Voyager писал(а):Очень красиво рисуешь, дико завидую.
Я ровно так-же завидую крутанам, что нашлепывают мне в онлайне. =D
Спасибо, я действительно очень рад, что вам нравятся мои работы и я могу сделать свой небольшой вклад в файтинг-комьюнити.)
Ruido писал(а):А почему считаешь свой арт не профессиональным? Или это ложная скромность? Я вообще не вижу никаких огрех или чтобы можно было улучшить...
Дело в том, что у меня не было и нет никакой фундаментальной базы знаний для художника. Я нигде не получал специфического образования, поэтому такие навыки как академический рисунок, классическая живопись, знание цвета, композиции, анатомии, перспективы у меня отсутствуют. Поэтому со стороны "топ"-художников мои работы выглядят как набор "вау-эффектов".
Если сравнить с файтингами - мои работы это этакие задротские комбо-видео в тренинге против стоячего болванчика с миллионом хитов. Выглядит круто, но на практике ни разу не применимо.
Я над этим конечно работаю, но базиса в любом случае не хватает. А что касательно проблем - их на самом деле много, просто я стараюсь делать так, чтобы они не бросались в глаза.)
Ruido писал(а):расскажи пожалуйста как ты учился рисовать
Учился я самостоятельно, изначально на бумаге тушью и пером в стиле манга, опираясь на работы любимых художников, в частности Oh!Great-а (автора манги Air Gear, Tenjou Tenge и ряда альтернативных костюмов для персонажей из Теккена). Пытался анализировать и пародировать их работы и технику, пока не начало получатся что-то годное.
Около года назад я перешел в диджитал и испытывал серьезные проблемы с покрасом. Занимался некоторое время с одним знаменитым в интернетах московским художником, который мне дал направление, ставшее развитием уже имеющихся навыков, а именно комиксовый стиль с жирными сплошными тенями и селл-шейдингом. Сейчас я стараюсь отрабатывать те навыки что у меня имеются и постепенно развивать недостающие.
Ruido писал(а):что сейчас для рисования используешь.
Все достаточно трививально и обычно - самый дешевый в линейке планшет Wacom формата А5 и ноутбук. Из ПО - для скетчей, лайна и базового покраса я использую Paint Tool SAI, для эффектов и цветовой обработки ФШ. Для каких-то сложных элементов вроде оружия (как гитара у И-Но) моделирую болванки в 3ds Max с последующей ручной отрисовкой.
Ruido писал(а):Заявка - женская версия Балрога. Если ещё можно, то и Хонды. Из СтритФайтера.
Принято, подумаю над тем как их изобразить ибо никогда не рисовал афроамериканцев и японцев-сумоистов xD
RicciFlow писал(а):А по времение сколько занимает? Вот тот же Лео, например.
Ох, как раз Лео у меня занял очень много времени - около месяца. Но тут повлияло два момента - во-первых я рисую в свободное от основной работы время, которого не так уж и много, во-вторых изначально я планировал все таки сделать мужика, но потом пересмотрел отношение к этому персонажу и перерисовывал все с нуля.
По этой-же причине я решил взять заявок - с одной стороны самомотивация - "Люди ждут, не хочется их разочаровывать", с другой практика в работе на скорость.
А так, в среднем, общее время работы около 20 часов.