KINGusha Наверное потому, что "тестят" ее Том Бреди, Пиг и Рео про которых я уже писал раньше, да и сравнивать им не с чем, они как играют с УМК, такими категориями и мыслят. Может я и не прав, но даже тогда - насколько я понял из их объяснений им давали поиграть на час-два. У НРС своя команда тестеров, не из топовых игроков, увы.
Почему сбаланшен Текен итд, потому что у игры 20-ти летняя история (Первый Теккен вышел в 1994. А возьмите Теккен 3 - там еще имба похлеще МК) с кучей времени тестинга на аркадах (не тремя про, а тремя сотнями) к 5-6 части у разрабов уже были представления, как дизайнить мувлисты и даже тогда они в целом продолжали подфейливать, только СК5 удалось выправить патчами. С СК3, 4 и Текеном 5 и 6 потребовались масштабные апдейты в виде новых частей (SC3:AE, SC4:BD, T5:DR, T6:BR). Балансирование файтингов - сложная задача. Совершенно точно не нужно идти тут в сторону контрпиков, это расписываться в собственной неспособности решить проблему. Вполне реально всунуть все в одного чара и сбалансить это так, чтобы не было сломанно, для этого нужно а) Желание (у НРС оно вроде есть) б) Опыт (пока у НРС его мало) и в) Обратная связь от коммуны.
ах да и г) взять меня в тестеры.
Insignis: На самом деле НРС не забивает на патчи, если сравнивать с другими. Просто опять же ты привык, что патчи это норма. А я рос на файтингах, которые вообще не патчили

НРС патчит много, но не очень хорошо и на мой взгляд, больше чем нужно. То есть они где-то залепляют очевидные дыры, но на большее чем "уменьшить дамаг чару А" - их не хватает, то ли в силу программных проблем, то ли в силу того, что я писал выше - проблемы на этапе дизайна мувлистов.
Описанный тобой пример похож на более ранние аргументы в этой теме. Мол: "сядет Саб за Клона, да с пэрри, да ваще не пройти" - это все не правильно в корне, потому что у всех чаров будет много опций и там, где ты видишь "имбу какую-то", я вижу наоборот, что это открывает поле для интересных сочетаний, в противовес унылому спаму. Кантрить такие сетапы непременно можно и этому научатся, точно также как найдут какие-то эксплойты и у других чаров. И будет нормальный таер-лист в итоге. Который 10-раз поменяется за 10 лет. А не таеры на основе матчапов (у кого меньше 3-7, тот и в топе) и заполоненность контр-пиками.
Тут еще такой момент, что мало кто осознает, мне кажется, что 3-стила вообще не фиксят баланс. В принципе. Если бы их можно было менять в процессе боя, как в десепшен - да, это бы помогло.
Но стили то меняются на экране выбора персонажа. То есть
Рейден1не равно Рейден2 - это разные чары, просто с одинаковым на 90% мувлистом, клоны. Надо это очень четко понимать. Это не один чар, а три. Разных. Чара. Рейден1, Рейден2, Рейден3. И в Таер-листе они будут не как Рейден, а как Рейден1, Рейден2, Рейден3.