Skullgirls

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Fate
私は総てを愛している
Карточка игрока: Fate
Благодарил (а): 441 раз

Skullgirls

Сообщение Fate » 02 мар 2011, 17:17

Изображение

What is this weeaboo crap? Oh, wait.

Пора бы уже обновить этот пост и наполнить его чем-то более актуальным.

Skullgirls - это 2D-файтинг от небольшой команды Lab Zero Games, изданный на PS3, 360 и (в скором будущем) ПК (Steam). Основное его отличие от конкурентов - в том, что игрок может выбрать между классической игрой за одного персонажа и командой из трёх персонажей в стиле Marvel vs Capcom. При желании можно и вовсе играть за золотую середину, дуэтом. Все три конфигурации свободно сочетаются друг с другом, и у одиночного бойца есть все шансы победить целую команду за счёт повышенной атаки и количества жизней. С другой стороны, командные игроки платят живучестью и силой атаки за огромный комбо-потенциал и ассист-атаки.

Кстати, об ассистах - они являются ещё одной уникальной чертой Skullgirls. Если в других командных файтингах вам на выбор предоставляются конкретные приёмы, то здесь в качестве ассиста вы можете выбрать что угодно - от броска или нормала до бега вперёд. Такая свобода достигается за счёт встроенной в игру системы, предотвращающей бесконечные комбо: сложно сломать игру какой-то комбинацией ассистов, когда в этой игре стоит защита от таких поломок. Впрочем, невероятно длинные комбо всё равно возможны, но обычно они требуют недюжинной сноровки и изобретательности.

Skullgirls - это игра от файтеров и для файтеров, что можно увидеть в любом аспекте игры. Это не только отсылки на всем известные игровые серии, но и простые инпуты, подробный туториал для каждого персонажа, обширные возможности тренировочного режима, GGPO в качестве сетевого кода, и даже мелочи вроде паузы после секундного удержания кнопки (защита от случайных нажатий во время игры) или наворачивания командного броска-360 без прыжков. Перед разработчиками стояла цель сделать Skullgirls самым доступным для новичков, но привлекательным для опытных геймеров файтингом, и они успешно её достигли.

Ссылки:
Официальный вебсайт: http://skullgirls.com/
Вики 1: http://skullgirls.wikia.com/wiki/Skullgirls_Wiki
Вики 2: http://wiki.shoryuken.com/Skullgirls
Бывший фансайт, нынешний официальный форум: http://skullgirls.com/forums/forums/index.php
Раздел на Dustloop: http://www.dustloop.com/forums/forumdis ... Skullgirls
Раздел на Shoryuken.com: http://forums.shoryuken.com/categories/skullgirls
Проект краудсорсинга новых персонажей игры:
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Изображение

Случайностей нет. Есть только Судьба.

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 16 мар 2013, 12:42

Ахаха злой гений Майк Зи такой гений =ъ
Как вы возможно знаете, некая группа независимых разработчиков mane6 работала над фанатским файтингом по мотивам мультика My Little Pony. Однако не так давно Хасбро (владельцы прав на поней) наложили свой запрет на разработку. Точнее на использование бренда MLP, персонажей, названий и других зарегистрированных вещей. Однако ведущий дизайнер мультфильма Лорен Фауст лично предложила им свою помощь в создании оригинальных четвероногих персонажей, чтобы их наработки не пропали даром и файтинг-таки увидел свет, хоть и без лейбла MLP. Какое отношение это имеет к нам? Дело в том, что Майк Зи, как единоличный обладатель прав на движок SG предложил дать его mane6 для их нового проекта безвозмездно, но только при условии, что наш краундфандер соберёт 725 тысяч долларов. И недавно mane6 дали своё согласие! http://www.mane6.com/2013/03/skullgirls ... uture.html
Теперь фанаты mane6 прямо заинтересованы в том, чтобы мы набрали данную сумму =ъ И хотя далеко не все брони, что ранее подджерживали mane6 остались им верны после известия о запрете на использование персонажей MLP, какая-то их часть безусловно захочет вложиться. Так что возрадуемся, посоны - за нами брони (частично), а это вам не в тапки срать =ъ
"Russian science rise again!"

Verdgilion
Человек-Бриджет
Карточка игрока: Verdgilion
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 16 мар 2013, 21:28

Забавно. $415000+, еще 12 дней до конца сбора, у нас есть два длц-персонажа, два войс-пака, дополнительный анноусер. И на сайте IndieGoGo этот сбор средств на 9ом месте среди самых результативных :)
Я уже даже не представляю, к какой сумме мы придем в результате.
Обещали начать выдавать более подробную информацию о претендентах на третьего длц-персонажа, ждем-с.

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 17 мар 2013, 05:03

Смотрите-ка, художники L0 сделали нам Минет =ъ
Изображение

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Skullgirls

Сообщение Hidan » 17 мар 2013, 11:55

not so saint писал(а):
Hidan писал(а):Если сидишь на линуксе - и хочешь чтобы тебе портовали игрушечки - ты позер и хипстор.
Верно ровно в той же степени, что и утверждение, будто файтинги на писи не нужны. То есть неверно. Однако оффтоп и я на эту тему больше ничего не скажу.

Зато есть вопрос по теме: товарищ из SG группы вконтакте утверждает, что не может найти игру в XBLA. Может кто-нибудь проверить есть ли она там, и если да, то как найти. Сам я пека нищеброд - консолей не имею =ъ
Хотя пост всё объясняет... В общем основное отличие: "игра на Х платформах" подразумевает что если у тебя нет опр платформы - ~25к вложений. "Игра на Х осях" подразумевает час установки. Разница очевидна же. И не надо мне про "ровно в той же степени верно \ не верно" если ты не можешь оценить эти степени.

О главном: херд разошёлся на "не пони - не платим" и "Фауст - платим". Мда.

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 17 мар 2013, 12:32

Hidan писал(а):О главном: херд разошёлся на "не пони - не платим" и "Фауст - платим". Мда.
Ты имеешь в виду русских или вообще всех?

Hidan
Time To Go

Skullgirls

Сообщение Hidan » 17 мар 2013, 12:43

not so saint писал(а):
Hidan писал(а):О главном: херд разошёлся на "не пони - не платим" и "Фауст - платим". Мда.
Ты имеешь в виду русских или вообще всех?
Везде где видел\слушал\читал. Поэтому и написал, что беспокоит.

Fate
私は総てを愛している

Skullgirls

Сообщение Fate » 17 мар 2013, 22:40

Не ожидал, что именно в этой теме будут устраивать холиворы, причём по никак не связанным темам. Конкретно Hidan и rion_nagel пусть больше так не делают.

Изображение

Verdgilion
Человек-Бриджет
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 19 мар 2013, 13:39

Я решил перепостить линк со форума skullheart, во имя восполнения пробелов в мифологии:
I'M SO READY FOR THE 3RD DLC. <333
ALSO, DICKVIOLET JUST MOVED UP MY LIST BECAUSE OF THIS POST READ THE PART ABOUT PAZUZU YOU GUYS AS IN, HIS BODY PARTS AND YEAH
Если кратко, и без ссылок:
У D. Violet, одной из возможных длц-персонажей есть "Кнут Пазузу". Пазузу, как объясняет википедия, это:
Пазузу (лат. Pazuzu) — в ассирийской и вавилонской мифологии повелитель демонов ветров, сын бога Ханби. Изображался с человеческим телом, с головой льва или собаки, с львиными лапами и когтями на ногах, с двумя парами крыльев, с жалом скорпиона и змеевидным пенисом.
Изображение
...Я никогда не говорил, насколько великолепна вавилонская мифология?
Но если дойдет до голосования, я отдам свой голос за Taliesin'а. Кукловод, геймплей которого будет схож со стендами из ДжоДжо и Карлом/Релиусом из BB? Было бы здорово.

Кстати, почитать о персонажах для третьего длц можно здесь:
http://www.labzerogames.com/3rdcharacter/

UPD: еще пару дней назад на той же странице, под описанием каждого персонажа был указан список персонажей из других файтингов, которые были бы схожы с ним по геймплею. Сейчас эти списки убрали D:

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 21 мар 2013, 03:48

Хм. Одной из дополнительных целей была альтернативная озвучка для Парасоул, в которой она будет ругаться как сапожник. Для того, чтобы придумать реплики, актёры озвучания решили собраться вместе на день святого Патрика и навкепаться, попутно снимая на камеру весь процесс.

Вот первое видео. В нём Сара Вильямс (голос Пикок) поясняет историю Ю-Вана (рыбы шеф-повара китайского ресторана, в котором работает Минет). Неканоническую разумеется =ъ
В конце видео слева от неё видна Даниэль МакРае - голос Пэйнвил. Знание английского обязательно.

Hidan
Time To Go

Skullgirls

Сообщение Hidan » 21 мар 2013, 06:27

Verdgilion писал(а): Но если дойдет до голосования, я отдам свой голос за Taliesin'а. Кукловод, геймплей которого будет схож со стендами из ДжоДжо и Карлом/Релиусом из BB? Было бы здорово.
По описанному геймплею я бы проголосовал либо за Панцерфауста (армор, усиление нормалов) либо за Талесина (стенд). Стенли хорош, но...

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 21 мар 2013, 14:08

Стенли поясняет почему персонажи такие дорогие =ъ

Valvatorez
Новичок

Skullgirls

Сообщение Valvatorez » 21 мар 2013, 16:31

not so saint писал(а):Стенли поясняет почему персонажи такие дорогие =ъ
Озвучка у Стэнли просто шикарна.

Verdgilion
Человек-Бриджет
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 21 мар 2013, 18:09

Ох, если кто-то пропускает официальный тумблер Скалгёрлс (как это делал я до этого момента), то рекомендую взглянуть: http://officialskullgirls.tumblr.com/
Не так давно там появились скетчи некоторых из персонажей для третьего ДЛЦ. Скетч Талесина с Музой меня порадовал. И если кто-то фанат Амбреллы - то её там больше всего.
И раз уж заговорили о тумблере: http://dreadwhoop.tumblr.com/
Автор этого блога пишет о достаточно подробно о каждом из возможных длц как только их объявляют (то, что о них известно + домыслы, почему стоит/не стоит голосовать за какого-то персонажа и т.д.), плюс пишет немного и о другом.
Уже больше полмиллиона, все ближе и ближе к третьему длц :]

Fate
私は総てを愛している

Skullgirls

Сообщение Fate » 21 мар 2013, 19:31

Осталось 100к за неделю, и это при том, что пока что в среднем набегает по 20к за день, плюс в последний день наверняка будет ещё марш-бросок. Всё путём.

Изображение

Hidan
Time To Go

Skullgirls

Сообщение Hidan » 21 мар 2013, 20:05

Verdgilion писал(а):И раз уж заговорили о тумблере: http://dreadwhoop.tumblr.com/ Автор этого блога пишет о достаточно подробно о каждом из возможных длц как только их объявляют (то, что о них известно + домыслы, почему стоит/не стоит голосовать за какого-то персонажа и т.д.)
Чекнул. Сразу "голосуйте за Аню". Пошол он на хег.

Verdgilion
Человек-Бриджет
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 21 мар 2013, 21:26

Hidan писал(а):
Verdgilion писал(а):И раз уж заговорили о тумблере: http://dreadwhoop.tumblr.com/ Автор этого блога пишет о достаточно подробно о каждом из возможных длц как только их объявляют (то, что о них известно + домыслы, почему стоит/не стоит голосовать за какого-то персонажа и т.д.)
That's just, like, his opinion, man. Нет причин для гнева, он же не настолько навязчив, чтобы писать о своем выборе на каждом углу. Меня больше раздражает то, что в некоторых аргументах он слишком сильно опирается на мнение МайкаЗи, ибо в данной ситуации, если уж выбор предоставили фанатам и какую-либо кандидатуру включили в него, то мнение одного из создателей можно (и нужно, на мой взгляд) игнорировать.

Hidan
Time To Go

Skullgirls

Сообщение Hidan » 21 мар 2013, 22:30

Verdgilion писал(а):
Hidan писал(а):
That's just, like, his opinion, man. Нет причин для гнева, он же не настолько навязчив, чтобы писать о своем выборе на каждом углу. Меня больше раздражает то, что в некоторых аргументах он слишком сильно опирается на мнение МайкаЗи, ибо в данной ситуации, если уж выбор предоставили фанатам и какую-либо кандидатуру включили в него, то мнение одного из создателей можно (и нужно, на мой взгляд) игнорировать.
Я не гневаюсь, я не понимаю зачем голосовать за тех чаров, которые будут бувально следующими в списке. И я не понимаю зачем в "минусах" писать, "голосуйте за этого..."

Verdgilion
Человек-Бриджет
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 21 мар 2013, 22:48

Hidan писал(а): Я не гневаюсь, я не понимаю зачем голосовать за тех чаров, которые будут бувально следующими в списке. И я не понимаю зачем в "минусах" писать, "голосуйте за этого..."
Я тоже не понимаю, но в принципе, можно забыть о разделах "голосовать" и "не голосовать", и обращать внимание только на информацию о персонажах. В любом случае, её там собрано больше, чем в других местах.

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 22 мар 2013, 02:36

Valvatorez писал(а):Озвучка у Стэнли просто шикарна.
Это комментатор из SG. Кстати, раз уж мы набрали 500 тыщ, он сделает альтернативную озвучку с пьяным FGC комментатором.

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Тихий » 22 мар 2013, 12:20

пускай в игру ещё смех гутекса запилят и будет конфетка
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Ответить