И правда, оказалось что комбо cl.mp cr.hp много на ком работает, учитывая продолжение в спешел, получается небольшая прибавка к урону и стану с относительно простым 3-х фреймовым линком. А с впрыжки то еще веселее, 3 сильных удара почти без скейлинга. Для справки:
cl.hp (cr.hp) xx hp.dp dmg 245 stun 320
cr.hp xx hk.tatsu dmg 270 stun270
cl.hp (cr.hp) xx ex.tatsu otoshi x2 dmg 290 stun 365
Теперь с cl.mp:
cl.mp cr.hp xx hp.dp dmg 279 stun 380
cl.mp cr.hp xx ex.tatsu otoshi x2 dmg 296 stun 399
cl.mp cr.hp xx hk.tatsu dmg 251 stun 300 (пробовал это комбо на Декапре, возможно по кому-то попадут все 3 хита татсу, тогда и в уроне будет выигрыш)
Старые комбо с cl.mp, вроде и AEv2012 работали, их можно использовать в тех случаях, когда вифает cl.mp cr.hp:
cl.mp st.lk xx ex.tatsu otoshi x2 dmg 260 stun 353
cl.mp cr.mp xx hp.dp dmg 254 stun 340
cl.mp cr.mk xx hp.dp dmg 249 stun 360
cl.mp st.lk xx hp.dp dmg 219 stun 310
Теперь самое интересное, на ком новое комбо работает? Я разделил на 4 ситуации: стоячий противник, сидячий, впрыжка с j.hk/hp/mk, кроссап с j.mk. Не проверял фокус атаку, поскольку если комбо хорошо работает, то и с крамплом ок. А если не работает по стоячему (многие шотосы, например), то и fa не поможет. Сразу извиняюсь, если где-то ошибся. Я не проверял как будут вести себя dp и ex.tatsu после кэнсэла, возможно на ком-то татсу уйдет в блок. На некоторых персонажах cl.mp cr.hp очень чувствительна к расстоянию, хёртбокс Елены так вообще: подошел вплотную, а она своими движениями отодвигается, в итоге комбо периодически вифает. Честно, пытался даже некоторую закономерность уловить.
Если я смогу осилить Excel на телефоне, то приложу еще и таблицу чуть позже. А пока так:
Стоячий противник - работает на всех, кроме: Ryu, Ken, Ibuki, Seth, Dan, Sakura, E.Ryu, Zangief (блок/виф), C.Viper, Adon; Akuma - часто вифает, если Сакура в углу, то комбо коннектится на Акуме, Вайпер и Эйдоне; Honda - cr.hp попадает в блок. Elena - no comments.
Сидячий - работает на всех, кроме Dudley (из угла ок), Elena, Cammy (блок/виф), El Fuerte,Vega, Balrog, Rose.
После кроссапа j.mk - работает только на Makoto, Dudley, Yun, Juri, Chun Li, Dhalsim, Abel, Sagat, Dee Jay, Guile, Blanka, Vega, Balrog, Yang. Hugo - вифает при высоком попадании mk, при более глубоком вылезает far mp.
Впрыжка с j.hk/hp/mk (желательно поглубже) - работает на всех, кроме Zangief (блок/виф), Sakura.

На глаз наименее зависимыми от расстояния стоя/сидя, наиболее податливыми оказались Макото, Гокен, Ген (в обоих стойках одинаково), близнецы, Далсим, Сагат, Ди Джей, Гайл, Чун, Джури, Абель.
Как-то так, буду еще смотреть, пока наметил проверку как ведет ex.tatsu после cl.mp cr.hp на Бланке и похожих негодяях, работает ли комбо cl.mp cr.hp xx otoshi на Сагате.