Street Fighter V - часть 2

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Gwelirid » 23 янв 2016, 11:18

Ulfr Third Leg всего-то упростили инпут. А на одни и те же комбы 5 лет надоест смотреть, какими бы сложными они не были

Offtop
Ulfr Third Leg поздравляю с 1 сообщением :slon:

grabDATtit
Новичок
Карточка игрока: grabDATtit
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение grabDATtit » 23 янв 2016, 11:22

всего-то добавить в игру перри (не только Райу) и не игра, а ураган получится, но т.к. цель привлечь больше новичков, то в первый год вряд ли стоит ждать подобного, а со временем почему нет? придумают что-нибудь

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 23 янв 2016, 11:34

Ждать игру и от игры, чтобы смотреть как другие играют - странно. Многие жалуются, что смотреть не на что, так в игры надо играть, а не смотреть, по большей части. Если не нравится играть, то и не надо в неё играть, да и смотреть тоже смысла тогда нет - всё просто же, иногда, конечно, люди смотрят чампы, т.к. провели в этой игре большое количество игрочасов, ну, ввы сами понимаете. От жалоб на этом форуме ничего не изменится в мире, тут есть тема для нытья специальная х) Или отправьте Оно коллективное письмо "ты уй собачий, мы тебя не любим и желаем зла" - он прочтёт и... ничего не сделает. Комбофинду даст почитать, тот поржет.
П.с. не надо перри добавлять всем, пожалуйста.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение CoolSpot » 23 янв 2016, 11:37

Кстати я присоединяюсь к вопросу про визуальное оформление на ПС4.
Консоль явно тянет больше и лучше, что доказывают ВСЕ остальные игры =)

На моем устаревшем компе, который запустил СФ5 на чуть ниже средних настройках, игра шла с ровными кадрами и гораздо лучшим внешнем видом в основном исключительно за счет адекватной обработки теней.

К сожалению, эту тему поднимают крайне редко и у меня уже начинает возникать ощущение, что Капкомы просто не смогли что то оптимизировать нормально и решили понадеяться на короткую память потребителя =)) Как счастливый обладатель предзаказа, хочу ошибаться.

TND | Mad and Cheerful
WHAT ARE YOU STANDING UP
Карточка игрока: Mad and Cheerful
Канал пользователя: mad_and_cheerful
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение TND | Mad and Cheerful » 23 янв 2016, 11:48

Плюсану тому, что сф5 пока выглядит довольно скучно, для сравнения посмотрел турнирчик по сф3 на одном дыхании, в сравнении с сф5 просто небо и земля. Хочется сослаться на то, что игра еще не вышла и это еще бета, но что в конце декабря, что сейчас я стабильно засыпаю:( имхо
Насчет того что в файтаны надо играть, а не смотреть, отчасти правда, но например я в сф4 почти не играю, ибо играю в гг, а два файтана не потяну, но турниры смотрел не без удовольствия, да и за сценой следил краем глаза. Так что все относительно.
My COCONUT can do anything better than you
( Chars )
  • GGXrd — Ky
    BBCF — Naoto
    P4U2 — Akihiko
    UNIEL — Seth
    Street Fighter V - Ken
    Tekken 7 - Jin

grabDATtit
Новичок

Сообщение grabDATtit » 23 янв 2016, 11:50

тут каждый второй, который поносит еще не вышедшую игру, потом, после выхода, первыми интересуются "а как делать квадрипул через дуаллупер?", "а вот этот триплер, через дрипул кансел можно?" и т.п. либо, у них просто нету 2к на игру. такое тоже бывает

p.s. Mad and Cheerful

ну, sf3 вообще замечательный, как сравнивать можно? лично мне 5 гораздо больше 4 нравится, жаль, что Макоты нету, конечно, но в 5 даже Кен норм, в 4 терпеть не мог рюкенов. безусловно это имхо
Последний раз редактировалось grabDATtit 23 янв 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Brandon
Go big or go home
Карточка игрока: Brandon
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Brandon » 23 янв 2016, 12:22

Fatal1ty_93_RUS писал(а):Они и так уже визуально отличаются в плане качества текстур
Во всех сравнениях, что я видел SFV на PC выигрывает по достаточно обыденным для себя параметрам: анизатропка, алгоритм сглаживания и разрешение хоть до 12K. Из всего этого только анизатропку можно поставить в укор PS4 (хотя, она достаточно легко патчится, как в случае с Daying Light) и проблемы с тенями, о которых писал выше. С разрешением и сглаживанием на ПК нереально соперничать/подводить под стандарт, ибо эти параметры ты можешь выставить хоть из драйверов карты и ничего кроме более чёткой картинки ты не получишь (меньше лесенки, менее заблюренные текстуры). Другое дело, если бы в игре использовались какие-нибудь HD-текстуры, PBR-освещение и т.д. и на PS4 их просто не было бы. Стандартизировать разрешение/сглаживание на ПК нереально и единицы увидят разницу между FXAA, MSAA, TXAA особенно в динамике, а разрешение у 90% ПК-игроков будет 1080p и ниже.

Моушен Блюр в свою очередь виден за километр и, в моём случае точно, достаточно сильно влияет на ощущение от игры. Как я уже писал, с Моушен Блюром анимация персонажей выглядит натуральнее и за счёт этого кажется, что в игре фреймрейт выше 60.

В итоге, от PS4 требуется лишь анизатропка x16, нормальные тени и Моушен Блюр, а таком случае можно сказать, что визуально игры идентичны.
Void92 писал(а):всего-то упростили инпут
Только упростили инпут? Рили?
Void92 писал(а):на одни и те же комбы 5 лет надоест смотреть, какими бы сложными они не были

Шёл 8-ой год (?!), а комбы всё никак не надоели... =/
grabDATtit писал(а):в 5 даже Кен норм, в 4 терпеть не мог рюкенов. безусловно это имхо
А чем он норм? Неужели тем, что по последним бетам от него попахивает дно-тиром? Или геймплей за него стал глубже и продуманней?

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Barnacle » 23 янв 2016, 12:28

Ulfr Third Leg писал(а):Маловато механик и моментов, отделяющих профессионала от Васи-мешера.
Откровенно говоря, мне, как по больше части зрителю, хочется смотреть за хайповыми боями на каком-нибудь эво и с отвисшей челюстью кричать: "Да как он такое делает?!". Увы, но просмотрев около 5-7 всяких мини-турниров по сф5 походу беты, я такие моменты могу пересчитать по пальцам одной руки.
Посмотрев несколько "турниров", могу сказать, что добрая часть игроков до сих не использует все механики игры не то что на 100%, а даже где-то на 70%: многие не делают "фулл-паниши"; зачастую нет продолжений после "Краш-каунтера"; V-reversal вообще от силы 3.5 человека используют, когда с помощью него можно уходить от пресинга и сбивать полоску "стана"; проигрывают раунды с заполненным V-trigger; и т.д.
На последнем Mad Catz V Cup лично я ожидал, что тот же Токидо покажет всем как надо играть, но не тут-то было. Да, он хоть и ставил "Пёрфекты", но и с лёгкостью порол раунды на какой-нибудь фигне. Для своего уровня он не знал игру настолько хорошо.
Mad and Cheerful писал(а):Плюсану тому, что сф5 пока выглядит довольно скучно, для сравнения посмотрел турнирчик по сф3 на одном дыхании, в сравнении с сф5 просто небо и земля. Хочется сослаться на то, что игра еще не вышла и это еще бета, но что в конце декабря, что сейчас я стабильно засыпаю:( имхо
Заодно посмотри турниры по SF4 2008-го года. Такое-то "зрелище".
Последний раз редактировалось Barnacle 23 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение nclp » 23 янв 2016, 12:30

Если в сф5 убрать буфер, и многие линки станут однофреймами (а они такие и есть судя по фреймдате), то смотреть сф5 на твиче станет интереснее? Ну типо сидишь смотришь турнир и в чате постишь говносмайлики, каппы, типо хайп, комбы то сложные. А играть самому станет интереснее? Просто такое ощущение, что многие объясняют интересность наличием механики пэрри/фа и однофреймовыми линками во всех бнб.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

Gr1nGo
Самаритянин
Карточка игрока: Gr1ngo
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Gr1nGo » 23 янв 2016, 12:30

Начиная с 7:00. Не знаю как вы, но я хайпт.

grabDATtit
Новичок

Сообщение grabDATtit » 23 янв 2016, 12:31

Неужели тем, что по последним бетам от него попахивает дно-тиром? Или геймплей за него стал глубже и продуманней?
я не настолько задроченный, чтобы заморачиваться на подобной фигне. 214HК у него норм, бьютифул и стайлишь

Ulfr Third Leg
Кнопки не нажимаются.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ulfr Third Leg » 23 янв 2016, 12:48

CopZilla, почему странно то? Ведь если я гоняю с друзьями-приятелями в футбол в зале, я с таким же удовольствием пойду на стадион болеть за любимую команду и наслаждаться игрой профессионалов. =)

Я искренне люблю сф как серию, 5-й предзаказал сразу же, как появились предзаказы, и всё моё недовольство основано на том, что капком пошли по пути упрощения игры, мотивируя это тем, что хотят привлечь бOльшую аудиторию (ну или это был приказ свыше, от сони). Но это риск, причём за примером ходить далеко не надо, вспомнить хотя бы близзордавский HOTS, который уже на ладан дышит. Ставка на казуалов и массовость далеко не всегда работает.
Если на секунду представить, что вслед за Токидо прочие топы начнут в интервью разводить панику насчёт "быстрой смерти и примитивизма сф5", те же самые казуалы, начитавшись такого на форумах и в игрожурах, просто пройдут мимо игры (ведь половина казуалов в душе IWannaBePro пацаны, им нужны призовые в пару миллионов и овер 100к зрителей на твиче :D ). И от этого становится страшно за игру и серию в целом. Особенно если учитывать то, что приличная часть "олдскульного" коммьюнити тоже не в восторге. А игра без притока новых игроков движется только к одному - своей смерти.
В общем, мне кажется, что ставка на массовость и "easy to start" - это не самое удачное решение. Очень надеюсь, что я ошибаюсь и у пятого сфа впереди долгие годы жизни и огромное живое коммьюнити.

P.S. И Оно мне очень импонирует как человек и геймдизайнер, видно же, что он живёт этим. Так что писать ему гадости я бы точно не стал :)
( В это я не умею играть: )
GG Xrd - Leo; Raven; Slayer
KI - Mira; Hisako; Raam
KOF XIV - могу выступить в роли тренировочного болванчика
SFV - это не игра, это пошли они
T7 - стучу по стику

Изображение

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение nclp » 23 янв 2016, 12:49

Brandon писал(а):
Меня в этом моменте всегда раздражает комментатор, "нагнетающий хайп" и пытающийся скосплеить начало этого видео
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 23 янв 2016, 12:59

Brandon писал(а):В итоге, от PS4 требуется лишь анизатропка x16, нормальные тени и Моушен Блюр, а таком случае можно сказать, что визуально игры идентичны.
Нипотянит, железо слабое слишком

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Shadevoid » 23 янв 2016, 13:15

nclp, это спорный момент - всё-таки что ещё должен комментатор делать?) объяснять. что происходит? - но ведь часть аудитории уже в курсе, значит этого мало) да и опять же - что если комментатор действительно хайпует?)
USF IV : Guy ,Dan

KygecHuk
Жду Эша из Зловещих в МК
Карточка игрока: KygecHuk
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение KygecHuk » 23 янв 2016, 13:26

nclp писал(а):
Brandon писал(а):
Меня в этом моменте всегда раздражает комментатор, "нагнетающий хайп" и пытающийся скосплеить начало этого видео
lТы никогда не слышал как азиаты комментируют? Они при каждом моменте орут как второе пришествие.
VF : Goh
MK : Johnny Cage, Erron Black.
I2 : Red Hood
T7 : Fahkumram
GG : Happy Chaos
Еще люблю файтсимы :fool:

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 23 янв 2016, 13:53

Ulfr Third Leg, футбол не видеоигра, зачем сравнивать. Ну или как пример смотреть как люди играют в пес или фифу.

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Glеbster » 23 янв 2016, 14:00

Изображение

Парни, расходимся. Топовый игрок в дисциплину покушал дерьма на предрелизном ивенте и сказал, что игра - казуальное говно и пора вернуться в предыдущую.

grabDATtit
Новичок

Сообщение grabDATtit » 23 янв 2016, 14:15

Токидо заявляет, мол, японское FGC считает игру слишком "простой". Мол, через год SF5 забросят и вернутся в СФ4
токидо просто еще не знает, сколько на ивентах денег будут за первые места давать. ну и вот это "через год все забросят", т.е. будет плакать, но играть. плакать, но играть. а потом обязательно в сф4 вернется. был бы утвиторе, обязательно спросил бы - а чего не в марте? зачем терпеть?

ADyBaH4uK
Новичок
Карточка игрока: ADyBaH4uK
Канал пользователя: ADyBaH4uK
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ADyBaH4uK » 23 янв 2016, 14:26

Все будет хорошо, выйдет КоФ14, и все харцкорщики пойдут туда ломать руки.
Изображение

Закрыто