Я тут думал, и поскольку в выходные заняться нечем, составил теорию по которой можно определить список персонажей МКХЭ. Если, что забуду, буду дописывать)
Первое.
Новая концепция, именно ей обусловлено большое количество новых чаров. Новые идеи, и возможности просто не реализовать на старых, примером тому служит дуэт Ферры и Тора. Классических же персонажей объединили, чтобы похожие стили не дублировались, так появилась Кесси Кейдж.
Второе.
Идем методом от противного. Почему в новом МК не будет персонажей 3D эры? Рискуя вызвать бурю негодования, скажу: " Все они - откровенный трэшак". Зачем такое помещать в новую игру, когда МК наконец преодолел кризис, когда упразднили кучу классических бойцов, это бессмысленно. Мне могут сказать, а как же Кван Чи, Кенши. Разберем по порядку.
Кван Чи прославился благодаря Альянсу, стал хорошим антагонистом. Появление его в МК9 добавило в сюжет еще одну сторону со своими интересами, и сделала сюжет более вменяемым.
Кенши - это именно то исключение, подтверждающее правило. По моему мнению единственный персонаж поздней 3D эры, который имеет харизму на ровне с папками МК, вписывается во вселенную, и один из немногих кого я просто запомнил.
Третье
Прием "Воскрешение". Очень банальный избитый и не нужный. Думаю так вернут максимум 1 персонажа.
Перейдем непосредственно к применению теории.
Кесси судя по мув листу, заменит на Джони, Джакса, Соню и может еще и Страйкера. Скорпион вместо себя и Нуба.
Саб зиро это отдельная история. Саб без преувеличения самый популярный персонаж в МК, он имеет кучу личностей под маской, плохих и хороших. Во многих играх по два чара с таким именем. Он имеет официальную женскую версию - Фрост, и официальную Кибер версию.
Смею предположить, что Кенши заменит себя и Ермака. Вместо кучи киборгов, должны оставить хотя бы одного.
Кого же воскресят? Лю Канг когда то был главным героем серии и его даже воскрешали, если же это будет не он, то скорей всего Кунг Лао.
Рэйден уже стал центральным действующим лицом в 9 части, думаю он должен быть в игре. Поскольку намекали на Шиннока, думаю он тоже.
Пока все.