Dead or Alive 5

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
OBEYA
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Dead or Alive 5

Сообщение OBEYA » 15 июн 2015, 00:04

VS_Tanatos писал(а):Если на твоей клаве кнопки неудобные, не значит, что у всех так) Я всегда аксессуары выбираю под руки, а не исправляю руки под железки)
Ну она то не выбиралась в расчете на файтинги. В ММО играть норм, в файтинги не годится.

ANTIVANDALLER
Comin' at ya! Like a beam!
Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Благодарил (а): 2 раза

Dead or Alive 5

Сообщение ANTIVANDALLER » 15 июн 2015, 00:12

VS_Tanatos, просто на будущее тебе - существует кнопка "правка". Используй ее, чтобы избежать дабл-постов, когда это возможно.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.

VS_Tanatos
Новичок
Карточка игрока: VS_Tanatos
Благодарил (а): 281 раз

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 15 июн 2015, 03:16

OBEYA писал(а):
VS_Tanatos писал(а):Если на твоей клаве кнопки неудобные, не значит, что у всех так) Я всегда аксессуары выбираю под руки, а не исправляю руки под железки)
Ну она то не выбиралась в расчете на файтинги. В ММО играть норм, в файтинги не годится.
Ну, клав для файтингов я вообще не видел:)
Не знаю, что делать. Круговые движения без стика не выполнить, но я их и на паде не буду делать. Клава мне уже начинает нравится. Только правой руке с непривычки без поддержки не ок.
Вот тут чел с 5-6 минуты более-менее показывает движения.
ANTIVANDALLER писал(а):VS_Tanatos, просто на будущее тебе - существует кнопка "правка". Используй ее, чтобы избежать дабл-постов, когда это возможно.
Спасибо)

OBEYA
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение OBEYA » 15 июн 2015, 05:30

вот и никакой нафиг стик не нужен. Как ни крути хитбокс выигрывает по скорости и требует меньше привычки, чем стик. Самое плохое в стике, что он для двойного нажатия одного направления требует возвращения его в нейтральную позицию. А вот еще чоа, на стике нельзя зажать одно направление (например 4) и тыкать 2. На геймпаде для этого нужно 2 руки. Хотя может я ошибаюсь и можно как то, но все равно это требует очень большой сноровки.
Последний раз редактировалось OBEYA 15 июн 2015, 05:36, всего редактировалось 5 раз.

Noemi
Naia
Карточка игрока: Noemi
Канал пользователя: Noemi
Благодарил (а): 51 раз

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 15 июн 2015, 05:57

OBEYA, хитбокс в ДоА бесполезен, слайдами нельзя делать инпуты, я пробовал, теряются диагонали, можно конечно двумя пальцами делать слайд, но ет уже не то. Стик тоже особо не нужен. Я играю на Дуалшоке 2, делаю без проблем 2141236 и кореан бекдеш и все остальное. Единственное с чем у меня на ДШ2 проблемы, это 46/64 и 720, но оно и используется мною редко, мб, если больше юзать, то задр*чится.
P.S: рапид степ на стике можно делать (4)22222, просто влево держишь и вниз нажимаешь, в общем все выполнимо, другое дело, что рапид степ бесполезен в бою практически, в отличее от кореан деша.

P.S.S: у меня есть и стик и хитбокс и дуалшоки и 2, 3 и 4. В общем, есть из чего выбирать. Для ДоА считаю наиболее удобным именно Дуалшоки 2 и 3.
Последний раз редактировалось Noemi 15 июн 2015, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
DoA5LR - Phase-4, Alpha-152
DoA6 - Phase-4
DOA6 discord - https://discord.gg/b2bcCVH

OBEYA
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение OBEYA » 15 июн 2015, 06:50

Я думаю дело привычки это. Да и тут не в крестовине самое главное, а в кнопках. На хитбоксе проще их прожимать, чем на геймпаде. Просто я хочу выбрать одно чтото и на нем учиться играть( не только в доа), и более всего годится для этого хитбокс.
Последний раз редактировалось OBEYA 15 июн 2015, 07:02, всего редактировалось 3 раза.

VS_Tanatos
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 15 июн 2015, 20:32

OBEYA писал(а):Я думаю дело привычки это. Да и тут не в крестовине самое главное, а в кнопках. На хитбоксе проще их прожимать, чем на геймпаде. Просто я хочу выбрать одно чтото и на нем учиться играть( не только в доа), и более всего годится для этого хитбокс.
По ссылке из твоего видео простейшие движения, выполняемые и на нормальной крестовине, и на клаве. Кстати, ты не заметил, что у видосов хитбокса всего один автор, компания, которая их продает? Не видел ни одного видоса конкретного пользователя. Я бы еще понял, если бы им высылали глиняные/гипсовые таблички со слепками рук и они конкретно под твои руки делали хитбокс. А так...
Во всех видосах нет круговых комбо, есть нижние комбо, но нет верхних или боковых. Возможно, в тех играх просто нет таких комбо или разрабы старательно обходят стороной этот вопрос. Потому что ребром большого пальца их кнопку "вверх" долго не потыкаешь. Какое-то неестественное движение. Но у них там за все 95 хитовое комбо кнопка верх 1-2 раза попадается, можно пережить)
Кстати, не смущает, что в списке поддерживаемых игр для хит бокса нет DoA?
Как говорил чел из видео, сильнейшие игроки из Японии и Кореи. Они играют на стиках, США играет на падах. Поэтому США не выиграет. Это его слова, не знаю, как там на самом деле.

Пример движений. Это корейский стик. У него больше нейтральная зона, быстрее возврат в нейтральную зону относительно японского, но диагональные движения выполнить сложнее (прочитал в комментах).
Отличия между корейским и японским стиками:

Советую либо учиться сразу на стики (можно первое время на автоматах или купить недорогой и пользоваться аккуратно/либо б/у хороший). В детстве, помню, был у нас один задрот. Он на автоматах с одного жетона неизменно проходил какой-то файтинг анимешный, а со второго какую-то контру, там в конце босс - летающая башка в шлеме, потом от нее только мозг остается:)
Или купить купить норм геймпад, не хочешь а-ля дуалшок -
razer-sabertooth.jpg
У него лучшая эргономика в стиле бокса и крестовина от соньки. 3 м шнур в оплетке, отсоединяющийся. Обычно идет в районе 100$.
http://www.razerzone.com/gaming-control ... sabertooth
Там же, кстати, и стик есть (для бокса 360 и One отдельные) -
http://www.razerzone.com/gaming-control ... x-xbox-one
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VS_Tanatos 16 июн 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

OBEYA
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение OBEYA » 16 июн 2015, 02:18

По ссылке там есть и про доа, так что все там поддерживается. Да и много игроков играет на хитбоксе, просто он только набирает обороты. Стик лично для меня не удобен, и на нем играть я не планирую. И кстати, вон фидоскин взял второе место по ГГ в мае на хитбоксе.
И еще насчет ссылки, ты вообще то видео посмотрел? Там чел на хитбоксе делает 720 изи. А ты говоришь круговых нет, там куча их. И я уже для себя все решил и девайс выбрал. У меня просто руки под клаву заточены и мне гораздо удобнее на ее подобии играть. А насчет геймпада - ну слишком неэргономично 2мя пальцами жать 8 кнопок сразу, скача по крестовине. Так что геймпад отпадает сразу, на нем только в марио хорошо играть.
Последний раз редактировалось OBEYA 16 июн 2015, 03:06, всего редактировалось 6 раз.

VS_Tanatos
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 16 июн 2015, 16:10

OBEYA писал(а):По ссылке там есть и про доа, так что все там поддерживается. Да и много игроков играет на хитбоксе, просто он только набирает обороты. Стик лично для меня не удобен, и на нем играть я не планирую. И кстати, вон фидоскин взял второе место по ГГ в мае на хитбоксе.
И еще насчет ссылки, ты вообще то видео посмотрел? Там чел на хитбоксе делает 720 изи. А ты говоришь круговых нет, там куча их. И я уже для себя все решил и девайс выбрал. У меня просто руки под клаву заточены и мне гораздо удобнее на ее подобии играть. А насчет геймпада - ну слишком неэргономично 2мя пальцами жать 8 кнопок сразу, скача по крестовине. Так что геймпад отпадает сразу, на нем только в марио хорошо играть.
Если про видео с мультяшкой, не понимаю, где там круговые) Я увидел верхние кнопки и в них не было верхов. В общем, смотри сам.
Видео про доа рассмешило:

Он двумя руками выполняет движение. А на удары нажимать - еще две руки надо?) И вообще это видос о баге, а не тутор, как нагибать.
Стик, естественно, неудобен. На нем нужно учиться играть, а не барабанить по клавишам)
Места по гг берут не хитбоксы/геймпады/стики, а их обладатели.
На хорошем геймпаде можно во все играть, что убедительно доказывают все чемпы в США.
У тебя же получается геймпад, неподходящий для файтингов и такая же клава. И на основании негативного опыта делаешь вывод, что все они г. Хотя рецепт известен (дуалшок или сабер(тут еще погуглю, так ли он крут)) и поход по магазам, выбор одной клавы из всего ассортимента под свои руки. И того получаем 95% ненужного нам шлака из всего, что есть.
По хитбоксу - там два варианта:
- только для консолей
- для пк + старушки PS3 + PS4 (только Mortal Kombat X и Skullgirls)
Выбор-то не очень.
И вообще мне эта коробка кажется дико неэргономичной - где подставка для рук или надо в ребро коробки упирать ладони, как при игре на табуретке?
Тебе вон и Noemi говорит, что баловство это для DoA (и если я - диванный теоретик, то он практик).

Offtop
Mortal Kombat X: Fatal 8 (Tyrant играет на хитбоксе, общий фонд 10 000$, половина первому месту)

P.S. Почитал про Sabertooth - отпадает вариант, крестовина дохлая. Неужели так сложно нормальный геймпад сделать...
Последний раз редактировалось VS_Tanatos 16 июн 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

OBEYA
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение OBEYA » 16 июн 2015, 20:01

Зачем ты мне или комуто еще пытаешься чтото доказать? Тебе нравится геймпад или стик и удобнее на нем играть - играй. Я свой выбор сделал уже в пользу хитбокса. Для меня важен быстрее ввод за счет того, что каждый палец уже на кнопке и этого мне достаточно. Геймпад мне не годится, уже проверил на себе.
Последний раз редактировалось OBEYA 16 июн 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

VS_Tanatos
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 17 июн 2015, 02:21

Лол, это просто совет. Играй хоть на балалайке)

Noemi
Naia

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 17 июн 2015, 16:48

VS_Tanatos писал(а):Видео про доа рассмешило:

Он двумя руками выполняет движение. А на удары нажимать - еще две руки надо?) И вообще это видос о баге, а не тутор, как нагибать.
То, что показано на видео пофиксили еще в третьем патче оригинальной ДоА 5. Назад он сейчас не работает, только вперед. И я так могу делать на дуалшоке любом, тоже делается 2мя руками, только вот в бою это бесполезно, делают все обычно либо перед боем, чтобы попонтоваться, либо, если противник сильно слабее тебя тоже для прикола=)) В реальном напряженном бою времени на это не хватит

П.С: топы американские на падах играют в основном... на стиках единицы, на хитбоксе вообще 1 человек (Sly Bass)
Последний раз редактировалось Noemi 17 июн 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
DoA6 - Phase-4

Alager
Новичок
Благодарил (а): 14 раз
Dead or Alive 5

Сообщение Alager » 17 июн 2015, 18:39

Korgan писал(а):Да все равно на паде нормально не поиграть. Да и на Америку не надо равняться так то)
Бабушкой надвое сказано. И что значит не надо равняться? Какие балалаечники достойны равнения?
Вообще это все вопрос только лишь личных предпочтений и готовности прокачивать скилл. Технически на хороших падах (DS2, DS3, но к сожалению не DS4) ничто не мешает достичь уровня стика/хитбокса.
2611

VS_Tanatos
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 17 июн 2015, 23:32

Korgan писал(а):Да все равно на паде нормально не поиграть. Да и на Америку не надо равняться так то)
OBEYA, это ты, что ли, с другого акка после трех горчичников(откуда вдруг столько)?)
Если равняться на Японию/Корею - стик, не хитбокс.
Кстати, заметили, может, тот видос с Тираном по МК - у них возле мониторов лежало по геймпаду, но играют все своими. Мб, тюнинг какой. В своем крестовину-то разрезал, т.к. модификация резинки устранила только переднее направление, а на заднем все равно через какое-то время начинали проскакивать левые стрелки.

Noemi
Naia

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 18 июн 2015, 00:29

VS_Tanatos писал(а):но играют все своими
Естественно все всегда своими играют, крестовина у всех падов по разному разработана. Если на чужом играть, непривычно очень будет и все пороться часто.
DoA6 - Phase-4

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Dead or Alive 5

Сообщение BioLogIn » 18 июн 2015, 01:54

OBEYA
Ну не хочешь соблюдать правила форума - тогда давай до свидания.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

VS_Tanatos
Новичок

Dead or Alive 5

Сообщение VS_Tanatos » 18 июн 2015, 02:48

BioLogIn писал(а):OBEYA
Ну не хочешь соблюдать правила форума - тогда давай до свидания.
Он исправится)
Кстати, заметил в видосе Калибура с Фоксом, что у первого какой-то стремный геймпад. Не в курсе, что это?
стремный геймпад.JPG
стремный геймпад-2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VS_Tanatos 18 июн 2015, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Noemi
Naia

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 18 июн 2015, 08:15

VS_Tanatos, у Калибура вот такой пад http://www.ozon.ru/context/detail/id/19095523/ (Madcatz MLG Pro-Circuit)
Последний раз редактировалось Noemi 18 июн 2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
DoA6 - Phase-4

Noemi
Naia

Dead or Alive 5

Сообщение Noemi » 18 июн 2015, 14:56

Ну поздравляю всех с разделом! Dead or Alive