Проведение турниров, рейтинги и турнирная история Fighting.ru. Сезон 2013
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Проведение турниров, рейтинги и турнирная история Fighting.ru. Сезон 2013
Методика расчета рейтингов Fighting.ru - на сайте.
Общая информация:
В 2013 году рейтинги будут считаться по сериям: BlazBlue, Guilty Gear, Injustice, Mortal Kombat, SoulCalibur, Street Fighter (сюда же относится Street Fighter x Tekken), Tekken (как номерные части, так и Tekken Tag). По остальным сериям (по которым проводится меньшее число турниров) мы ведем турнирную историю, но не подсчитываем рейтинг.
В 2013 году рейтинги подсчитываются по всем играм серии по одиночным турнирам за последние два года. Пересчет рейтингов проводится ежеквартально, но организаторы оставляют за собой право при необходимости проводить дополнительные пересчеты.
Игрокам:
Организаторам:
Общая информация:
В 2013 году рейтинги будут считаться по сериям: BlazBlue, Guilty Gear, Injustice, Mortal Kombat, SoulCalibur, Street Fighter (сюда же относится Street Fighter x Tekken), Tekken (как номерные части, так и Tekken Tag). По остальным сериям (по которым проводится меньшее число турниров) мы ведем турнирную историю, но не подсчитываем рейтинг.
В 2013 году рейтинги подсчитываются по всем играм серии по одиночным турнирам за последние два года. Пересчет рейтингов проводится ежеквартально, но организаторы оставляют за собой право при необходимости проводить дополнительные пересчеты.
Игрокам:
Организаторам:
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Рейтинги и турнирная история Fighting.ru. Сезон 2013
Да, Гринго, спасибо за подробное обьяснение своей точки зрения, ты довольно много играешь в СФхТ, было интересно почитать. Между тем, я высказывался о целесообразности обобщения рейтингов больше с "формальной" точки зрения, нежели вдаваясь в подробные игровые нюансы, где можно найти сколько похожих моментов, столько и разных. То есть было бы достаточно дико, если бы к примеру Близзарды взяли и обьеденили лэддеры по Старкрафту и Варкрафту, по Диабло 2 и Диабло 3, так как игры то похожие. То есть в сказочном и прекрасном мире со множеством играющих людей, это было бы абсолютно нецелесообразно, но так как в наших реалиях в эти файтинг-дисциплины играет мало народу и турниров почти нету, то я согласен, что это ни на что не повлиияет.
- FruNya
- LoliLover
- Карточка игрока: Frunya
а количество проведенных игр в ск и вк не смущает?)))Да, Гринго, спасибо за подробное обьяснение своей точки зрения, ты довольно много играешь в СФхТ, было интересно почитать. Между тем, я высказывался о целесообразности обобщения рейтингов больше с "формальной" точки зрения, нежели вдаваясь в подробные игровые нюансы, где можно найти сколько похожих моментов, столько и разных. То есть было бы достаточно дико, если бы к примеру Близзарды взяли и обьеденили лэддеры по Старкрафту и Варкрафту, по Диабло 2 и Диабло 3, так как игры то похожие. То есть в сказочном и прекрасном мире со множеством играющих людей, это было бы абсолютно нецелесообразно, но так как в наших реалиях в эти файтинг-дисциплины играет мало народу и турниров почти нету, то я согласен, что это ни на что не повлиияет.
- ZNGRU
- Веселый нуб
- Карточка игрока: ZNGRU
И НЕ УВИДЕЛ ОБЬЯВУ НА CАЙТЕ.BioLogIn писал(а):ZNGRU
И что?
Так что извиняюсь.
Первый опыт игры в Файтинги - Mortal Kombat 4 Gold и Dead or Alive 2 на Sega Dreamcast (в 7-12 лет)
- Mikez
- Новичок
- Карточка игрока: Mikez
Gr1nGo писал(а):С патчем 2013, сфхт вполне можно рассматривать как замену ае.
Гринго, я конечно понимаю, что тебе игра очень нравится, но ты явно переоцениваешь её популярность и значимость в глазах топов. АЕ был и останется самым популярным файтингом в мире, изменить это сможет только новая номерная часть игры. Для тех же топов престижнее победы в АЕ на ЭВО ничего нет (разве что для американцев выиграть Марвел 3). И конечно Рикки, Джастин, Рог, Дайминион, Фолкфрон, Чемп будут играть много в игру, потому что по сути она присутствует на мейджорах, только вышла и её нужно банально изучить. Но это вовсе не значит, что СФхТ для них важнее, чем АЕ.Gr1nGo писал(а):Да и ае потихоньку уходит в забытье.
UPD. И когда топы говорят, что немного устали от АЕ (Токидо, например), они добавляют что ждут новую часть SF или апдейт к АЕ, а не переключаются на СФхТ.
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Ае никуда не уходит и не собирается. Это как заменить квейк контрой.
Во первых это не разные части одной серии игр. Это разные игры в принципе. Пример объединить бб и гг даже ГОРАЗДО больше подходит, если хотите чё-то объединять) (этого тож лучше не делайте:) ). Выйдет следующая часть сф - объединяйте на здоровье.
Во первых это не разные части одной серии игр. Это разные игры в принципе. Пример объединить бб и гг даже ГОРАЗДО больше подходит, если хотите чё-то объединять) (этого тож лучше не делайте:) ). Выйдет следующая часть сф - объединяйте на здоровье.
Последний раз редактировалось rion_nagel 28 фев 2013, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Друзья, если вы будете повторять одно и то же, не обращая внимание на доводы других, я просто закрою тему.
And history obliterates
And history obliterates
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
мб лучше устроить голосование?
359
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
rion_nagel
Для меня в данном вопросе большую ценность будет иметь один содержательный и аргументированный пост, отвечающий хотя бы на те вопросы, которые я уже озвучил (а еще лучше - обдумывающий и другие аспекты изменения деления игр по рейтинговым блокам), чем 100500 леммингов, проголосовавших в интернетах за то, что "СФхТ не СФ!!!!!одинодин".
Для меня в данном вопросе большую ценность будет иметь один содержательный и аргументированный пост, отвечающий хотя бы на те вопросы, которые я уже озвучил (а еще лучше - обдумывающий и другие аспекты изменения деления игр по рейтинговым блокам), чем 100500 леммингов, проголосовавших в интернетах за то, что "СФхТ не СФ!!!!!одинодин".
And history obliterates
And history obliterates
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Ну лично я думаю, что если игра серии заменяет предыдущую игру серии сохраняя концепцию игрового процесса, то можно объединять. К примеру сф3 и сф4 - существенные отличия: фа вместо универсал оверхеда, появились ультры, другая джагл система и всё немного по другому (ну существенно-немного), но концепция та же. Заменять можно, если конечно большинство не осталось сидеть в сф3.
Сф4 и СФкТ: теги, пандора, буст комбо, лаунчеры, кросс арт, кросс ассаулт, чарджы, роллы, гемы, отсутствие кары... ну навскидку. Всё делает игровой процесс совершенно иным. Ну и минимально уже надо учить досконально 2х персонажей. Да и плюс сфкт касается не только сф но и текена (а в итоге не похожа ни на то, ни на то). Больше выглядит как эксперимент.
С другой стороны если люди начнут перебираться с ае на сфкт значит я не прав. Т.е. главный вопрос можно ли это рассматривать в качестве замены, а не альтернативы. Лично я считаю, что нет.
Сф4 и СФкТ: теги, пандора, буст комбо, лаунчеры, кросс арт, кросс ассаулт, чарджы, роллы, гемы, отсутствие кары... ну навскидку. Всё делает игровой процесс совершенно иным. Ну и минимально уже надо учить досконально 2х персонажей. Да и плюс сфкт касается не только сф но и текена (а в итоге не похожа ни на то, ни на то). Больше выглядит как эксперимент.
С другой стороны если люди начнут перебираться с ае на сфкт значит я не прав. Т.е. главный вопрос можно ли это рассматривать в качестве замены, а не альтернативы. Лично я считаю, что нет.
359
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
Извиняюсь.
да и вообще весь интернет закрыть.
По этой причине можно закрывать практически все темы на форуме.BioLogIn писал(а):Друзья, если вы будете повторять одно и то же, не обращая внимание на доводы других, я просто закрою тему.
да и вообще весь интернет закрыть.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
- ANTIVANDALLER
- Comin' at ya! Like a beam!
- Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Попробую вбросить.
BioLogIn, прости, что частично принимаю сторону хомячков, но хоть я и поддерживаю объединение рейтингов по отдельным дисциплинам и понимаю, как сложно делить игры по каким-то условным критериям, но вопрос о серии (сериях, если точнее) СФ - очень деликатный. Вален мог бы рассказать об этом больше и аргументировать, но, насколько я помню, в какой-то определенный момент Капком разделил СФ на несколько серий, в которых они экспериментировали с геймплеем (СФ2 -> Hyper -> Super -> Super Turbo; Alpha -> 2 -> 3; EX -> 2 -> 3; SF3 -> 2I -> 3S; SF4 -> Super -> AE). Эти игры друг друга не заменяли, а были отдельными эволюционирующими сериями. Ну а VERSUS серия была тоже отдельно (Marvel vs Capcom, SNK vs Capcom, Street Fighter X Tekken)и, следуя логике, тогда уж объединять надо их в один рейтинг. А когда выйдет Tekken X Street Fighter он будет где? В СФ? В Теккене?
Кхм, в общем-то, меня не столько угнетает объединение СФ4АЕ и СФxТ, сколько объединение СФ3 и СФ4. Серии игр, по которым у нас не проводят турниры, игроки из которых перекочевали в другие дисциплины, заменившие их или еще что-то такое, можно переносить в разряд просто "учтенных", по которым не ведутся рейтинги, но отслеживаются турниры.
Что касается вопроса об объединении СФ4АЕ и СФxТ, то это игры, геймплей в которых ориентирован одинаково, но разница между ними, как между ГГХ и ГГАС. СФxТ - это очень сильно бустнутый СФ4 (такой, чтоб Дарт Вейдер сражался с Гитлером на саблях... ну чтоб прям все было, в общем), но (ты уж прости), кроме этого я не могу привести ни одного довода в пользу объединения рейтингов, который хотя бы уравновешивал бы тот довод, что технически это все же разные серии (не стоит пытаться выяснить почему - это просто считается так), которые пойдут разными путями. И в каком-то (может обозримом, а может нет) будущем, у нас будет СФxТ2СуперТурбо и СФ5 и они, как и СФ4АЕ и СФxТ будут так же играться одновременно и, возможно, коммьюнити у них будут так же разнится все больше и больше... ну не хорошо мешать в одном рейтинге игроков из разных дисциплин - это плохо отражается на всех, в том числе и на тех, кто эти рейтинги будет считать и учитывать.
BioLogIn, прости, что частично принимаю сторону хомячков, но хоть я и поддерживаю объединение рейтингов по отдельным дисциплинам и понимаю, как сложно делить игры по каким-то условным критериям, но вопрос о серии (сериях, если точнее) СФ - очень деликатный. Вален мог бы рассказать об этом больше и аргументировать, но, насколько я помню, в какой-то определенный момент Капком разделил СФ на несколько серий, в которых они экспериментировали с геймплеем (СФ2 -> Hyper -> Super -> Super Turbo; Alpha -> 2 -> 3; EX -> 2 -> 3; SF3 -> 2I -> 3S; SF4 -> Super -> AE). Эти игры друг друга не заменяли, а были отдельными эволюционирующими сериями. Ну а VERSUS серия была тоже отдельно (Marvel vs Capcom, SNK vs Capcom, Street Fighter X Tekken)и, следуя логике, тогда уж объединять надо их в один рейтинг. А когда выйдет Tekken X Street Fighter он будет где? В СФ? В Теккене?
Кхм, в общем-то, меня не столько угнетает объединение СФ4АЕ и СФxТ, сколько объединение СФ3 и СФ4. Серии игр, по которым у нас не проводят турниры, игроки из которых перекочевали в другие дисциплины, заменившие их или еще что-то такое, можно переносить в разряд просто "учтенных", по которым не ведутся рейтинги, но отслеживаются турниры.
Что касается вопроса об объединении СФ4АЕ и СФxТ, то это игры, геймплей в которых ориентирован одинаково, но разница между ними, как между ГГХ и ГГАС. СФxТ - это очень сильно бустнутый СФ4 (такой, чтоб Дарт Вейдер сражался с Гитлером на саблях... ну чтоб прям все было, в общем), но (ты уж прости), кроме этого я не могу привести ни одного довода в пользу объединения рейтингов, который хотя бы уравновешивал бы тот довод, что технически это все же разные серии (не стоит пытаться выяснить почему - это просто считается так), которые пойдут разными путями. И в каком-то (может обозримом, а может нет) будущем, у нас будет СФxТ2СуперТурбо и СФ5 и они, как и СФ4АЕ и СФxТ будут так же играться одновременно и, возможно, коммьюнити у них будут так же разнится все больше и больше... ну не хорошо мешать в одном рейтинге игроков из разных дисциплин - это плохо отражается на всех, в том числе и на тех, кто эти рейтинги будет считать и учитывать.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
Да уж, странная ситуация. Игры очень разные, чтобы их объединять. Игроков так мало, чтобы их делить-_-
- Gr1nGo
- Самаритянин
- Карточка игрока: Gr1ngo
Я написал, что можно рассматривать, а не то, что сфхт заменит ае. Не торопись с выводами, неизвестно что будет завтра. Вчера сфхт был самым ненавистным файтингом, сегодня сложно найти того, кому он не нравится. Я просто предлагаю подождать и узнать как все сложится.АЕ был и останется самым популярным файтингом в мире, изменить это сможет только новая номерная часть игры.
Еще один эксперт подоспел. Как много букв и как мало смысла.технически это все же разные серии (не стоит пытаться выяснить почему - это просто считается так)
Давайте может рейтинги рассматривать начнем тогда, когда у нас будет, на основе чего считать. Ни одного турнира в 13 году еще не было даже...
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
ANTIVANDALLER
Я не считаю, что в этом споре какая-то точка зрения "хомячковая", а какая-то наоборот. Я бы мог назвать хомячковыми разве что способы аргументации, и к тебе это явно не относится.
==
По сути же я могу только ЕЩЕ РАЗ повторить то, что я уже писал (и что никто до сих пор не оспорил). Давайте на этот раз вот в таких формулировках:
И да, если Теккен кросс СФ унаследует от Теккена движок, существенную часть механик и персонажей, то он, по крайней мере по началу, будет в рейтингах по Теккену.
Я не считаю, что в этом споре какая-то точка зрения "хомячковая", а какая-то наоборот. Я бы мог назвать хомячковыми разве что способы аргументации, и к тебе это явно не относится.
==
По сути же я могу только ЕЩЕ РАЗ повторить то, что я уже писал (и что никто до сих пор не оспорил). Давайте на этот раз вот в таких формулировках:
- любая система рейтингового деления игр на группы несовершенна
- против любого объединения игр можно найти аргументы
- разные группировки игр по рейтингам могут больше или меньше подходить к той или иной ситуации с турнирами
- например, одна из крайностей - каждой игре свой рейтинг - предъявляет жесткие требования к количеству турниров и угрожает в случае недостатка турниров превратить рейтинги в ничего не значащие числа, радикально сильно меняющиеся от турнира к турниру
- например, другая крайность - общие рейтинги по вообще всему - плохо стимулирует игроков играть и вообще оценивает "среднуюю температуру по больнице"
- наша текущая позиция по отношению к СФхТ, на мой взгляд, является результатом компромисса интересов разных групп (и игроков и огранизаторов) и подходит к текущей турнирной ситуации в России
И да, если Теккен кросс СФ унаследует от Теккена движок, существенную часть механик и персонажей, то он, по крайней мере по началу, будет в рейтингах по Теккену.
And history obliterates
And history obliterates
- Supreme
- NEO Deadly Rave
- Карточка игрока: Supreme
- Канал пользователя: Supreme
- Контактная информация:
Я изначально неправильно воспринимал по какой игре или играм рейтинги. Почему то думал что рейтинг СФ это тока сф4. А получается так, что имеется ввиду серия сф, ну или как в итоге вышло похожие игры, от тех же разработчиков и т.п. Но это ничуть не влияет на мое мнение разделить рейтинг.
По сути с сфхт у нас новая, уникальная ситуация для рейтингов. Да понимаю весь прошлый год так было, но я был все это время не доволен и просто хранил свое недовольство в себе.) Почему уникальная, потому что, с другими дисциплина у нас пока такого не было.
Мое видение рейтингов: К примеру сф. Пока не вышел сф4, большинство играло именно в сф3, а не в другие инкарнации серии. Следовательно у нас ведутся рейтинги тока по сф3. Выходит сф4. Сообщество принимает игру, большинство играет в нее. Сф3 рейтинги в архив. Т.е. сф4 реально заменил сф3 у нас и во всем мире.
Как я вижу тоже самое происходило с другими сериями. Пока не появился сфхт, который не заменил сф4...
С другой стороны можно все так оставить, вряд ли будут постоянные турниры сфхт, которые существенно повлияют на рейтинг. Но я лично, все равно буду недоволен.)
В общем, я бы хотел просто видеть отдельные рейтинги по актуальным дисциплинам.
По сути с сфхт у нас новая, уникальная ситуация для рейтингов. Да понимаю весь прошлый год так было, но я был все это время не доволен и просто хранил свое недовольство в себе.) Почему уникальная, потому что, с другими дисциплина у нас пока такого не было.
Мое видение рейтингов: К примеру сф. Пока не вышел сф4, большинство играло именно в сф3, а не в другие инкарнации серии. Следовательно у нас ведутся рейтинги тока по сф3. Выходит сф4. Сообщество принимает игру, большинство играет в нее. Сф3 рейтинги в архив. Т.е. сф4 реально заменил сф3 у нас и во всем мире.
Как я вижу тоже самое происходило с другими сериями. Пока не появился сфхт, который не заменил сф4...
С другой стороны можно все так оставить, вряд ли будут постоянные турниры сфхт, которые существенно повлияют на рейтинг. Но я лично, все равно буду недоволен.)
В общем, я бы хотел просто видеть отдельные рейтинги по актуальным дисциплинам.
- Gr1nGo
- Самаритянин
Нельзя ли просто расширить статистику для особо жаждущих?
Например, возьмем лидерборды в самой игре АЕ: там можно смотреть общую таблицу по очкам среди всех онлайн-игроков. Но можно и выбрать таблицу по регионам. Можно смотреть очки по персонажам, кто, например, самая крутая бланка в европе.
Что если бы общий рейтинг сф учитывал все игры серии сф, но и имел вкладку "подробнее", где можно было бы посмотреть, какое число очков игрок заработал на какой из игр.
А в перспективе - лидерборды, где помимо общего рейтинга можно отфильтровать любую игру и посмотреть, кто лучший в 3с, кто в ае и т.д.
Например, возьмем лидерборды в самой игре АЕ: там можно смотреть общую таблицу по очкам среди всех онлайн-игроков. Но можно и выбрать таблицу по регионам. Можно смотреть очки по персонажам, кто, например, самая крутая бланка в европе.
Что если бы общий рейтинг сф учитывал все игры серии сф, но и имел вкладку "подробнее", где можно было бы посмотреть, какое число очков игрок заработал на какой из игр.
А в перспективе - лидерборды, где помимо общего рейтинга можно отфильтровать любую игру и посмотреть, кто лучший в 3с, кто в ае и т.д.
- cgerrr
- он же Gfc_alekS
- Карточка игрока: Gfc_aleks
Серьёзно, Гринго, серьёзно?Gr1nGo писал(а):Вчера сфхт был самым ненавистным файтингом, сегодня сложно найти того, кому он не нравится. Я просто предлагаю подождать и узнать как все сложится.
Патч 2013 ни смотря на внушительный список изменений ничего кардинально не поменял: имеем всю ту же тягомудину, флегматичный слоупокфест на 80-90 секунд в каждам раунде (в лучшем случае, а так таймаут), где у перекачанных персонажей мускулы из поролона видимо, т.к. такое малое количество наносимой дамаги объяснить по другому не получается. Другими словами, баланс это хорошо, но когда кор игры гнилой - ничего не поможет (временные вливания н-ого количества "зелёных" для привлечения топов не в счет).
Shitbricking Inducer (с) Antagonist
- ShakkaShuu
- Новичок
- Карточка игрока: Shakkashuu
- Контактная информация:
я так понимаю мк9 объединят с инжастис будущим?* 

- Gr1nGo
- Самаритянин
Бред полный и попытка выдать желаемое за действительное. Это то же самое если бы я влез со своими нулевыми познаниями в мк на ваш форум и стал говорить, какое это говно сломанное и выглядит убого и нет майндгейма и вообще рандомный битэмап а не файтинг. В общем давайте уже говорить основываясь на чем-то, а не придумывать ересь всякую.cgerrr писал(а):Серьёзно, Гринго, серьёзно?Gr1nGo писал(а):Вчера сфхт был самым ненавистным файтингом, сегодня сложно найти того, кому он не нравится. Я просто предлагаю подождать и узнать как все сложится.
Патч 2013 ни смотря на внушительный список изменений ничего кардинально не поменял: имеем всю ту же тягомудину, флегматичный слоупокфест на 80-90 секунд в каждам раунде (в лучшем случае, а так таймаут), где у перекачанных персонажей мускулы из поролона видимо, т.к. такое малое количество наносимой дамаги объяснить по другому не получается. Другими словами, баланс это хорошо, но когда кор игры гнилой - ничего не поможет (временные вливания н-ого количества "зелёных" для привлечения топов не в счет).
- cgerrr
- он же Gfc_alekS
- Карточка игрока: Gfc_aleks
Странно, думал здесь (сейчас) обсуждают СФхТ, а не МК. Дисертационные стены текста, почему после патча 2013 СФхТ мало чем изменился писать не буду - достаточно будет и селфэвиденсов (смотрим СФхТ 2013 и более ранние видео и пытаемся найти 10 отличий) + уже написанного вполне достаточно. Контраргументы пожалуйста в студию о том, что "все" резко полюбили СФхТ (про "зелень" и про Pro игроков, походя зарабатывающих на СФхТ деньги уже писал - так что не в счет), либо твой ответ "бред полный и т.д.". Также мой пост как бы намекает на позицию - о совмещении обсуждаемых СФ дисциплин в силу малого присутствия СФхТ на турнирной сцене СНГ в силу описанных выше причин.Gr1nGo писал(а):Бред полный и попытка выдать желаемое за действительное. Это то же самое если бы я влез со своими нулевыми познаниями в мк на ваш форум и стал говорить, какое это говно сломанное и выглядит убого и нет майндгейма и вообще рандомный битэмап а не файтинг. В общем давайте уже говорить основываясь на чем-то, а не придумывать ересь всякую
Shitbricking Inducer (с) Antagonist