Грустный рассказ...

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Грустный рассказ...

Сообщение NegatiV » 12 июн 2006, 19:02

Нашел в инете, прочитал...в целом написан местами урывками,но мне понравился...

Сумерки окутали город, сглаживая очертания домов, растворяя в себе суету и яркие краски дня. Город выдавали только огни прожекторов, посылавших в сторону пустыни световые сигналы: синий-красный-желтый, пауза, синий-красный-желтый. Когда наступала пауза, лишь знающий мог разглядеть в серой мгле тяжелые силуэты городских строений. Редкие порывы ветра несли из пустыни горьковатый запах песка. Очередная ночь властно брала в свои руки судьбы людей.
Человек, сидящий на холме, повернул голову в сторону города. В его глазах, ярко-синих при свете дня, а в сумерках ставшими серыми, плескалась тоска. Верная винтовка лежала рядом. Порыв пустынного ветра обдал ее песчинками, прицел уже почти скрылся под небольшой горкой песка.
- Ну и пусть – подумал он – Теперь уже все равно. Уже действительно всё равно...
На знакомой до боли тропинке, огибавшей холм и уходящей в сторону города, появилась фигурка горняка, бежавшая к огням, мигавшим на горизонте. Тишину разорвал звук выстрела, еще одного. Фигурка запнулась и упала на землю, приподнялась на локте и поползла. За ней тянулась темная полоса. Из оврага, тянувщегося вдоль тропинки, показался силуэт в мешковатом, кажущемся черным в сумерках, балахоне. Выстрел в голову оборвал мучения раненого горняка.
- Корсар - Человек на холме рефлективно протянул руку к винтовке, но его кисть безвольно повисла на полпути – Теперь уже все равно...
Корсар исчез в сумерках, оставив тело на тропинке. Человек смотрел с холма на тело убитого, а перед ним вставала та картина, которую он отгонял от себя последние дня, но которая постоянно возвращалсь немым укором – тело той единственной, которую он нашел в этом мире, разорванное очередью из автомата, кровавые пузыри на губах, и недоумение в затухающих глазах: почему ты не пришел чуть раньше? Ты же обещал быть всегда рядом. Он резко повернул руки ладонями в себе. Он до сих пор чувствовал ее горячую кровь на руках, кровь выбрасываеную из тела последними ударами любимого сердца.
- Теперь уже все равно...
Он машинально провел по куртке рукой. Ладонь не нащупала привычного значка, нашитого на левой стороне груди...
- Всем все понятно? Выходите сейчас же в патрулирование. Через двадцать минут понесут товар с завода, вы заранее прочесываете местность. Действуйте по плану «Си-2». Потом вас сменит группа прикрытия - глава клана был как всегда лаконичен. Пять бойцов стоявших перед ними склонили головы, давая понять, что приказ усвоен.
- Пи-пи-пи – у одного из них загорелась на КПК лампочка приватного вызова.
- Простите шеф, да, милая, я слушаю... Где напали? Держись, любимая, я через пару минут у тебя – человек рванулся к двери.
- Дзет, вернись. – в голосе главы клана зазвучал метал – Что за самоуправство?
- Шеф, Анета в беде. Я должен быть там. Она ранена – в голосе Дзета звучало отчаяние и страх.
- Ты должен быть сейчас в патруле. Решай свои личные проблемы в свободное от клановых обязанностей время. Вспомни первую заповедь устава клана – глава клана, скрестил руки на груди, посмотрел на Дзета и вернулся к своему заваленному бумагами столу.
«1-ая заповедь устава клана – Интересы Клана превыше всего. Приказы главы клана не обсуждаются и выполняются немедленно»
Дзет умоляюще вскричал – Шеф, ну ведь два часа целых по прихода грузовиков, я успею вернуться. Шеф, я должен там быть..я должен.. У нас ведь много бойцов, может меня кто нибудь заменит..
Глава клана поднял голову от бумаг – Разговор закончен. Ты должен выйти в патрулирование.
Дзет посмотрел на друзей. Все молчали, потупив взгляды и смотря кто на пол, кто в окно. Все избегали встречаться с ним взглядом. Дзет поколебался несколько мгновений и выбежал за дверь, не обрашая внимания на предостерегающий окрик главы клана.
Он опоздал. Опоздал лишь на несколько секунд, но и этого хватило мародеру. Анета умерла у него на руках, и каждую ночь, уже ближе к рассвету, когда он забывался тяжелым сном он видел перед собой любимое лицо, протягивал к нему руки, но ее улыбка внезапно сменялась упреком и он вскакивал с кровати, понимая что Анета жива теперь только в его снах.
- Дзет совершил недопустимый поступок.. – Дзет стоял в центре клан-оффиса, слыша главу клана лишь краем уха. Да он понимал, что оставил сотоварищей в патрулировании без такого опытного бойца как он, но в то же время он начинал понимать, что тот полубог, который когда то взял его в клан, человек, приказы которого он выполнял бесприкословно и верил в его безграничную мудрость сейчас неправ. Понимал, но не знал что делать с его новым знанием.
-Мы ограничимся дисциплинарным взысканием. Ты меня слышал, рядовой Дзет? – глава клана сделал ударение на слове «рядовой». Вчера Дзет был сержантом.
Дзет поднял на него глаза, в которых не было ничего кроме боли и тоски. Посмотрел в глаза главе клана, механически протянул правую руку к левой стороне куртки...
В полной тишине значок клана тихо звякнул на поверхности стола, дверь клан-оффиса негодующе заскрипела открываясь и протестующе хлопнула, выпуская на улицу Дзета, сделавшего свой нелегкий выбор.
Человек на холме взял в руки винтовку и бережно обдул ее от песка. Страха больше не было, была лишь тихая боль. Тихо хлопнул выстрел. Где-то вдали горько завыл одинокий волк. Теперь уже все равно...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 12 июн 2006, 19:13

Негатив, это начинает утомлять... >_>

Я вот вчера, например, якобы перечитал заповеди, переданные Господом Моисею. Может тоже в отдельной теме процитировать?

DARKWORLD
Shin Shoryu that is...
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение DARKWORLD » 12 июн 2006, 19:44

Да, харош людей напрягать, итак проблемм море...

Fighter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fighter » 12 июн 2006, 20:38

Ладно хорош настроение портить... у тя что проблем мало... у меня хватает
:warpal: [FONT=Franklin Gothic Medium]Lamer must die[/FONT] :warpal:

dragnir
Капитан О`
Карточка игрока: Dragnir
Контактная информация:

Сообщение dragnir » 12 июн 2006, 22:36

Вам же всем написали: "ГРУСТНЫЙ рассказ" не хочется- не читайте, будто вас заставляют
Уничтожение через Уничтожение :cool:
Ya Ne Pomnu 4evar
Я буду спиной (с) Терминатор

Спину разогнуть тяжело.... приходится смотреть только вниз..... а лучше с Акирой вообще не играть!!! ))))))

Virgin
Новичок
Карточка игрока: Virgin
Контактная информация:

Сообщение Virgin » 12 июн 2006, 22:44

Блин, ну что вы на человека наехали?
По-моему, оч интересные темки создает! Так сказать, для общего развития!
Мне рассказ понравился. Чуть не прослезилась...
Nihil dat fortuna mancipio...

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 12 июн 2006, 22:54

Крута. Я ща пойду и создам тему "Омен", в которой напишу свои впечатления от фильма. Потом создам тему "мой ужин", где распишу особенности моего вечернего меню. Ах да, как нассчёт темы "понарвилось порево" и "один хороший анекдот"? Замечательная идея, хули.

dragnir
Капитан О`
Карточка игрока: Dragnir
Контактная информация:

Сообщение dragnir » 12 июн 2006, 23:03

предлагаю в разделе "Свобода слова" создать тему "свобода Негатива" где он будет писать все все все что он хочет и это не будет никого напрягать %)))
Уничтожение через Уничтожение :cool:
Ya Ne Pomnu 4evar
Я буду спиной (с) Терминатор

Спину разогнуть тяжело.... приходится смотреть только вниз..... а лучше с Акирой вообще не играть!!! ))))))

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kappa » 12 июн 2006, 23:15

Кто будет создават тему "Читаем войну и мир по страницам"?

Virgin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Virgin » 12 июн 2006, 23:21

Я могу попробовать... правда я ее до сих пор не осилила. Хотя за сочинение в 10 классе 5 была... Эх... где ж те времена?

si_DE
Новичок
Карточка игрока: Si_DE
Контактная информация:

Сообщение si_DE » 12 июн 2006, 23:26

Всегда поддерживая Негатива %))), в этот раз всё-таки замечу, что действительно лучше было разместить этот рассказ в теме "Литература..." Это ж литературное произведение?..

Добавлено через 01 минут(ы)
По теме кстати... Рассказ хороший, но не более...
Negativ, чем он Тебя так зацепил?..
что, еще не вечер?
Бу

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 12 июн 2006, 23:56

Всегда поддерживая Негатива
Вы с ним чем-то похожи, кстати. В каждом городе должен быть свой Негатив? Ж))))

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 14 июн 2006, 10:48

Накинулись,накинулись,черти... :)
Не любо - не читай... ;)
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Virgin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Virgin » 15 июн 2006, 08:47

Забей, есть люди, кто с тобой)

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 15 июн 2006, 10:45

Virgin, а я вообще не напрягаюсь,красавица...;)

si_DE
Новичок
Карточка игрока: Si_DE
Контактная информация:

Сообщение si_DE » 15 июн 2006, 15:22

Забей, есть люди, кто с тобой)
+1
что, еще не вечер?
Бу

Virgin
Новичок