Я обратил внимание, что даже в топах тех или иных турниров нередко сидят люди, которые через этот самый турнир протаскивают 2-4 разных персонажей вследствие контрпиков и прочего (не)потребства. Пренебрежем причиной и сразу перейдем к одному из выводов: люди хотят и практикуют использование разных чаров.
Специально для таких энтузиастов я предлагаю обсудить формат, где практику нескольких персонажей и множества матчапов можно будет поставить во главу угла.
К делу. Суть такова:
1) Оба игрока выбирают трех разных персонажей в определенной последовательности, в которой они будут выставляться на поединки;
2) Первый бой начинается между персонажами под номером 1 от каждого игрока. Оба выбирают вариацию (какбэ блайндпик, например);
3) Проигравший теряет текущего персонажа, переходит к следующему, выбирает вариацию. Победитель остается с тем же персонажем и вариацией, которую использовал в предыдущем бою;
4) Кто победит всех персонажей в "ладдере" оппонента - тот и папка.
Идеи и предложения? Пост буду обновлять, если будет интерес. Возникшие пока вопросы таковы:
- Порядок драфта команды - поочередно или всех сразу?
Если интерес будет активным, можно было бы запилить мини-турнир. Но об этом пока рано говорить.