[MKX] Kitana

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
103
Новичок
Благодарил (а): 69 раз

[MKX] Kitana

Сообщение 103 » 17 июл 2015, 01:29

заморозку отражать, она у него медленная, можно на реакцию. Если чувствуешь, что сейчас будет сближаться слайдом, лови лифтом

PlaHoY_rwtf
Satan Metal
Карточка игрока: PlaHoY_rwtf
Благодарил (а): 195 раз

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 17 июл 2015, 10:30

Унылейший матчап, кидать 1000 вееров мега скучно.
На самом деле, попробуй в начале матча навязать свою игру. Попробуй уйти в лайф лид через Армор например. Потом сам тупо тертли, на фул скрине отразить заморозку или перепрыгнуть клона вполне реально.
Копи метр, попробуй сам сблизится, если есть армор. Если спамит клон-заморозка сразу, в этот промежуток врывайся армором попкой или троутслайсом. В общем в ближку лезть проблематично конечно. Не спеши и играй от зонинга, главное не закидаться веерами и не словить рандом заморозку.
Лифт кстати тоже клона разбивает
Последний раз редактировалось PlaHoY_rwtf 17 июл 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Mortal Kombat X - Kitana/Kitana/Kitana

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 19 июл 2015, 23:23

Короче. Я тут все выхи проэксплорил Моурнфул. Пацаны это ппц. Я так ошибался. Гайд по Моурнфул будет жёстко переписан. Её ждет участь Скарлет. Я мега рад. Коротко скажу, там не менее +10 на блоке. После экз глефы. Китана крашит все арморы почти этой игры. Это все длс персонажи в заблуждение ввели ибо на них стринг 212 работает по другому, в их пользу, а не Китаны
Последний раз редактировалось PlaHoY_rwtf 19 июл 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

xdryad
Новичок
Благодарил (а): 6 раз
[MKX] Kitana

Сообщение xdryad » 20 июл 2015, 02:34

А когда примерно напишешь?)))

mobilex
Нубас
Благодарил (а): 77 раз

[MKX] Kitana

Сообщение mobilex » 20 июл 2015, 04:28

Что с кроссапами делать? вейкап в молоко, кроссап вечный. Скорбная как-то поможет? Я понимаю, что вас не кроссапят пока, но когда начнут прыгать из стороны в сторону с четким антивейкап таймингом, так сразу зададитесь этим вопросом в первую очередь, т.к. получают фри миксап.
Последний раз редактировалось mobilex 20 июл 2015, 04:43, всего редактировалось 3 раза.
steam: delite86 (ник: Acer), Kitana

103
Новичок
Благодарил (а): 69 раз

[MKX] Kitana

Сообщение 103 » 20 июл 2015, 05:49

PlaHoY_rwtf писал(а): Это все длс персонажи в заблуждение ввели ибо на них стринг 212 работает по другому, в их пользу, а не Китаны
можно поподробнее про это. Почему на длс персонажах 212 работает по-другому?

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 20 июл 2015, 10:54

103 писал(а):
PlaHoY_rwtf писал(а): Это все длс персонажи в заблуждение ввели ибо на них стринг 212 работает по другому, в их пользу, а не Китаны
можно поподробнее про это. Почему на длс персонажах 212 работает по-другому?
А вот фиг знает, видимо такова механика, после стринга 212-ExGlaive пушбэк на DLC чарах дальше и больше. Это мегабред.

Главный факт, что сам этот стринг на разных персах работает по разному, приятная новость, что Китана все равно в плюсе.

Можете легко проверить, взять Кунг Лао и Хищника, механика пушбэка видна сразу, не говоря уже о фреймах. С Таней аналогично.

Заплати бабки и вырывайся из джейла от Моурнфул проще :-Р

Есть выход с этой ситуации, 111-ExGlaive.
Но чип дамага и метра меньше.

В планах записать видео с разбивкой по персам и пресса по ним, что тыкать когда лезут арморами, как панишить за попытку армора не менее чем на 25% метрлесс.
А хотя после 2-3 крашей, все терпеть станут.
НО! Я думаю спешить не буду:
1. Может внесут какие-либо изменения во фреймку опять когда придет Тремор или чуть позже.
2. Может Китане ещё какой тул дадут

Я кину саму концепцию сегодня вечерком, но по паре персов + пару приятностей с экз глефой

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 20 июл 2015, 10:58

mobilex писал(а):Что с кроссапами делать? вейкап в молоко, кроссап вечный. Скорбная как-то поможет? Я понимаю, что вас не кроссапят пока, но когда начнут прыгать из стороны в сторону с четким антивейкап таймингом, так сразу зададитесь этим вопросом в первую очередь, т.к. получают фри миксап.
Сомневаюсь, что Скорбная может помочь, ибо вейкапы по сути аналогичные.
А неужели нет полоски на экз вейкап? Это кажись единственный норм тул.
Попробуй полежать чуть дольше зажав "D", тайминг напрыга уже у оппонента изменится.
А кто запрыгивает?
И тебя хард нокдаунят?

mobilex
Нубас

[MKX] Kitana

Сообщение mobilex » 20 июл 2015, 14:56

PlaHoY_rwtf писал(а):
mobilex писал(а): А неужели нет полоски на экз вейкап? Это кажись единственный норм тул.
Попробуй полежать чуть дольше зажав "D", тайминг напрыга уже у оппонента изменится.
А кто запрыгивает?
И тебя хард нокдаунят?
EX вейкап в молоко летит, напрыг очень четкий и тайминговый. Раньше я с таким сабзиро криомансером играл, теперь скорпион попался. Очень редкий случай. Оверхед-то по-любому хард нокдаун у них. Поймать на jp в хит не могут, поэтому jp в блок продолжается одним из 3 вариантов: бросок, N пок и оверхед (на субзиковский среагировать непросто), стринг, содержащий мид и лоу удары (у сабзиро точно есть и может закончиться подкатом). В общем, прилипают в ближку и успешно перепрыгивают ex db2.
Попробовал отлежаться подольше, что-то вейкап не сработал, криво наверное ввёл. Грамотно поблочить всё - вариант, но очень уж непростой. 111 они не наказываются, специально покают после серий без сильного минуса, никазать можно только d1~конферм, что тоже не очень-то просто когда ты уже находишься в сидячем положении.
А нельзя после кроссап jp в блок бекдешнуться назад? или вообще бекдешнуться на вейкапе от попытки кроссапа - это безопасно будет?
Последний раз редактировалось mobilex 20 июл 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 20 июл 2015, 15:27

mobilex писал(а): А нельзя после кроссап jp в блок бекдешнуться назад? или вообще бекдешнуться на вейкапе от попытки кроссапа - это безопасно будет?
Лучше не рискуй, в основном у Jip большой плюс при напрыге, тем более через 2-ку если делают.
Я бы даже армор не рисковал. Лучше потерпеть.

По поводу вейкапов, блин, видос бы в идеале подошел, вместе бы разобрали как и что. Не думаю, что нет сиутации чтобы вставить армор в хит на вейкапе тем, кто лезет. :sorry: :sorry:

mobilex
Нубас

[MKX] Kitana

Сообщение mobilex » 20 июл 2015, 15:40

PlaHoY_rwtf писал(а): По поводу вейкапов, блин, видос бы в идеале подошел, вместе бы разобрали как и что. Не думаю, что нет сиутации чтобы вставить армор в хит на вейкапе тем, кто лезет. :sorry: :sorry:
Ок, запишу видос когда играть будет такой)

Arzu
Новичок
Карточка игрока: Arzu
Благодарил (а): 204 раза

[MKX] Kitana

Сообщение Arzu » 21 июл 2015, 11:03

b14 Exfan ,3 fan,f4 fan,11 lift ,jik fan ,jik air float njp , 111 throat slize . 52% corner
Количество эмоций, проявленных после победы в бою, обратно пропорционально уровню зрелости бойца.

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 21 июл 2015, 12:07

Тэкс, собственно видос на вскидку.
Чтобы просто поняли о чем речь.
Коротко распишу основы:
1. 00-00 Экз глефа не отражается
2. 00-13 Экз глефа крашит Клона
3. 00-24 212-ExGlaive~Run~212-ExGlaive и т.д. = ГАРАНТ!!!!! пресс по основному ростеру. Когда бег кончается, уже не гарант ;)
4. 00-36 Крашим Арморы Лю Кенга (работает аналогично на 90% ростера, может потом запишу видосы, если нужно)
5. 00-56 Разборы по Танюше. 212-ExGlaive джейл работает, но ввиду далекого пушбека, там джаст фрейм почти, в онлайне можете забыть однозначно...
6. 01-14 Т.к. 212-ExGlaive не работает как разводка на Армор (ибо или джейлит или армор НЕ перебивает), нужно делать 111-ExGlaive. Собственно Антиармор течи против Таниного оверхеда
7. 02-12 Аналогично, с Лоу армором (Лифт идет в хит!!! мясо))
8. 02-35 Еще одна находка века DLC таеров. Оказываетсся у Тани на ExDf2 - СУПЕРАРМОР!! (АХахах бредище 99 лвл, у кого-то еще есть из мкх подобное?), поглощающий ВСЕ удары (в видосе от Китаны было 2-exdb2 = 3 удара. Тане все равно похрену!!!), кроме Иксрея. Пункты 6 и 7 можно забыть напрочь. Максимум, что можно, это разводка на виф через НЖП, остальное не пашет нормально.
9. 03-00 Хищник - еще одно брокнутое существо. 212-ExGlaive пресс ВООБЩЕ не работает. Можно панишнуть только через блок. Но это хрень. Из стринга 111-ExGlaive можно панишить за попытки армора.

xdryad
Новичок
[MKX] Kitana

Сообщение xdryad » 22 июл 2015, 00:49

Arzu писал(а):b14 Exfan ,3 fan,f4 fan,11 lift ,jik fan ,jik air float njp , 111 throat slize . 52% corner
Я так понимаю f4 fan не оставляет врага в воздухе, а подбрасывает(как третий fan подрят) и в этот момент надо поймать на 11 lift?

Вот мои b14(b3) Exfan, 3 fan, jik fan, jik air float njp, f33 lift, f33 throat slize - 50%(c b3 стартера 47%)
Для онлайна лучше эту b14(b3) Exfan, b12 fan, jik fan, jik air float njp, f33 lift, f33 throat slize - 49%(с b3 стартера 46%)
После Exfan b12 fan у меня вводиться всегда, а вот такое, как 3 или d1 не всегда.

Заменил в твоей комбе f4 fan, 11 lift на f4 fan d1 lift стало гораздо лучше в плане дропа, но на 1% меньше, и в конце вместо 111 делаю ф11
Последний раз редактировалось xdryad 22 июл 2015, 02:01, всего редактировалось 4 раза.

StolenYouth
PLAY DIRTY
Благодарил (а): 26 раз

[MKX] Kitana

Сообщение StolenYouth » 22 июл 2015, 07:12

xdryad писал(а):После Exfan b12 fan у меня вводиться всегда, а вот такое, как 3 или d1 не всегда.
Просто надо кнопку нажимать по окончанию анимации экс-вееров.

Arzu
Новичок
Карточка игрока: Arzu
Благодарил (а): 204 раза

[MKX] Kitana

Сообщение Arzu » 22 июл 2015, 09:51

xdryad писал(а):
Arzu писал(а):b14 Exfan ,3 fan,f4 fan,11 lift ,jik fan ,jik air float njp , 111 throat slize . 52% corner
Я так понимаю f4 fan не оставляет врага в воздухе, а подбрасывает(как третий fan подрят) и в этот момент надо поймать на 11 lift?

Вот мои b14(b3) Exfan, 3 fan, jik fan, jik air float njp, f33 lift, f33 throat slize - 50%(c b3 стартера 47%)
Для онлайна лучше эту b14(b3) Exfan, b12 fan, jik fan, jik air float njp, f33 lift, f33 throat slize - 49%(с b3 стартера 46%)
После Exfan b12 fan у меня вводиться всегда, а вот такое, как 3 или d1 не всегда.

Заменил в твоей комбе f4 fan, 11 lift на f4 fan d1 lift стало гораздо лучше в плане дропа, но на 1% меньше, и в конце вместо 111 делаю ф11
Надо отойти на шаг назад , и поймать на f4 когда тушка только начнет падать .
Количество эмоций, проявленных после победы в бою, обратно пропорционально уровню зрелости бойца.

PlaHoY_rwtf
Satan Metal

[MKX] Kitana

Сообщение PlaHoY_rwtf » 22 июл 2015, 12:30

Так ребятки, пока вы тут гасите комбы на пол полоски, позвольте вбросить чуток по Моурфнул основные безметровые комбы.
Комбы просты и ОПТИМАЛЬНО дамажны.
Юзаются самые лучшие стартеры.
И пусть вас не смущает маленький дамаг, который кстати по меркам МКХ ровно на среднем уровне, вариация реал тащит по итогу.

Мидскрин:
1) 0-00 - Основной 8 фреймовый паниш 11-lift, f43 f43, 21-staff grab 28%
2) 0-11 - Безметровка с основной серии 212 которая юзается в прессе и крашит арморы, очень легко хитконфермить в лифт (если есть метр и вы кидаете экз глефу, это прекрасно, дамаг уже будет 30+) 212-lift, f43, 21-staff grab 24%
3) 0-20 - 14 фреймовый паниш стартер f4. Юзается только для наказания после успешного Jip или диких ансейфов. В прессе не юзабельно. f43 f43, 21-lift, dash, njp, f4-staff grab 31%
4) 0-30 - Мидовый стартер f1. Напоминаю: Полностью серия работает ТОЛЬКО на мужиках и ТОЛЬКО если Китана стоит лицом к экрану (или наоборот оба спиной к экрану). Можно заменить на f11-lift, но смысла не вижу, если есть стартер f4 с такими же свойствами для паниша. f112-lift, f43 f43, 21-staff grab 31%
5) 0-42 - Основной 10 фреймовый паниш стартер b1 для близких ансейфов (слайд Саб-зиро как пример) b14-lift, f43 f43, 21-staff grab 31%
6) 0-52 - Ну и напоследок с лоу стартера b3. b3-lift, f43 f43 21 staff grab 27%

Угол:
Рассматриваю только самые оптимальнейшие серии юзающиеся в прессе и с которых может пройти хит! Хитконфермить их так же достаточно легко при небольшой тренировке. Естественно, если юзаете метр глефу,то дамаг больше и приятнее)
1) 0-00 111-glaive, d1-lift, jik-float-njp, d2, d1-staff grab 30%
2) 0-11 f112-glaive, d1-lift, jik-float-njp, d2, d1-staff grab 35%
3) 0-21 Самая оптимальная комба со стартера f112. f112-glaive, 212-lift, jik-float-njp, d2, d1-staff grab 37%
4) 0-34 ну и напоследок если просто 212 прошел в хит. 212-lift, jik-float-njp, d2, d1-staff grab 28%

Последний раз редактировалось PlaHoY_rwtf 22 июл 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

xdryad
Новичок
[MKX] Kitana

Сообщение xdryad » 24 июл 2015, 17:54

Как играть против криомансера в роял шторме? Если ли какие-то советы? Как из пресса выбраться, когда там надо угадывать лоу или овер, когда он вокруг тебя летает и покает.
p.s. К грандмастеру я еще как то привык, но с этим чудом что делать, хз.

StolenYouth
PLAY DIRTY
Благодарил (а): 26 раз

[MKX] Kitana

Сообщение StolenYouth » 24 июл 2015, 21:49

xdryad писал(а):Как играть против криомансера в роял шторме? Если ли какие-то советы? Как из пресса выбраться, когда там надо угадывать лоу или овер, когда он вокруг тебя летает и покает.
Попробуй панишить его оверхед через f112 и не забывай что после заблоченной лоупоки типа д1 Саб-Зиро должен быть в минусе, заблочил, сразу пихай 111, как минимум перебьешь его следующий кроссап, в худшем случае он лоупрофайлит твои 111 и воткнет ещё поку. Ну в общем то трудный матч-ап, у Саб-Зиро просто какой то дебильный jip.

mobilex
Нубас

[MKX] Kitana

Сообщение mobilex » 25 июл 2015, 16:27

StolenYouth писал(а):
xdryad писал(а):Как играть против криомансера в роял шторме? Если ли какие-то советы? Как из пресса выбраться, когда там надо угадывать лоу или овер, когда он вокруг тебя летает и покает.
после заблоченной лоупоки типа д1 Саб-Зиро должен быть в минусе, заблочил, сразу пихай 111
Саб не делает д1, там что-то типа д3 ногой, она ещё и пушбечит, 111 не достанет, остальное долго. После пары пок ногой он может прыгать или подкат делать, или что угодно. Я надеваю на лицо синюю тряпку, чтобы соседи не услышали, как я называю ***мансера.
Мой ЛУЧШИЙ КОГДА ЛИБО матчап с криомансером прошел вот так:

Там можно увидеть, что 111 не попадает и по покающему рукой. И неипически быстрый оверхед (не молот).
Представьте худшие.
Последний раз редактировалось mobilex 25 июл 2015, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

Ответить