Вопросы и пожелания по форуму и сайту Fighting.ru

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
Закрыто
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 06 фев 2011, 08:48

Общий ФАК по форумам на движке phpbb вот тут.

Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)

А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:

===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.

Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание

Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.

Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)

Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.

Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да

Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да

Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.

Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.

Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.

Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.

Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
( вот так: )
+ В Internet Explorer: поставить нормальный браузер... гм. ладно. меню Сервис - пункт свойства обозревателя - закладка общие - панель временные файлы интернета - параметры - посмотреть файлы - удалить все файлы, содержащие в имени fighting.ru
+ в Firefox: tools->options->privacy->show cookies-> search: fighting.ru -> select all->delete all
+ в Опере: tools - preferences - advanced - cookies - manage cookies-> search: fighting.ru -> select all->delete all

Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.

Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 20 фев 2014, 11:59

Norhala
Спасибо. Хорошо, если всё заработало.
Belial писал(а):Оукей, зачем нужно 5 вариантов ответа, кроме социологии и то довольно странной (неужели ты правда думаешь, что юзер сидит и такой ХММММ а с какой вероятностью я пойду 80 или 60% (не, я понимаю там "скорее всего пойду", но тогда надо не 40 60 80 , а 30, 50, 70)
Ну вот по факту есть такие люди, которые сидят и выбирают. Можешь по регистрациям на разные турниры посмотреть, их немного, но они есть. А конкретно 50% там нет из "психологических соображений", да.

Но вопрос в другом - я не очень понимаю, чем тебе эти проценты мешают. Если ты орг, то выбирай другой тип регистрации, и на твоем турнире их не будет вообще. Если ты пользователь, то тыкай сразу в кнопку регистрации не листая процентов, там по умолчанию же 100% стоит. Если ты не хочешь иметь дела с процентами, ты не имеешь с ними дела. Кто хочет - тот с ними и возится.

По поводу двух-трех столбов не понял. Поясни, плиз.

OverKilL.
Штука жутко громоздкая, да. Она схлопывается вся по нажатию на "Турниры", но, как я уже упоминал, в форумном дизайне это мягко говоря не очевидно.

По поводу компактности и переносов подумаю, спасибо.

Если какой-то веб-дизайнер готов с этим помочь - я, естестввенно, буду только рад =)
And history obliterates

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 20 фев 2014, 12:09

BioLogIn По поводу столбов то, что пишет оверкил - очень громоздко (и его предложение тоже громоздко). Сделать не сверху вниз а слева направо, ужав по вертикали.
Вот посмотри (Москва) SC5 1v1, 22 февраля сколько тут пустого места. Как раз на три колонки.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 20 фев 2014, 12:47

Belial писал(а):Сделать не сверху вниз а слева направо, ужав по вертикали.
Сколько есть пустого места - зависит от разрешения монитора =) Сейчас сайт и форум - по крайней мере теоретически - работают вплоть до 1024х. Возможно, от поддержки этих разрешений стоит отказаться в ближайшем будущем, но пока мы их поддерживаем.

Кроме того, я хотел написать, что мерять пустое место нужно по уже проведенным турнирам с учетом закладок для результатов и видео (например: [Санкт-Петербург] North City Battles#3 14.12.2013 SSF4AE2012(1x1), GGXXAC+R(1x1), MK9(1x1). Side event: KOF XIII), но обнаружил, что у меня вставка видео на форуме пока не работает (и, внезапно, платформа не отображается по тем же причинам). Сейчас я это постараюсь починить Починил. Но тем не менее, нужно либо отказаться от видео в турнирных карточках на форуме (и показывать его только на сайте), либо учитывать, что под каждое видео понадобится 640+ пикселей, что не дает укладывать несколько турниров столбцами.
And history obliterates

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 25 фев 2014, 23:53

Вот идея возникла, я понимаю, это тбд надолго и все такое, но оставлю это здесь, короче.

Может быть сделать какой-то скрипт для жжаджа, который бы просто выгружал зареганных на чемп людей сразу в участники турнира?
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 26 фев 2014, 00:47

а как сделать, чтобы ссыль на русский псн-аккаунт работала, а то на евро и амеро пашет, а на русский - фиг.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 28 фев 2014, 14:38

Который раз Брендон всегда регается дважды. Почему?
http://www.fighting.ru/?sect=events&event=981

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 28 фев 2014, 15:28

Belial писал(а):Может быть сделать какой-то скрипт для жжаджа, который бы просто выгружал зареганных на чемп людей сразу в участники турнира?
К сожалению, на данный момент разработка жжаджа не ведется - Слеп его больше не может поддерживать. А так было бы хорошо, да.
luxero писал(а):чтобы ссыль на русский псн-аккаунт работала, а то на евро и амеро пашет, а на русский - фиг.
Можешь, пожалуйста, с примерами пояснить, плиз, какие ссылки работают, а какие - нет?
Belial писал(а):Который раз Брендон всегда регается дважды. Почему?
У него каким-то странным образом форумный профиль оказался связан с двумя турнирными, поэтому он в каждой регистрации отображался дважды. Открепил от него лишний турнирный профиль, при случае посмотрю, какие нужно проверки добавить, чтобы такое не повторялось. Спасибо за внимательность! )
And history obliterates

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 28 фев 2014, 17:16

BioLogIn писал(а):
luxero писал(а):чтобы ссыль на русский псн-аккаунт работала, а то на евро и амеро пашет, а на русский - фиг.
Можешь, пожалуйста, с примерами пояснить, плиз, какие ссылки работают, а какие - нет?
вот, смотри, прямо в этом треде наведи курсор на ссыль на псн-акк Белиала или мой, например. анимация поиска данных будет показываться бесконечно. а теперь наведи на ссыль на свой псн-акк - секунда и всё готово.
Последний раз редактировалось luxero 28 фев 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 28 фев 2014, 17:34

luxero писал(а):вот, смотри, прямо в этом треде наведи курсор на ссыль на псн-акк Белиала или мой, например. анимация поиска данных будет показываться бесконечно. а теперь наведи на ссыль на свой псн-акк - секунда и всё готово.
Полагаю что дело не в регионе, к сожалению. А в том, что Сони очередной раз без жалости ломает свой сайт. У них давно сломались карточки для игроков с пробелами в ника, недавно отключили прямые ссылки на профили (теперь клик на ссылку в твоем профиле ведет на общую страницу поиска, а раньше вел на конкретный профиль), а теперь видимо начали перекапывать генерацию карточек.

Я попробую в этом разобраться при случае, может там какая-то лазейка осталась, но блин...
And history obliterates

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 04 мар 2014, 13:08

По поводу Сони - они уже несколько месяцев ведут процесс объединения сайтов нескольких регионов. В частности поэтому на некоторых аккаунтах сейчас вообще доступны два вида карточек игрока, смотря с какого сайта заходить. Пока они не узбагоятся и процесс слияния сайтов не завершат, я ничего тут подкручивать смысла не вижу, сорри.

Тем временем по многочисленным просьбам трудящихся включил возможность добавлять вложения в ЛС.
And history obliterates

CatcherMX
Samurai Edge
Карточка игрока: Arhimond
Канал пользователя: Arhimond
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение CatcherMX » 08 мар 2014, 21:52

Есть предложение: Предлагаю, прикрепленные темы (перед которыми подписано "Важно") выделить красным или черным (либо каким нибудь другим) цветом. Чтобы не перебирать их глазами, а чтобы они бросались в глаза. Мне кажется, так будет удобнее =) (или на крайний случай, дать возможность модераторам самим решать, выделять такие темы цветом или нет)

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 08 мар 2014, 22:26

ArHiMonD
Да, сорри, что не ответил в личку.

Выделение ссылки на прикрепленную тему цветом не очень хорошая идея, т.к. сейчас выделение (красным) цветом уже используется для обозначения тем, где есть непрочитанные сообщения. Знать, что в теме есть непрочитанные сообщения, как мне кажется, важнее, чем знать, что тема "важная", прости за каламбур )

Другое дело, что я согласен, что дополнительное выделение прикрепленным темам не помешало бы. Возможно, для этого будет достаточно, если заменить теряющуюся в прочем тексте надпись "Важно" на какой-нибудь значок типа звездочки или восклицательного знака. Если кто-нибудь сможет нарисовать что-нибудь подобное в едином стиле с остальными значками форума, с удовольствием попробуем.
And history obliterates

ZNGRU
Веселый нуб
Карточка игрока: ZNGRU
Благодарил (а): 5885 раз

Сообщение ZNGRU » 09 мар 2014, 14:57

Нужен отдельный раздел по Dead Or Alive.
Будете делать?
Первый опыт игры в Файтинги - Mortal Kombat 4 Gold и Dead or Alive 2 на Sega Dreamcast (в 7-12 лет)

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 09 мар 2014, 15:24

ZNGRU
Кому и зачем он нужен? На всем форуме по ДОА тем 20 наберется, если хорошо поскрести. Зачем для них отдельный раздел?
And history obliterates

ZNGRU
Веселый нуб
Карточка игрока: ZNGRU
Благодарил (а): 5885 раз

Сообщение ZNGRU » 09 мар 2014, 17:08

BioLogIn писал(а):Зачем для них отдельный раздел?
Для удобства же.
Это же один из самых крутых файтингов - один из столпов жанра можно сказать.
Первый опыт игры в Файтинги - Mortal Kombat 4 Gold и Dead or Alive 2 на Sega Dreamcast (в 7-12 лет)

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 09 мар 2014, 17:29

Это же один из самых крутых файтингов - один из столпов жанра можно сказать.
явно не у нас
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 09 мар 2014, 17:52

ZNGRU писал(а):Для удобства же.
Ты по сути предлагаешь добавить на главную еще десяток (потому что фанаты других файтингов тут же объяснят, что их файтинги - тоже крутые столпы жанра) разделов. Ни о каком удобстве навигации после этого речи идти не может.
ZNGRU писал(а):Это же один из самых крутых файтингов - один из столпов жанра можно сказать.
Создавать полупустой раздел я не буду, каким бы "столпом" файтинг ни был. Хотите раздел - вложите свое время в создание материалов по игре. Будет три-четыре десятка содержательных тем по ДоА - можно будет о разделе ДоА поговорить.
And history obliterates

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 09 мар 2014, 20:48

ой спасибо за поиск оппонентов, думал забили уже делать
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

voyager
Новичок
Карточка игрока: Voyager
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение voyager » 09 мар 2014, 21:36

Давно хотел спросить, а это нормально что форум отображается с серыми полосками по бокам?
http://i.imgur.com/dVuvEnF.jpg
Those wasted moments won't return
And we will never feel again...

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 09 мар 2014, 21:38

Voyager