Street Fighter V

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение YAPPO » 07 дек 2014, 01:09

Изображение

Разработчик: Capcom, Dimps
Издатель: Capcom
Дата выхода игры: 16 февраля 2016 г.
Жанр: Файтинг
Платформы: PC, PS 4, SteamOS (С кроссплеем)

( Трейлер, посвященный анонсу игры )

( Трейлер, посвященный новой механике игры )

( Описание новой механики игры )
V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.

V-Skill

V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.

V-Trigger

V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.

V-Reversal

V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.

EX Gauge

Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.

( Ростер )
1) Ryu
2) Chun-Li
3) Charlie
4) M. Bison
5) Birdie
6) Cammy
7) Ken
8) Necalli
9) Vega
10) Rainbow Mika
11) Rashid
12) Karin
13) Zangief
14) Laura
15) Dhalsim
16) F.A.N.G
17) Alex (dlc 2016)
18) Guile (dlc 2016)
19) Balrog (dlc 2016)
20) Ibuki (dlc 2016)
21) Juri (dlc 2016)
22) Urien (dlc 2016)

( Саундтрек )
Ken
Ryu
Bison
Nash
Forgotten Waterfall
Трек 6
Трек 7
Трек 8
Трек 9
Трек 10
Трек 11
Трек 12
Трек 13
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

arc
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Street Fighter V

Сообщение arc » 24 окт 2015, 17:34

Вышел ли тест системной конфигурации или хотя бы пиратский образ сего добра. Комп старый, не решусь купить. Просто намекните без палева существует\нет)

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Street Fighter V

Сообщение ScooloV » 24 окт 2015, 17:59

Намекаю без палева - это не работает без онлайна вообще. Покупай консоль, благо в Европе прайс-дроп.
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Street Fighter V

Сообщение Just D » 24 окт 2015, 18:11

Намекаю без палева - это не работает без онлайна вообще. Покупай консоль, благо в Европе прайс-дроп.
В Европе, да не у нас. А то, что не работает без онлайна - это ерунда. ГШлавное, чтобы нашлись люди, которые с этим заморочатся.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

nclp
Новичок
Карточка игрока: nclp
Благодарил (а): 38 раз

Street Fighter V

Сообщение nclp » 24 окт 2015, 18:13

arc
Есть ломаная бета, используй поиск, онлайн естественно не поиграть.
Offtop
SF5: Sakura, Chun
SF4: Sakura, Chun, Roo, Makoto

arc
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Street Fighter V

Сообщение arc » 24 окт 2015, 19:48

nclp писал(а):arc
Есть ломаная бета, используй поиск, онлайн естественно не поиграть.
Нашел, но она не особо работает

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Street Fighter V

Сообщение OverKilL. » 24 окт 2015, 20:04

Ёсино, она же ломанная))
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Street Fighter V

Сообщение coldnegative » 24 окт 2015, 20:12

Offtop
Just D писал(а):В Европе, да не у нас.
немецкий амазон в помощь в таких случаях. 330€ (340€) - цена PS4 с доставкой (за 4 дня) в СПб, например. при текущем курсе это ~22,5к ₽

m4tr1x
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Street Fighter V

Сообщение m4tr1x » 24 окт 2015, 20:59

Offtop
Оказывается не у меня одного такая трабла - вот ещё один человек тему создал http://steamcommunity.com/app/310950/di ... 576803330/

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Street Fighter V

Сообщение Heven » 24 окт 2015, 22:14

arc писал(а):Вышел ли тест системной конфигурации или хотя бы пиратский образ сего добра. Комп старый, не решусь купить. Просто намекните без палева существует\нет)
в стиме теперь можно вернуть деньги за товар (гугли условия возврата), так что можешь купить, проверить и, если что не так, получить назад свои рубли.
Последний раз редактировалось Heven 24 окт 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раза.

Reptiloid
Призер параолимпиады по ф
Карточка игрока: Reptiloid
Благодарил (а): 2544 раза
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Reptiloid » 24 окт 2015, 23:40

Ну, как и в случае с СФ4, я обосрался.
Ну, ни фига она не казуальная, моего Некали просто валяют на пол и бьют до звездочек, если делаю вейки, их блочат и наказывают.
В МКХ боевая системая понятна и дауну, здесь я играю третий день и до сих пор не могу понять, чем бить и как сделать так, чтоб меня не били.
Пока идет прелюдия в виде футсис все более-менее, только начинается ближка я вылетаю из неё проигравшим.
Как бить, чем бить? Я покаю средней сидячей ногой.
вообще, реально ударить с бухты-барахты сильным стоячим ударом рукой? Рейндж маленький, стартап полгода (я говорю про обезьяну)
В обучающих видео все комбят с напрыжки, я так и не понял, каким ударом бить, чтобы была комба.
В общем, помогите советом нубу, пока я не снес к чертям игру
СЛИТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ СМОУКА МК11

MK11 MAIN: H S U   H A O

Сетуация напоминает кидок от НРС, единственный спосаб сделать новый МК11 быстро, это использовать структуру из придыдущей игры т.е. Инжастиш2. Они просто добавили новых пирсонажей в старую игру. Это не новая игра, это старая игра, просто с новыми пирсонажами и не более того.

saveliypva
Новичок
Карточка игрока: saveliypva

Street Fighter V

Сообщение saveliypva » 25 окт 2015, 00:02

Что в теории комбится, а что нет можно понять вот отсюда http://www.eventhubs.com/news/2015/oct/ ... beta-test/. После тяжелой или средней впрыжки как правило любой нормал комбится. Пихать тяжелые нормалы просто так не советую.

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Street Fighter V

Сообщение Shadevoid » 25 окт 2015, 00:05

Reptiloid, разве не в этом весь интерес - разбираться какими ударами в какой ситуации можно влезть) я сразу на седьмое небо отправляюсь, если удаётся перебить кого-то LK Дэна :D

Насчёт "чтоб меня не били" - научиться блокировать (чаще всего сидя, большая часть оверхэдов медленная и не комбится; привыкнуть вставать на напрыжки, различать кроссапы). А там уже конкретно под каждого персонажа знать - что наказывается и чем) можно в тренинге "запись движений" - "повтор движений" сделать, или прямо в боях пробовать)
Про "ближку", тут не знаю, чем помочь - есть набор инструментов (нормалы, спешалы), в них нужно разобраться, а дальше на деле смотреть) Часто ,опять же, легче дать противнику намешить какое-нибудь хард-говно, типа подножки, в блок и наказать)
С напрыжки в видео комбят обычно с тяжёлых ударов (HP, HK), чтобы урон больше был - так можно разве что, когда файеролы перепрыгиваешь, бьёшь застаненного или разводки какие с нейтрал джампами) Само собой, как и в Мортал Комбате, если в хит попал, то лучше делать, что больше сносит (комбо-брейкера-то нет), а если в блок, то что-нибудь сейфовое)
А когда перепрыгивают - кроссапы делают, там чаще всего MK; что после какой напрыжки комбится можно в тренинге проверить)
Последний раз редактировалось Shadevoid 25 окт 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
USF IV : Guy ,Dan

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Тихий » 25 окт 2015, 00:07

Reptiloid я лично иду на ютуб смотрю комбы иду в тренинг повторяю, играю пытаюсь применить это в бою, футсиса я в этой игре как такового не увидел, разве что вега тыкает да и чар которым я играю к нему не распологает, да и еще у меня ни один матч норм не прошел, везде телепорты, но это мб то что я через впн играю по другому меня не коннектит, комбить стало гораздо легче за мику я просто быстро нажимаю одну кнопку за другой и комбы вылетают, даже не привычно было что тайминга толком нет, за николая тоже самое,
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Тихий » 25 окт 2015, 00:15

Лол Неша добавили
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Street Fighter V

Сообщение coldnegative » 25 окт 2015, 00:18

Reptiloid писал(а):В общем, помогите советом нубу, пока я не снес к чертям игру
удаляй, не осилишь.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 25 окт 2015, 00:31

Из Твиттера бета-версии Street Fighter V:
Помните персонажей из Первой Фазы, которых мы не собирались добавить в этот раз? В качестве выражения своей благодарности, начиная с сегодняшнего дня мы постепенно будем открывать их в текущей бете
Чарли - первый, осталось еще 5

Zoder
Mortal Kombat 11
Благодарил (а): 137 раз

Street Fighter V

Сообщение Zoder » 25 окт 2015, 01:05

OverKilL. писал(а):Комп 7ми летней давности) i7-860 2.8Ghz 8Gb Radeon HD7770 1Gb
Авто настройки выдали full hd и все по средним, чуть ниже тени и разрешение в 60 поставил, что бы не значило
Полет нормальный, еще и стримлю))
Вообще пока ощущения, что игра просто БОМБА))
По падам DS3 распознался без проблем, стик на плате DualStrike отказался определяться в игре Xpadder все легко это исправляет, назначаем кнопки клавиатуры на кнопки девайса и вперед на просторы онлайна))
OverKilL, ты будешь игру за Вегу записывать?

m4tr1x
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Street Fighter V

Сообщение m4tr1x » 25 окт 2015, 01:29

Fatal1ty_93_RUS писал(а):Из Твиттера бета-версии Street Fighter V:
Помните персонажей из Первой Фазы, которых мы не собирались добавить в этот раз? В качестве выражения своей благодарности, начиная с сегодняшнего дня мы постепенно будем открывать их в текущей бете
Чарли - первый, осталось еще 5
Не плохо - 12 персонажей и 5 арен уместить в 2 гигах. Говорили что игра на одном диске будет - и этот диск обычный DVD.

P.S. Я себе как раз тренинг починил: всё дело было в роутере - заменил его на древний 2006 года, и вуа ля всё пошло! Хотя как с онлайном пока не знаю - соединило за 2 часа всего с одним французом, и fps там было менее 10.
Последний раз редактировалось m4tr1x 25 окт 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 25 окт 2015, 02:03

Бипсона добавили в бету!

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 25 окт 2015, 02:08

Огни (кроме экс) теперь ансейф, а лайтовые ножницы панишатся джебом. Жизнь пошла. :clapping:

Закрыто