А я смотрю ремейк Мазингера.
Есть такой мужичок. Го Нагай.
Он известен тем, что он автор Грандайзера, Девилмена, жестокого Джека. Но главная его заслуга, в том, что он первым в 1971 посадил пилота внутрь огромного робота.Так появился Mazinger Z. Первая Меха-манга и меха-сериал. в привычном понимании.
В 2009 году вышел ремейк оригинального мазингера. К нему я отнесся очень скептично и отмахивался от рекоммендаций просмотра. Я считал "что можно сделать с идеей 70-х, которая обмусолена покруче, чем идеи ДрагонБаллЗа и Кулака? Ну ОЯШ 70-х станет ОЯШем нулевых, ну будут провисания сюжета, а пафос подкрепят компьютерной графикой. Ну или задавят ностальгией."
Однако, я ошибся. Мазингер стал комедийным и стебется сам над собой. Стилистика 70-х отлично поддерживается, Почему-то иногда в памяти всплывает Остин Пауерс, который так же прикалывается над стилистикой другого времени.
За тоннами юмора и сарказма тут кроется отлично выстроенный сюжет и богатые биографии персонажей, для экшена конечно. А устаревший подход "монстр в неделю" тут послан куда подальше.
Time spent on trying to be perfect is time wasted
В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.