Итак пришла моя пора накатать подобие отчета по прошедшему мероприятию.
Долго я не мог выделить на это время, но вот настала ночная смена, делать нечего, надо писать отчет) Будет ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА! Мне скучно, так что будет реально много текста! Я предупредил!
Начну издалека. С самого начала поездка для меня немного не задалась: сначала чуть не забыл камеру(которую все равно не использовал, лол), потом 40 минут не мог уехать из своего мухосранска(в нормальной ситуации путь от моего дома до автовокзала занимает 1-1.20. я же добирался 2+ часа) в следствии чего пришлось попросить
Татсу поменять наши билеты на следующий рейс, который как выяснилось проходил еще и через аэропорт с остановкой на 30-60 минут в нем, из-за чего прибыть на место мы смогли бы почти в полночь. Но случилось благо и мой телефон смог поймать где-то по дороге интернет, и мне удалось договориться с
Волком, чтобы нас подобрали именно в аэропорту, а не на автовокзале. Настроение немного улучшилось. Доставились на место, распечатали таблички, дождались
Тетрокса, легли спать.
День Первый: ГГ, комментарии на стриме, СФ и хайп
В первый день я решил нигде не участвовать т.к ГГ забросил почти сразу после выхода, а в СФ не играл никогда. Вместо этого я пробовался в качестве комментатора на стриме. Сразу отвечу на комментарий
Фанки:
Из недостатков можно отметить разве что комментирование стрима в первый день, все же стоит сажать одного человека, который более-менее разбирается в игре, следит за онлайном, может рассказать о приезжих игроках и т.д. Возможно стоило поспрашивать играющих, вероятно кто-то, вылетевший из групп согласился бы покомментить. А то когда стрим пересматривал оказалось, что меня там назвали чуть ли не поехавшим за то, что дешусь в потемкина - комментаторы просто не знали, что деш Бедмена имеет гвард поинт с телепортом и является своеобразной защитной опцией.
Изначально планировалось, что я буду комментировать стрим вместе с
Ранкуром, и по плану периодически должен был возникать такой поучительный диалог нуба и человека разбирающегося в тонкостях игры, но с ним мы откомментили лишь первую группу и он куда-то ретировался(причина мне неизвестна) и ко мне присоединился
Зод с которым мы и комментировали оставшуюся часть турнира. Про пригласить кого-то из отыгравших и вылетевших из группы как-то не догадались, сорян( В целом я еще затрону тему комментариев и стрима позже, а пока вернемся к турниру.
Скрывать не буду - я топил за
Мэда как только мог, но увы он не вывез( После него я стал болеть за любого уральца или человека с приближенного к Уралу района(Фанки из Уфы, например), ибо "ПОНАЕХАЛИ ВСЯКИЕ ИЗ СВОЕЙ МОСКОВИИ!!!" На мой взглять самыми хайповыми боями за весь турнир были бои
Сасори. Не знаю как у него получается, но умеет он создать атмосферу своим потемкиным, что все начинают скандировать именно его ник, а не ник соперника. Победитель, увы, был довольно предсказуемым, 3 место лично для меня оказались полной неожиданностью -
Фанки, я хоть и не играю в ГГ или любую игру в которую играешь ты и не знал уровень твоего скилла, но все равно я немного прифигел когда ты прошел так далеко, а в группе аннигилировал всех кроме
Сасори, его ты просто победил) Ты безусловно крут.
Далее был СФ и параллельно где-то среди фриплея проходил Теккен. По поводу Теккена я одновременно понимаю и не понимаю негодование
Фокса и
Пульсара. Ребят, сразу было заявлено, что Теккен будет идти сайд ивеннтом офф-стрим, почему вы удивились когда вам сказали что на стрим он не пойдет и что вокруг теккена нет столько хайпа как вокруг основных турниров, я не знаю. А вот по поводу того, что он проходил на совершенно разных телевизорах - эту проблема,
Пермскому Волку надо было просто поставить мониторы на трунир, исключая большие телевизоры, как на следующий день сделал
Слай в СК. Разницу в импут лаге это бы не аннулировало, т.к матрица у мониторов все равно разная, но минимизировало бы точно.
СФ выдался просто мега хайповым. Я сам от себя не ожидал, что буду как оголтелый орать "Хэй" на хадукенах и ударах плеткой от Пойзон) Топ-4 вышел почти стандартный для уральского турнира по СФ. Разве что
Кьюдзо внезапно не смог вылезти из группы и вместо него пришел
Батон и принес возможность поотпускать немного расистских шуток, пока играл на Барлоге) В общем чем больше я смотрю на СФ, тем больше мне хочется в него играть, но меня постоянно останавливает лень и осознание того, что все в него играют еще с 2008 года и спустя 7 мне там делать нечего. Жду выхода СФ5)
Так же очень запоротыми мне показались показательные бои в ДжоДжо. Во-первых: мы их показывали после награждения косплеерои и зал был скорее пуст, чем полон. Во-вторых: из-за того, что мы играли прямо со сцены, да еще и не с центра, а где-то слева я просто не видел свою полоску метра, в следствии чего не получилось сделать то, что мы с Татсу задумывали( Благо третий бой между Джотаро и ДИО вывез все! Эти божественные клеши стендов, эта ульта с катком и знаменитое WRYYYYYYYYYYYYYYY оживили остатки зала.
День Второй: МК, СК и Рандому Масумаре
На мое великое удивление МК оказался не настолько хайповым, как я ожидал. Я думал что будет что-то типа того, что творилось с СФ или даже больше, но нет. Были конечно замечательные бои, я пытался заставить толпу скандировать чиь-нибудь ники и иногда даже получалось("
Сильв" отлично скандируется, например), но до уровня СФа, на мой взгляд, так и не дошло. Топ-3 в целом оказался довольно неожиданным для меня, кроме, разве что,
Фидоскина, которого внезапно скинул в лузера Кью со словами: "я просто знаю матчап!"*deal with it*. От Сони
Гарри Найтмара я вообще был немного в шоке. Никогда не думал, что Соня в МКХ может так сильно убивать Оо Заслуженная победа! Про свое участие ничего писать не буду. Взять 1 игру и не выиграть ни одного боя в группе - это надо постараться.
СК, который в очередной раз провел
Слай в целом обошелся без сюрпризов. Топ-2 были известны заранее, разве что не было известно кто на каком месте будет.
Руфус и
РинЛео заведомо были победителями. Для меня сетка в целом сложилась удачно. 3 боя выиграл без проблем, а потом повстречался с
ГринЛео и начал делать всякую хрень.. Я понимал, что надо перестать делать вечные оттяги, 66В и прочих коршунов, но продолжал это делать! Каким-то чудом удалось взять один бой, но на этом моя череда побед просто кончилась. В лузерах повстречался с
Д2 Лордом, с которым уже сталкивался на турнирах 1 или 2 раза и которого успешно побеждал, но тут сыграло то, что я давно не играл и продолжал делать всякую хрень, вместо нормальных опций, за что и поплатился жизнью. А ведь от 4 места и возврата моих же 500 рублей меня отделяла всего 1 победа Т.Т
Главной фишкой второго дня для меня, как и для всех, думается мне, стал РАНДОМУ МАСУМАРЕ! Уже в третий раз наши товарищи из Екатеринбурга творят невероятное и из заведомо ужасных и/или скучных файтингов(хотя ДоА тут выделяется в этот раз) делают не просто веселое, а по настоящему сумасшедшее и ХАЙПОВОЕ зрелище с большой буквы "Х"! Боксерский бой в перчатках на хитбоксах, игра вслепую в ДоА, прыжки на коврике от ДДР в Дайв Кик.. Это смотреть было интереснее на самих игроков, слушать их крики и эмоции, чем на то, что происходило на экране! На мой взгляд самым хайповым оказалась первая игра в ДоА. Кучи таунтов которыми
ФЛЦС даже умудрялся под мидами приседать, внезапные волл-комбы, перебросы на другую часть арены и все это под крики игроков, что может быть лучше? Вторая игра в ДоА, которая была вместо СФхТ увы была скучной т.к
Фидос сразу нашел кнопку броска и мнгновенно начал убивать своего соперника. Но вершиной РМа стал Дайвкик! Эти пляски на коврике! Трясущиеся сиськи
Фидоса и невероятные комбеки! Честно - я бы смотрел на это вечно!
Показательные по ГГ тоже удались наславу!
Сасори просто отлично для первого раза показал себя в качестве развлекающего на сцене, вам правда надо как-нибудь объединиться с
Анжу и придумывать целые сценки, которые будете разыгрывать между боями в следующий раз. Я уверен, что вы просто порвете зал!
Про Стрим и Комментарии
Я уже отписывался немного про комментарии во время ГГ, но тут я бы хотел затронуть эту тему чуть обширнее. В целом за 2 дня и 3 турнира на стриме было по сути 3 типа комментаров:
1 - Мы с
Зодом - люди относительно мало понимающие механику и больше разговаривающие на отвлеченные темы, обсуждающие самих игроков и их персонажей(с точки зрения сюжета и лора, иногда механики), ведущие диалог со зрителями и старающиеся создать хоть какой-то интерес для них, когда на стриме происходят какие-либо скучные бои между, например, аутсайдерами в какой-либо из групп
2 -
Кей Джей - человек реально разбирающийся в механике игр, которые комментировал, который может рассказать почему игрок сделал такое-то действие в такой-то ситуации, а не наоборот или сказать как он был сделал в этой ситуации, но при этом большая часть комментариев сводилась к принципу "что вижу, то и говорю".
- Offtop
- Каких либо шуток с его стороны я не слышал. Комментарии он преподносит с серьезным лицом
3 -
Кьюдзо - человек, разбирающийся в механике игры, комментирующий по принципу "что вижу, то и говорю", но при этом подача совершенно отличается от
Кей Джея. Все комментирование разбавлено шутками, сравнениями и отсылками к чему либо.
Лично мне то, как мы откомментировали ГГ мне не нравится. Иногда мы просто забивали на игру и травили байки, но судя по чатику на твиче зрители остались довольны. Но если бы я был зрителем, то я бы хотел, чтобы все комментарии прошли в стиле Кьюдзо, ведь иногда правда нужно пояснение того, что произошло на экране, ведь я мог что-то упустить, но но только иногда, на каких-нибудь значимых моментах, а остальное время можно посветить чему-то другому. Я смотрю стрим, я вижу что происходит на экране и зачем постоянно повторять "отличный оверхед" "игрок А попал спешалом и сейчас будет комбо на 40%. ан нет! игрок В делать брейкер!"(не в обиду
Кей Джею) и т.п я не понимаю. В этом плане мы сошли с Зодом во мнениях и возможно по этому наше комментирование немного совсем скатилось)
- Offtop
- Хотелось бы знать, кому какой вид комметирования больше нравится? но, думаю, мне уже мало кто ответит - уж слишком поздно написан отчет с этим вопросом
Эндинг
Отчет получился очень большой и сумбурный. На часах время 6.20 утра по местному времени и пора закругляться.
Напоследок хотелось бы сказать огромное спасибо
Волку и
Эле за гостеприимство,
Зоду за составление компании в комметировании,
Слаю за сайд ивент по моему любимому файтингу. Да и вообще
ВСЕМ спасибо и старым и новым знакомым! С кем я играл или с кем я просто поговорил. Вы лучшее!
В общем для меня ивент полностью удался! Да, я вложил в него деньги и не смог ничего унести в замен кроме организаторской футболки, но, как говорится, по эмоциям окупилось на все 100%! И именно ради этого стоит дальше продолжать принимать участие в помощи организации подобных событий!