Обзор аркадного стика Razer Atrox

Ответить
Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 26 июл 2013, 17:27

Продолжаю по возможности рассказывать про некоторые интересные, но редкие в наших широтах игровые контроллеры. В прошлый раз это был PDP Versus Controller, а теперь ко мне добрался Razer Atrox – аркадный стик от производителя, в нашей стране известного по большей части по пафосным мышками и прочей периферии. Геймпады от Razer в плане файтингов звезд с неба не хватают, судя по отзывам. Ну, да у нас тут не абы что, а девайс, специально ориентированный на простоту моддинга, с кнопками и стиком от Sanwa.
Изображение

Стик производится только для Xbox360 и PC. Соответственно, чтобы таскать этот аппарат на наши турниры, придется моддить его чем-нибудь вроде Chtulhu или PS360+. Но это дополнительные вложения, на которые не всякий пойдет - о цене за сам стик я в конце поведаю.

Все, что нам обещали в этом девайсе – легкость смены кнопок\палки, замена арта, платы – все это реализовано достойно. Минус разве что в том, что из-за откидывающейся верхней части девайс слегка поскрипывает при сжатии, но при этом хлипкости нет, все сделано очень добротно.
Изображение
( Остальные картинки здесь! )
Изображение
Изображение
Изображение
Эти "соты" с отверстиями под винт дают возможность закрепить вашу плату практически где угодно.

Изображение
Этот странный разъем идет для подключения шнура, при удалении родной платы у нас останется аккуратное прямоугольное отверстие, куда и выведется нормальный USB-шнур.

В комплекте со стиком идет грушевидный боллтоп и двусторонняя отвертка под крест и под шлиц. USB-шнур не припаян к плате, а подключается в свое гнездо, отделение для хранения шнура также находится под откидывающейся крышкой.
Изображение

В стике довольно непривычная раскладка, как в Madcatz MLG TE, но конструкция стика позволяет переставить кнопки на привычные места за считанные минуты. Размер девайса довольно приличный - 260х380х70 мм, при этом рукам вполне просторно и удобно. Головки винтов, крепящие плекс, находятся с внутренней стороны верхней крышки, с внешней стороны рукам ничего не мешает (упомянул об этом из-за того, что у приятеля на Етокки постоянно рука задевала за один из винтов).

В общем, очень приятный стик, действительно очень удобный и для моддинга, и для игры. Я бы не отказался, если бы Razer просто выпускали такие корпуса, а уж народ бы их набивал чем хочет) Рейзеровские девайсы очень неплохи сами по себе, но по традиции цена на них здорово завышена. А что, дизайн, черный цвет, да еще логотип Рейзер светится! На этом главную часть стоит закончить, а желающие могут заглянуть далее под кат, где будет про цены и прочие переживания.

( Видит око, да зуб неймет. Цены, доставка, Россия-мать )
Интересно, что обычным путем (официальный магазин, ибей, русский сайт рейзеров) стик не получится купить. (UPD. Появился на Амазоне) Заморочился я заказом этого девайса в начале июня, получилась интересная история. Поехали: американский онлайн-магазин Razer принципиально не отправляет в Россию, европейский тоже. Письмо в суппорт дало однозначный ответ – «извини, чувак, мы действительно не отправляем в Россию. Обращайся у русским реселлерам». Русские реселлеры ничего не знали про Razer Atrox, что было вполне ожидаемо. Заказать через них тоже не получилось. Меня заверили, что я смогу купить этот контроллер, когда информация о нем появится у них на сайте (http://www.razerzone.ru).
На ибей этого стика все еще нет, поэтому последний вариант оставался заказать через шопито. Посчитав примерную сумму, я понял, что не так уж мне и нужен этот стик – цена получалась в 320 долларов… Задушила жаба.
К счастью, у меня оказались добрые друзья, которые в итоге помогли Атроксу добраться до меня. Чудом)
А сейчас, спустя почти два месяца с момента релиза, я зашел на русский сайт Razer и там… ничего нет. Не особо выгодно это - цены у Razer, позиционирующих свои продукты как премиум-девайсы, весьма некислые, а Atrox, в США стоящий 200 долларов, в европе стоит уже 200 евро. Добравшись до России игрушка стоила бы еще дороже, плюс навар реселлеру. В стране водки и медведей в фатинги играет малая часть геймеров, на стиках из них сидит дай бог третья часть. И эта часть крутила на осиновом пне Типа Премиум Аркадный Стик за 9-10к рублей, что логично. В общем, не будет в России Атрокса. Да и хрен с ним. У нас чаще спрашивают, выгодно ли купить Hori Stick Mini – вот что по-настоящему грустно.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 26 июл 2013, 18:16

А можешь чуть побольше сделать фотки внутренностей и в чуть большем количестве?) Спс за обзор.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Сарыч
family man
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 26 июл 2013, 18:27

Могу залить в том виде, в каком снималось. Но это я сделал еще тогда, когда внутри не было пс360. Сейчас все несколько иначе, а фоткать творческий беспорядок, что сейчас находится внутри, мне не очень хочется. На момент смешного моддинга у меня, как выяснилось, был недостаток проводов. А старт-селект оставались непровешенными, сооооу... Я взял кусок шнура питания, что был под рукой, зверски его раздербанил и посадил на злополучные кнопки, хелл йеах. Так что эта картинка разве что в юмор уедет, пока я не найду времени все норально сделать лол

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 26 июл 2013, 18:30

Было б неплохо хоть так, как снималось). А то прям хочется увеличить, а нифига)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Сарыч
family man
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 26 июл 2013, 18:48

Доеду до дома - перезалью, без проблем
Что-то у меня траблы с редактированием первопоста жирными фотками, вот лучше ссылки на фотки раскрытой пасти покрупнее. Наверное, можно было бы все-таки уменьшить)
http://imageshack.us/f/580/ns40.jpg(под пластиковым кожухом и расположена основная главная плата)
http://imageshack.us/f/32/gv4b.jpg
http://imageshack.us/f/842/4cet.jpg

Schver
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Schver » 09 сен 2013, 23:31

кто мне может объяснить почему такая раскладка, сам себе купил mlg te и не понимаю в чем прикол, кнопки переставил под стандарт, но сам факт остается, зачем они делают такую раскладку, видел ее еще много где.
Street Fighter 5: Chun-Li
Mad Catz MLG TE FightStick

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 10 сен 2013, 07:28

Под разные игры - разная раскладка.
359

Schver
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Schver » 11 сен 2013, 20:26

да, но я встречал такую раскладку на стиках именно для стрит файтера.
Street Fighter 5: Chun-Li
Mad Catz MLG TE FightStick

Ryu
Vladimir Ilich

Сообщение Ryu » 05 фев 2014, 12:50

Ну вот, не прошло и года, а наконец-то появился в продаже и в расеянии. предстоят тяжёлые раздумья ...

Necr88
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Necr88 » 06 фев 2014, 22:21

А что там тяжело думать? Вам предлагают купить ТТЕ2, со сменной палкой по цене на 150$ выше. Имхо сменная палка того не стоит, лучше уж выбрать изначально подходящую.

NarikoPSX
Восход сапога
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение NarikoPSX » 18 апр 2014, 11:48

Спасибо за обзор. В России официально появился, но цена перечеркивает все преимущества.
Все, чему я научился у Дайго - это сохранять покерфейс во время очередного эпичного фейла.
Единственно верный моддинг файтстика.

grinders
Новичок

Сообщение grinders » 29 май 2014, 19:07

http://www.youtube.com/watch?v=fvPWb0pLklE Профессиональный обзор вышеуказанного стика. Смотреть с 2:10 - обращаем внимание на нижний правый угол видео. Для лучшего эффекта кладем свои многострадальные стики максимально близко к монитору, дабы зарядить их положительной энергией.

NarikoPSX
Восход сапога
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение NarikoPSX » 04 июн 2014, 23:13

grinders писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=fvPWb0pLklE Профессиональный обзор вышеуказанного стика. Смотреть с 2:10 - обращаем внимание на нижний правый угол видео. Для лучшего эффекта кладем свои многострадальные стики максимально близко к монитору, дабы зарядить их положительной энергией.
ОМГ. Я очень сочувствую стику. Интересно, товарищ на видео до этого играл в SF и вообще держал файтстик в руках?
Все, чему я научился у Дайго - это сохранять покерфейс во время очередного эпичного фейла.
Единственно верный моддинг файтстика.

Ответить