Fantasy Star Online (Dreamcast)
- BulAy TapAc
 - Новичок
 - Карточка игрока: BulAy TapAc

Может кто подскажет как решить следующую проблему:
Играл в игру последний раз год назад (а начал играть года три назад), у меня в ней 90 часов игры, сейчас решил в нее продолжить играть, т.к. давно чесались руки по ее дополнению Fantasy Star Online Ver.2. Запустил диск, игра попросила ввести ключи (играю только в лицензию), после произошло сохранение настроек, но при попытке начать (продолжить) игру с записями от первой версии игры, появляется надпись, что файлы повреждены. Когда меняю диск на оригинальную часть (первую), та же проблема, в итоге я даже теперь продолжить не могу играть и не в первую версию, и не во вторую. Напомню, что записи прохождения должны подходить от первой версии Fantasy Star Online к второй, т.е. можно продолжить играть с тем опытом который получил при прохождение первой версии.
Кто подскажет как вылечить поврежденные файлы на карте памяти для Dreamcast?
Спасибо!

Играл в игру последний раз год назад (а начал играть года три назад), у меня в ней 90 часов игры, сейчас решил в нее продолжить играть, т.к. давно чесались руки по ее дополнению Fantasy Star Online Ver.2. Запустил диск, игра попросила ввести ключи (играю только в лицензию), после произошло сохранение настроек, но при попытке начать (продолжить) игру с записями от первой версии игры, появляется надпись, что файлы повреждены. Когда меняю диск на оригинальную часть (первую), та же проблема, в итоге я даже теперь продолжить не могу играть и не в первую версию, и не во вторую. Напомню, что записи прохождения должны подходить от первой версии Fantasy Star Online к второй, т.е. можно продолжить играть с тем опытом который получил при прохождение первой версии.
Кто подскажет как вылечить поврежденные файлы на карте памяти для Dreamcast?
Спасибо!
- nFess
 - Неосязаем
 - Карточка игрока: Fess

В свое время у меня была похожая проблема и тоже с Phantasy Star Online... ну короче ничего не помогло :(
Сочувствую.

Сочувствую.
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.
						- BulAy TapAc
 - Новичок

- Daimond
 - Бросаем дайсы
 - Карточка игрока: Daimond
BulAy TapAc, такие проблемы обычно просто так не возникают. Ты точно не пробовал всё это делать с какой нибудь русЗкАй версЕей?

- BulAy TapAc
 - Новичок

Я же написал, пользуюсь ТОЛЬКО лицензией (в данном случае, японская версия игры), принципиально.
Заново проходить и качаться до 80+ левела, как то тяжко. :(

Заново проходить и качаться до 80+ левела, как то тяжко. :(
- Daimond
 - Бросаем дайсы
Если файл именно запорот - в меню дримки виден как красный крестик, то уже ничем не поможешь. Только играть заного. Качни другого перса для разнообразия). Увы и ах учимся бэкапить самые важные сэйвы. Если сэйв защищён от копирования, копируем через диск ГеймГуру, не помню, шестой вроде, или через хомбрю программы.

- BulAy TapAc
 - Новичок

О!
Нет. Крестик мне красный не показывают. В самом меню карты памяти все нормально, а вот когда запускаю игру и выбираю опцию продолжить игру (т.е. continue) мне пишут, что файл damage.
Сам сейв защищен от копирования. А что даст его копирование через ГеймГуру? И что за хомбрю?
Спасибо за помощь!

Нет. Крестик мне красный не показывают. В самом меню карты памяти все нормально, а вот когда запускаю игру и выбираю опцию продолжить игру (т.е. continue) мне пишут, что файл damage.
Сам сейв защищен от копирования. А что даст его копирование через ГеймГуру? И что за хомбрю?
Спасибо за помощь!
- Daimond
 - Бросаем дайсы
Да собственно помочь то наврядли уже сэйву выйдет, если ни одна из частей не хочет его запускать. За свое время проведенное за дримкой методами проб и ошибок узнал, что порченые сэйвы бывают трех видов - когда его не загружает игра, когда появляется крестик вместо иконки в меню карт памяти и когда летит сразу группа сэйвов, и красный крест появляется прям на большой иконке карты памяти. Во всех трех случаях сэйву к сожалению не помочь.
На геймгуру диске есть базовые утилиты для работы с КП, самые полезные это копирование сэйвов (позволяет делать бэкап важных сэйвов, даже если есть защита) и более низко уровневое форматирование КП чем есть в приставке ( позволяет оживить проблемную карту памяти, даже если она отказывается работать после обычного форматирования в консоли).
Хомбрю - это самодельные программы от пользователей, собственно есть всякие проги для работы с сэйвами, аудио видео плэеры, эмуляторы денди, сеги и т.д.
Еще отмечу, что на официальной КП с экраном проблем гораздо меньше, чем на всяких по 2 или 4 мегабайта, надеюсь у тебя именно такая).

На геймгуру диске есть базовые утилиты для работы с КП, самые полезные это копирование сэйвов (позволяет делать бэкап важных сэйвов, даже если есть защита) и более низко уровневое форматирование КП чем есть в приставке ( позволяет оживить проблемную карту памяти, даже если она отказывается работать после обычного форматирования в консоли).
Хомбрю - это самодельные программы от пользователей, собственно есть всякие проги для работы с сэйвами, аудио видео плэеры, эмуляторы денди, сеги и т.д.
Еще отмечу, что на официальной КП с экраном проблем гораздо меньше, чем на всяких по 2 или 4 мегабайта, надеюсь у тебя именно такая).
- BulAy TapAc
 - Новичок

Информацию принял.
Спасибо!
Придется проходить заново, когда нибудь....

Спасибо!
Придется проходить заново, когда нибудь....
- nFess
 - Неосязаем
 - Карточка игрока: Fess

Не совсем в тему, но вот:
Вроде как ожидается, правда очень мало информации по этому поводу.

Вроде как ожидается, правда очень мало информации по этому поводу.
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.
						- BulAy TapAc
 - Новичок

Так она уже на ВИТУ в Японии вышла. Скорее всего обе версии будут взаимозаменяемые, как на планируемой совместимости игр PS 4 и Vita.
P.s. Посмотрел видео. По моему, СЕГИ должно быть уже стремно, выпускать такого качества игру в 2013 году. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что СОНИК ТИМ (разработчик первой оригинальной часть) имеет отношение к данному продукту..
P.s.s. Кто нибудь проходил Phantasy Star Online для Dreamcast на максимальном уровне сложности? Какие отличия в концовке (по сравнению с нормал), есть какие подробности по сюжету или все тоже самое?

P.s. Посмотрел видео. По моему, СЕГИ должно быть уже стремно, выпускать такого качества игру в 2013 году. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что СОНИК ТИМ (разработчик первой оригинальной часть) имеет отношение к данному продукту..
P.s.s. Кто нибудь проходил Phantasy Star Online для Dreamcast на максимальном уровне сложности? Какие отличия в концовке (по сравнению с нормал), есть какие подробности по сюжету или все тоже самое?