорткаты в сф4 и 5 сам поищи.
для меня да - я не сфщик и не ггщик. поэтому и спрашиваю.
прояснил. спс

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 05 мар 2016, 09:30

SUGATA

Спасибо за совет не давить на кнопки. Помогло. Ввод стал проще в обе стороны.

RoBoBOBR

Напоминаю на всякий случай про видео рук.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 07 мар 2016, 00:02

Ребят, у вас тут такое обсуждение, как будто игра на хитбоксе это отдельная наука. Прямо как плач во всех темах "у меня не получаются комбы!". Что же такое? Отчего же не получается? Неужели есть какой-то секрет?

Просто делайте, тренируйтесь и все будет. Да, например, есть общие проблемы: полукруги, правая сторона (точнее безымянный палец) итд, но все это мелочи. И все они решаются без всяких секретов, просто тренируйте, делайте, делайте, делайте снова, пока не появится навык. Вы же на джойстиках тоже не сразу научились играть, камон. На хитбоксе и так ввод простой, что даже ДЦПшник освоит, но все равно начинается вой "ох, мои полукруги, мои полукруги". Не выходит у вас, ну значит не дано вам. Или тренируйтесь больше или возьмите другой контроллер, не мучайте себя и других не пугайте.

Что касается совета "нажимай мягче", ну это вообще несерьезно. Нажимать при игре вы будете так, как привыкли, а мягкость (легкость) нажатия, приходит с навыком. В любом деле вы сначала акцентируете внимание на каждом движении (и как следствие двигаетесь "как дерево"), а с приходом навыка появляется точность, мягкость движений.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 07 мар 2016, 01:10

Belial

Кто бы спорил.

Но лично ты как вводишь слайдом ггшный оведрайф? :63214: :6:
Я не очень представляю как это слайдом делать. Возможно никто и не делает. Возможно, что это проще пиано делать. Возможно скорость инпута пиано такая же как слайдом на двойной полукруг. Если так, то нет смысла мучатся слайдом который идет плохо. Если иначе - есть смысл поучить новый для себя ввод, отложив матчапы.

///за время тренировок гораздо лучше слайдом в одно движение стало делаться :214: :214: Ещё бы в бою это провернуть да на другую сторону выучить.

Про мягче - лично мне совет помог. Я палец вдавливал сильно в кнопки (когда тренируюсь) и в итоге он сильно цеплялся за...ммм...окантовку кнопки. Там такой бортик есть. И мой слайд поролся. Стал давить не так сильно - палец до бортика не опускается - бортик не мешает. /правда в бою я так сильно не давлю, а вот в тренинг моде акцентируясь на движении ломаю себе пальцы(
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 07 мар 2016, 01:37

Не знаю, как вы так тренируетесь, конечно, но у меня проблем с четверть и полукругами не возникало: просто перебираешь пальцами, как пианино. Никакой слайд там и в помине не нужен, от лукавого это все. К тому же слайд это медленнее (просто по логике).

Там же ввод, например вниз, вниз назад, назад. Ну и просто нажимаешь, скажем, средним пальцем вниз, потом добавляешь безымянный нажимая назад, потом отпускаешь средний палец. Все. Изи. Проблема только в том, как уменьшить время ввода до абсолютного минимума, ну так для этого тренировки и нужны.

Читая это все, у меня сложилось впечатление, что народ, хз, нетерпеливый? Ленивый? Когда мне нужно что-то натренировать я садился и тренировал, по шагам, понемногу ускоряясь. А вам лень, вы начинаете слайдить, кататься лицами по паду и так далее. Не надо так. Будьте как Петя.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Rivolu
Новичок

Сообщение Rivolu » 07 мар 2016, 02:35

хз как на хитбоксе, но походу трабл как на клаве, в безымянном, его как по мне не натренировать, он не работает отдельно, там нужно кисть подключать)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 07 мар 2016, 03:08

Rivolu Все работает, не нужно выдумывать.

Hitklif
Бабушкин внук
Карточка игрока: Hitklif
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Hitklif » 07 мар 2016, 08:18

Ruido писал(а):Но лично ты как вводишь слайдом ггшный оведрайф? :63214: :6:
Вот в ГГ у меня тоже была такая проблема, причем :41236: :4: выходило идеально. В итоге я просто стал делать :63214: левой рукой, а правой, одновременно дожимал :6:+"какой-нибудь HS".
Нет ничего хуже, чем покупать подарки женщинам. «Я уже дарил цветы и конфеты. Подарю на этот раз нижнее бельё...». Мама была в ярости.

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 07 мар 2016, 09:02

Belial

Так я и прошу видео рук чтобы увидеть что скорость пиано не ниже слайда.

В начале он слайд делает одним пальцем проводя два раза. Затем одним движением используя сразу два пальца. (1:36) Скорость просто выходит потрясающая. И так же можно вводить две четверти. Разве скорость ввода так не выше чем у пиано? На этих видео со слайдом персонаж даже не приседает, хотя два раза прожимается вниз. Всё что видел с пиано - персонаж всё-таки садится.

Слайд - это не лень. Это альтернативный способ ввода.
Сам же советовал раньше
Belial писал(а):Или тренируйтесь больше или возьмите другой контроллер, не мучайте себя
Вот и обсуждается этот условный другой контроллер.

Hitklif
Потренируюсь в этом направление. Слайд+дожать другой рукой. Несколько раз попробовал так делать раньше, но показалось, что требуется какой-то уж совсем зверский уровень моторики. Но раз у тебя получается - буду пробовать.

=================-------------------===============================

У меня, возможно, специфическая (психологическая) проблема. После того как я отсиживаюсь в блоке, я не могу толком ничего ввезти. У меня пальцы "не хотят" вводить что-то другое кроме "назад-вниз". В итоге вроде есть окно в прессинге, можно ту же ульту из двух четвертей сунуть, а руки совершенно не слушаются. При чём это даже в тренинге. Если подержать "назад-вниз" а потом быстро попробовать ввести ульту - нифига как правило не выходит. Со всяких сетапов вбивается без проблем, а вот именно из этого положения - нифига. Я не понимаю почему. Может переход на слайд решит эту проблему (а может и нет(

Ещё сейчас пытаюсь научиться видеть хит-комфермы. То есть не добивать комбу до конца, а реагировать на то попали ли два удара первых, и если нет, то не добивать третий. С этим вроде получается потихоньку, но встаёт вопрос. А реально ли хиткомфермить первым ударом? Я не знаю. И об этом мне тоже надо будет "ныть" спрашивать окружающих.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

TND | TetroX
TetroX & Niksan Devices
Карточка игрока: Tetrox
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение TND | TetroX » 09 мар 2016, 00:57

Белиал полностью прав, вся эта моторика нарабатывается исключительно тренировками. ;)
Я не играю с теми кто не ест Dust!!!
И Мэй побеждает Тетрокса © Goga

Invictus
Новичок

Сообщение Invictus » 15 мар 2016, 19:45

Народ подскажите, где можно приобрести Hitbox в разумных ценах?

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Сообщение coldnegative » 15 мар 2016, 19:55

Invictus, тут

Invictus
Новичок

Сообщение Invictus » 15 мар 2016, 20:05

coldnegative писал(а):Invictus, тут
СПАСИБО)

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 13 апр 2016, 01:32

doctorhacker
LEO MODE ACTIVATED
Карточка игрока: doctorhacker
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение doctorhacker » 13 апр 2016, 09:04

Плюсую Белиала, полукруги при должном дроче отлично вводятся на хитбоксах, в гг у моего мэйна, Лео, овердрайвы вводятся именно полукругами назад,вперёд,с/хс. И всё отлично, немного практики и я спокойно их юзаю, кроме случаев, клатчевых ситуаций, когда нервничаю и/или окно для ввода маленькое, но и там можно сориентироваться)
Последний раз редактировалось doctorhacker 13 апр 2016, 09:05, всего редактировалось 2 раза.

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 13 апр 2016, 11:03

doctorhacker писал(а):Плюсую Белиала, полукруги при должном дроче отлично вводятся на хитбоксах, в гг у моего мэйна, Лео, овердрайвы вводятся именно полукругами назад,вперёд,с/хс. И всё отлично, немного практики и я спокойно их юзаю, кроме случаев, клатчевых ситуаций, когда нервничаю и/или окно для ввода маленькое, но и там можно сориентироваться)
в ГГ, МК есть шоткаты (диагонали не надо прожимать) - стабильнее вводить слайдом полукруги по мне.
Хотелось бы увидеть видео в играх где шоткатов нет - Теккен, ДОА ибо эта проблема ТОЛЬКО в них и присутствует, нигде больше.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 13 апр 2016, 11:44

SUGATA специально для тебя на видео видны инпуты.

Когда ты делаешь слайд ты должен передвинуть палец из точки а в точку б. Это занимает время, а точности требуется столько же. Когда ты делаешь пианино ты ничем не ограничен, все точки движения доступны тебе мгновенно. Скорости пианино слайдом достичь нельзя в данном случае

sh4hter
Новичок

Сообщение sh4hter » 19 апр 2016, 14:37

Есть два стика - ТЕ2 для бокса360 и TE2 SoulCalibur V edition для ps3, хочу собрать хитбокс на основе последнего для ps4. Pcb менять не хочу, как я понимаю SF5 работает с ps3 стиками?
Несколько вопросов:
1)удобно ли будет, если прыжок оставить на 24мм кнопке, или лучше докупить 30мм?
2)из внутренней начинки нужно купить только такой переходник Stickless Adapter Cable for Sanwa JLF sticks?
Последний раз редактировалось sh4hter 19 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить