Я проспал такую дискуссию(
Начитался, припекло и загорело, выкачу свою телегу, вдруг кто подскажет:
Я сам, на фоне местных папок, молодой и не нюхал жизни и вся эта файтинг тусовочка завлекла меня в 2011 году. Неважно как, но НиНо коммуну я нашел тогда в нашем местном "хипстерском" кинотеатрике Рекорд. Собирались мы там по одной причине - есть у нас такой СКашник, Топпер его зовут, так вот он так любил СК 4, что сам договорился с администрацией этого кинотеатрика на тему проведения там мешэй и тренечек. Знаете как все это выглядело: Топпер приносил свой моник и консоль в определенные дни, ставил в уголок в коридоре, рядом с разеткой. Все. Единственное условие, которое выдвинул кинотеатр - нужно было разрешать играть любому желающему посетителю. Вот так мы и собирались раз в недельку - каждый приносил дисочек, во что хочет поиграть и мы сидели пару часов. И олд скул СК файтеры там были, Теккенщики заходили. Да же такой для нас дикий зверь, как сф-щик Зараска забегал))
Вскоре кинотеатр закрыли на ремонт. Охи-ахи. Что делать? Респект моему брату Растяпе, но нашел выход. Мы снимали в одном офисе комнаты на выходных. За 4 000 в месяц. Респект вообщем Растяпе. Консольки, моники свои - штуки 4 набиралось. Приходило народу много, но вот только к МФА 2012 там сконцетрировались практически все Нижегородские, кому хоть капельку интересны были файтинги. Потолок. Свежей крови уже нет. Даже несмотря на регулярные ежемесячные турнирчики, междусобойчики за 50 руб (что бы грамоты окупить), начался застойчик. Все знали, кто в какой файтинге место займет (играли все во всё, что бы ни одной дисциплины не обидеть) и не менялось это никак.
После мфа 2012 началось вообще чудо.
Лично мне стало уже не так интересно играть, подзабил и прочее. Но чу! В городе открылся консольный клуб. Ничего себе, подумал я - вот оно будущее - тут и приток новых игроков, и постоянная тренинг база. Поговорили с оргами - им наша тусовка была интересна. Все ок. Перед аниманией 2012 провели там турнирчик по мкашечке, так что бы и иногородние поиграли. И вот были вроде ребята, которые смотрели на все наши "дешевые" мутки на экране с искрой в глазах. Подходили после турнира, спрашивали, как так научится играть, выслушивали рассказы о том как здорово играть в файтинги, как круто ездить на мфа и прочее... Наши контакты взяли, заинтерисовались и....все. С тех пор на турнирах в этом клубе не участвовало ни одного новичка. То есть вообще. Ни одного нового лица. Да еще и старых лиц, поубавилось. Окончательно ситуация меня добила на последнем турнире (дорога на мфа была). Мало того, что несколько консолей заменили на пк, так и во что там играли меня сразило наповал. Час игры в этом клубе стоит 150 рублей. Так вот там ребята просидели минимум 5 часов (ибо сидели там до турнира, так еще и после), играя во флэшь игры в контакте. Я наверное чего-то не понимаю, но все-таки? Судя про проводимым там турнирам сейчас - людям интересна в первую очередь фифа на консолях. Народу там всегда дофига собирается. Остальное - это ПК "монстры" КС и Дота.
И вот подскажите, как в такой ситуации нагнать новую кровь в коммуну? Я конечно понимаю, что насильно заставлять играть в файтинги это глупо, но все же? Неужели на город миллионик наберется максимум 15 тел (это я не про конкретную дисциплину, если че), которым в разной степени вовлеченности нравится нажимать кнопочки?