[MKX] Ferra/Torr
-
- Новичок
[MKX] Ferra/Torr
Rufuss, ну и снимет он 5% за кансел, а ты в свою очередь 40% с кансела - 35% урона чистая прибавка. Ты так Vicious отстаиваешь т.к. играешь за него и 3 удара дают тебе 30% урона и без напряга, но те игроки у кого нет проблем с комбами получат с других стилей еще больший урон чем ты получаешь с 4 ~ Boss Toss, и имеют возможность получать по 33% и больше с джебов в отличие от Vicious. В игре где все стараются играть максимально сейфово пренебрегать такой возможностью... И кстати по поводу "вколоть и остаться ни с чем" - например одна серия б121-миксап в блок уже отбивает эти 5%. 10 сек - достаточное время. Вот у Джейсона бафф 4 секунды длится, там да.
И по Тане скажу, надо не видео смотреть, а зайти за нее в лабу и там убедиться, что с ее б1 и теле-канселами ты едва ли вставишь ей поку, а ее б2 или контр дф2 сломают твой армор (в т.ч. бросок) и позволят ей прессить дальше.
Vicious как стиль полезен против Китаны, Рептилии, Саб-Зиро, Ганслингера, может еще против кого-то, всех сразу не вспомнить. С остальными выгоднее Раслес, у него сейчас банально больше опций и урона.
Barrogh, за той темой на ТИМ слежу, но переводить ли ее сейчас - вопрос. Разобрана только треть каста и толком без обсуждения. Есть полезные тактики, но есть и откровенный бред вроде матчапа 5-5 с Шейпером. По Импостору автор там предлагает на реакцию включать ПнГ и "пашишить спарки и мимик на 40%". Ха-ха-ха, ну удачи ему. Хотя такому сверхчеловеку она наверно не нужна.
И по Тане скажу, надо не видео смотреть, а зайти за нее в лабу и там убедиться, что с ее б1 и теле-канселами ты едва ли вставишь ей поку, а ее б2 или контр дф2 сломают твой армор (в т.ч. бросок) и позволят ей прессить дальше.
Vicious как стиль полезен против Китаны, Рептилии, Саб-Зиро, Ганслингера, может еще против кого-то, всех сразу не вспомнить. С остальными выгоднее Раслес, у него сейчас банально больше опций и урона.
Barrogh, за той темой на ТИМ слежу, но переводить ли ее сейчас - вопрос. Разобрана только треть каста и толком без обсуждения. Есть полезные тактики, но есть и откровенный бред вроде матчапа 5-5 с Шейпером. По Импостору автор там предлагает на реакцию включать ПнГ и "пашишить спарки и мимик на 40%". Ха-ха-ха, ну удачи ему. Хотя такому сверхчеловеку она наверно не нужна.
[MKX] Shinnok, Ferra/Torr, Jason
- Rubuss
- Новичок
Sum я когда беру раслес, чувствую какую то ограниченность, ведь нельзя пусть обезьяну перебив ей все спешлы соперника. В зонинге сразу уже неполноценный фера... раслес с его комбами это круто, но крутость теоритическая, я пока от тебя комбо на 40% в бою не видел, это крутость вакуума. А я реалист, у меня 30% но они не порятся и стабильно. А у раслес то командник вифнет, то он не получится, то он вместо командника себя по голове ударит, то еще что то... вишес для реалистов, раслес для комбо по 40% в трен комнате
Mkx: играю ferra torr ( стиль: злоба) ; Tremor (стиль: пока Афтершок)
тир лист
Мега читерские: 1.Скорпион 2.Куанчи 3.Тремор 4.Такеда 5.Ермак
Сильные: 6.таня 7.кунлао 8.шинок 9.куньджинь 10.Джоникейдж
Выше среднего: 11.соня 12.кесси 13.китана 14.Котал 15.милина
Ниже среднего 16.сабзеро 17.кенши 18.джакс 19.кэно 20.рептайл
Слабые: 21.люкен 22.дивора 23.предатор 24.горо 25.ферра/торр
Безнадёжные: 26.джекки 27.джейсон 28.эронблэк 29.рейден
тир лист
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Summer, а что не так с ПнГ на реакцию, если ждешь? Я вижу, как народ в таких ситуациях в КИ наказывает прожектайлы шэдоу винд киком или хадокены псайко панишером (СФ4), причем стабильно и в онлайне (а хадокены в этих играх это не полторы секунды рекавери, как у некоторых мувов тут, и ультры - не даблтэп). Я понимаю, что в МК дрочить никто не хочет, особенно реактивный геймплей, за который игра карает изо всех сил, но я бы не сказал, что это невозможно, тем более, что из халфскрин опций пнг покрывает почти все и не нужно долго думать, что именно ты увидел.
Rufuss, извини, но дропы простейших в игре ранкэнселов и инпута командника - это повод прояснить ваши отношения с контроллером, понять, что вводишь неправильно и посидеть в трене, а не говорить о том, что чар нестабилен в комбах.
Основная причина, по которой я лично редко вижу, чтобы игроки пользовали фуллкомбы с 1 или б1 - мало у каких чаров есть резон делать ансейф против Ф/Т.
Rufuss, извини, но дропы простейших в игре ранкэнселов и инпута командника - это повод прояснить ваши отношения с контроллером, понять, что вводишь неправильно и посидеть в трене, а не говорить о том, что чар нестабилен в комбах.
Основная причина, по которой я лично редко вижу, чтобы игроки пользовали фуллкомбы с 1 или б1 - мало у каких чаров есть резон делать ансейф против Ф/Т.
Последний раз редактировалось Barrogh 23 окт 2015, 07:55, всего редактировалось 2 раза.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
[MKX] Ferra/Torr
Rufuss, ну я ради прокола треню комбы у всех, мы с друзьями часто рандом селектом играем
- Rubuss
- Новичок
Барог, я конечно понимаю, что достаточно криворук и поэтому играю за вишес, но на практике, даже опытные папки вробе grr дропают комбо за раслес или лакей. Возможно там все действительно просто как ты пишешь, но на практике я не видел игроков раслес у которых все получится.(биохазард если только) Возможно из за того что игроков тора мало. Я добавил в стиме для дружеского матча, если ты не против
Последний раз редактировалось Rubuss 23 окт 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
тир лист
тир лист
-
- Новичок
[MKX] Ferra/Torr
Вот причины по которым я считаю что невозможно на практике запанишить спарки через ПнГ:Barrogh писал(а):Summer, а что не так с ПнГ на реакцию, если ждешь? Я вижу, как народ в таких ситуациях в КИ наказывает прожектайлы шэдоу винд киком или хадокены псайко панишером (СФ4), причем стабильно и в онлайне (а хадокены в этих играх это не полторы секунды рекавери, как у некоторых мувов тут, и ультры - не даблтэп). Я понимаю, что в МК дрочить никто не хочет, особенно реактивный геймплей, за который игра карает изо всех сил, но я бы не сказал, что это невозможно, тем более, что из халфскрин опций пнг покрывает почти все и не нужно долго думать, что именно ты увидел.
1) если это первый уровень заряда, то у тебя армор только на один хит, в то время как спарки бьют дважды за очень короткий промежуток времени
2) он слишком громоздкий, и например серия Шейпера с ф4 отмененная в спарки часто задевает его всеми тремя
3) предположим я "поглотил" первый спарк и сделал ранкансел - в большинстве случаев второй спарк все равно успеет по Торру ударить. И на ранканселе армора уже нет
4) допустим второй спарк по мне все же не попал, но как показывает тренинг мод если я усиляю спарк, то он все равно залаунчит Торра. Это комба + гарантированные 19% с мимика (командный бросок)
5) спарки это 13 фреймов, теперь берем время на реакцию и ввод баффа, а далее надо еще сориентироваться и мгновенно сделать ранкансел - нереально
6) на стартапе у ПнГ армора нет, у Шиннока помимо обычных спарков есть еще 7 фреймовые...
И если смотреть с другой стороны:
7) я почти не использую спарки просто так, и Шиннок очень динамичный боец, у игрока за Ф/Т вряд ли будет время что-то "ждать на реакцию" и что-то считать
Говорю как игрок за обоих, Ф/Т практически беспомощен перед этим спешлом... Если он после обычных трех в блок пытается запанишить меня босс тоссом/ферра слайдом, я могу усилить 3ий спарк и он съедает комбу +19% гарантированных.
Про мимик аналогично, я практически не использую его вне комб, а если и буду, то точно не в те моменты когда он может включить ПнГ. Например после его броска Феррой
[MKX] Shinnok, Ferra/Torr, Jason
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
^ убедил.
Вообще пост на ТУМе по этому матчапу выглядит, как будто человек боится Шиннокского зонинга. Мне показалось занятным, что он дает 5-5 импостору и шейперу, но типа сливает 4-6 некру.
Поиграть мб можно будет, форум-ворриоринг, конечно, весело, но...
Вообще пост на ТУМе по этому матчапу выглядит, как будто человек боится Шиннокского зонинга. Мне показалось занятным, что он дает 5-5 импостору и шейперу, но типа сливает 4-6 некру.
Самые мутные места в комбах у него, ИМХО - f2, njp без ферры (можно делать Лакеем или после PnGC) и дальняя f2, f3. Последнее вообще универсальное во всех вариациях. PnGC, f2 кажется менее дротным, если делать после 11, то там вообще времени довольно много. С b12 и b121 хуже, да.Rufuss писал(а):Барог, я конечно понимаю, что достаточно криворук и поэтому играю за вишес, но на практике, даже опытные папки вробе grr дропают комбо за раслес или лакей. Возможно там все действительно просто как ты пишешь, но на практике я не видел игроков раслес у которых все получится.(биохазард если только)
Поиграть мб можно будет, форум-ворриоринг, конечно, весело, но...

Последний раз редактировалось Barrogh 24 окт 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
[MKX] Ferra/Torr
Минус оффтоп. Rufuss и Exorcist получают по устному. И напоминаю, что мат запрещен на форуме, даже цитатой, даже в картинке.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
[MKX] Ferra/Torr
Exorcist
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
- CheapEddie
- Лезерфейс - это моя мама!
- Карточка игрока: CheapEddie
- Канал пользователя: CheapEddie
[MKX] Ferra/Torr
Кто-нибудь мне объяснит, почему чара считают слабым? Нужны мнения специалистов, желательнее уровня Руфусса, не ниже.

- Rubuss
- Новичок
Чип привет, всё зависит от обсуждаемой вариации.CheapEddie писал(а):Кто-нибудь мне объяснит, почему чара считают слабым? Нужны мнения специалистов, желательнее уровня Руфусса, не ниже.
Лакей:
Это обрезок, половина ферра/торра, в зонинге полный нуль, от него убегай и отстреливай. Кинуть нечего, удивить нечем, комбо сложные.
Что касается вишес:
1. Экзовые способные полное фуфло и метр разумнее тратить на хрей, с сильными персонажами такого недрозумения не бывает
2. слабенькие комбо, я комблю по 30%, больше практически невозможно. Можно ли сравнить с другими чарами, например тот же саб зеро делает в углу по 45%.
Раслес:
Персонаж нестабильный, он может впихнуть сильный урон в течении 10 сек после каста его способности, но если ему чуть не повезёт и 10 секунд он потратит бездарно, то потеряет здоровье (за каждый баф 5%, три бафа 15%) и поможет сопернику себя добить.
требует огромного времени освоения, постоянно подсчёта тайминга бафа, я сразу сказал мне не по зубам. И смысла не вижу, у вишес босс/торр способность получше баффа.
Последний раз редактировалось Rubuss 14 ноя 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
тир лист
тир лист
- Exorcist
- Новичок из Солсбери
- Карточка игрока: Exorcist
- прям лучшие друзья я погляжу )) Ну расжевал конечно грамотно, как в учебнике прям, красава! (когда этот ****** прекратится...)Чип привет, всё зависит от обсуждаемой вариации...
- CheapEddie
[MKX] Ferra/Torr
Рустлесса я особо не могу осматривать, в Америке я играл против Биохазардовского Вишеса и Лакея:
Лакей даже до патчей выглядел не очень, а вот Вишес мне показался вполне боеспособным. Нормальный нейтрал и антизонинг-возможности(засчет бросков Ферры и нжп), Двухкнопочные комбы по 30+ безметрового(!) урона, неплохая вейкап-игра ( странно, что ты думаешь наоборот), много миксапов (большей частью из которых ты, кстати, не пользуешься совсем).
Лакей даже до патчей выглядел не очень, а вот Вишес мне показался вполне боеспособным. Нормальный нейтрал и антизонинг-возможности(засчет бросков Ферры и нжп), Двухкнопочные комбы по 30+ безметрового(!) урона, неплохая вейкап-игра ( странно, что ты думаешь наоборот), много миксапов (большей частью из которых ты, кстати, не пользуешься совсем).

- Rubuss
- Новичок
Вот это кстати интересно, как с биохазард сыграли ? Какой примерно счёт ?CheapEddie писал(а):Рустлесса я особо не могу осматривать, в Америке я играл против Биохазардовского Вишеса и Лакея:
Вишес соглашусь более-менее, поэтому я за него собсвенно и играю, за него играть интересно, позонить можно, есть миксапы.
Миксап основной я не использую который идёт с b121 и потом ферра, я не вижу смысла из за низкого урона и делаю миксап сразу с выходом на 30%, если объяснишь зачем нужен миксап b121 и потом ферра буду признателен.
Вейпап игра у него относительно неплохая, вейкаться есть чем, но урон от вейкапа всего 10%, я считаю это мало. Ну командником на 18%. Но это не сравнить с вейом предатора на 40%.
Последний раз редактировалось Rubuss 14 ноя 2015, 19:37, всего редактировалось 4 раза.
тир лист
тир лист
- CheapEddie
[MKX] Ferra/Torr
У Предатора отвратительный вейк, он выбивается всем, чем хочешь.
Суть твоей вейкап-игры в том, что ты заставляешь угадывать оппонента даже тогда, когда лежишь, ведь пробежка вблизи не выпрыгивается, а командник как раз заставляет людей прыгать. б121-ферра миксапы хороши тем, что дают тебе четкую позицию, если твой оппонент не угадает, какой будет бросок: лоу пихает на такую дистанцию, где опять придется терпеть броски и твою ренж игру с нжп, оверхед позволяет миксануть ещё раз. Вкупе с тем, что у Ф\Т есть командник, хорошие поки и сильный бросок (ты бросаешь-опп в хард нокдауне, ты возле оппа) делает его клоз рейнж гейм, как минимум не лоу тирным. Да, у тебя есть натур лоу и ох, но только проблема в том, что ОХ легко фуззигардится, поскольку слишком медленный. Очень много людей кушают его из-за онлайна и банальной ненаигровки в матчапе, ведь ты, по сути, единственный Ф\Т игрок на ПК онлайне.
Суть твоей вейкап-игры в том, что ты заставляешь угадывать оппонента даже тогда, когда лежишь, ведь пробежка вблизи не выпрыгивается, а командник как раз заставляет людей прыгать. б121-ферра миксапы хороши тем, что дают тебе четкую позицию, если твой оппонент не угадает, какой будет бросок: лоу пихает на такую дистанцию, где опять придется терпеть броски и твою ренж игру с нжп, оверхед позволяет миксануть ещё раз. Вкупе с тем, что у Ф\Т есть командник, хорошие поки и сильный бросок (ты бросаешь-опп в хард нокдауне, ты возле оппа) делает его клоз рейнж гейм, как минимум не лоу тирным. Да, у тебя есть натур лоу и ох, но только проблема в том, что ОХ легко фуззигардится, поскольку слишком медленный. Очень много людей кушают его из-за онлайна и банальной ненаигровки в матчапе, ведь ты, по сути, единственный Ф\Т игрок на ПК онлайне.

- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
- Карточка игрока: MeetDeadMan
- Канал пользователя: meetdeadman
[MKX] Ferra/Torr
CheapEddie не единственный, есть еще Саммер69, но он другую вариацию юзает.
Injustice: Green Arrow
Mortal Kombat X: Scorpion
Injustce2: Green Arrow
MK11: Scorpion, Cassie <3
Mortal Kombat X: Scorpion
Injustce2: Green Arrow
MK11: Scorpion, Cassie <3
-
- NaN !== NaN
- Карточка игрока: SMhero
[MKX] Ferra/Torr
А как же Tari и Обсервер? Или они не дотягивают до лучшего Ферра тора России?CheapEddie писал(а):У Предатора отвратительный вейк, он выбивается всем, чем хочешь.
MKX: [ Tremor | Crystalline, Triborg | LK-4D4 ]
MK11: Noob Saibot
Injustice 2: The Flash
MK11: Noob Saibot
Injustice 2: The Flash