Что я делаю не так?
- Andr01d3r
- Fight for Fun))
- Карточка игрока: Andr01d3r
Не по теме вас ребят уже понесло.
Лично я думаю топикстартера надо отговорить от того, чтобы мейнить Сета, потому что это сомнительное занятие.
В любом новом для себя файтинге нужно идти от простого к сложному, а Сет новичку ну совсем не подходит.
Тем более раз уж игрок за Сета отписался тут единственным сообщением говоря о том что у него уже другой мейн и лучше начать с Рю, то думаю стоит прислушаться))
Kreeg
Впечатление у меня такое, что ты перекурил теорию))
Макроуровень, бейты, сейфджампы - это все отвлекает тебя от понятия простой вещи.
Ты должен понять что у противника с самого начала боя, с 1ой секунды преимущество над Сетом по хп.
Поэтому если противник сохранит лайфлид на протяжении раунда ты сольешь.
Как уже говорили - по Сету хватит 2 комбы, по остальным хотя бы по три))
Тебе нужно именно подстраиватся под соперника, его манеру игры и добывать себе лайфлид.
Тех кто туртлит вскрывать самому, а тех кто рашит - встречать и наказывать.
Именно поэтому надо знать матч-апы, чтобы знать чего ждать от соперника.
В обоих боях ты сразу закрылся, так тебе не выиграть.
Я не призываю тебя нестись в рашдаун, но ты должен отвечать атакой на атаку и в идеале снимать дамага больше, чем пропускаешь сам иначе ты будешь в роли догоняющего, а это лишние нервы и запоротые комбы))
С практикой могу помочь - добавляйся в стим если хочешь. Увижу сам тебя в бою может смогу конкретнее тебе сказать в чем тебе добавить, потому что на турнире ты явно перенервничал, слишком много дропов.
Кстати, Сф - это вообще не тот файтинг в котором выбирают мейнов потому что они понравились))
Рано или поздно ты все равно начнешь сравнивать своего мейна с другими по хп\стану\скорости перемещения и всяким другим параметрам.
А все такие сравнения не в пользу Сета, потому что по любому параметру найдется кто-то круче.
Sabotaj
Ну, да достойный Сет взял два раунда, но все равно слил оба боя))
И это на турнирном уровне - прям мотивирует мейнить.
Видео как бы намекает, что играть за Сета - это как плыть против течения.
Особо упорные смогут, но все равно по течению легче и быстрее.
Точнее за Сета не играют - за него превозмогают.
А лично я считаю, что новичок не может сразу начать превозмогать - он либо дропнет игру, либо сменит мейна.
Лично я думаю топикстартера надо отговорить от того, чтобы мейнить Сета, потому что это сомнительное занятие.
В любом новом для себя файтинге нужно идти от простого к сложному, а Сет новичку ну совсем не подходит.
Тем более раз уж игрок за Сета отписался тут единственным сообщением говоря о том что у него уже другой мейн и лучше начать с Рю, то думаю стоит прислушаться))
Kreeg
Впечатление у меня такое, что ты перекурил теорию))
Макроуровень, бейты, сейфджампы - это все отвлекает тебя от понятия простой вещи.
Ты должен понять что у противника с самого начала боя, с 1ой секунды преимущество над Сетом по хп.
Поэтому если противник сохранит лайфлид на протяжении раунда ты сольешь.
Как уже говорили - по Сету хватит 2 комбы, по остальным хотя бы по три))
Тебе нужно именно подстраиватся под соперника, его манеру игры и добывать себе лайфлид.
Тех кто туртлит вскрывать самому, а тех кто рашит - встречать и наказывать.
Именно поэтому надо знать матч-апы, чтобы знать чего ждать от соперника.
В обоих боях ты сразу закрылся, так тебе не выиграть.
Я не призываю тебя нестись в рашдаун, но ты должен отвечать атакой на атаку и в идеале снимать дамага больше, чем пропускаешь сам иначе ты будешь в роли догоняющего, а это лишние нервы и запоротые комбы))
С практикой могу помочь - добавляйся в стим если хочешь. Увижу сам тебя в бою может смогу конкретнее тебе сказать в чем тебе добавить, потому что на турнире ты явно перенервничал, слишком много дропов.
Кстати, Сф - это вообще не тот файтинг в котором выбирают мейнов потому что они понравились))
Рано или поздно ты все равно начнешь сравнивать своего мейна с другими по хп\стану\скорости перемещения и всяким другим параметрам.
А все такие сравнения не в пользу Сета, потому что по любому параметру найдется кто-то круче.
Sabotaj
Ну, да достойный Сет взял два раунда, но все равно слил оба боя))
И это на турнирном уровне - прям мотивирует мейнить.
Видео как бы намекает, что играть за Сета - это как плыть против течения.
Особо упорные смогут, но все равно по течению легче и быстрее.
Точнее за Сета не играют - за него превозмогают.
А лично я считаю, что новичок не может сразу начать превозмогать - он либо дропнет игру, либо сменит мейна.
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
Что я делаю не так?
Опять же, чар тут не причем, Сет стабильный мид тир, местами сложный, местами простой, человек просто играть не умеет, у него нет базы, он все порет, зачем отговаривать его играть за Сета? он средний по сложности персонаж. Человеку банально опыта игры не хватает, будет играть - будет выигрывать.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
Zanderok, этот человек ещё говорил, что Рю — это базовый персонаж, который нужен только для освоения игры и за которого бессмысленно играть на турнирах. Такое тоже бывает.

- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Что я делаю не так?
А по мне так бери кого хочешь. Ну сета будет чуть дольше осваивать, ну и что? Чем трудней играть - тем быстрее научится)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- Sabotaj
- нЕкто
Чем труднее играть, тем слаще награда.
Фреймдата на генном уровне или/и кол-во кубков за вашим креслом, не дают вам право разговаривать дерзко и высокомерно.
Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
Что я делаю не так?
Автору темы.
Не факт, что остальные со мной согласятся НО.
Проблема не в персонаже, а в общем знании игры.
Сначала надо забыть такие слова как
Проблема просто в том, что просто надо учиться. Чуда не будет. Надо учиться. Заниматься игрой. Понимать какой нормал у этого персонажа для чего. На видео - куча вещей которые похожи на случайные нажатия кнопок.
Тут нельзя говорить о чём-то возвышенном. Сначала надо научиться стоять на земле. В идеале найти кого-нибудь кто хотя бы по скайпу немножко позанимался.
ИМХО - тут разговор не о Сете. Разговор о том что "я пришёл в игру. Ещё не очень в ней разобрался. Помоги научиться".
Не факт, что остальные со мной согласятся НО.
Проблема не в персонаже, а в общем знании игры.
Сначала надо забыть такие слова как
Хотелось бы узнатьсэтапов, прессинга, миксапов, гиммиков, спейсинга
о каких гайдах и мануалах речь?я весь мануал почитал, просмотрел гайды.
Проблема просто в том, что просто надо учиться. Чуда не будет. Надо учиться. Заниматься игрой. Понимать какой нормал у этого персонажа для чего. На видео - куча вещей которые похожи на случайные нажатия кнопок.
Тут нельзя говорить о чём-то возвышенном. Сначала надо научиться стоять на земле. В идеале найти кого-нибудь кто хотя бы по скайпу немножко позанимался.
ИМХО - тут разговор не о Сете. Разговор о том что "я пришёл в игру. Ещё не очень в ней разобрался. Помоги научиться".
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Что я делаю не так?
тут кому как) Я например так же как автор, насмотрелся и начитался всего, а на практике нифига. Потом во время практики начинал понимать зачем что нужно. И то, что я просмотрел много информации до этого мне сильно помогло.
359
- Sabotaj
- нЕкто
rion_nagel Дело говоришь, у меня ситуация такая же. Видео смотрел, гайды читал, как игру купил и поставил - так всё. 5 урок в трейнинге, самый элементарный и уже ничего. Люди подсказали, так и так, О спасибо, на следующем уроке опять проблема. Сидишь по полчаса, и 2 удара слинковать не можешь. А смотришь Сабина, так вроде ничего сложного. Йога фаер, нога, рука, йога телепорт, йога фаер.
Дабы не плодить, в другой ветке (и да прости меня Криг), подскажите наиболее оптимальное расположение кнопок на паде. Столько всего надо, ни рук, ни кнопок не хватает. Биндить фокус атаку, или нет, биндить прыжок, или нет. Играю за далсима онли.
Дабы не плодить, в другой ветке (и да прости меня Криг), подскажите наиболее оптимальное расположение кнопок на паде. Столько всего надо, ни рук, ни кнопок не хватает. Биндить фокус атаку, или нет, биндить прыжок, или нет. Играю за далсима онли.
Фреймдата на генном уровне или/и кол-во кубков за вашим креслом, не дают вам право разговаривать дерзко и высокомерно.
Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- Kreeg
- Новичек
- Карточка игрока: Kreeg
Что я делаю не так?
Здешний мануал по сф Руководство по игре Street Fighter 4, часть первая: для новичков, Руководство по игре Street Fighter 4, часть вторая: "продвинутая".Ruido писал(а):о каких гайдах и мануалах речь?
Просмотрел весь гайд VesperArcade - Перевод видео-учебника по СФ VesperArcade.
просмотрел по сету гайды, делая скидку на AE
В принципе, вся теория ясна, только непонятно пока что как передвигаться. И еще проблема в том, что игроков моего уровня в сф уже почти нет, все что-то уже могут, переигрывают меня и я просто теряюсь
Тили-тили. Трали-вали.
Это мы не закомбили, ансейв мув не наказали.
Это мы не закомбили, ансейв мув не наказали.
- Rainsoul
- Новичок
У меня фокус, ред фокус, бросок, насмешка на right stick забиндены. Еще есть R3 и L3, так что кнопок хватает.Sabotaj писал(а): Дабы не плодить, в другой ветке (и да прости меня Криг), подскажите наиболее оптимальное расположение кнопок на паде. Столько всего надо, ни рук, ни кнопок не хватает. Биндить фокус атаку, или нет, биндить прыжок, или нет. Играю за далсима онли.
Прыжок можешь не биндить, он по-умолчанию.
- Glеbster
- Новичок
- Карточка игрока: Glebster
Что я делаю не так?
Kreeg, игроков твоего уровня куча, особенно на ПК. Для того чтобы убивать 90% онлайна нужно 4 вещи:
1. Не пороть хитконферм. Особенно за Сета, у которого он очень легкий, но панишится за факап.
2. Уметь антиэйрить обычные прыжки. Чем ближе к 10 из 10 тем лучше.
3. Читать фрейм дату и знать основы матчапов. Т.е. как панишить бланкаболлы и прочие спешалы, чем контрить полеты от стены Веги итд.
4. Бейтить реверсалы чаще чем никогда. Как на вейке, так и в блокстринге.
Посмотри запись любой своей слитой игры, там гарантированно будет слив минимум по одной из этих категорий. ОСы, чарактер специфик сетапы и прочий ад оставь на потом.
1. Не пороть хитконферм. Особенно за Сета, у которого он очень легкий, но панишится за факап.
2. Уметь антиэйрить обычные прыжки. Чем ближе к 10 из 10 тем лучше.
3. Читать фрейм дату и знать основы матчапов. Т.е. как панишить бланкаболлы и прочие спешалы, чем контрить полеты от стены Веги итд.
4. Бейтить реверсалы чаще чем никогда. Как на вейке, так и в блокстринге.
Посмотри запись любой своей слитой игры, там гарантированно будет слив минимум по одной из этих категорий. ОСы, чарактер специфик сетапы и прочий ад оставь на потом.
- Sabotaj
- нЕкто
ПереведитеRainsoul писал(а): У меня фокус, ред фокус, бросок, насмешка на right stick забиндены. Еще есть R3 и L3, так что кнопок хватает.
Прыжок можешь не биндить, он по-умолчанию.

ЗЫ. Сарказм засчитан

Последний раз редактировалось Sabotaj 27 янв 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- Rainsoul
- Новичок
На геймпаде есть крестовина и 2 аналоговых стика. Так вот, крестовина и левый стик, отвечают за движение персонажа, а правый ничего не делает, но он тоже имеет четыре направления, я на них забиндил фокус (вверх), бросок (вправо) для триалов. Также эти самые стики можно использовать как кнопки (нажать на стик) - L3 и R3.Sabotaj писал(а): Переведите![]()
ЗЫ. Сарказм засчитаня хотел написать бросок
Понятно?

- Andr01d3r
- Fight for Fun))
- Карточка игрока: Andr01d3r
Zanderok
Пока он будет набивать опыт у него будет сплошной размен по урону. А хп у Сета не просто низкое, а самое низкое из всех.
В видео как раз видно Руфус пошел в размен с Сетом и у него осталась треть хп, и таких боев у топикстартера будет большинство первое время.
Нафиг такое надо.
BOLT
У тебя хорошая память))
И на чем ты хочешь меня подловить?
Могу уточнить за Рю бессмысленно играть на турнирах если ты не Дайго.
Все победы Дайго из-за реакции...супер реакции.
То что турнирные игроки добиваются чего-то за Рю - это не заслуга самого Рю. Если бы они выбрали других персов, то возможно стали бы играть еще сильнее, а вот игроков которые с какого-то другого перса перешли на Рю и стали тащить от этого я не знаю.
У Рю есть четкий потолок возможностей, которые на турнирах как раз хорошо заметны.
Я не люблю обсуждать таер-листы, но не зря Рю не входит в топ.
rion_nagel, Sabotaj
Чем труднее играть, тем быстрее дропнешь игру))
Не просто разные по виду, но и по опциям\параметрам\комфорту освоения.
Если все будет совсем плохо могу Сакуру взять я ей совсем недавно стал играть чисто по фану.
Похоже вы ребята уже забыли как были новичками и какие у вас были от этого проблемы.
Пусть я с вами не часто пересекался, многие из вас даже не вспомнят бои со мной, но я знаю за кого большинство из вас играет и как-то ваши мейны выглядят получше и посейфовее Сета.
И я очень сильно сомневаюсь, что вы просто взяли первого попавшегося понравившегося перса и начали его мейнить.
Вы для себя их выбрали, пусть не сразу, но выбрали, а не решили превозмогать с самого начала))
Пока он будет набивать опыт у него будет сплошной размен по урону. А хп у Сета не просто низкое, а самое низкое из всех.
В видео как раз видно Руфус пошел в размен с Сетом и у него осталась треть хп, и таких боев у топикстартера будет большинство первое время.
Нафиг такое надо.
BOLT
У тебя хорошая память))
И на чем ты хочешь меня подловить?
Могу уточнить за Рю бессмысленно играть на турнирах если ты не Дайго.
Все победы Дайго из-за реакции...супер реакции.
То что турнирные игроки добиваются чего-то за Рю - это не заслуга самого Рю. Если бы они выбрали других персов, то возможно стали бы играть еще сильнее, а вот игроков которые с какого-то другого перса перешли на Рю и стали тащить от этого я не знаю.
У Рю есть четкий потолок возможностей, которые на турнирах как раз хорошо заметны.
Я не люблю обсуждать таер-листы, но не зря Рю не входит в топ.
rion_nagel, Sabotaj
Чем труднее играть, тем быстрее дропнешь игру))
Вот поэтому я топикстартеру и намекаю, что персонажи в Сф разные и надо сначала в них разобраться.Ruido писал(а):ИМХО - тут разговор не о Сете. Разговор о том что "я пришёл в игру. Ещё не очень в ней разобрался. Помоги научиться".
Не просто разные по виду, но и по опциям\параметрам\комфорту освоения.
Добавляйся помешим)) Я уже 2 месяца в Сф не заходил - отпинает любой))Kreeg писал(а):В принципе, вся теория ясна, только непонятно пока что как передвигаться. И еще проблема в том, что игроков моего уровня в сф уже почти нет, все что-то уже могут, переигрывают меня и я просто теряюсь
Если все будет совсем плохо могу Сакуру взять я ей совсем недавно стал играть чисто по фану.
Похоже вы ребята уже забыли как были новичками и какие у вас были от этого проблемы.
Пусть я с вами не часто пересекался, многие из вас даже не вспомнят бои со мной, но я знаю за кого большинство из вас играет и как-то ваши мейны выглядят получше и посейфовее Сета.
И я очень сильно сомневаюсь, что вы просто взяли первого попавшегося понравившегося перса и начали его мейнить.
Вы для себя их выбрали, пусть не сразу, но выбрали, а не решили превозмогать с самого начала))
Последний раз редактировалось Andr01d3r 27 янв 2015, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
Что я делаю не так?
Andr01d3r быстрее научится нормально блокировать, не мешить г*вно и не жмакать кнопки во время блокстрингов и самое главное быстрее начнет думать - как избежать невыгодных для себя трейдов.
Последний раз редактировалось Zanderok 28 янв 2015, 07:51, всего редактировалось 2 раза.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
- sickros
- Рыбка *-*
- Карточка игрока: Sickros
И тут тема превращается в "Как мы в 1945-ом выбирали себе мейнов..."И я очень сильно сомневаюсь, что вы просто взяли первого попавшегося понравившегося перса и начали его мейнить.
FIGHT ON!
GRAB ON!
STREET FIGHTER!!!
STREET FIGHTER!!!
http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s
Я НАДЕРУ ТЕБЕ ПАЛЬЦЫ!!!
GRAB ON!

http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s

- Sabotaj
- нЕкто
Rainsoul Более чем, о стике то я и не подумал 

Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
Кстати, о феинтах. 3:12. Там, правда, перчатки были вместо впрыжек, но суть в количестве виффнутых панчей и ренже, с которого Дайго кидает фаерболлы. Наказав 2 раза Снейка за вифф, он позволил себе спокойно спамить почти вплотную.