В прошедший уик-энд прошёл первый предсезонный турнир ESL MKX Pro League Season 2! Победителем стал Арзу 'Arzu' Мамедов, который показал впечатляющую игру и в непростом финальном противостоянии с Sakron'ом вырвал победу. Мы задали несколько вопросов триумфатору. Какие цели Arzu ставит себе на второй сезон? Верит ли он в силу представителей СНГ? Узнайте ответы в нашем эксклюзивном материале!
Интервью с Arzu
Интервью у Arzu взял наш ньюсмейкер — Cervus.
Cervus: В первую очередь, поздравляю с победой. Уже прошло несколько дней, у тебя было достаточно времени, чтобы проанализировать свои поединки. Как оценишь свою игру?
Arzu: Спасибо. Да, я много раз пересматривал записи прошедшего турнира, скажу, что много ошибок в моей игре, хотелось бы лучше. Ну, конечно, во многих моментах виноват и онлайн.
Cervus: И в полуфинале, и в финале всё решалось в последнем раунде. Одна ошибка могла стать причиной поражения. Скажи, такая ситуация оказывает дополнительное давление на тебя? Или же ты всегда спокоен?
Arzu: Постоянно нервничаю при ивентах, несмотря на то, полуфинал / финал это или нет. Многие говорят, что моя игра на турнирах очень отличается от мэша, к сожалению, в худшую сторону. Виной всему нервы.
Cervus: Вообще, ты относишь себя к игрокам, которые спокойно реагируют на происходящее или же всегда эмоционален?
Arzu: Всегда эмоционален до тряски рук.
Cervus: Поговорим о предстоящем сезоне. Предыдущий был для тебя достаточно успешным, ты занял 6-е место по набранным очкам и показывал приличную игру. Какие задачи ставишь себе на будущее, какой результат будет приемлемым?
Arzu: Предыдущий сезон складывался для меня неплохо, учитывая, что я добрался до 6-го места, играя с 5 недели, так как другие игроки играли с первых недель. Не планирую какой-то результат для себя, но буду стараться.
Cervus: Есть какие-нибудь секретные техники подготовки к турнирам? Или же тренировки проходят в «штатном режиме»?
Arzu: Ничего секретного, никаких секретных техник Лин Куэя.
Cervus: Думаю, многих интересует ответ на этот вопрос. Китана, Таня, Кэсси… Ты показываешь игру только за женских персонажей. Это совпадение или же Арзу отдает предпочтение исключительно персонажам женского пола?
Arzu: Мэйню только женских персонажей.
Cervus: Несмотря ни на что, твоя фаворитка – Китана. Почему выбрал именно эденийскую принцессу?
Arzu: Начиная играть в Мортал Комбат еще в 1997 году, играть предпочитал женскими персонажами. Китана была основной, так и остался до сих пор верен ей.
Cervus: Следишь за другими игроками, которые также играют твоим мейном? Например, смотришь игры СоникФокса?
Arzu: Да, наблюдаю за другими pro-игроками «китанистами».
Cervus: Возвращаясь к теме ESL. В прошлом сезоне Лар показал очень хороший результат, ЧипЭдди тоже выступил достойно. Как думаешь, в этом сезоне наши игроки смогут навязать борьбу американским "коллегам"?
Arzu: Думаю, что не больше, чем в прошлый раз. Конечно, уровень нашей коммуны вырос, но и американцы тоже не сидели.
Cervus: Если твои результаты позволят тебе поехать на финалы в США, увидим ли мы там тебя?
Arzu: В прошлый раз не смог поехать в Польшу по ряду причин. В этот раз все спланирую, если результат позволит.
Cervus: Кого бы ты назвал фаворитом второго сезона? Есть в лиге игроки, которые уже сейчас могут считаться претендентами на первое место в СНГ? И не относишь ли ты себя к этой группе?
Arzu: Все, кто входил в топ-16 на разогревочных турнирах и предсезонных, фавориты, по моему мнению. Не выделю ни одного игрока как претендента на первое место, в СНГ явного лидера нет, я в их число тоже не вхожу.
Cervus: По твоему мнению, лига ESL способствует развитию игроков и популяризации файтингов?
Arzu: Я считаю, что лига ESL сделала огромный шаг к развитию файтингов в России. Появилось много новых игроков с хорошим уровнем игры.
Cervus: И последний вопрос. Твоё отношение к МКХ, нравится ли тебе новая часть?
Arzu: В целом, игра понравилась. Файтинги всегда были для меня неким наркотиком, от которого я получаю огромное удовольствие.
Cervus: Спасибо за ответы. И удачи во втором сезоне!
Arzu: Спасибо.
Регистрация в ближайшие турниры
Примите участие в последнем предсезонном турнире, призовой фонд которого составляет $500. Также для вас уже доступна регистрация в турниры регулярного сезона. Играйте в регулярном сезоне и сражайтесь за $1000 и рейтинговые очки каждую неделю. После 8-ми недель два лучших игрока рейтинга поедут на мировые финалы ESL MKX Pro League Season #2, которые пройдут в студии ESL в Бёрбанке, штат Калифорния, США. Там их ждет солидный куш – $100,000!
MKX Pro League Pre-Season Cup #2: воскресенье, 25 октября 20:00 МСК
Информация и регистрация
MKX Pro League Week #1: воскресенье, 1 ноября 20:00 МСК
Информация и регистрация
MKX Pro League Week #2: воскресенье, 8 ноября 20:00 МСК
Информация и регистрация
Полезные ссылки
Предлагаем к прочтению FAQ: Первые шаги на ESL. Он поможет вам, если вы впервые на ESL.
Чтобы быть в курсе всех событий, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, вступайте в нашу Steam-группу, а также посещайте официальную страницу ESL Mortal Kombat X Pro League.