[MK X] Scorpion
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
Да начнется обсуждение!
Скорпион остался вортекс чаром, как и в 9 части, только стал еще сильнее. В частности, в конце своего комбо он теперь может оставить противника стоять, не боясь вейкап атаки и оставаясь в плюсе. Вортекс осуществляется через b3 (весьма быстрый лоу, немного продвигает вперед) и f4 (оверхед, стартап фреймов 16) с последующим bf1 или db4. При этом f4 комбится только в bf1.
Я играю вариацией Inferno, т.к. лоу демон (db4), дающий комбу с полного экрана это ад какой-то. Есть также оверхедный демон (db2), так что если противник сидит и ждет нашего лоу демона, можно заставить его немного понервничать. Но расслабляться не стоит - стартап у оверхедного демона долгий, на блоке большой минус, а в хит у него -1, судя по фреймдате в игре.
Лучший по показателям преимущества что на хите, что на блоке (всего -4) демон - db1. Он мидовый, так что никаких миксапов с ним не выйдет. Зато с него иногда можно даже закомбить, если он задел воздушного противника на нужном расстоянии и высоте.
Комбо:
Inferno
123~db4, ji2, 214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (36%)
214~db3, 21~db4, маленький шаг назад/вперед, ji2, 3~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (37%) - основной паниш
(f4), bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 214~db3, 21~db4, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (33%)
b3~db4, ji2, 214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 21~db1 (33%)
Nunjutsu
123~db3, nj2, b2, run, 21~bf1, ji2, 4~db3 (34%)
b2, b2, b2, b2, bj3~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (36%)
f2 (far), b2, b2, b2, bj3~db3, 21~bf1, ji2, 4~db3 (35%)
f2 (close), b2, b2, nj2, ji3~db3, 21~bf1, ji2, 4~db3 (34%) - плохая комба, потому что f2 вблизи делать нельзя, но она есть
ji3~db3, b2, run, 21~bf1, ji2, 4~db3 (30%)
Во всех этих комбах 4~db3 в конце можно заменить на b32f2. Накидывается 1% к дамагу, но теряется стендинг резет.
b3/f4/f3~bf1, ji2, b2, b2, b2, b2, bjk~db3, b32f2 (29%/33%/31%) - в этой комбе невозможен стендинг резет
Универсальные
214~db3, 123~EXdb3, шаг вперед, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3. (36%)
214~db3, 21~bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (27%)
bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 214~db3, 21~bf1 (20%)
bf1, ji2 (перепрыгнуть через противника), 4~db3 (17%)
Все комбы, заканчивающиеся на db1 и db3, оставляют противника в стоячем положении, а Скорпиона в плюсе. В конце каждой такой комбы вместо db3 можно сделать bf4, накинете где-то 1-2% к урону, но противник получит вейкап.
Кто еще играет чаром? Делитесь информацией.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- Animator_Duke
- Любитель отмен
[MK X] Scorpion
f2 вроде армор крашит и при этом лаунчит, к грамотному ниндзюцу подойти сложно ,у мечей бешеный рейндж,30+ без метра выдает ,но вот овер на f2 конечно тож не помешал бы,был б жирный жир)
Последний раз редактировалось Animator_Duke 29 окт 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
МКХ: Johnny Cage,Scorpion
- William11
- William_bc
- Карточка игрока: William11
Ему бы НЖП получше и комбо-стартера не только мидовые. А рейндж и инферно выдает безметровые очень приличные.Animator_Duke писал(а):f2 вроде армор крашит и при этом лаунчит, к грамотному ниндзюцу подойти сложно ,у мечей бешеный рейндж,30+ без метра выдает ,но вот овер на f2 конечно тож не помешал бы,был б жирный жир)
For Honor: Berserker
MKX: Takeda, Scorpion, Raiden
MK9: Smoke, Scorpion, Raiden, Jade.
Tekken: Law
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
У него там еще условно-сейфовая опция f42 появляется, хоть и не фул комба. С другой стороны, в чем фишка Ниндзюцу-стринга с лоу я не очень понял. Фреймдата там хуже.
Может, видео против Джакса было бы более показательным, если бы последний демонстрировал более широкое использование опций персонажа/вариации и конфермил бы, а так не очень, наверное, получается.
Может, видео против Джакса было бы более показательным, если бы последний демонстрировал более широкое использование опций персонажа/вариации и конфермил бы, а так не очень, наверное, получается.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- William11
- William_bc
Ну b3, это да. Но вот f4 не блочит только совсем ленивый.Cervus писал(а):William11, у него же не отбирают b3 и f4
-
- Новичок
- Карточка игрока: FSV
[MK X] Scorpion
Так все же, чем сильна Ninjutsu?Shatalkir писал(а):Когда-нибудь люди поймут, чем сейчас сильна Ninjutsu, и слезут с занерфленного в хлам Hellfire и тем более перестанут смотреть в сторону Inferno.
Субъективизм во все поля, но мечты-мечты))
MKX: Hellfire
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
[MK X] Scorpion
f2 оверхед? Слышь братан давай договоримся как нибудь... Не стоит этого делать:)
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- William11
- William_bc
Да, частенько выходит.stosn писал(а):Еще один, который умеет блочить на реакцию ф4
А когда я скорпом играю, так все почему-то это вообще легко делают, уж не знаю как ))))
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MK X] Scorpion
William11 фантастика).
А ещё у нас есть люди которые f2 Джина фузигардят:)
А ещё у нас есть люди которые f2 Джина фузигардят:)
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Barrogh
- Капитан диванных войск
Считается, что если ты не старпер типа меня (а может, даже тогда) и не сидишь через онлайн, то должен блочить 20+ мувы на реакцию, если ты ждешь, что сейчас будет именно лоу/ОХ миксап.
f4 - 25 кадров. Столько же было на оверхеде скорпа во времена МК9. Помнится, последний раз, когда я видел, чтобы кто-то использовал Скорпа в оффлайне на эвенте (не помню, кто это был, играл против Пига), он даже не пытался делать вортекс. Типа потому что это 100% провал.
Ну и что там насчет ста пятисот "Миллия блокеров", которых можно накачать из интернетов? Сколько у нее оверхед, 18ф плюс-минус 1?
f4 - 25 кадров. Столько же было на оверхеде скорпа во времена МК9. Помнится, последний раз, когда я видел, чтобы кто-то использовал Скорпа в оффлайне на эвенте (не помню, кто это был, играл против Пига), он даже не пытался делать вортекс. Типа потому что это 100% провал.
Ну и что там насчет ста пятисот "Миллия блокеров", которых можно накачать из интернетов? Сколько у нее оверхед, 18ф плюс-минус 1?
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- JustObserver
- Новичок
- Карточка игрока: JustObserver
- Канал пользователя: JustObserver
[MK X] Scorpion
Barrogh, в мк9 у оверхеда было 18ф, и то на это пытались реагировать, хотя и не очень успешно, а эти 25ф ф4 не блочатся на реакцию только в плохом онлайне, что успешно абузил митсуоунс на есл в европе.

- Barrogh
- Капитан диванных войск
Я стою поправленным.
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
FSV
Компилируем посты в теме:
Урон без метра уступает остальным вариациям, но держится где-то на уровне 30%. Если я неправ, то поправьте меня.
Хеллфаер была сильной, пока его прессинг с отменами гарантировал 3 итерации и как следствие давал тучу метра. Инферно сильная пока не знают матчап, т.к. там все ансейф на самом-то деле кроме ф2 и дб1.
Компилируем посты в теме:
KINGusha писал(а):у Нинджитсу самые длинные в игре атаки
и вдобавок ко всему его серии с мечами сейфовые на блоке (ф42 относительно сейфовая, ее наказывают персонажи с 6фр стартерами типа Кесси). ф2 сейфов на максимальном ренже. б2, возможно, нет, но у него и применимость хуже.Animator_Duke писал(а):f2 армор крашит и при этом лаунчит
Урон без метра уступает остальным вариациям, но держится где-то на уровне 30%. Если я неправ, то поправьте меня.
Хеллфаер была сильной, пока его прессинг с отменами гарантировал 3 итерации и как следствие давал тучу метра. Инферно сильная пока не знают матчап, т.к. там все ансейф на самом-то деле кроме ф2 и дб1.
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MK X] Scorpion
6ф стартап у Кунг-лао? Нет не слышал... Хотя в мк9 было, да.Shatalkir писал(а):ее наказывают персонажи с 6фр стартерами типа Кесси и Кунг Лао
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Контактная информация:
[MK X] Scorpion
KINGusha
Вот чёрт, я был уверен в спине, а он 7фр. Ну ладно.
Вот чёрт, я был уверен в спине, а он 7фр. Ну ладно.
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MK X] Scorpion
Shatalkir 7ф EX версия - и только в темпесте. обычный на 7ф не похож.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
-
- Новичок
[MK X] Scorpion
Shatalkir
Все написанное верно, для ниндзюцу еще в плюс можно добавить неплохой b4 и оверхэд в 212 стринге. В теории последнюю серию можно рассматривать как 50/50, есть возможность делать тэйкдаун вместо последнего удара. На комбу не выводит к сожалению только.
Еще следовало бы упомянуть про сложность освоения - ниндзюцу тут конечно вне конкуренции.
Просто сам пытаюсь играть за скорпиона и, несмотря все нерфы хэллфайра, думаю он поинтересней будет. Отмены (хоть и порезанные), аура (много вариантов использования), анблокабл огонь, ну и + урон конечно. Вот хэллфайру бы еще броню на экз ауру - вот тогда бы было все вообще огонь)
Хотя тут за ниндзю столько плюсов перечислили - пошел думать)
Все написанное верно, для ниндзюцу еще в плюс можно добавить неплохой b4 и оверхэд в 212 стринге. В теории последнюю серию можно рассматривать как 50/50, есть возможность делать тэйкдаун вместо последнего удара. На комбу не выводит к сожалению только.
Еще следовало бы упомянуть про сложность освоения - ниндзюцу тут конечно вне конкуренции.
Просто сам пытаюсь играть за скорпиона и, несмотря все нерфы хэллфайра, думаю он поинтересней будет. Отмены (хоть и порезанные), аура (много вариантов использования), анблокабл огонь, ну и + урон конечно. Вот хэллфайру бы еще броню на экз ауру - вот тогда бы было все вообще огонь)
Хотя тут за ниндзю столько плюсов перечислили - пошел думать)
Последний раз редактировалось FSV 29 окт 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Animator_Duke
- Любитель отмен
[MK X] Scorpion
b3 у ниндзюцу?так эт ж вроде базовый нормал скорпа?
ну 50/50 которые не комбятся,это врядли 50/50,у ауры кроме псевдовортекса и вроде повышения дамага ничего особо нет,ловить ей напрыжки как по мне довольно сложно,за ауру в блок могут лицо оторвать.Ниндзютсу это чистый футсис и дистанция ,ловить все попытки прыгнуть,подбежать.Сложно поймать,может конечно просто у меня опыта за скорпа не хватает,я им особо не играю...
ну 50/50 которые не комбятся,это врядли 50/50,у ауры кроме псевдовортекса и вроде повышения дамага ничего особо нет,ловить ей напрыжки как по мне довольно сложно,за ауру в блок могут лицо оторвать.Ниндзютсу это чистый футсис и дистанция ,ловить все попытки прыгнуть,подбежать.Сложно поймать,может конечно просто у меня опыта за скорпа не хватает,я им особо не играю...
МКХ: Johnny Cage,Scorpion
-
- Новичок
[MK X] Scorpion
b4, конечно, перепутал)Animator_Duke писал(а):b3 у ниндзюцу?так эт ж вроде базовый нормал скорпа?
аура:
напрыжки (сложно, конечно, но как я и говорил хэллфайр не из легких)
в комбах увеличение урона
в прессинге доп чип
на крайний случай в конце стринга можно попытаться использовать, если нет метра на сейф отмену. не каждый персонаж сможет наказать по полной, чаще всего влазит пока и теряешь инициативу, но это крайний случай
перебивание армора - аура может дать тот лишний хит, но работает не стабильно почему то
Последний раз редактировалось FSV 29 окт 2015, 19:08, всего редактировалось 2 раза.