Питерские чампы. Спасение.

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 25 апр 2006, 00:20

Ну тада нада провести болшой чамп, с призовым фондом, с пулами, а после них - дабл. Времени уйдет дофига, но можно не проводить скажем ск и тимы там всякие. Вот. И предваритно какнить прорекламит чтоли. Нада новой крови =)
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 25 апр 2006, 00:31

RoBoBOBR,
4 игрока - 1 пул, топ 2
8 игроков - 2 пула, топ 4
16 игроков - 4 пула, топ 8
32 игрока - 8 пулов, топ 16

чтобы было понятнее

P1
P2
P3
P4
round 1
P1 wins P2
P3 loss P4
after round 1
P1 3
P2 0
P3 0
P4 3
round 2
P1 wins P3
P2 wins P4
after round 2
P1 6
P2 3
P3 0
P4 3
round 3
P1 wins P4
P2 wins P3
after round 3
P1 9
P2 6
P3 0
P4 3

из группы вышли P1 и P2
при равенстве очков играется доп. матч.

Добавлено через 01 минут(ы)
я если честно не оч. понимаю почему в России играется FDE имо для файтингов он категорически не подходит
- so what?
- ...

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 25 апр 2006, 00:38

мы сейчас скатимся в обсуждение систем проведения, но...
Choker, твоими бы устами да медку :=) а если равное число очков у трех человек? будем доп. матчи играть по кругу пока все не посинеют?
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 25 апр 2006, 00:40

BioLogIn, Ж)))))))))) если в пуле из четырех человек у трех игроков равное количество очков, то пора бросать пить :)))))))))))))))))
- so what?
- ...

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 25 апр 2006, 00:44

Времени уйдет дофига, но можно не проводить скажем ск и тимы там всякие.
Можно не проводить СФ всякие :).

Пулы имеет смысл в районе 6 человек. Иначе для новичка выигрышь не на много больше матчей.

Да не по сути 12 игроков два пула по 6 из каждого выходит по 4.
Новичек сыгает как минимум 5 матчей.

18 - 3 пула по 6, выходят 1 - 2 места + 2 лучших с 3их мест (играют между собой или по победам)

ну 24 уже понятное дело 4*6 - выходит 4 из группы и сингл или дабл

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 25 апр 2006, 00:57

Choker, да я бы с удовольствием начал пить для начала :=) ты где видел чемп, где все пулы по 4 человека получаются? а в пуле на 5 человек и тем более на 6 трое с одинаковым количеством очков - это суровая нелепая реальность.

2Дарк
покайся :=) ты же организатор, должен считать. по твоей системе в турнире на 18 человек проводится 15*3=45 матчей в группах плюс еще немножко в сингле.
сравни с 35 матчами дабла.
то есть такой вариант еще покатит, т.к. группы все же заметно сокращают межматчевые лаги. но если придет хотя бы 30 человек (вы же хотите посещаемость), то получится 75 матчей+сингл. это уже три консоли...
And history obliterates

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 25 апр 2006, 01:07

BioLogIn писал(а): 2Дарк
покайся :=) ты же организатор, должен считать. по твоей системе в турнире на 18 человек проводится 15*3=45 матчей в группах плюс еще немножко в сингле.
сравни с 35 матчами дабла.
то есть такой вариант еще покатит, т.к. группы все же заметно сокращают межматчевые лаги. но если придет хотя бы 30 человек (вы же хотите посещаемость), то получится 75 матчей+сингл. это уже три консоли...
У нас стандартно было 3 консоли на последних чампах.

75 * 3 мин (грубо говоря)/3 консоли = 75 минут + сингл итогово ну часа в 3. Если в день два чампа, то все более менее ок.

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 25 апр 2006, 01:08

BioLogIn, ну пусть будет пул на 6 чел со след. результатами
стендинги после 5-ти раундов
P1 12
P2 12
P3 12
P4 3
P5 3
P6 3
кто-то из P4, P5, P6 выйграл парня с 12-ю очками, он и проходит. никаких доп. матчей.
вариант 2
P1 9
P2 9
P3 9
P4 6
P5 6
P6 6
здесь несколько сложнее, но принцип тот же, тот кто выйграл больше матчей у 9-ти очковых, тот и проходит.
- so what?
- ...

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 25 апр 2006, 01:22

кто-то из P4, P5, P6 выйграл парня с 12-ю очками, он и проходит.
совершенно необязательно. Р4 Р5 Р6 играют между собой по кругу (каждый выигрывает у "правого" и проигрывает "левому") и все проигрывают все бои Р1 Р2 Р3.
которые тоже играют по кругу. получается ровно предложенный тобой расклад.

Но на самом деле бывает еще веселее:
Р1 15
Р2 12
Р3 6
Р4 6
Р5 6
Р6 0
и вот тогда... :=)
And history obliterates

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 25 апр 2006, 01:24

Короче группы по 4 человека я во фр ваще не видел
по 5-6 в группе и выходило по 4е, только на Road 2 Japan выходило по двое из группы.
дальше во фр вообще не стояло вопроса что делать если у людей равные очки, они там как то сравнивали кто кому посасал, кто в итого набрал больше очков итд. Кто как сыграл против остальных и все такое. без всяких там компов итд, просто на бумажках, я думаю это элементарно расчитывается,если организаторы не будут тупить.
в этой системе все происходит довольно быстро, я не могу сказать почему, но ощущение именно такое, не надо ждать окончания там одной 64ой и все такое, лишь бы телеков было достаточно. Конечно, когда в НЛ всего три телека играть пулы это говно получается, но все равно быстрее, чем дабл на первый взгляд. Дальше играют в дабле с какого то момента все равно по 2, хотя и не обязательно это, а вот тут быстренько прогоняют по одной и следующий.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 25 апр 2006, 09:37

А кто-нить имеет какой-то бизнес план по развитию питерских файтингов? =) скоко надо вложится то? озвучьте циферки.
Жень ты шутишь? =)) Какой бизнес план? 8) Какой вложиться? С чего прибыль получать потом? 8)

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 25 апр 2006, 09:59

Блин господа. Чё вы паритесь? Можно вообще каждый с каждым, расчитывать потом очки, записывать на бумажки а фигли? Вы подумайте господа, сколько это всё займёт времени. Ну уж явно больше чем дабл. А теперь подумайте, что за день в попыхаха максимум 2 чампа в нашей то ситуации из которых 7 человек скинется по 50 рублей. Вы конечно простите, но вы там что-то о призах заикались? Ну так теперь посчитайте, какой идиот будет на чамп штуки 3 выкидывать (за аренду + хоть какие-то нищенские призы) для того чтобы нубы поиграли не 2 матча, а например 5? Вы оценивайте плиз свои возможности. Да и потом начались разговоры, а давайте не будет СК, а давайте не будет СФ3... И так далее... Сейчас начнётся базар о том, типа а в чём проблема, проводим один чамп за день и все наиграются и все будут счастливы, а на следующий раз другую игру также... Ну-ну... месяцами ждать пока там будет ск3 или гг или сф? + первая проблема? С одного чампа вообще ничего не получится, даже 1/10 аренды не окупится. А ещё знаете что? Например в сф3 играет много гирщиков, но так, чисто фор фан и я думаю нах они не пойдут на сф3 только ради него... и так далее. Короче что вы тут про эту систему лясы точите? Бред она и не подходит реально для нашей действительности.

Добавлено через 08 минут(ы)
дальше во фр вообще не стояло вопроса что делать если у людей равные очки, они там как то сравнивали кто кому посасал, кто в итого набрал больше очков итд. Кто как сыграл против остальных и все такое. без всяких там компов итд, просто на бумажках, я думаю это элементарно расчитывается,если организаторы не будут тупить.
Дело не в том, организаторы будут тупить или нет. Дело в том, что работы у организаторы увеличится раз так в 20 + он ещё денюшек своих вложит, ещё позаботится о том у кого бы взять телеки и как бы их довезти, договорится с приставками и всем им пообещать бесплатное участие и такси до дома, ему ещё придётся побегать с мультитабами чтобы позаботится о клавишниках. Ему также придётся попросить Бобра (хоть не самому делать, спасибо Бобер) сделать грамоты и оплатить их. Найти призы и тоже оплатить их.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

rocky
Новичок
Карточка игрока: rocky
Контактная информация:

Сообщение rocky » 25 апр 2006, 10:14

да.... Багаш убил все надежды...... но это и есть жестокая правда....
файт-сообществу нужен спонсор........ иначе все наши чампы будут не лучше банальных хом файтов..... =(((
давайте создадим гильдию питерских бойцов и будем каждый месяц листать бабло за участие в ней..... =)))))

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 25 апр 2006, 11:26

Спонсоры конечно идеальный вариант, но им это тем более не нужно. Какая тут реклама когда коммьюнити из 10-15 человек? :) Им дешевле будет листовки сделать и около метро раздавать и то больше народа охватит, даже целевой охват наверняка окажется больше.
Дело в том, что можно посмотреть например на московских организаторов в лице Бу и остальных, которые на этом собаку съели.
1. Нафиг энтузиазм и оплату всего что есть. Нафиг эти непонятные попытки кого-то что-то проспонсировать один разок.
2. Хоть более ли менее приемлемое место.
3. Реклама, анонсы и т.д. и т.п.
4. Ротация турниров.

Поверьте мне то что есть сейчас, это лучше чем было с группой анимешников. И отделились мы только поэтому. Нет в них смысла. Анимешники это круто, но они интересуются АНИМЕ, им это интересно прежде всего, а не файтинги. Они играли в ГГ потому что был ГГХХР на компе и можно было играть на клаве и на компе. Это фан для них. Можно вспомнить сколько играло народу именно на пс2 в ск3 ДАЖЕ когда были анимешники. 8-9 человек? Сейчас и то больше. Можно также вспомнить, что организация была никакая, а призы не могли быть впринципе нормальными, так как организаторы аниме тусовок не собираются вкладываться в файтинги потому что им это нафиг не нужно и забирали бОльшую часть сборов. Это бесперспективняк. Это можно единожды совместно проводить, но не всегда. В пример мне тут Фиарда привели... ну-ну... даже если это и так. Дало это одного файтера - смешно. Так или иначе это другая субкультура и другие интересы. Тем более сейчас, когда о компах нужно забыть вообще и о клавах тем более.
Обсуждение всяких систем это вообще бессмыслено, по крайней мере сейчас. Реальные выходы, которые изменят ситуацию.
1. Смена места, времени проведения турнира.
2. Какие-то поблажки нубам и новичкам.
3. Ротация дисциплин.
4. Реклама. И даже наверное на аниме форуме питерских. Так или иначе там есть люди которым файтинги более ли менее интересны и если им будет нефиг делать в воскресенье, вполне возможно они придут.

Призы, система и всё остальное второстепенно в нашем случае. Отцы, которые единственые претенденты на победу так или иначе не умирают от их отсутствия до сих пор. А нубы у которых нет шансов особо на эти призы и не заглядываются. Да это дополнительный стимул, но всего лишь как дополнение, а не как необходимость серьёзная.
О системе я вообще молчу. Если вы считаете что сменив систему народ побежит толпой, то вы глубоко ошибаетесь. Фигня это всё.

И не могу слышать ваше нытьё о том, что нубы мало играют. Вы совсем уже охерели. Где вы видели чтобы выделяли целый телек на целый день чисто фор фан и ваших тренировок? Телек был всегда, всегда можно было поиграть и вовсе не один матч за турнир. Просто раз уж пошло такое нытьё, то в следующий раз выделенный телек будет предназначен исключительно для нубов, все "отцы-тут-сидящие-советчики" будут сидеть в сторонке и не рыпаться.

Добавлено через 06 минут(ы)
И ещё плять народ одна мысль. Как не приходишь на чамп, тебе обязательно КАЖДЫЙ скажет: "Ой я вчера так бухал, баб ипал, курил, морды бил" и т.д. и т.п. "А вот он/они не пришли на чамп потому что вчера так пили, так ипали всех, так всем морды били...". Я вах вааще. Нахрена спонсорам и организатором спонсировать алкаголиков и распиздяев тунеядцев? Нахрена тут придумывать грамоты/призы парится и стараться, когда придёт кучка алкашей чтобы пофанится, выпить пива или вообще ужраться и им ещё за это денег дадут. Давайте энтузиасты, я вас не вижу! :) Даже спонсор-белилал долго таких не проспонсирует :)
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Lp_Nord
Новичок
Карточка игрока: lp_nord
Контактная информация:

Сообщение Lp_Nord » 25 апр 2006, 11:40

Я к примеру тоже узнал о вас только благодаря анимешникам, а в итоге и Рокки, так что может ненавидить анимешников ещё больше=)

Мне всеже кажется что если будет более удобное время проведения чампионатов, то народу будет значительно больше.

Про Ск: тут как никрути это напровление развивается хоть и очень медленным темпом... мне даже страшно представить что было с ск2 =))))

Я кстати спростил у знакомых "Поедете ли вы на чамп где не будет "отцов" мне сказали конечно, так будет куда веселее !! =)"

Багаш
а были ли попытки найти спонсоров и провести крупный чамп в городе? я конечно имею представление, что все потенциальные спонсоры в Москве, но всеж е интересно...

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 25 апр 2006, 11:46

что все потенциальные спонсоры в Москве
Обоснуй!!!!

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 25 апр 2006, 11:54

Попытки были общения с представителями различных компаний на всяких выставках, в том числе и на той где был проведён турнир. 90% из них (самые крупные) находятся в Москве, небольшая часть мелких или небольшие представительства крупных компаний хоть и находятся в Питере, но тут же возникает вопрос, а что нам с этого будет? Это как минимум ставит в тупик, так как кроме рекламы (причем убогийшей) им ничего не будет :) Также в своё время в различных клубах усиленно доказывалось, что помимо аренды им будет выгодно чтобы у них тусили за счет бара и дополнительных плюшек. Один-два раза удалось так убедить, но после того как они поняли что наше коммьюнити лучше сходит за пивом в соседний ларёк или вовсе попьет на улице, а даже если и купит что-то то самое дешёвою + ко всему прочему чтобы не было обидно за уплаченные за это купленное пиво деньги скомуниздит пару бокалов или пепельниц, почему то "спонсорам" или потенциальным "спонсорам" стало понятно что это гиблое (порой даже убыточное) дело.
Да и сам подумай, какие спонсоры в Питер на регулярные турниры? Даже в Москве на регулярной основе таких спонсоров нет. Они есть на МФА или вот в этом году на ФВИ. И здесь несколько причин:
1. Организаторы не могут на каждый турнир договариваться об этом.
2. Спонсоры не потянут.
3. Смысла нет, потому что не окупится.

Реальная реклама может быть у спонсоров на МФА или на ФВИ и то это всё на гране минимума. Но об этом если Бу захочет сам с вами поделится.
Изображение

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 25 апр 2006, 11:56

Emy писал(а):Обоснуй!!!!
Ну наверное имелось ввиду, что большинство игровых журналов все таки находятся в Москве.

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 25 апр 2006, 11:57

Сейчас же для того чтобы хоть что-то предложить спонсорам, то им нужно хоть что-то видеть. А сейчас у нас только низкое посещение турниров на окраине города... Кому это надо? :)

Добавлено через 00 минут(ы)
Большинство издательств игровых в Москве. А компании разработчиков игр так тем более...
Изображение

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 25 апр 2006, 12:11

Вы простите мое вмешательство =)))
Багаж ты понимаешь, с кем разговариваешь здесь? (и ты, кстати, очень всё грамотно толково с объяснения обрисовал)
Кто в Питере организовывает чемпы? Кто этот человек, сколько ему лет и какой его род занятий??

Ответить