Zanderok писал(а):Cervus ну, подойти к Джекки которая метр тратит только на икс-рей то проблем нет...
Ну, контрпикнуть тоже...
Человек попросил конкретное видео, где показано, что можно продешиваться между автоматами, а не где разобран матч-ап. Он же утверждает, что под автоматами можно только сидеть и не делать никаких продвижений вперед. Ракеты - это уже другая проблема.
И вообще, это оффтоп, с этим нужно в соседнюю тему идти.
А если говорить непосредственно о Китане, то её я никогда не пикал и сейчас нет возможности проверить это. Но есть следующая мысль. Если на фулл-скрине Джеки спамит автомат, то почему бы не сделать напрыжку вперед над очередью и пустить веер.
Последний раз редактировалось Cervus 11 май 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
KINGusha писал(а):mobilex зачем ты мусолишь постоянно один и тот же дурацкий матчап Китаны?
Потому что Джеки унижалити делает, и хочется научить её уважению, не меняя персонажа. Пусть даже задротный вариант решения проблемы.
Cervus писал(а):
Вот это интересно и реально полезно. Меня удивило, что он приседает просто джастфрейм, но по видео я заметил, что первый выстрел у Джеки холостой, что несколько увеличивает окно. Теперь я вижу, что подойти можно. Увидел ракету - проблема, задевает. Но лучше, чем ничего.
Cervus писал(а):есть следующая мысль. Если на фулл-скрине Джеки спамит автомат, то почему бы не сделать напрыжку вперед над очередью и пустить веер.
не обязательно веер, можно и просто парить обманкой, но этот вариант не пойдёт, Джеки может задержать очередь специально или нечаянно, а если ещё ракету удумает, то там тайминг нужен идеальный. Проще пешком, будем пешком подходить.
Последний раз редактировалось mobilex 11 май 2015, 20:08, всего редактировалось 4 раза.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)
StormGreed писал(а):Ребят, чем вставать кроме вейк-ап броска и бекдеша?)
Если сильно нагло лезут перебивать вейкап, то мне больше всего нравится буст и метровый буст. Но он только в рояле. Хорошо отбрасывает, перебивает всякую ересь. Удавалось ещё встать метровым db2, но гораздо опаснее.
mobilex писал(а):
Если сильно нагло лезут перебивать вейкап, то мне больше всего нравится буст и метровый буст. Но он только в рояле. Хорошо отбрасывает, перебивает всякую ересь. Удавалось ещё встать метровым db2, но гораздо опаснее.
Вставать удобнее же bf3 (throat slice) с армором/метром, нет? 10 фреймов, самый быстрый спешал китаны, имеет армор. Мне казалось это самый надежный вейп-ап.
Последний раз редактировалось Flowheat 13 май 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, хотел бы расписать почтианбрейкбл течи Китаны. Тема достаточно прикольная и главное действенная.
Фишка по сути та же, что и МК9.
Есть полный анбрейк, а есть не выгодные для противника анбрейки - это когда он брейкает после полученного демеджа, но сожрато уже достаточно неплохо и Китана все равно в плюсе.
Для краткости, напомню обозначения: Af - Air fan - Веер кинутый в воздухе iAf - Instant Air Fan - Веер в воздухе, но кинут моментально Gf - Ground Fan - Веер кинутый на земле Exf - Усиленный веер за 1 полоску
В МКХ физика вееров упрощена и думать даже особо не нужно. Кинутый обычный третий по счету веер начинает ронять оппонента на землю. Не важно какой был первый AF или GF
Экзовые веера теперь не держат в воздухе, НО продлевают время нахождения в нем + отталкивают назад.
Про полный анбрейк писать смысла нет, ибо он и так ясен из основной формулы 3 веера обычных или 4 веера с экзом (iaf, gf, exgf, iaf)
Про анбрейки с иксреем рассматривать смысла нет, ибо слишком ситуативно + Китане метр пригодится лучше для таких вот течей.
А вот чуток поиграть в майндгейм и подвыжать побольше дамага можно.
В МКХ не брейкается первый удар и бросок.
Отыгрывая от этого можно строить концовки панишей.
Рассмотрим для примера самый основной безметровый анбрейк: 2-Fan lift, iAf, Gf - имеет возможность впихнуть вконце или run +Throat slice или run + бросок.
Итого получаем: 2-Fan lift, iAf, Gf, run Throw/Throat Slice (естественно можно юзать не только 2, можно например f3- Fan lift, f4 - Fan lift, в зависимости от ситуации ансейфа противника)
В чем соль, в том что Throat slice нужно брейкать, а бросок рвать (и то угадывать в какую сторону). Но Китана бежит и не понятно, что будет именно она делать.
Экзовые веера добавляют неплохо дамагу (5-7%) + облегчают выход на Throw/Throat Slice
В Ассасине режиме можно юзать Assasin strike после них, но он виден очень хорошо и брейкнуть легче.
Но даже если брэйкнут, Китана все равно в плюсе ибо противник теряет и стамину и 2 полоски да и урон прошел.
Также можно юзать различные подкидывающие двигающие стартеры когда у противника почти 2 полоски:
f112-Gf*
111-Gf*
21-Gf* *dash, iAf, Gf (or ExGf), run + Throat Slice/Throw
Также уже наглея можно пихать продолжения чуть побольше:
Например:
f112-Gf, dash, iAf, ExGf, run, d1-fan lift, f33-Throat slice
Если брейкнет на d1, 28% все равно потерял, а если не брейкнет, то там уже чистые 36% в пользу Китаны
Прикладываю видос (заранее Sorry за обрезку, ибо Shared Factory на PS4 тупая штука ппц и само так режет =\)
По сравнению с 9й частью она гораздо слабее даже в плане анбрейкабл. Награда никакущая к сожалению даже с метром. Но то что всё это работает - это точно.
Урон с вееров явно надо увеличивать хотя бы на 3%, это компенсирует остальные её недостатки и сделает чара полноценным пиком для рашдаунов, а не клоуном в синих тряпках.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
Shatalkir писал(а):Узнать бы теперь, как заставить эти течи работать, и все будет невероятно круто.
Панишить через это. Больше никак, ну или на футсях словил.
Тут сама механика описана, что можно после трех вееров сделать
А минималка тридцатка анбрейка это хороший дамаг за 1 метр по меркам МКХ.
Если у противника без 3-миллиметров 2 метра, там можно сделать 35-37%, это очень хороший анбрейк дамаг.
Китана стала терпилой с 1 миллионом бросков в прессе.
Ей надо выжимать по максимуму с любой выгодной ей ситуацией паниша.
Смысл словить противника, снести 7% и брейкнут...
Противник без метра это 7 фреймовый паниш на 37% без линейки или 42-43% с 1 метром.
Поэтому нужно его лишать метра, а лучше и дамажить и метр снять!
Последний раз редактировалось PlaHoY_rwtf 14 май 2015, 16:29, всего редактировалось 2 раза.
Молю бога NRS чтобы последовали хоть какие-нибудь баффы для Китаны, на данный момент она по-моему самый слабый персонаж ростера. -10 на d1, -17, -18 на основных стрингах, никакой ренж нормалов. В игре которая типа про прессинг и 50\50 у Китаны нет вменяемых миксапов кроме b1,4 throw. Хотелось бы хотя бы чтобы нормалы сделал быстрее, причем прилично быстрее. Чтобы с F223 можно было хоть что-нибудь запанишить. KINGusha Что изменилось, ты вроде писал что она дико сильный чар.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
А скорбную китану особо не рассматривают вообще? Вроде выглядит неплохо. Понятно, что сейчас запрещена на турнирах, но как пофиксят и разрешат будет, думаю, интересно. Когда комбо начинающиеся с 11 на 28+ без метра или 40-41 с 1 метром вполне неплохо.
Dr3amC писал(а):А скорбную китану особо не рассматривают вообще? Вроде выглядит неплохо. Понятно, что сейчас запрещена на турнирах, но как пофиксят и разрешат будет, думаю, интересно. Когда комбо начинающиеся с 11 на 28+ без метра или 40-41 с 1 метром вполне неплохо.
Я рассматриваю против жестких непрыгающих антизонеров с телепортом или чрезвычайных зонеров. Если вееры не могут принести ожидаемой награды в конкретном матчапе, как и стиль ассассина, присматриваюсь к скорбящей. Пресловутый матчап с фулл-авто Джекки, например. Хотя вижу также потенциал EX-лифта в рояле в подобных ситуациях. Но такие ситуации редки, обычно отобрать у Китаны зонинг и антиэйр в виде iaf - это бесконечное зло. Миксапов-то у скорбной не прибавилось ни на грамм. Чтоб её сбалансировать, необходим суперармор Джейд.
Ну что) убрали божественный ij2
Сделали другую механику jik
Иксрей теперь и в воздухе можно)
15 фреймовый лоу в принципе неплох ввиду рейнджа, но что делать ассасину Китане, хз... Как его юзать для панишей на макс рейндже
Последний раз редактировалось PlaHoY_rwtf 15 май 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Dr3amC писал(а):Объясните, пожалуйста, что это за такие 50/50 цифры постоянно где-то встречаю, но найти не могу описания.
50/50 - ситуация, когда можно только угадывать между двумя атакующими опциями оппонента и защищаться соответственно.
Например, когда все, что ты можешь делать - это блокировать, а оппонент может пихать лоу или оверхед, то это 50/50.
Не путать с цифрами матчапов
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
Dr3amC писал(а):Объясните, пожалуйста, что это за такие 50/50 цифры постоянно где-то встречаю, но найти не могу описания.
50/50 - ситуация, когда можно только угадывать между двумя атакующими опциями оппонента и защищаться соответственно.
Например, когда все, что ты можешь делать - это блокировать, а оппонент может пихать лоу или оверхед, то это 50/50.
Не путать с цифрами матчапов
Спасибо большое!:)
А во всех комбах ф43, ф43, 3, бф1, не лучше ли вместо 3 использовать 21? Хотя может это у меня просто так плохо с 3 выходит, а 21 почти всегда коннектится)
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.