Помощь в выборе, stick или hitbox для mkx

Ответить
esca
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение esca » 02 янв 2016, 18:30

В МК никогда серьезно не увлекался, все другие игры были, но тут что-то загорелось)
Играю на ПК. У приятеля взял геймпад PS3, поиграл, но как-то не удобен он был. Решил купить пад от PS4, все хорошо.. но опять - не удобно.

И решил продать пад и приобрести стик или хитбокс, но не знаю что выбрать.
Как мне кажется, хитбокс изначально больше подходит для игр типа мк, стик будет более универсален.
Прошу помощи у тех, кто пробовал и стик и хитбокс для мк. Плюсы, минусы обоих в разрезе данной игры.

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 02 янв 2016, 18:37

esca
Да хоть на руле играй, чесслово)
Минус пада в том, что для ввода фактически используются два пальца только. На хитбоксе/клавиатуре или стике ты задействуешь кисти полностью. Как результат, ввод на этих девайсах таки более чёткий.
Минус клавиатуры в том, что к консолям она подключается только после недешевых танцев с бубном.
Минус стика в том, что придется очень долго привыкать к палке. Поначалу это очень неудобно.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

esca
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение esca » 02 янв 2016, 18:54

Shatalkir, спасибо за ответ.
Пад в руках держишь и это вызывает у меня неудобство и дискомфорт и, как ты заметил, работают только два пальца.
Клавиатуру не рассматриваю в принципе.

Kay___Jay
Новичок
Карточка игрока: KayJay
Канал пользователя: op_kayjay
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Kay___Jay » 02 янв 2016, 22:31

Я поиграл на всех трех девайсах. Три года МК на паде, год СФа на стике, две недели МКХ на стике, три недели МКХ и СФ на хитбоксе. С падом все хорошо - да, только два пальца, но пальцы, я думаю, у людей значительно более ловкие, чем все остальное. Коротко говоря - в упомянутых файтингах нет ничего такого, что пад каким-либо образом мешал делать. А нектороые игроки и в коф например на паде играют)
Стик - очень приятное устройство, но - опять же коротко говоря - нужно родиться с палкой в руке, чтобы было совершенно комфортно все делать, learning curve самая крутая из трех. С другой стороны играешь на стике - можешь съездить в Японию в аркадах поиграть)
Хитбокс хорош тем, что для ввода направлений задействованы четыре пальца (можно и больше конечно). И поэтому, во-первых, и правда точнее, а во-вторых - доступны всякие альтернативные техники, позволяющие делать просто то, что иначе делается сложно.

tl;dr если нет еще истории использования какого-либо девайса - рекомендую хитбокс. На нем удобно делать все, что на остальных, и кое-что еще. В противном случае - играйте, на чем играете. Если бы я не пойми почему не начал СФ на стике, я бы во все играл на паде.
А, ну, и стики и хитбоксы нынче дорогое удовольствие.
Последний раз редактировалось Kay___Jay 02 янв 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

ZeratuL
Мастер рандом-реверсала
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение ZeratuL » 03 янв 2016, 02:22

Имхо, для МК лучший вариант это хитбокс.
Не представляю, как в МК можно играть на стике - слишком много инпутов противоположных направлений (bf, fb, du), которые на нем выполнять уж очень не удобно.

Если у тебя есть опыт игры на клавиатуре - хитбокс с WASD раскладкой направлений твой лучший выбор.
Если ты до этого продолжительное время играл в какие-либо файтинги на паде - лучше продолжай играть на нем. Благо, все дефолтные пады без проблем к ПК подключаются.
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Сообщение coldnegative » 03 янв 2016, 02:41

ZeratuL писал(а):слишком много инпутов противоположных направлений (bf, fb, du), которые на нем выполнять уж очень не удобно.
ложное утверждение. во-первых, таких инпутов в других файтингах не меньше. во-вторых, инпут буфер в МК крайне лоялен к игроку. никаких проблем при игре на стике в МК9/IGAU/МКХ не заметил, все вводилось.

TND | TetroX
TetroX & Niksan Devices
Карточка игрока: Tetrox
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение TND | TetroX » 28 янв 2016, 14:28

coldnegative писал(а):
ZeratuL писал(а):слишком много инпутов противоположных направлений (bf, fb, du), которые на нем выполнять уж очень не удобно.
ложное утверждение. во-первых, таких инпутов в других файтингах не меньше. во-вторых, инпут буфер в МК крайне лоялен к игроку. никаких проблем при игре на стике в МК9/IGAU/МКХ не заметил, все вводилось.
Плюсую, вопрос привычки.
Я не играю с теми кто не ест Dust!!!
И Мэй побеждает Тетрокса © Goga

Ответить