Так, друзья. Вы углубились в какие-то дерби =\ Я понимаю, что это отчасти из-за того, что я довольно неточно формулировал выше по теме и в чате. Сорри за это, постараюсь исправиться.
TLDR версия:
Матчфайндер - это матчфайндер, а не матчмейкер и не лига и не ELS, по крайней мере - пока. Игры в матчфайндере будут _все_, но по мере доработки интерфейса, будем искать варианты, чтобы малопопулярные не сильно мешали остальным. Список игр рано или поздно будет максимально полон. Свои игры вводить всем подряд не дадим, ибо будет адский хаос. Меряться дисциплинами и прочим не надо ни здесь, ни на этом форуме вообще.
====
Для начала я попробую объяснить "зачем это вообще нужно". Ну "это нужно" в качестве заменителя многих тем-матчфайндеров на форуме. Потому что эти темы не всегда очевидно расположены. Потому что в этих темах информация не всегда обновляется. Потому что в этих темах информация не всегда представлена удобным и наглядным образом и всегда - по разному. И это нормально в каком-то смысле - у нас относительно мало модераторов, и им хватает работы и так; кроме того, формат "темы на форуме" изначально _плохо_ подходит для формирования списков - будь то регистрация или матчфайндер. Если человеку достаточно сделать 1-2 клика для регистрации или участия в матчфайндере, его не нужно заставлять писать пост.
Теперь о том, почему мы не построили сразу ESL или не добавили новый революционный функционал, а стали просто делать уже имеющиеся вещи чуть более удобными. Тут на самом деле ответ простой - на что хватает сил, то и делаем =) Систему с матчмейкингом, ставками и ладдером строить и дольше, и сложнее... да и смысл её при наших размерах коммьюнити весьма невелик. Сложные фильтры и настройки поиска нужны, когда поиск выдает сотни и тысячи вариантов, а не когда поиск выдает пару десятков оппонентов.
Теперь "о главном" - о дисциплинах в поиске. Тут, каюсь, я несколько раз не очень осторожно выразился по поводу "критериев отбора". Конечно, правильнее было бы говорить про критерии сортировки. Потому что если матчфайндер поможет одному игроку в забытую игру найти второго - это прекрасно, тем более, что технически добавление в него других игр (относительно текущего состояния) - штука довольно простая, мне просто надо найти для этого часок-другой, чтобы всё настроить по уму. Поэтому в идеальном матчфайндере есть все файтинги.
Другой вопрос - и именно это я имел в виду - что есть проблема отбора и сортировки. Потому что если 90 игрокам нужно листать десятки непопулярных игр, чтобы добраться до своей, то такой матчфайндер нафиг не нужен, ибо он неудобен. Поэтому, как и все интерфейсные проблемы, нужно найти баланс между количеством опций и удобством интерфейса. У меня есть некоторые идеи на этот счет. Когда у меня будет время этим заняться, я этим займусь. Если у кого-то есть идеи по удобной реализации большого списка игр - буду рад их услышать. Если тут кто-то хочет рассказать, что его любимая игра лучше всех, то он может не утруждать себя, ни о чем подобном я не спрашивал =\
Теперь по предложению Фейта. Я, честно говоря, изначально хотел именно так и сделать. Мне было бы легче - потому что не пришлось бы возиться с базой игр и сортировкой, люди бы писали, что хотели, и ок. Но, правда, это привело бы только к тому, что каждой игры был бы добрый десяток написаний, и ни по одному нельзя было бы увидеть всех игроков. Тот, кто думает, что все игроки знают, как правильно пишется название их дисциплины, видимо не в курсе, что у нас периодически есть жалобы на наши вопросы при регистрации ("Вставьте пропущенные буквы в слове T**ken") O_O Сколько есть способов написать Super Street Fighter IV Arcade Edition ver. 2012? А если с сокращениями и на двух языках? То-то и оно.
Но, возвращаясь к списку игр - независимо от того, как мы его будем представлять и фильтровать в матчфайндере, у нас есть желание и планы сделать его полным или почти полным по интересующим нас платформам. Это немного отдельная история, но мы этим займемся.
Теперь по модерированию результатов и фильтрации "активных" игроков. Это всё было бы прекрасно в сферическом вакууме, но у нас нет людей, которые по каждой дисциплине знают активных игроков. Во всех списках тем, которые я перелопатил, есть инактивы. И если вы думаете, что в темах они были, а в матчфайндере магически исчезнут, то вы сииильно ошибаетесь. Я уже не говорю всякие банальности про очень разные определения активных игроков - для кого-то активные это те, кто играет каждый день, для кого-то и по выходным поиграть - часто. А кто-то уезжает в отпуск-командировку на полтора месяца - его этот самый куратор должен вычеркнуть? Поэтому нет, я надеюсь, что как раз теперь люди смогут писать в комментах вещи вроде "играю раз в неделю по средам", и это будет эффективнее, чем модераторы с рангами и списками. А инактивов вы задолбаете обращениями, и они сами себя в два клика удалят из матчфайндера ))
=====
Тему открою завтра, потому как если вы тут еще ночью устроите сотону, то моя вера в человечество совсем пошатнется.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru