Street Fighter V

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение YAPPO » 07 дек 2014, 01:09

Изображение

Разработчик: Capcom, Dimps
Издатель: Capcom
Дата выхода игры: 16 февраля 2016 г.
Жанр: Файтинг
Платформы: PC, PS 4, SteamOS (С кроссплеем)

( Трейлер, посвященный анонсу игры )

( Трейлер, посвященный новой механике игры )

( Описание новой механики игры )
V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.

V-Skill

V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.

V-Trigger

V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.

V-Reversal

V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.

EX Gauge

Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.

( Ростер )
1) Ryu
2) Chun-Li
3) Charlie
4) M. Bison
5) Birdie
6) Cammy
7) Ken
8) Necalli
9) Vega
10) Rainbow Mika
11) Rashid
12) Karin
13) Zangief
14) Laura
15) Dhalsim
16) F.A.N.G
17) Alex (dlc 2016)
18) Guile (dlc 2016)
19) Balrog (dlc 2016)
20) Ibuki (dlc 2016)
21) Juri (dlc 2016)
22) Urien (dlc 2016)

( Саундтрек )
Ken
Ryu
Bison
Nash
Forgotten Waterfall
Трек 6
Трек 7
Трек 8
Трек 9
Трек 10
Трек 11
Трек 12
Трек 13
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Ke1
Mabu-Ravu>Guilty Gear
Карточка игрока: Ke1
Благодарил (а): 369 раз

Street Fighter V

Сообщение Ke1 » 12 сен 2015, 23:22

Offtop
SFV Bison Full Tutorial (First Beta)
NEVER ENDING LIGHT
"Россия - это просто гетто слееров"- AntiVandaller 2017
"смысл соревнования в том что быть равным великим, а не тусить в еу онли" - PerfectDays0 2017

Keho
Новичок
Карточка игрока: Keho
Благодарил (а): 3 раза

Street Fighter V

Сообщение Keho » 13 сен 2015, 02:28

Визуально новые персонажи меня вообще не впечатляют...Рашид просто архетипичный образ араба. Реально персонаж болванка, никаких отличительных черт, ничего интересного. Дизайнеры вбили в гугл картинки arab dress for man и вот он - брэнд нью персонаж! Некали на его фоне начинает выглядеть хоть немного интересным) с точки зрения боёвки начинают сбываться мои опасения)) после бэты я писал, что сф5 благосклонен к игре в сф, но начинают вводить препичканных опциями персонажей, которые опять будут играть на своей волне. Каст бэты первой волны уже выглядит серым и не особо интересным с точки зрения боёвки по сравнению с той же Микой и Рашидом, причём чем ближе следующий обьявленный персонаж к концу ростера, тем безумней им дают v скиллы и триггеры и имхо они начинают уже выпадать из общей картины. Не знаю, чем ближе к релизу, тем меньше мне всё это нравится)

baalbeg
SFV only
Карточка игрока: baalbeg
Благодарил (а): 13 раз
Street Fighter V

Сообщение baalbeg » 13 сен 2015, 10:10

Keho, вот почему тебе это видно, а другим нет? рашид как новый перс в сф - просто позорище. он просто не имеет лица. с таким же успехом вместо зангиева надо было делать тело в ушанке, пальто и валенках, а критикал арт- призыв пьяного медведя. а чо? многие русские раньше так зимой ходили...хуле ж
я о том, что Рашид - сделан только лишь из-за привлечения арабских игроков. я не против арабов. Я против примитива и коньюктуры.

к слову,Берди и Некали - это интересные новые персонажи, которые смотрятся в игре. А уж этот фэйл с рюкзачком...боги о чем они думали? араб с тех устройствами на туловище - ... ну понятно короч.
победа - это опыт, а поражение - двойной опыт

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз
Street Fighter V

Сообщение Al Pachino » 13 сен 2015, 12:12

А мне дизайн Рашида нравится. Давно хотел араба в СФ увидеть (турок Хакан слишком упоротый вышел, чтоб удовлетворить моё запрос). Архитипично было бы, если б он ходил с суровой мордой, надменно смеялся и махал ятаганом. А тут всё весьма гармонично. Элементы традиционной одежды, разбавленные гаджетами. Сам Рашид весел и активен. + повелитель ветров. В СФ никто силу ветра не использовал (за исключением отдельных приёмов). Для СФ чар смотрится очень бодро и свежо. Вот в масштабах всех файтингов он больше напоминает солянку разных персонажей. Что не приём - то ощущение дежа вю. Вот Николли как боец вообще эмоций не вызвал. Банальнейшие приёмы, приправленные рейдж модом, который пока мало понятно для чего нужен и как изменяет его плейстайл. На араба смотришь и сразу понятно, что геймплан чара будет состоять больше, чем из хайпового и стратегического махания лоу форвардом, с буфером спешиала/супера, и самого умного миксапа с 91-го года: удар/бросок/блок.
Между делом, надеюсь они передумают нерфить Чарли. Буквально с каждым видео он мне всё больше и больше начинал нравиться, хотя никогда его особо не любил. Такой свегач со своим телепортом выдавал, и тот хотят вырезать, чтоб в игре вообще зрелища не осталось.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз
Street Fighter V

Сообщение CoolSpot » 13 сен 2015, 12:34

baalbeg
Offtop
+1
Причем я лично не понял к чему там джетпак оказался.
Была тема "Jetmen Dubai". Из-за этого у многих ассоциируется образ двух чуваков бесящихся на джетпаках в Дубае с арабами.
Но они немного забыли, что разработка аппаратов - Европа, а оба пилота - Швейцарцы. И летают они по всему миру.

Короче какой то хач-трюкач.

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 13 сен 2015, 12:40

Араб в арабских шмотках? Хаха! Найс трай, Капком! Какой ленивый и невдохновлённый дизайн. Что дальше? Боец муай тай в шортах, дерущийся коленками? БОКСЕР?! Да что уж там. Вон, в Индии миллиард человек живет. Что теперь? Будем создавать йога в позе лотоса для привлечения индусов? А что, можно ему костюм с тюрбаном в качесвте ДЛЦ продавать!

Ц-ц-ц, капком.
Последний раз редактировалось Glеbster 13 сен 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Keho
Новичок
Карточка игрока: Keho

Street Fighter V

Сообщение Keho » 13 сен 2015, 12:49

baalbeg имхо это реально провал с точки зрения дизайна персонажа, ощущение что жутко торопились под эту выставку в Дубае илигде там его заанонсили и выдали такого запредельно пресного чувачка) надеюсь на адекватный альткостюм))
Al Pachino я тоже ждал арабского персонажа и с позиции боёвки Рашид выглядит достаточно интересно. Я просто не могу переварить его аутфит, уж слишком банально и серо. Я сравнил Раша и Некалли именно с точки зрения дизайна персонажа. С точки зрения боёвки Некалли...персонаж сф, а Рашид персонаж, который будет доставлять персонажам сф много хлопот)

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Тихий » 13 сен 2015, 12:54

Кстати вроде давненько проскакивала инфа что Рашид будет в шадалу возможно его запилят туда вместо Сагата и вин поза как бе намекает.
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 13 сен 2015, 13:17

Keho писал(а):С точки зрения боёвки Некалли...персонаж сф, а Рашид персонаж, который будет доставлять персонажам сф много хлопот)
Тут я согласен, но, мне кажется, до маразма с Фуерте 4й части будет далеко. Сейчас у всего ростера есть солид АА, дайвкики понерфаны, рискревард опции (спирали в нейтрале, командники итд) тоже на порядок слабей чем были в сф4. Судя по отзывам, Кемми уже заставили уважать противников и играть пропер нейтрал гейм. В данный момент весь ростер играет в стрит файтер до появления втриггера, который
Offtop
у всех, кроме Некали и Бизона
явно не бесконечный.
Последний раз редактировалось Glеbster 13 сен 2015, 13:18, всего редактировалось 2 раза.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 13 сен 2015, 13:23

Тихий писал(а):Кстати вроде давненько проскакивала инфа что Рашид будет в шадалу возможно его запилят туда вместо Сагата и вин поза как бе намекает.
Он явно не в Шадалу работает. Его победная фраза против Бипсона - "Я победил. А теперь, верни моего друга. Это все, о чем я прошу". Так что тут не все так просто. А победная поза - это скорее фишка Кукол

Мне лично куда интереснее то, что почти ВСЕ персонажи в СФ5 так или иначе связаны с Байсоном (за исключением Мики, Бёрди и Кена, во всяком случае их мотивы вступления в турнир пока неизвестны). Кто-то напрямую (Чун, Кэмми), кто-то косвенно (Рю, теперь уже Вега)

И вдвойне интереснее, что и Некалли, и Рашид так же связаны с ним

Rainsoul
Новичок
Street Fighter V

Сообщение Rainsoul » 13 сен 2015, 13:27

Glеbster писал(а):Араб в арабских шмотках? Хаха! Найс трай, Капком! Какой ленивый и невдохновлённый дизайн. Что дальше? Боец муай тай в шортах, дерущийся коленками? БОКСЕР?! Да что уж там. Вон, в Индии миллиард человек живет. Что теперь? Будем создавать йога в позе лотоса для привлечения индусов? А что, можно ему костюм с тюрбаном в качесвте ДЛЦ продавать!

Ц-ц-ц, капком.
Offtop
А для Японии: сумоист, ниндзя, куноити; для Китая: мастер кунгфу или братья-драконы-китайцы; для Америки: солдафон, американский каратист, какой-нибудь жиробас. Злые русские, мексиканцы, индейцы, африканские племена, роботы уже были? Ну можно еще кенгуру-боксера засунуть или боевого медведя. А ледяной-ниндзя? Это же отличная идея!

То ли еще будет.

Schver
Новичок
Благодарил (а): 16 раз
Street Fighter V

Сообщение Schver » 13 сен 2015, 14:27

Glеbster писал(а):Араб в арабских шмотках? Хаха! Найс трай, Капком! Какой ленивый и невдохновлённый дизайн. Что дальше? Боец муай тай в шортах, дерущийся коленками? БОКСЕР?! Да что уж там. Вон, в Индии миллиард человек живет. Что теперь? Будем создавать йога в позе лотоса для привлечения индусов? А что, можно ему костюм с тюрбаном в качесвте ДЛЦ продавать!

Ц-ц-ц, капком.
я что-то не понял слишком тонкого тролинга походу. а что плохого то?
Street Fighter 5: Chun-Li
Mad Catz MLG TE FightStick

m4tr1x
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Street Fighter V

Сообщение m4tr1x » 13 сен 2015, 14:58

Я как посмотрю, тут половину форума просто принуждают покупать и играть в эту игру. Видимо понятие "не нравится - не ешь" не для них. А потом ещё начинают пыхтеть: "Да нам за игру обидно, мы так ждали, а они ,,,,,,,, всё испоганили". Для вас всегда есть MKX (ваш любимый).

Rainsoul
Новичок
Street Fighter V

Сообщение Rainsoul » 13 сен 2015, 16:31

m4tr1x писал(а):Я как посмотрю, тут половину форума просто принуждают покупать и играть в эту игру. Видимо понятие "не нравится - не ешь" не для них. А потом ещё начинают пыхтеть: "Да нам за игру обидно, мы так ждали, а они ,,,,,,,, всё испоганили". Для вас всегда есть MKX (ваш любимый).
Offtop
СФ4 уже лет 6, компу столько же. Ради хорошего СФ5 можно обновить комп, ради стремного МКХ - нет. :) Так как МКХ - единственный файтинг с DX11 :psyduck:

sickros
Рыбка *-*
Карточка игрока: Sickros
Благодарил (а): 127 раз
Street Fighter V

Сообщение sickros » 13 сен 2015, 16:44

Keho писал(а):baalbeg надеюсь на адекватный альткостюм))
Я просто не могу переварить его аутфит, уж слишком банально и серо.
DLC1 RAINBOW KONCHITA WURST OUTFIT :slon: :slon: :slon:
FIGHT ON!
GRAB ON!

:slon: STREET FIGHTER!!! :slon: STREET FIGHTER!!! :slon:
http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s
:slon: :slon: Я НАДЕРУ ТЕБЕ ПАЛЬЦЫ!!! :slon: :slon: :slon:
Offtop
:slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon: :slon:

Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза
Street Fighter V

Сообщение Gwelirid » 13 сен 2015, 16:53

Изображение

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Broken » 13 сен 2015, 18:07

Glеbster
Glеbster wrote:
Араб в арабских шмотках? Хаха! Найс трай, Капком! Какой ленивый и невдохновлённый дизайн. Что дальше? Боец муай тай в шортах, дерущийся коленками? БОКСЕР?! Да что уж там. Вон, в Индии миллиард человек живет. Что теперь? Будем создавать йога в позе лотоса для привлечения индусов? А что, можно ему костюм с тюрбаном в качесвте ДЛЦ продавать!

Ц-ц-ц, капком.
это шутка? весь класический сф состоит же из стереотипных чаров
Русский борец, Американский военный с прической "площадка", Нигер Боксер.
Ну и да в игре есть Муай Таец в Шортах и ЙОг...Хм это точно тролинг, щитай ты меня поймал.
Изображение

baalbeg
SFV only
Карточка игрока: baalbeg
Благодарил (а): 13 раз
Street Fighter V

Сообщение baalbeg » 13 сен 2015, 18:42

m4tr1x, как раз из-за того, что СФ файтинг #1 для меня, мне не всё равно. отправлять меня на х..в мкх не надо.
понятно, что недовольством своим я ничего не изменю, но абыдна да. тем более на игру в целом я не гоню, все ок, просто недоволен 2 персами и вся трагедия. кто-то по футболу вздыхает, мне футбол неинтересен, у меня другое)
в отличие от ненавистной мне р мики, у Рашида этого ну как то нет яркого образа персонажа, личности. ну прыгает моделька в этно костюме, но как бэ образа нету. весь его образ по сути - это одеяние, в коем гоняют миллионы. опять же косплеить нечего) поэтому я и привел пример с валенками и ушанкой. Образ зангиева не решен тупо с помошью шмотья. это проработанный яркий персонаж.
сейчас Рашид- просто прыгающий костюм. я не увидел нового персонажа.
разрабам за такого нового перса 2-ка в дневник с увольнением к коням.
просто так много кого можно было сделать даже из старого дивизиона, а этот персонаж-костюм запилить платным длц для особых ценителей.
еще сандали на нём...капец...вид вообще не боевой. с верблюда слез и пошел херачить ага
победа - это опыт, а поражение - двойной опыт

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Street Fighter V

Сообщение Famas » 13 сен 2015, 19:57

Прикольно будет, когда выйдет сф5 и все такие- блииин, как я ошибался, это мега игра! И как мы рады, что тут есть Полотенчик, мусульманин, Питер Гриффин и Берсерк. Но начинает казаться, что так может не получиться. Но надеюсь получится.

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Тихий » 13 сен 2015, 20:16

а мне кажется то насколько будет жива играть будет зависеть от того как часто разрабы будут добавлять обновления, вон они хвастались что уних как в лоле, так пускай каждый месяц костюмы добавляют, арены, вон щас в стиме сделали что любой может моды пилить к игре, вон пусть позволят игрокам самим пилить костюмчики там, а самые крутые пусть добавляют в игру, без этого я хз насколько долго она продержиться, есть конечно еще вариант что игра окажется крутой, но чет многие посредственно пока относятся к ней.
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Закрыто