[MK X] Scorpion
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
Да начнется обсуждение!
Скорпион остался вортекс чаром, как и в 9 части, только стал еще сильнее. В частности, в конце своего комбо он теперь может оставить противника стоять, не боясь вейкап атаки и оставаясь в плюсе. Вортекс осуществляется через b3 (весьма быстрый лоу, немного продвигает вперед) и f4 (оверхед, стартап фреймов 16) с последующим bf1 или db4. При этом f4 комбится только в bf1.
Я играю вариацией Inferno, т.к. лоу демон (db4), дающий комбу с полного экрана это ад какой-то. Есть также оверхедный демон (db2), так что если противник сидит и ждет нашего лоу демона, можно заставить его немного понервничать. Но расслабляться не стоит - стартап у оверхедного демона долгий, на блоке большой минус, а в хит у него -1, судя по фреймдате в игре.
Лучший по показателям преимущества что на хите, что на блоке (всего -4) демон - db1. Он мидовый, так что никаких миксапов с ним не выйдет. Зато с него иногда можно даже закомбить, если он задел воздушного противника на нужном расстоянии и высоте.
Комбо:
Inferno
123~db4, ji2, 214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (36%)
214~db3, 21~db4, маленький шаг назад/вперед, ji2, 3~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (37%) - основной паниш
(f4), bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 214~db3, 21~db4, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (33%)
b3~db4, ji2, 214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (33%)
Nunjutsu
123~db3, nj2, b2, run, 21~bf1, ji2, 4~db3 (34%)
b2, b2, b2, b2, bj3~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (36%)
f2 (far), b2, b2, b2, bj3~db3, 21~bf1, ji2, 4~db3 (35%)
f2 (close), b2, b2, nj2, ji3~db3, 21~bf1, ji2, 4~db3 (34%) - плохая комба, потому что f2 вблизи делать нельзя, но она есть
ji3~db3, b2, run, 21~bf1, ji2, 4~db3 (30%)
Во всех этих комбах 4~db3 в конце можно заменить на b32f2. Накидывается 1% к дамагу, но теряется стендинг резет.
b3/f4/f3~bf1, ji2, b2, b2, b2, b2, bjk~db3, b32f2 (29%/33%/31%) - в этой комбе невозможен стендинг резет
Универсальные
214~db3, 123~EXdb3, шаг вперед, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3. (36%)
214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (27%)
bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 214~db3, 21~bf1 (20%)
bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (17%)
Все комбы, заканчивающиеся на db1 и db3, оставляют противника в стоячем положении, а Скорпиона в плюсе. В конце каждой такой комбы вместо db3 можно сделать bf4, накинете где-то 1-2% к урону, но противник получит вейкап.
Кто еще играет чаром? Делитесь информацией.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- bs_seth
- For the Lin Kuei!
- Карточка игрока: bs_seth
[me], там -5. Быстрее 6 фреймов атакующих спешлов в игре нет. Так что сейф
Ну и если уж 6-фреймовым флипкиком не получилось, то поками точно наказать пытаться бессмысленно
Ну и если уж 6-фреймовым флипкиком не получилось, то поками точно наказать пытаться бессмысленно
Последний раз редактировалось bs_seth 04 ноя 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

- bs_seth
- For the Lin Kuei!
- Карточка игрока: bs_seth
Надеюсь уже все видели свэг комбу Кун Лао возле этой колонны. Вот вариант для Скорпа. Правда всего 3xInteractables против пяти, но все же

- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
bs_seth, да я вообще говорил что за скорпиона покой пытался перебить колесо кесси, которое шло в качестве реверсала в ответ на экс Спир. во фреймке я разбираюсь, мне просто было интересно не врёт ли фреймка в игре насчёт этого спешла. ну и выяснилось в итоге что не врёт %)
- ReoxiD
- chi-chi-chi ha-ha-ha
- Карточка игрока: ReoxiD
[MK X] Scorpion
Ребят какая ситуация сейчас по нинджицу скорпу? В ЖОПЕ? просто я нашел полгода назад только МИТ скорпом засветился на турнире и все, больше нема

"У тебя мачета длиннее моих кнутов" (с) Arsenal
"Нашел Чара с Мечом Длиннее мачеты джейсона?" (с) Arsenal
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
ReoxiD
Ниндзя Скорпион крепкий мид.
Ниндзя Скорпион крепкий мид.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
-
- Только хардкор
- Карточка игрока: Atlas Prime
[MK X] Scorpion
засветился на демо-турнире за день до выхода МКХ в общественность.ReoxiD писал(а):я нашел полгода назад только МИТ скорпом засветился на турнире и все
Это 90% была подстава.
Он может быть и мид, но нагибает инферно как и прежде.
Пояснение: я сам за нинзя-скорпа. Но перспектив у него не видно особо. Нет, не то чтобы им нельзя играть и побеждать, просто есть персонажи, за которых ты это будешь делать проще и эффективнее.
это ИМХО
Последний раз редактировалось Atlas Prime 06 ноя 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Cervus
- Are ya' ready, kids?
- Карточка игрока: Cervus
Вот пост MIT по Скорпиону, был написан в конце сентября:
"I think Scorpion's best variation is hellfire but ninjutsu is a close second.
Strengths:
*Counter zoning, Footsies, Damage, Jump Ins/ Air to Airs, pokes, etc.
Weaknesses:
*Armor ( ex tele only has armor on wakeup and ex leg takedown is super risky) but otherwise no glaring weaknesses."
Он до сих пор иногда играет за Скорпиона во время трансляций ЙОМИ. Плюс, пикал его на одном из недавних турниров против своего брата. Сейчас, правда, не вспомню название турнира.
"I think Scorpion's best variation is hellfire but ninjutsu is a close second.
Strengths:
*Counter zoning, Footsies, Damage, Jump Ins/ Air to Airs, pokes, etc.
Weaknesses:
*Armor ( ex tele only has armor on wakeup and ex leg takedown is super risky) but otherwise no glaring weaknesses."
Он до сих пор иногда играет за Скорпиона во время трансляций ЙОМИ. Плюс, пикал его на одном из недавних турниров против своего брата. Сейчас, правда, не вспомню название турнира.
Последний раз редактировалось Cervus 07 ноя 2015, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Aye, aye Captain!
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
- Карточка игрока: MeetDeadMan
- Канал пользователя: meetdeadman
[MK X] Scorpion
Бесполезная вариация.
Injustice: Green Arrow
Mortal Kombat X: Scorpion
Injustce2: Green Arrow
MK11: Scorpion, Cassie <3
- JTF
- Мэр Дроптауна
[MK X] Scorpion
Предельная концентрация бросков на единицу времени, как мне показалось (видео выше).
Ребят, а вот я что-то запамятовал, нжп у ниндзя серьёзный, с мечом или унылый как у остальных вариаций?
Если унылый, то по моему мнению, это алогизм какой-то. Даже Эрон вон прыгает, размахивая таркатанской клешнёй, в вариации преступника.
А тут ниндзя, имея за спиной два меча, не пользует их в прыжке. Просто как-то "ай-ай-ай", мне кажется.
Дать бы ему это...., если этого нет. Просто реально ведь отличная вариация так-то (не кидайтесь какашками, пожалуйста) по задумке, с хорошими длинными атаками на земле, как тут писали, почему бы и в воздухе ему не дать длиную атаку? Перебор, скажите?
Ребят, а вот я что-то запамятовал, нжп у ниндзя серьёзный, с мечом или унылый как у остальных вариаций?
Если унылый, то по моему мнению, это алогизм какой-то. Даже Эрон вон прыгает, размахивая таркатанской клешнёй, в вариации преступника.
А тут ниндзя, имея за спиной два меча, не пользует их в прыжке. Просто как-то "ай-ай-ай", мне кажется.
Дать бы ему это...., если этого нет. Просто реально ведь отличная вариация так-то (не кидайтесь какашками, пожалуйста) по задумке, с хорошими длинными атаками на земле, как тут писали, почему бы и в воздухе ему не дать длиную атаку? Перебор, скажите?
Последний раз редактировалось JTF 07 ноя 2015, 16:04, всего редактировалось 3 раза.
- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
[MK X] Scorpion
Мечом он бьет в воздухе, чуть лучше, чем в остальных вариациях.
- JTF
- Мэр Дроптауна
[MK X] Scorpion
Понятно, то есть толку мало. Я просто почему спросил, помню когда-то проверял нжп его и не впечатлился, толи он вообще без меча, толи просто "унылый" даже с мечом. Проверить не было возможности сейчас, вот и спросил. Мне кажется, надо ему дать хороший нжп, и люди воспылают к нему любовью и признательностью))) Пусть персонаж будет "длинным" и в воздухе и на земле. Не вариант? Перебор будет?
Последний раз редактировалось JTF 07 ноя 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
- JTF
- Мэр Дроптауна
[MK X] Scorpion
Ух ты ж ёлки маталки. b2 можно 5 раз вхерачить. Ни черта себе. 26% двумя "кнопушками" Вы офигели. Нормальная вариация

Последний раз редактировалось JTF 10 ноя 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- [me]
- Кабал не нужен
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
JTF, все правильно, в ниндюце скорп бьет в воздухе мечом, но там рейндж становится не таким большим, как у Эррона, но увеличивается, если сравнить с нжп в других вариациях.
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Если только у тебя контроллер не сломан, не в этом счастье :РJTF писал(а):Ух ты ж ёлки маталки. d2 можно 5 раз вхерачить. Ни черта себе. 26% двумя "кнопушками" Вы офигели. Нормальная вариация![]()
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- JTF
- Мэр Дроптауна
[MK X] Scorpion
Barrogh,
Последний раз редактировалось JTF 07 ноя 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
[MK X] Scorpion
Народ всем привет !
Вопрос: за скорпа пробую щас простенькую комбу - JIP 1.1.d.f+1, кросс JIP 2.1 d.b+4 кросс JIP 2.1 d/b+3, b/f+4, дык вот иногда выходит все идеально (причем пробовал на разных чарах) но иногда соперник умудряется (за куклу был друг который который прожимал разные варианты) присесть!!! тупо просто присесть после JIP 1.1! хотя анимация удара идет! к моменту когда скорп выпускает копье он уже сидит и кунай вифает по нему ну ессно я получаю по шарам
Вопрос я медленно прожимаю или эта серия не конселится в кунай ?
Спасибо кто ответит.
Вопрос: за скорпа пробую щас простенькую комбу - JIP 1.1.d.f+1, кросс JIP 2.1 d.b+4 кросс JIP 2.1 d/b+3, b/f+4, дык вот иногда выходит все идеально (причем пробовал на разных чарах) но иногда соперник умудряется (за куклу был друг который который прожимал разные варианты) присесть!!! тупо просто присесть после JIP 1.1! хотя анимация удара идет! к моменту когда скорп выпускает копье он уже сидит и кунай вифает по нему ну ессно я получаю по шарам

Спасибо кто ответит.
- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
[MK X] Scorpion
Лол что? Ты кроссапишь там, где трехфреймовый линк?JIP 2.1 d.b+4 кросс JIP