Исповедь ленивого новичка
- PARTYzan
- Новичок
Всем привет.
Как сказано в названии темы, перед вами очередной новичок, наигравший 157 часов в мортал комбат за скарлет, который проигрывает каждому встречному поперечному выучившему страту "прыжок подсекан бросок" или хотя-бы "прыжок, спешал, аперкот". Ну, как-то в этом роде, хотя как-то раз на меня снизошло что-то забористое и я отжал пару раундов у арззу)
Если серьезно, у меня большие проблемы с пониманием игры.
Я уже знаю, что такое фреймдата и зачем она нужна (ну, как-то вкратце представляю себе, ладно). Читал в мануале на тест йо майте какие удары быстрые а какие нет.
Знаю когда какой удар делать - 112 наказывает относительно быстрые удары, д1 уаще быстрые, а комбу с ф212 2+1... надо делать после грубых ошибок типа телепорта в блок и тому подобных.
Знаю пару мидскрин комбо и одно корнер. Только в практисе я их делаю, а в боях - один из десятка.
на этом мои знания об игре заканчиваются.
И начинается жопа.
инпут прокачивается очень медленно, когда надоедает задротить в практисе, в боях я тупо не могу ввести ни полезные фишки скарлет типа д4 ф3, д1 ф1, да много чего не получается, даже 1-1-2 отменяется во всякую чушь типа апслеша.
Еще, кажется, у меня дурная привычка сидеть в нижнем блоке, так ли это плохо? Дело в том, что многие мои постоянные оппоненты просто делают подряд короткие серии, прессинг наверное, особенно за всяких там рейденов, лю кангов и так далее, и эти серии тупо не попадают по нижнему блоку в определенных условиях.
Все это приводит к тому, что я могу отжать раунд у многих моих товарищей, но стабильно выигрывать - вообще ни у кого ни в каких условиях.
Многие ребята с которыми я играю также начали с выхода с пк версии, и хоть и наиграли больше времени, круче меня на порядок - никак не пойму, что же принципиально не так я делаю в этой игре?
Остается добавить на всякий случай, что да, геймпад у меня не дуалшок, а логитек, за скарлет мне играть может и рано, но играть за трехкнопочных чаров типа люканга не хочется категорически (ну и страдай тогда, ага).
Дописав до этой строки, я понял, что ничего толкового про свою проблему не изрек(
В связи с этим, предлагаю тем, кому это окажется не сильно сложно, отписать свое представление о том, как же надо постигать основы мортал комбат 9, на чем заострить внимание, что тренировать в первую очередь, а что уже потом.
Как сказано в названии темы, перед вами очередной новичок, наигравший 157 часов в мортал комбат за скарлет, который проигрывает каждому встречному поперечному выучившему страту "прыжок подсекан бросок" или хотя-бы "прыжок, спешал, аперкот". Ну, как-то в этом роде, хотя как-то раз на меня снизошло что-то забористое и я отжал пару раундов у арззу)
Если серьезно, у меня большие проблемы с пониманием игры.
Я уже знаю, что такое фреймдата и зачем она нужна (ну, как-то вкратце представляю себе, ладно). Читал в мануале на тест йо майте какие удары быстрые а какие нет.
Знаю когда какой удар делать - 112 наказывает относительно быстрые удары, д1 уаще быстрые, а комбу с ф212 2+1... надо делать после грубых ошибок типа телепорта в блок и тому подобных.
Знаю пару мидскрин комбо и одно корнер. Только в практисе я их делаю, а в боях - один из десятка.
на этом мои знания об игре заканчиваются.
И начинается жопа.
инпут прокачивается очень медленно, когда надоедает задротить в практисе, в боях я тупо не могу ввести ни полезные фишки скарлет типа д4 ф3, д1 ф1, да много чего не получается, даже 1-1-2 отменяется во всякую чушь типа апслеша.
Еще, кажется, у меня дурная привычка сидеть в нижнем блоке, так ли это плохо? Дело в том, что многие мои постоянные оппоненты просто делают подряд короткие серии, прессинг наверное, особенно за всяких там рейденов, лю кангов и так далее, и эти серии тупо не попадают по нижнему блоку в определенных условиях.
Все это приводит к тому, что я могу отжать раунд у многих моих товарищей, но стабильно выигрывать - вообще ни у кого ни в каких условиях.
Многие ребята с которыми я играю также начали с выхода с пк версии, и хоть и наиграли больше времени, круче меня на порядок - никак не пойму, что же принципиально не так я делаю в этой игре?
Остается добавить на всякий случай, что да, геймпад у меня не дуалшок, а логитек, за скарлет мне играть может и рано, но играть за трехкнопочных чаров типа люканга не хочется категорически (ну и страдай тогда, ага).
Дописав до этой строки, я понял, что ничего толкового про свою проблему не изрек(
В связи с этим, предлагаю тем, кому это окажется не сильно сложно, отписать свое представление о том, как же надо постигать основы мортал комбат 9, на чем заострить внимание, что тренировать в первую очередь, а что уже потом.
Все очень плохо
- TheCrow
- Новичок
- Карточка игрока: TheCrow
- Контактная информация:
Блин круть
Мне кажется сейчас на тебя налетят.
Типо чувак что за надобность играть в МК это старье чемпов в больше не будит.
Ни кого не слушай!!!
Нравиться играй чемпов полно хотя бы по сравнению инжы. и опять же если есть цель светануться в комюнити.
А теперь по теме
После практики заходи и играй с всеми подряд пробуя пробуя и еще раз пробуя использовать фишки в бою.
Не заморачивайся над победой или поражением задай цель понять того или иного персонажа плюсы превращай в его минусы, минусы в свои плюсы (типо развод) и рано или поздно ты поймешь динамику игры а это пол дела.
но по знаниям ты точно меня круче.
что такое фреймдата???
Мне кажется сейчас на тебя налетят.
Типо чувак что за надобность играть в МК это старье чемпов в больше не будит.
Ни кого не слушай!!!
Нравиться играй чемпов полно хотя бы по сравнению инжы. и опять же если есть цель светануться в комюнити.
А теперь по теме
После практики заходи и играй с всеми подряд пробуя пробуя и еще раз пробуя использовать фишки в бою.
Не заморачивайся над победой или поражением задай цель понять того или иного персонажа плюсы превращай в его минусы, минусы в свои плюсы (типо развод) и рано или поздно ты поймешь динамику игры а это пол дела.
но по знаниям ты точно меня круче.
что такое фреймдата???
Что-бы победить на МФА нужно нажать ДВА КВАДРАТУМА, БРОСОК. -Мумирах
- PARTYzan
- Новичок
В моем понимании это значения и что главнее соотношения скорости отрисовки ударов в игре. Типа д1 выполнится быстрее чем какой-то другой удар, и в результате удар нанесешь ты, если попадешь.
Что касается изучения матчапов - с этим проблем нет, многие миксапы основных чаров я знаю, проблема остается в том, что на количетсво попыток их использования противником у меня слишком много фейлов в исполнении комбо или просто ударов после блока, так что в конечном итоге простое повторение пары ударов противника дает результат, а мои попытки как-то осмысленно этому сопротивляться результата должного не приносят
Что касается изучения матчапов - с этим проблем нет, многие миксапы основных чаров я знаю, проблема остается в том, что на количетсво попыток их использования противником у меня слишком много фейлов в исполнении комбо или просто ударов после блока, так что в конечном итоге простое повторение пары ударов противника дает результат, а мои попытки как-то осмысленно этому сопротивляться результата должного не приносят
Все очень плохо
- Echorus
- о_О
- Карточка игрока: Echorus
- Контактная информация:
Сидеть и дрочить. Без всяких "надоело", чтобы потом не было "а в бою не получается". И подумать над сменой пада, т.к. некоторые девайсы могут тормозить дрочку инпута.PARTYzan писал(а):как же надо постигать...
Свойства ударов\приемов. С какой скоростью выполняется анимация, какую выгоду приносит этот удар при попадание в блок\хит и не ставит ли он тебя в невыгодное положение (при попадание в блок\хит), итд.TheCrow писал(а):что такое фреймдата???
Последний раз редактировалось Echorus 17 окт 2013, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Soulcalibur V: Sieg off
Soulcalibur VI: Sieg off
- TheCrow
- Новичок
- Контактная информация:
у тебя ПС версия
создавай приват с тем с кем не логает и трентись потом с другим уже через несколько таких игр по анимации перца начнешь понимать можно влезть или нет и чем.
До автоматизма. После боев разбирайся. И в практику. Вовремя боя не думай получиться не получиться иначе будишь сидеть или стоять в блоке и потом думать что я сделал не так да ни чего просто ты нечего не делал !!!
Не ошибается только тот кто ни чего не делает!!!
создавай приват с тем с кем не логает и трентись потом с другим уже через несколько таких игр по анимации перца начнешь понимать можно влезть или нет и чем.
До автоматизма. После боев разбирайся. И в практику. Вовремя боя не думай получиться не получиться иначе будишь сидеть или стоять в блоке и потом думать что я сделал не так да ни чего просто ты нечего не делал !!!
Не ошибается только тот кто ни чего не делает!!!
Последний раз редактировалось TheCrow 17 окт 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- TheCrow
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо буду знать что это фреймдатой зовут ))))Echorus писал(а):Свойства ударов\приемов. С какой скоростью выполняется анимация, какую выгоду приносит этот удар при попадание в блок\хит и не ставит ли он тебя в невыгодное положение (при попадание в блок\хит), итд.
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
PARTYzan я уже не игрок в МК, но голову мог свернуть в этой игре всем на ком была цель.
Кому сворачивать не хотел - с теми просто тренировался и благодарил за тренировки.
Суть в том, что если ты чего то хочешь - добивайся любыми способами которые ты можешь себе позволить. Странно говорить о том что какая то игра может представлять для тебя цель в жизни.
Хочешь научиться? Тогда цель должна быть только одна - стать лучшим.
Честно говоря я тебя уже вижу, вижу что особо ты ничего не хочешь если не находишь цели играть на нормальном управлении, помимо этого за место того что бы тратить время и писать о своих игровых проблемах лучше бы в тренировке сидел и оценивал для себя то что видишь в видео, а на форуме задавал вопросы ответы на которые ты так и не нашёл не в видео не в тренинге - это называется стремление.
И да - я практически не знаю фрейдаты.
Много тренируйся, добейся - вот и всё.
Проблема в этом случае может быть только одна - желание.
А теперь не читай всю эту ересь и иди в тренировку задрачивать - и помни об одной единственной проблеме, только она может тебя остановить.
Кому сворачивать не хотел - с теми просто тренировался и благодарил за тренировки.
Суть в том, что если ты чего то хочешь - добивайся любыми способами которые ты можешь себе позволить. Странно говорить о том что какая то игра может представлять для тебя цель в жизни.
Хочешь научиться? Тогда цель должна быть только одна - стать лучшим.
Честно говоря я тебя уже вижу, вижу что особо ты ничего не хочешь если не находишь цели играть на нормальном управлении, помимо этого за место того что бы тратить время и писать о своих игровых проблемах лучше бы в тренировке сидел и оценивал для себя то что видишь в видео, а на форуме задавал вопросы ответы на которые ты так и не нашёл не в видео не в тренинге - это называется стремление.
И да - я практически не знаю фрейдаты.
Много тренируйся, добейся - вот и всё.
Проблема в этом случае может быть только одна - желание.
А теперь не читай всю эту ересь и иди в тренировку задрачивать - и помни об одной единственной проблеме, только она может тебя остановить.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- JustObserver
- Новичок
- Карточка игрока: JustObserver
- Канал пользователя: JustObserver
1. Во время боя стараться делать то, что надо, даже если не получается
2. Консультироваться с опытными игроками по поводу действий в конкретных ситуациях и противодействию конкретным опциям конкретных персонажей.
2. Консультироваться с опытными игроками по поводу действий в конкретных ситуациях и противодействию конкретным опциям конкретных персонажей.

- TheCrow
- Новичок
- Контактная информация:
- KINGusha
- Lord of the princesses
3. Играть за Сильного чара! Если конечно хочешь поднять шансы победы.
4. Исправить первое доведя его в практике до стабильности - что бы всегда получалось.
5. Учиться на своих ошибках - стараться чётко понимать причину проигрыша.
4. Исправить первое доведя его в практике до стабильности - что бы всегда получалось.
5. Учиться на своих ошибках - стараться чётко понимать причину проигрыша.
Последний раз редактировалось KINGusha 17 окт 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- [me]
- Кабал не нужен
- Карточка игрока: [me]
- Контактная информация:
Если комп позволяет поставь фрапс или плейклоу и записывай наши посиделки в КОТХе. Потом пересматривай по несколько раз и заостряй внимание над ошибками. В такой обстановке они все резко бросаются в глаза и разумеется у тебя вся тактика соперника как на ладони. Обдумывай как ты можешь ее контрить. И ты не должен полагаться только на комбы. Надо уметь выигрывать в ситуации, когда ты по пусту не можешь их применить. Ну и советы от мастеров все выше. %)
- YuraKaiN
- Randomize Shaolin
- Карточка игрока: YuraK
Также смотри видео самых крутых скарлет-игроков, чтобы постигнуть что и чем наказывать и что юзать ))
Начиная очередной бой, хорошо подумай, где слабые места твоего соперника.
- PARTYzan
- Новичок
Всем спасибо за советы! Они, несомненно, дельные, но очевидные, так что благодарю скорее за поддержку. В вопросах лени вообще сложно что-то посоветовать.
Более того, я рад, что в той или иной степени я следовал и до создания темы про свою лень).
Ситуацию объясняю тем, что настал период в прокачке скилла, когда ты уже не успеваешь понять, что ты делаешь не так в игре, а общее улучшение уровня игры занимает все больше времени).
В конечном итоге я задушил жабу и таки купил дуалшок, по-тихоньку привыкаю. Заметил одну проблему - по сравнению с моим предыдущим падом от логитек стрелки дуалшока намного длиннее, приходится тратить больше времени чтобы прожать дф/дб. Что-бы не спамить в профильном разделе глупым вопросом хочу уточнить - действительно ли на дуалшоке такие длинные стрелки, или я все-таки купил фейк? Все признаки оригинала на паде есть - общее качество исполнения, вертикальные литники на стиках, видимая кнопка сброса на нижней стороне пада и тд. Смутила цена - 1800 рублей (полагаю, из-за дебильной, золотой расцветки). Еще замечу, что пад сделан из гладкого пластика, логитек и то приятнее на ощупь кажется.
Более того, я рад, что в той или иной степени я следовал и до создания темы про свою лень).
Ситуацию объясняю тем, что настал период в прокачке скилла, когда ты уже не успеваешь понять, что ты делаешь не так в игре, а общее улучшение уровня игры занимает все больше времени).
В конечном итоге я задушил жабу и таки купил дуалшок, по-тихоньку привыкаю. Заметил одну проблему - по сравнению с моим предыдущим падом от логитек стрелки дуалшока намного длиннее, приходится тратить больше времени чтобы прожать дф/дб. Что-бы не спамить в профильном разделе глупым вопросом хочу уточнить - действительно ли на дуалшоке такие длинные стрелки, или я все-таки купил фейк? Все признаки оригинала на паде есть - общее качество исполнения, вертикальные литники на стиках, видимая кнопка сброса на нижней стороне пада и тд. Смутила цена - 1800 рублей (полагаю, из-за дебильной, золотой расцветки). Еще замечу, что пад сделан из гладкого пластика, логитек и то приятнее на ощупь кажется.
Все очень плохо
- Armanello
- Шозанах?
- Карточка игрока: Armanello
Я те дам.PARTYzan писал(а):рейденов

А если по делу - практика, практика и ещё раз практика. Всё доводится до автоматизма.
Последний раз редактировалось Armanello 19 окт 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимирский Кабал, Сектор северный,
Кунг Лао из Твери, Соня с Рэйденом,
Лежит на Сайраксе Шанг Цунг.
Кунг Лао из Твери, Соня с Рэйденом,
Лежит на Сайраксе Шанг Цунг.
- Echorus
- о_О
- Карточка игрока: Echorus
- Контактная информация:
Жмякай на внутреннюю сторону крестовины. Чуть привыкнуть надо будет и все, в дальнейшем скорость и точность инпута не сравнится с логитеками итд.PARTYzan писал(а):намного длиннее, приходится тратить больше времени чтобы прожать дф/дб.
Soulcalibur V: Sieg off
Ты бы так сильно не парился . Игра должна быть в первую очередь в удовольствие:)
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Если речь идёт про МК (опыт в которой невозможно реализовать на другой нормальной дисциплине) да ещё и на ПК (в которой лаги и раки присутствуют в одинаково избытке), то да, ни о какой игре, иначе как в удовольствие, речи идти и не может.
Не слушай людей, которые утверждают, что на изучение ультимативной комбы им потребовалось немного времени. Они врунишки, которые задрачивали игры сутками напролет, пока пальцы кровоточить не начинали. Мы все не хотим задрачивать, хотим все и сразу. Но тут я тебя огорчу. Методика она везде одна -надрывать пукан, пока вены на висках не лопнут.
Что? Комбы дропаются? Иди в тренировку. У тебя сегодня день комб. Это комбополис, а ты -комбодзилла такие дела. Запомни это и превозмогай. Пусть твои пальцы ошалеют от всего этого процесса и мазоли начнуть расти как на дрожах. Взорви их к чертям! Давай, жми. Сильнее. Вкачивай это дерьмище! Ручное пике, да. Дави джостик пальцами, смотри глазами в монитор, стреляй как питарда плохое слово. Вниз...вниз, вниз и вверх палец. Вырубишься, но не закончишь раньше времени. Превозмогай, комбодзилла, сделай это.
И не спрашивай всякое дерьмо типа: сколько фреймов, какой канцел адвантеч и экзекьюшен. Жми, жми до отказа! Пока глаза из орбит не вылезут, пока мозги из ушей не потекут. И если еще сможешь пальцами пошевелить, то возвращайся к джостику, нехорошее слово, и жми, жми дальше, пока не услышишь как пальцы кричат тебе: "Чувак! Хватит уже, мясо кипит. Мы уже не можем." Жми пока не поймешь, что мышца, отводящая большой палец, мертва . Что ты ее УБИЛ ДА!
Тяжело? Значит ты на правильном пути. Ты должен прийти в треню и поработать так, чтобы запахло паленой пластмассой от джостика.
Жмешь пока не насрешь -вот твой слоган.
Мир, чуваки!
Ругаться - это плохо. А.Т
Что? Комбы дропаются? Иди в тренировку. У тебя сегодня день комб. Это комбополис, а ты -комбодзилла такие дела. Запомни это и превозмогай. Пусть твои пальцы ошалеют от всего этого процесса и мазоли начнуть расти как на дрожах. Взорви их к чертям! Давай, жми. Сильнее. Вкачивай это дерьмище! Ручное пике, да. Дави джостик пальцами, смотри глазами в монитор, стреляй как питарда плохое слово. Вниз...вниз, вниз и вверх палец. Вырубишься, но не закончишь раньше времени. Превозмогай, комбодзилла, сделай это.
И не спрашивай всякое дерьмо типа: сколько фреймов, какой канцел адвантеч и экзекьюшен. Жми, жми до отказа! Пока глаза из орбит не вылезут, пока мозги из ушей не потекут. И если еще сможешь пальцами пошевелить, то возвращайся к джостику, нехорошее слово, и жми, жми дальше, пока не услышишь как пальцы кричат тебе: "Чувак! Хватит уже, мясо кипит. Мы уже не можем." Жми пока не поймешь, что мышца, отводящая большой палец, мертва . Что ты ее УБИЛ ДА!
Тяжело? Значит ты на правильном пути. Ты должен прийти в треню и поработать так, чтобы запахло паленой пластмассой от джостика.
Жмешь пока не насрешь -вот твой слоган.
Мир, чуваки!
Ругаться - это плохо. А.Т
- KINGusha
- Lord of the princesses
Gotcha вопрос только один: у тебя в башке это всё откуда?
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.