InnerDarkness писал(а):ZeratuL, так какие ты выбрал и где заказывал?
Заказывал все на
https://www.akishop.jp/. Заказ где-то неделю готовили. Потом еще дней 10 шла посылка.
Я взял 8 Sanwa 24mm, 8 Simitsu 24mm и 2 Sanwa 30mm.
Хотел попробовать, посмотреть какие больше понравятся. В итоге остановился на Санве. Воткнул их в направления и кнопки основные. Симитсу распихал по дополнительным не часто юзаемым кнопкам.
Прикинув, что мультиконсольность мне не нужна, а отдавать ~60 укуренных енотов за PS360+ (Ктулхи с доставкой выходили в ту же цену), только из-за SOCD и перспективы поддержки PS4 в какой-нибудь степени отдаленном будущем, меня ночью задушит жаба, я решил остановить свой выбор на народном китайском творении
Zero Delay Arcade.
Плату заказывал на Aliexpress.com, тут:
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... dVersion=1
С доставкой, правда, неудачно вышло: попал на китайский новый год, который длится еще дольше, чем Российский.
В итоге посылка почти месяц собиралась-отправлялась. Дошла, кстатати, быстро - две недели всего.
Плата весьма интересная. Хотел сначал запилить обзорчик на нее, но руки не дошли. Мб все же сподоблюсь на досуге в обозримом будущем.
Главные её достоинства:
-
Цена. Всего 11 зеленых президентов, что чуть больше
600р по тогдашнему курсу. + бесплатная доставка.
-
Удобство монтажа. В комплекте идут провода с разъемами под кнопки Sanwa\Simitsu на одном конце, и удобными коннекторами на другом.
-
Наличие SOCD Cleaner! Да, он в этой плате есть, что бы не писали наши западные товарищи. Правда, только в режиме эмуляции направления "грибом" (красный индикатор). В режиме эмуляции D-Pad клинера нет. При нажатии двух взаимоисключающих направлений будет спамить одно из них.
Пришлось, правда, сперва изрядно поплясать с бубном: я сначала не врубился, что к чему. Думал, что два режима работы (красный и зеленый индикатор, переключаются кнопкой mode) - это для совместимости с разными системами. Ибо в МК9 на ПК все работало на ура. А вот в ТТТ2 на PS3 у меня отказались работать направления в красном режиме, только в зеленом. А в зеленом отсутствовал SOCD. Ну я с горя принялся паять его вручную (писал вопрос об этом несколькими постами выше). Но в итоге обнаружил, что там неизвестно куда припаивать провода с отфильтрованным сигналом кнопок.
Хотел уже с горя забить и играть так, но потом меня где-то посреди ночи осенила мысль, что "а может попробовать назначить мувмент на гриб?".
И все заработало!
Недостатки:
- При подключении к ПК<->PS3 меняются местами кнопки 1-2 и 3-4. Приходится либо перетыкать разъемы, либо переназначать команды в опциях. Хотя, может, у меня на ПК какие-то проблемы с дровами или определением устройства. Для тех, кто играет на одной платформе, думаю, не критично.
-
Отсутствие кнопки Home, со всеми вытекающими. Достаточно болезненно для применения девайса на PS3\Хбоксе. Особенно, если потом придется тыкаться по чужим консолям.
Решается покупкой другой, чуть более дорогой версии платы:
http://ru.aliexpress.com/item/100-Zero- ... 57088.html с наличием слота под кнопку Home. В руках сею плату не держал, про все остальные плюшки не в курсе. Но по идее все должно быть аналогично.
Инпут-лага, кстати, не заметили ни Я, ни SiNeMaN, целый день игравший на своем стике с замененной PCB на мою.
Самый первый тестовый вариант, для определения удобной раскладки.
Распечатал схему, наклеил на пустую почтовую коробку, проковырял отверстия. 24мм как раз диаметр 2-го сустава среднего пальца вышло
Сначала собрал со стандартным расположением. Но быстро понял, что средний палец левой руки при отработки команды "вверх", повинуясь годами отточенному рефлексу, постоянно бьет в пустое место над кнопкой "вниз". По этому сделал WASD раскладку.
Панель стальная, 2 мм, формата А4 (что б потом не париться с размерами и для удобства таскать с собой)
Хотел сначала сделать из дюрали. Но сказали, что просверлить отверстия без деформации материала не получится.
Корпус сделал из двух 5 см. плит экструдированного пенопласта, пропилив в нем нужные отверстия и углубления.
На текущем этапе выходит что-то такое:
Осталось только корпус до ума довести, и буду доволен, как слон.
Единственное упущение - со временем понял, что не хватает еще одной кнопки внизу, под большой палец второй руки:
В ТТТ2 все отлично, на нижней кнопке стоит "таг".
А вот в Мортал Комбате не хватает дополнительного прыжка под большим пальцем. Ибо на WASD раскладке бодро спамить iAF за Китану как-то плохо получается. =)
Придется либо переделывать панель, либо наедятся, что подобная техника в других играх останется невостребованной.